Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Емкость топливных баков. Какая всетаки?
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
- kia167
- Онлайн статус: Не в сети
Емкость топливных баков. Какая всетаки?
Читаю на сайте УАЗ - 87литров.
Читаю в инструкции (2005 г.) - два бака по 36 л. Итого 72.
Кому верить?
Вопрос обусловлен необходимостью выставления объема вертуального бака на БК.
Читаю в инструкции (2005 г.) - два бака по 36 л. Итого 72.
Кому верить?
Вопрос обусловлен необходимостью выставления объема вертуального бака на БК.
- Граф Куракин
- Владелец
- anton!
Здрасти всем! Седня будучи под машиной по вопросу замены масел каким-то чудным образом в руки попалась рулетка. Так воооот....Габаритные размеры левого бака (у мну бензинка) вышло 860х240х240 мимилетров...Вспомнив матемутику, что один литр это один кубический децеметр умножил 8,6 дм х 2,4 дм х2,4 дм получил 49,536 дм в кубе. Но это все без учета закруглений.
Золотой лист-2012 года есть...и БУДЕТ!
(МР-155 12/76/710 орех)
(МР-155 12/76/710 орех)
- anton!
Еще, забыл.... Там приемная труба длиной около 500 миллиметров. Диаметр не знаю не измерил....Но думаю литра 4 войдет точно.
Кстати, интересно, зачем так сделано, там бак реально в длину сделать больше на те же 500 мм. Унификация с Хантером?
Есть у меня задумка - край баков направленный в сторону двигателя приопустить на некоторое расстояние. Как думаете, воздушный пузырь не будет мешать наполнению баков?
Кстати, интересно, зачем так сделано, там бак реально в длину сделать больше на те же 500 мм. Унификация с Хантером?
Есть у меня задумка - край баков направленный в сторону двигателя приопустить на некоторое расстояние. Как думаете, воздушный пузырь не будет мешать наполнению баков?
(МР-155 12/76/710 орех)
(МР-155 12/76/710 орех)
- jakl1
- Машина: Бегимотик
Поройся на форуме. Бауманец тебе в помощь))) Этот товарищ делает баки из нержавейки и алюминия под 80 лanton! писал(а):Еще, забыл.... Там приемная труба длиной около 500 миллиметров. Диаметр не знаю не измерил....Но думаю литра 4 войдет точно.
- пахарь
+ поправочный коэффицент 1л воды * k (величина добросовестности колонки АЗС в зависимости от времени года )Volodya писал(а):я так понял все эти математические изыскания были для того, что бы удостовериться - расчётным методом получаем ошибку в 9,536л :D надо было пойти дальше - вычислить закругления, рёбра жёсткости... ошибка была бы меньше :P
ps у меня 36-37 л основной бак доп думаю такой же
где еду, там дорога
- пахарь
зависит от температуры окружающего воздуха и давления... ниразу не видели накладную с нефтезавода на бензовоз или цистерну жд? там как раз всё это расписано и плотность при которой заливали и температура а первая строка масса топлива залитого ...Volodya писал(а): литр бензина больше литра воды потому что легче?
где еду, там дорога
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вы чо??? :o как на объём бака может повлиять плотность или температура??? если бак 40 литров, то он хоть по замерам линейкой, хоть по заливке воды, хоть бензина будет 40... и при любой температуре (погрешностью в миллилитрах от температурного расширения бака можно пренебречь), в данном случае погрешность была из-за допущения, что меряем параллелепипед, а бак далёк от этой фигуры, как раз на озвученные 9л и далёк получается :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- alexxB02
- Владелец
При заправке автомобиля топливораздаточная колонка с помощью своего объемного счетчика выдает оплаченный Вами объем нефтепродукта независимо от плотности, температуры и количества НЛО над АЗС. Далее, при изменении температуры топлива в баке (летом к примеру нагревается) меняется объем топлива. Но объем самого бака естественно остается неизменным. Плотность учитывается при расчете объема топлива
а не бака. Как то так.
а не бака. Как то так.
UAZ PATRIOT Limited 2011 (Евро-3) Авантюрин
- DGera
- Владелец
и ведь логично.Mixa160 писал(а):Температура влияет на бензин, салярку и т.д. т.п. объем бака топливного расчитывается под вид топлива на котором будет работать двс.
Сначала я подумал, что вы прикалываетесь.
Но теперь я прозрел :) при одинаковом объеме баков дизельного и бензинового патра (на официальном сайте они одинаковые), они оказываются имеют разные линейные размеры! Спасибо, мне только бензиновый подойдет если менять придется...
- alexxB02
- Владелец
Температура влияет на объем бензина, в меньшей степени влияет на объем солярки но никак не влияет на геометрические параметры самого бака. И бак не расчитывается под конкретный вид топлива. Если лезть в дебри - бак можно откалибровать, на АЗС все емкости имеют калибровочную таблицу. Калиброва производится водой, после чего заливают и бензин и масло и диз. топливо. Резервуар никогда не делают отдельно под бензин или диз.толиво. Что уж говорить о смешном объеме бака авто. Поправки на колонках делают, но это как правили при смене сезона - большом изменении температур. Вот если бы покупали на АЗС килограммами, как на нефтебазах, тогда нужна бы была нам плотность. Вы еще скажите, что бензовозы делают отдельно под бензин и соляру. Калибровка в куб.метрах у них одна на всеееее.
UAZ PATRIOT Limited 2011 (Евро-3) Авантюрин
- Mixa160
- Владелец
на бензовозах не работал. но про то что температура влияет на все нефтепродукты это факт, в большей или меньшей степени . Плотность у салярки 0,85 у бензина 0,75 это средние и одной калибровки быть не может . А если есть то есть и поправки к ней. Про баки возможно, делать не будут мы в России живём, для производителя (нашего) это накладно. Про геометрию бака я не говорил , что температура на неё влияет,а утверждал ,что на бензин.
- anton!
Кстати - заливная горловина в бак находится ниже верхнего края бака мимилетров этак на 15, если не больше. То биш, я так понимаю, что при заполнении бака воздушный пузырь перекрывает дальнейший выход воздуха и заполнение бака.
Вообщем, опущу передний край бака (левого) отпишусь. Ну, или попытаюсь это сделать!
Вообщем, опущу передний край бака (левого) отпишусь. Ну, или попытаюсь это сделать!
(МР-155 12/76/710 орех)
(МР-155 12/76/710 орех)
- БЕЛЫЙ
- Владелец
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Давно так не ржал! Но похоже уже достаточно - дальше будет непроходимая тупость...
Последний раз редактировалось БЕЛЫЙ Пт май 03, 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.