Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Хабы дребезжат
- inout
- Онлайн статус: Не в сети
Хабы дребезжат
Заметил, что муфты подключения передних колёс издают на кочках противное бряцание. В том, что это именно они убедился сняв одну из них и потряся её в руке. Так и должно быть, или надо может перебрать, или там набить смазкой? Функционируют хабы при этом без нареканий.
3163 ltd авант
Re: Хабы дребезжат
Вот и у меня тоже самое. Дребезжит левый, куда еще руками не лазил. Тоже думаю набить смазкой.inout писал(а):Заметил, что муфты подключения передних колёс издают на кочках противное бряцание. В том, что это именно они убедился сняв одну из них и потряся её в руке. Так и должно быть, или надо может перебрать, или там набить смазкой? Функционируют хабы при этом без нареканий.
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
Продан 10 апреля 2010 г.
- Happy_P
Смазывать их даже вредно у меня и не только из за этого подводил передок не включался.... А зимой 100% не включится.inout писал(а):Ну и хрен с ними, пусть бряцают! Попробую проверитьк кол-во смазки и может всё-таки поднабью, в основном для герметизации (хотя впрочем воды там я не видел). Работают-та чётко!Happy_P писал(а):Хабы набивать смазкой не смысла проверено!...
Там смазки должно быть минимум......
С лязгом да нужно смерится, либо кататься с вкл хабами, либо замена на авм...
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
- Happy_P
Да у приводов люфт есть, но гремят они из за хабов.
На уазбуке кто-то поменял фтулки цапфы, но люфт появился через несколько тысяч.
Дребезг пропадает в положении хаба 4*4, отсюда вывод это хабы, я этот узел уже излазил, думаю вот посмотреть хабы С.О. может там по другому....
На уазбуке кто-то поменял фтулки цапфы, но люфт появился через несколько тысяч.
Дребезг пропадает в положении хаба 4*4, отсюда вывод это хабы, я этот узел уже излазил, думаю вот посмотреть хабы С.О. может там по другому....
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
Это не хабы дребезжат, а тормозные колодки в следствие того, что ослабляется прижимная скоба (двойная лопатка в торце колодок прикрученная по центру к супорту). Себе еще год назад на скобу сверху и снизу одел кусочки дверного уплотнителя длиной по ширине скобы (чего рядом в мусорке нашел, то и поставил). Звенеть перестало, за год не потерял.
- MAS
Почему же тогда дребезг не прекращается при торможении,ведь колодки то при этом прижимаются?Hohol писал(а):Это не хабы дребезжат, а тормозные колодки в следствие того, что ослабляется прижимная скоба (двойная лопатка в торце колодок прикрученная по центру к супорту). Себе еще год назад на скобу сверху и снизу одел кусочки дверного уплотнителя длиной по ширине скобы (чего рядом в мусорке нашел, то и поставил). Звенеть перестало, за год не потерял.
Всё-таки дело в хабе и во втулке шруса. С хабами понятно,осталось выяснить,менял кто-нибудь втулку или нет.
С уважением, Андрей
- valek
- Владелец
Я бы давно заменил,только вот развёртки нетMAS писал(а):Почему же тогда дребезг не прекращается при торможении,ведь колодки то при этом прижимаются?Hohol писал(а):Это не хабы дребезжат, а тормозные колодки в следствие того, что ослабляется прижимная скоба (двойная лопатка в торце колодок прикрученная по центру к супорту). Себе еще год назад на скобу сверху и снизу одел кусочки дверного уплотнителя длиной по ширине скобы (чего рядом в мусорке нашел, то и поставил). Звенеть перестало, за год не потерял.
Всё-таки дело в хабе и во втулке шруса. С хабами понятно,осталось выяснить,менял кто-нибудь втулку или нет.
- valek
- Владелец
Да не.... просто со штангелем в магаз пришел и примерно подобрал.MAS писал(а):Так что ты в магазине спрашивал,по номеру каталожному? Опиши в кратце процесс,если сам делал
Короче.......снимаем колодки и весь суппорт(тормоз. шланг не надо).
Далее снимаем хабу---откручиваем шайбы подшипника ступицы---снимаем тормозной диск---откручиваем 6 болтов(под 14 ключ) и снимаем цапфу.Колеса(прямо) акуратно вынимаем шрус(чтоб не запороть сальник в мосту),и с каждого конца шруса ставим по две эти шайбы.Собираем...вроде всё. Седня постараюсь фотки подогнать.
- Дмитрий62
А у меня дребезг идет от самого тормозного суппорта с левой стороны. По ровной дороге - тишина, как только мелкие кочки или ямы - металлический дребезг. То, что суппорт - это 100%, снимал колесо, стучал деревянным молотком - он родимый. С правой стороны тишина. Друзья, что можете подсказать, посоветовать? А то езжу как на погремушке-скрипелке.
Авантюрин, Classic, весь затюнил!
Куплен 26.10.06
Продан в сентябре 2008г.
Спектра продана в 2012г.
Cadillac BLS продан в 2014г.
Сейчас пока Opel Astra H.
Куплен 26.10.06
Продан в сентябре 2008г.
Спектра продана в 2012г.
Cadillac BLS продан в 2014г.
Сейчас пока Opel Astra H.
- MAS
В суппорте могут греметь только колодки,если они не прижтмаются. Но там такая пружина мощная,что это вряд ли. Может дребезжать защитный кожух тормозного диска. Но у всех гремят оси в хабах.Дмитрий62 писал(а):А у меня дребезг идет от самого тормозного суппорта с левой стороны. По ровной дороге - тишина, как только мелкие кочки или ямы - металлический дребезг. То, что суппорт - это 100%, снимал колесо, стучал деревянным молотком - он родимый. С правой стороны тишина. Друзья, что можете подсказать, посоветовать? А то езжу как на погремушке-скрипелке.
Подскажите, если снять хаб и подергать за концевик ШРУСа - он должен болтаться в поперечном сечении? Если не должен болтаться, а болтается - это чему настал конец? Упорная шайба в цапфе или всю цапфу менять?
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
Продан 10 апреля 2010 г.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
Продан 10 апреля 2010 г.
Эта втулка заменибельная? Я так понял речь идет о 69-2304083.valek писал(а):В цапфе есть втулка(латунь) вот ей хана.Pooh писал(а):Подскажите, если снять хаб и подергать за концевик ШРУСа - он должен болтаться в поперечном сечении? Если не должен болтаться, а болтается - это чему настал конец? Упорная шайба в цапфе или всю цапфу менять?

Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
Продан 10 апреля 2010 г.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
Продан 10 апреля 2010 г.