Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ребята такой вопрос
- Влалдимир28
- Онлайн статус: Не в сети
Ребята такой вопрос
Всем привет.У меня такой вопрос решил поставить шаровую опору с шкворнями на подшипниках мож кто подскажет где лучше тама просверлить что бы поставить масленку.Буду презнателен за фото или чертеж.Заранее всем спс.
- Влалдимир28
- Влалдимир28
- aut
Влалдимир28 писал(а):Либо все игнорируют либо правда не знают жаль.
Название у темы не очень информативное...
Канал сверлят в шкворне, продольно ровно по центру. накручивают гайку, затем пресс-масленку. Но это изготовить сложно, проще просверлить дыру прям в корпусе, но трудно полагать, что смазка окажется там, где ей должно быть...
Я теперя козловод...
- Влалдимир28
Вот и я боюсь просверлю да не тама думал мож кто делал уже так.А что бы шкворень сверлить на сквозь это действительно тяжело нужен токарный станок и очень целкий токарь.aut писал(а):Влалдимир28 писал(а):
проще просверлить дыру прям в корпусе, но трудно полагать, что смазка окажется там, где ей должно быть...
- aut
Центровать сложно, практически невозможно даже...Влалдимир28 писал(а):А что бы шкворень сверлить на сквозь это действительно тяжело нужен токарный станок и очень целкий токарь.
Я бы рассмотрел вариант проще. Корпуса кулаков от 3160, ШОПК от 469, все собирается со стандартыми втулками от 469. Там есть и пресс-масленки и все как надо. Шкворня получаются прочные, смазываются и о них можно забыть, и вспоминать только иногда - пошприцевать....
Второй вариант - взять кулаки целиком от 469 с колхозами, через проставку прикрутить суппорта тормозные к корпусу кулака, получаем конструкцию как на старых козлах. Но мне идея не нравится только тем, что с тормозами заморачиваться нужно и переделки на поверхности лежат, техосмотр фих пройдешь...
Я теперя козловод...
- Влалдимир28
- Patrivod
- Контактная информация:
Есть. Войлочные. Поставишь, вообще забудешь, что у тебя шкворни есть.Влалдимир28 писал(а):Значит выход один не изгаляться а оставить так как есть.Просто иногда вскрывать шкворень и набивать туда смазки.А вот еще один вопрос нет ли такого пыльника что бы на чулок надеть и на цапфу что бы закрыть то место (не знаю как оно по научному называется) что бы вода и пыль не попадали.
иногда они возвращаются...
- Влалдимир28