Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Парковочное зеркало

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Парковочное зеркало

Сообщение klock » Ср июн 24, 2009 17:59

Коллеги, а кто-нибудь уже ставил на Патриот на дверь задка парковочное зеркало, которое "смотрит" в мёртвую зону за запаску? Поделитесь опытом! От/для какой машины искать зеркало? Какие нам подходят?

Ставить камеру заднего вида или парктроник - не хочу по разным причинам, хочу именно зеркало, что-то примерно такого вот плана:
Изображение
то есть, крепящееся на верхнюю часть двери задка и "смотрящее" за запасное колесо, на задний бампер.

Опыт почти годовалой эксплуатации Патриота показал: такой дивайс мне необходим. Передние и боковые габариты "постигаешь" сразу же, очень быстро и легко научаешься позиционировать нос с точностью до сантиметра, пролезать в щели размером "2 см справа и 2 см слева", и т.д. А вот при парковке правым боком к забору в "дырку" в цепочке припаркованных машин - трудности. Вечно я оставляю огромное расстояние до задней машины, из-за того, что ее морда полностью попадает в "мертвую зону" за запаской, и кажется существенно ближе, чем есть на самом деле. За год я так и не разучился переоценивать величину мертвой зоны и недооценивать расстояние до препятствия сзади.
Кажется, что я стою уже вплотную к препятствию - а на деле вечно оказывается, что сзади еще метр осталось.
В общем, это не лечится... :(
Поэтому ОЧЕНЬ хочу парковочное зеркало!

Коллеги, подскажите, от какой иномарки (или от каких, если несколько вариантов) искать зеркало? Где советуете его поискать? Попытки найти через интернет успехом не увенчались (трудно искать "то, не знаю что"), видимо придется физически покататься по магазинам, рынкам и разборкам...
Знать бы еще самое главное - что именно искать?
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Шатун
Контактная информация:

Сообщение Шатун » Ср июн 24, 2009 18:25

Как вариант можно наклеить на заднее стекло плёнку-выпуклое_зеркало.

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Ср июн 24, 2009 18:40

Шатун писал(а):Как вариант можно наклеить на заднее стекло плёнку-выпуклое_зеркало.
Нет, хочется именно вот зеркало, на таком кронштейне-"гусаке", типа как на фотке.
Видел такие на Деликах, на китайских и праворуких жыпах и минивэнах. По-моему, удобное!
А линза - это такие искажения, что ничего совсем не понятно...

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Ср июн 24, 2009 19:38

у меня заднего вида вообще снято!
чем морочица с этой выпуклой фигней поставь парктроник и видео камеру! ( у меня нет и не будет т.к. согласен с одним из товарищей-ЛУЧШИЙ ПАРКТРОНИК ЕСТЬ СИЛОВОЙ БАМПЕР)

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Ср июн 24, 2009 19:47

Я не хочу электронных дивайсов. Парктроники, камеры - это всё электрическое, а потому глючное по определению.
А зеркало - это механическая железка и механическая стекляшка. Там глючить нечему. :)
Я ж писал:
Ставить камеру заднего вида или парктроник - не хочу по разным причинам, хочу именно зеркало

БиогенераторЪ

Сообщение БиогенераторЪ » Ср июн 24, 2009 19:50

klock писал(а):Я не хочу электронных дивайсов. Парктроники, камеры - это всё электрическое, а потому глючное по определению.
А зеркало - это механическая железка и механическая стекляшка. Там глючить нечему. :)
Я ж писал:
Ставить камеру заднего вида или парктроник - не хочу по разным причинам, хочу именно зеркало
а тебе не смущает что под капотом БУ липездрический :oops: :wink:

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Ср июн 24, 2009 20:09

БиогенераторЪ писал(а):
klock писал(а):Я не хочу электронных дивайсов. Парктроники, камеры - это всё электрическое, а потому глючное по определению.
А зеркало - это механическая железка
а тебе не смущает что под капотом БУ липездрический :oops: :wink:
:D :D :D

Kol888

Сообщение Kol888 » Ср июн 24, 2009 20:28

Как вариант у меня на Хантере стояла панорамная линза на заднем стекле.Парковка задом была без проблем. Скоро проверю ее на Патриоте.

Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aleksandr_89 » Ср июн 24, 2009 20:44

Да любое наверное подойдет, все равно напильником дорабатывать придется... :) У всех машин с такими зеркалами, которые видел, верхняя часть двери скругленная, а у нас практически плоская.. :wink:

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Ср июн 24, 2009 21:06

Aleks_andr писал(а):Да любое наверное подойдет, все равно напильником дорабатывать придется... :) У всех машин с такими зеркалами, которые видел, верхняя часть двери скругленная, а у нас практически плоская.. :wink:
Да крепление-то доработать - не проблема. :) Главное, чтоб штанга была достаточно длинная, чтоб дотягивалась "заглянуть" за нашу запаску. :)

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Пт июн 26, 2009 10:41

За 3 года более менее стал расчитывать расстояние, когда сдаю задним ходом. Но всё равно далеко до идеала. Думал, один такой, про зеркало думаю. Ан нет. Еще есть )) Как сделаешь, отпишись с фотками. Интересно.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пт июн 26, 2009 11:26

OlegKZ писал(а):За 3 года более менее стал расчитывать расстояние, когда сдаю задним ходом. Но всё равно далеко до идеала. Думал, один такой, про зеркало думаю.
Нет, ты не одинок. :) Очень многие патроводы, также как я и ты, неправильно оценивают расстояние до сзади стоящего объекта: кажется, что он совсем уже под запаской, а на самом деле до него еще почти метр! Так уж устроен обзор в Патриоте - такой вот обман зрения...
(хуже, если бы было наоборот, но и этот вариант тоже не очень удобен)
Потому и думаю про зеркало...

Ghostik
Контактная информация:

Сообщение Ghostik » Пт июн 26, 2009 17:51

klock писал(а):
OlegKZ писал(а):За 3 года более менее стал расчитывать расстояние, когда сдаю задним ходом. Но всё равно далеко до идеала. Думал, один такой, про зеркало думаю.
Нет, ты не одинок. :) Очень многие патроводы, также как я и ты, неправильно оценивают расстояние до сзади стоящего объекта: кажется, что он совсем уже под запаской, а на самом деле до него еще почти метр! Так уж устроен обзор в Патриоте - такой вот обман зрения...
(хуже, если бы было наоборот, но и этот вариант тоже не очень удобен)
Потому и думаю про зеркало...
Тоже думаю о таком,пока камеру не установил.Один раз уже подвинул одного на мазде :D больше не хочу. :P
Видел зеркала,которые ставяться на капот,но оно маленькое..Надо наверное на разборках искать..

Тони Мантифа

типа зеркало

Сообщение Тони Мантифа » Сб июн 27, 2009 00:52

Я ж писал:
долго гонялся за таким зеркалом. в нашем регионе оно доходит до 3000 рублей стоимости и выше. в итоге преобрёл парктроник на 4 датчика за 1500 рублёф (китай)+ немецкая парковочная линза за 300 рублей.. нармальноя камбинация вышла. парктроник пашет второй год - нареканий не вызывает. позжее по возможности выкладу фото линзы и парктроника. клеил линзу и ставил парктроник сам.

Roving COYOTE

Сообщение Roving COYOTE » Вс июл 05, 2009 20:55

У меня это реализовано зеркалом от какогото китайца "ОТОСУНь" или как то так, покупал в планете железяка за 305 р. Пользоваться можно и без доработок, но желаие доработать его ЕСТЬ. Не знаю как прикрепить сюда фото.
http://content.foto.mail.ru/mail/amikha ... to/i-2.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/amikha ... to/i-3.jpg

НегОро

Сообщение НегОро » Вс июл 05, 2009 21:58

Тоже искал такое. В магазинах не нашел, в инете тоже. Нашел в штатовском онлайн-магазине за 38 долл. + доставка неизвестно сколько. Написал им насчет доставки. Жду.
Был Патрик Лтд, май 2008, зеленый.
Нынче Джимник 2011 черный

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пн июл 06, 2009 00:13

malex писал(а):У меня это реализовано зеркалом от какогото китайца "ОТОСУНь" или как то так, покупал в планете железяка за 305 р.
О! :) Замечательная конструкция! :)
Такую же хочу! :)
Поеду в ближайшее свободное утро или в субботу в "железяку", за зыркалом :))
А где там покупал, не помнишь какой отдел? наверху или внизу?

Denkiller

Сообщение Denkiller » Пн июл 06, 2009 00:26

камера заднего вида 2000 р рулит! :D в купе с парктроником мега весч получиться. уже установил. осталось подключить чтоб работало :D
Лимитед, Авантюрина , 2008г.
Изображение

Изображение

Roving COYOTE

Сообщение Roving COYOTE » Пн июл 06, 2009 23:05

Покупал на 3-м этаже, отдел "мелочевки, пластика и зеркал". Там можно помоему и сдать обратно, если по каким то причинам неподходит.

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт июл 07, 2009 00:46

malex писал(а):Покупал на 3-м этаже, отдел "мелочевки, пластика и зеркал".
Большое спасибо!

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт авг 25, 2009 20:16

malex писал(а):Покупал на 3-м этаже, отдел "мелочевки, пластика и зеркал". Там можно помоему и сдать обратно, если по каким то причинам неподходит.
Увы.
Сегодня съездил в "Планету Железяку" - там никто и слыхом не слыхивал о таких зеркалах... Посылали с третьего этажа на первый, с первого на третий. Манагеры-продавцы ни хрена не знают. Бардак там дикий, в этом магазине! :(
В общем, без точного артикула или названия детали и марки производителя - туда соваться бесполезно.
Только нервы потратил... :(
Зеркало не купил.....

ВАЙНАХ

Сообщение ВАЙНАХ » Вт авг 25, 2009 21:48

Зайди к соседям в мои альбомы, альбом ВСЯКО РАЗНО. Там на третьей странице два сарая стоят с разных ракурсов. Там и увидишь зеркало на моем. Реально видно больше метра мертвой зоны. Сфера, покупалось магазине для грузовиков. Стоило копейки :D Езжу с ним уже два года.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Ср авг 26, 2009 00:11

Я думаю если по разборкам покататься - найдешь без проблем и не дорого - вещь не ходовая, и поставишь без проблем за 5 минут, просверлив 3 дырки дрелью. Только ИМХО не идет эта штуковина к Патриоту :)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

al7474

Сообщение al7474 » Ср авг 26, 2009 09:22

Был в командировке в кореи ,хотел купить сей девайс{ парковочное зеркало}благо цены на него 20-40 долларов взависимости от качества исполнения и крепежа .но прямо в авто сервисе прикинул на коранду с запаской и таракана с запаской как у нас на двери , можно увидеть лишь сильно приглядываясь, если убрать запаску то все ок. да и крепления у них жидковаты на кочке потеряешь нафик. В основном они ставят на минивены и пакетники. Один раз видел подготовленную коранду в горах, на ней сей девайс отсутствовал зато колеса правильные, бампера металичесткие ,хай Джек болтается и в грязи по самую крышу :D
Изображение

Roving COYOTE

Сообщение Roving COYOTE » Сб сен 12, 2009 11:58

klock писал(а):
malex писал(а):Покупал на 3-м этаже, отдел "мелочевки, пластика и зеркал". Там можно помоему и сдать обратно, если по каким то причинам неподходит.
Увы.
Сегодня съездил в "Планету Железяку" - там никто и слыхом не слыхивал о таких зеркалах... Посылали с третьего этажа на первый, с первого на третий. Манагеры-продавцы ни хрена не знают. Бардак там дикий, в этом магазине! :(
В общем, без точного артикула или названия детали и марки производителя - туда соваться бесполезно.
Только нервы потратил... :(
Зеркало не купил.....
Сегодня там был и зеркало это себе взял (первое я раньше для буханки покупал и на время на "Патриот" ставил) - его правильное наименование OTOSUN код 001597.

Правда есть одно но, оно почемуто отличается от предыдущего, придется повозиться, но для меня важен сам крепеж и цена.

arefiy

Сообщение arefiy » Сб сен 19, 2009 01:38

Такое зеркало в Южнов порту за 150р брал в палатке с зеркалами. Крепление коротковато и хлипковато да и видно не фонтан как. На 469 видно лучше. Поставили парктроник и комеру на 120 градусов через кнопку на панели вообще без проблем уже почти 2 года( кнопка чтоб зимой прогревалась и грузилась в навигатор быстрей)

Roving COYOTE

Сообщение Roving COYOTE » Пн сен 21, 2009 21:49

Крепление хлипковато, но вес зеркала выдерживает.
А видимость в нем зависит от самого зеркала, у первого была болеевыпуклая сфера (видимость достаточная) а второе брал, внешне одинаковое а само зеркало хреновое (видимости ноль) сфера по почти отсутствует - Нужно отбирать все разные.

Вопрос к arefiy - а изображение с камеры на что выводится (т.е. понятно что на монитор, только монитор как универсальная вещь или только под эту камеру)?

arefiy

Сообщение arefiy » Пн сен 28, 2009 02:26

malex писал(а):Крепление хлипковато, но вес зеркала выдерживает.
А видимость в нем зависит от самого зеркала, у первого была болеевыпуклая сфера (видимость достаточная) а второе брал, внешне одинаковое а само зеркало хреновое (видимости ноль) сфера по почти отсутствует - Нужно отбирать все разные.

Вопрос к arefiy - а изображение с камеры на что выводится (т.е. понятно что на монитор, только монитор как универсальная вещь или только под эту камеру)?
Я брал 2 зеркала, одно себе другое на патра начальника, оба одинаковые.
У начальника на патре есть навигатор, на него и выводиться, я когда езжу им не пользуюсь т.к. он как то стремно показывает улицы, мне он не нравиться, а начальника все устраивает и когда кнопку камеры жмешь навигатор автоматически делит экран пополам, если пальцем тыкнуть на половинку с камеры, то он разворачивает во весь экран, в обоих случаях видно нормально, ну может самые уголки силового бампера не видно. Изображение конечно искаженное, но не напрягает.

arefiy

Сообщение arefiy » Пн сен 28, 2009 03:04

Да забыл уточнить у этого патра подвеска айронмановская трясучая, поэтому его крепление не выдержело бы точно и еще и краску ободрать могло отлетая, в общем не стал я экспериментировать с не своей мащиной, а камера снимает все вопросы, хотя я бы вывел изображение на зеркало, т.е. заменил бы штатное на зеркало со встроиным монитором, это хоть и дороже, но не надо все время снимать\ставить навигатор с кучей проводов. А так и зеркало и камера и даже на маленьком экране видно все лучше через эти зеркала.

Ездил тест драй на Пасфиндере с камерой заднего вида, так там камера получше не на много, только разметка конечно козырная вещь, ЗХ вообще в кайф :) .

patrovod

Сообщение patrovod » Вс ноя 29, 2009 09:41

Уважаемые владельцы Патриотов. Может проголосуем на сайте изготовителя автозеркал чтоб сделали парковочное зеркало. Может сделают. Если нет то ничего не теряем. Ссылка http://reformal.ru/wdg2.php?domain=automirror1&show=all

БРОДяга
Владелец
Владелец

Сообщение БРОДяга » Вс ноя 29, 2009 11:17

Проголосовал :) !!!
Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится - Там Влад на Патре проползет и ничего с ним не случится !(Максим Перепелица)
Изображение

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Вс ноя 29, 2009 17:07

patrovod писал(а):Уважаемые владельцы Патриотов. Может проголосуем на сайте изготовителя автозеркал чтоб сделали парковочное зеркало. Может сделают. Если нет то ничего не теряем. Ссылка http://reformal.ru/wdg2.php?domain=automirror1&show=all
Проголосовал.

НегОро

Сообщение НегОро » Вс ноя 29, 2009 17:23

Я тоже
Был Патрик Лтд, май 2008, зеленый.
Нынче Джимник 2011 черный

vlad27rus

Сообщение vlad27rus » Ср янв 11, 2012 14:03

Добрый день. Я поставил китайское, клеится прямо на заднее стекло. Огромное сферическое, при хорошей настройке (вдвоем) дает хорошую обзорность - видно даже бампер. Стоимость сего на барахолке - 500 р.

Главрыба
Владелец
Владелец

Сообщение Главрыба » Сб янв 14, 2012 23:30

фоток подкинул бы....
чем просить и унижаться-лучше спи..ить и молчать---тихо спи..ил и пошол,называется нашол. тлк 150 и новый патр.

kuzyavr

Сообщение kuzyavr » Вс янв 15, 2012 00:01

Да-да, а то ссылки все прокисли :cry:

злой инженер

Сообщение злой инженер » Вс янв 15, 2012 08:35

Как я понял вот такое :
http://gsmsos.ru/online-store/category/ ... teklo.html
Мне оно не понравилось, хочу примерно вот такое:
Изображение
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.

kuzyavr

Сообщение kuzyavr » Вс янв 15, 2012 11:39

Ещё вот такое народ ставит (только надо понимать, что на фотке "мицубиши-кольт", в УАЗ-ке такое зеркало вообще будет не видно):

Изображение

vlad27rus

Сообщение vlad27rus » Ср янв 18, 2012 10:42

Нет не линза, как по ссылке, а нормальное парковочное зеркало. У зеркала хорошая сфера, поэтому и обзорность впечатляет.
А такое зеркало, как на фото на патриот не поставишь, - некуда...

злой инженер

Сообщение злой инженер » Ср янв 18, 2012 19:16

Ну тогда милости просим фото как выглядит на Патрике.
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в её направлении.

vlad27rus

Сообщение vlad27rus » Вс янв 22, 2012 09:50

Народ, а как залить фото?[/img]

Некто Е

Сообщение Некто Е » Вс янв 22, 2012 10:10

vlad27rus писал(а):Народ, а как залить фото?[/img]
Заливаешь в радикал, ( http://www.radikal.ru/ ) получаешь ссылку, вставляешь в пост.
Изображение Изображение
89lO-9З2-5-2З9

Партизанский

Сообщение Партизанский » Вс янв 22, 2012 10:43

vlad27rus писал(а):Народ, а как залить фото?[/img]
Подробная инструкция:
http://www.uazpatriot.ru/forum/kak-vsta ... 18063.html

vlad27rus

Сообщение vlad27rus » Пн янв 23, 2012 10:35

Изображение
Изображение
[url=http://.radikal.ru]Изображение[/url]
Спасибо за помощь! Надеюсь теперь получилось...

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пн янв 23, 2012 10:51

Отличная конструкция! :good:
Самое главное - судя по фото, прекрасно видна мертвая зона за запаской и задний бампер!!!
Вот только одно "но": а как оно крепится к стеклу? Вакуум-присоской? Суперклеем? Не отвалится ли на первой же серьёзной кочке?
Мне кажется, логичнее было бы крепление к металлическому верху двери задка, четырьмя крепкими сквозными болтами...

vlad27rus

Сообщение vlad27rus » Пн янв 23, 2012 12:12

Клеится на двусторонний скотч, он в комплекте. Стоит уже 2 года, не отвалилось.

klock

Печать
Контактная информация:

Сообщение klock » Пн янв 23, 2012 13:46

vlad27rus писал(а):Клеится на двусторонний скотч, он в комплекте. Стоит уже 2 года, не отвалилось.
Мне кажется, двусторонний скотч - не очень-то надёжная штука на предмет прыжков на кочках...

vlad27rus

Сообщение vlad27rus » Вт янв 24, 2012 13:26

Ездил два раза в Приморье, кто знает, тот подтвердит, по грунтовым участкам шел под 100, кто видел, тот подтвердит, ничего не случилось. :P

yu_yu

Сообщение yu_yu » Ср янв 25, 2012 11:38

klock писал(а):...
Мне кажется, двусторонний скотч - не очень-то надёжная штука на предмет прыжков на кочках...
Двусторонний скотч между двумя абсолютно гладкими поверхностями (стекло и пластик) вещь оч. надёжная, наравне со сваркой. Главное чтобы площадь склеиваемых поверхностей была достаточна для массы зеркала. У меня БК V55 под левой пепельницей на "родном" скотче такие нагрузки выдерживает... А пепельница снарущи далеко не гладкая. :)
Изображение
Изображение
2%

vlad27rus

Сообщение vlad27rus » Ср янв 25, 2012 12:26

Поверхности - стекло и металл, скотч в комплекте. Сколько не покупал в рулонах, - ничего не держит!!! Если держит, то только до высокой температуры, только солнышко пригрело, все пи...ц... :evil:

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности