Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Как установить антенну в обновленный магнитофон в Уаз 2012
Закончил я мытарства с антенной. Усилок штатный выкинул. Поставил антенну Блайпункт, только кабель перепоял на нормальный, коаксиальный, с родным шли помехи при заведённой машине. Приём ничё-так. Хотя моя загогулина на заднем стекле ловит так же, причём загогулина пассивная. Кстати, выше писали про проволочку в 70 см, так вот этого не хватит, проверенно. Я пробовал и 70, и 75, но нормально работает только от 90 до 100 см. И если так как на фото загнуть. А если по горизонтали то хуже ловит, так как у УКВ волн поляризация вертикальная. На фото страх, потому как проба, искал конфигурацию.
На форуме радио электронщиков, где я пытал их неделю, посоветовали штырьевую, не менее 75 см на крышу, говорят, это самое лучшее что можно придумать для УКВ(FM) диапазона, или бляпункт, они говорят она получше боша. Я доволен. Не знаю как будет в городе(я сейчас в деревне), но со штатной была одна станция, а теперь больше 6 ловлю, причём сильный сигнал.
На форуме радио электронщиков, где я пытал их неделю, посоветовали штырьевую, не менее 75 см на крышу, говорят, это самое лучшее что можно придумать для УКВ(FM) диапазона, или бляпункт, они говорят она получше боша. Я доволен. Не знаю как будет в городе(я сейчас в деревне), но со штатной была одна станция, а теперь больше 6 ловлю, причём сильный сигнал.
- Ruslan407
- Онлайн статус: Не в сети
В данный момент использую такую же конструкцию! Хочу поставить пассивную антенну, но руки не доходят. Эксплуатацией активной антенны остался не доволен.vit101 писал(а):Закончил я мытарства с антенной. Усилок штатный выкинул. Поставил антенну Блайпункт, только кабель перепоял на нормальный, коаксиальный, с родным шли помехи при заведённой машине. Приём ничё-так. Хотя моя загогулина на заднем стекле ловит так же, причём загогулина пассивная. Кстати, выше писали про проволочку в 70 см, так вот этого не хватит, проверенно. Я пробовал и 70, и 75, но нормально работает только от 90 до 100 см. И если так как на фото загнуть. А если по горизонтали то хуже ловит, так как у УКВ волн поляризация вертикальная. На фото страх, потому как проба, искал конфигурацию.
Через тернии к звёздам!
- Seryoga57
- Машина: патриот 2013
Поставил штырь Алкатеевский на магните на крышу.
Ловит всё классно!!!!! Звучание идеальное.Ну не Hi-Fi но всёже.
Так что нефига на Урал наезжать!
Насчёт флэшек; не все корректно работают. На 3 штуки накидал один и тот же диск (поначалу даже отформатил) и одна не хочет крутиться как надо! Пропуски, обрывы треков.
Насчёт флэшек; не все корректно работают. На 3 штуки накидал один и тот же диск (поначалу даже отформатил) и одна не хочет крутиться как надо! Пропуски, обрывы треков.
- Easynester
- Машина: "Патриот"
- Ruslan407
Аналогично поступил и я. Обычная неактивная антенна решает все проблемы. Считаю это оптимальным решением вопросаSeryoga57 писал(а):Поставил штырь Алкатеевский на магните на крышу.
Через тернии к звёздам!
- Kirill V049EN
Zlex писал(а):Ребята скажите что за прикол. Пришел мой вэлком только сейчас смотря на фотку с телефона увидел что антенна на крыше торчит... Сейчас так на всех? Чет я раньше внимания не обращал...
Ах да и шины еще кетайские linglong radial 620 235/70 стояли, немного удивился...
Да, на всех патрах теперь врезная антенна в крыше.
Сам только недавно стал обладателем обновленного уаза, и с этой антенной радио ловит без помех.
Патриот спорт-- Патриот NEW DYMOS
- submarines
- alexeybachurin
- Машина: Патриот limited.
А болт случайно не правй прокручивает? Сам столкнулся вчера с этой проблемой - левый выкрутил, а правый прокручивает. Снял бардачок и его рамку, после чего смог добраться до прокручивающейся гайки. Впринципе, кривыми тонкими плоскогубцами можно зацепиться и попытаться вывернуть дальше.submarines писал(а):Не могу открутить один из верхних болтов крепления БК (под крышкой), прокручивается. Подскажите как его можно извлечь???
- submarines
- shish52
а киньте фотку плиз на патр с антеной штыревой, если не трудно, не могу найти в нете. хочу дырявить крышу под си би, может в этом месте и засверлился бы.
ПАТР 2012 г.в. Е4, тапки 245/75 GoodYear Wrangler Duratrac, в заднем мосту нижегородский лок-райд, ГП 4,6, лебедь, шноркель, рк 3,3, рация, ГБО-4, прошитый.
- Easynester
- shish52
антена на много хуже будет работать и си би не пойдёт для приёмника, к сожалению.
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1 ... a10553e313
ПАТР 2012 г.в. Е4, тапки 245/75 GoodYear Wrangler Duratrac, в заднем мосту нижегородский лок-райд, ГП 4,6, лебедь, шноркель, рк 3,3, рация, ГБО-4, прошитый.
- Easynester
Спасибо,-поучительно.Не знал,что для си би всё настолько критично.shish52 писал(а):антена на много хуже будет работать и си би не пойдёт для приёмника, к сожалению.
- Сталинградец
- Владелец
Присоединяюсь к просьбе, владельцы новых патров, киньте фотки с новой штатной антенной, желательно с разных ракурсов и приближением.shish52 писал(а):а киньте фотку плиз на патр с антеной штыревой, если не трудно, не могу найти в нете. хочу дырявить крышу под си би, может в этом месте и засверлился бы.
Заранее спасибо.
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Награды: 1
- Контактная информация:
- alexeybachurin
- Машина: Патриот limited.
Вам сюда:SIBIRYAKNEW писал(а):Пользует кто интересно? Navitrek NT-003UP» для УАЗ Патриот 2013
http://www.uazpatriot.ru/forum/zamena-s ... 24294.html
Тоже заинтересовало.Ценник вроде гуманный.
-
*SIBIRYAK*
- Владелец
- Награды: 1
- Контактная информация:
Упс, ошибочка вышла))alexeybachurin писал(а):Вам сюда:SIBIRYAKNEW писал(а):Пользует кто интересно? Navitrek NT-003UP» для УАЗ Патриот 2013
http://www.uazpatriot.ru/forum/zamena-s ... 24294.html
Тоже заинтересовало.Ценник вроде гуманный.
- McLaud
На соседней теме тоже обсуждение.
Была та же проблема с антенной, не ловила радио... Купил врезную на крышу сантиметров 50 длинной, кабель который шел в комплекте очень короткий, взял телевизионный (белый) подключил, тоже плохо ловит...
Обратил внимание что если воткнуть не до конца - ловит лучше. Взял обмотал контакты оплетки (корона) которые вставляются в гнездо приемника бумагой (заизолировал) стало ловить лучше, но все равно км в 60 от Москвы прием начинал "заканчиваться". Обычный приемник на батарейках при этом прекрасно работал, порой включал его и подвешивал на зеркало так и ездил почти год.
Думал плохой приёмник, купил другой без ДВД но с ЮСБ ROLSEN цена девайса всего 620 р. (нового) 1DIN. Установил - та же фигня!
Решил все таки исправить это положение купил другую антенну, подлиннее и посолиднее. А когда стал менять отсоединил разъем от винта который идет к антенне и он свободно повис и вдруг стал очень хороший прием. Сразу подумал, что правильно парни писали про изоляцию "короны".
А потом стал ставить новую и увидел, что у нею винт который от внешней антенны идет в салон заизолирован специальной защитой, т.е. когда вставишь в дырочку - он не касается корпуса машины, + байда кабеля которая прикручивается к винту так же имеет прокладку изолирующую её от корпуса машины изнутри, хотя на ней присутствуют зубчики.
Короче я собрал все и афигел, прием чистейший! Был на днях в Солнечногорске 75 км от Москвы падения качества приема станций не заметил. Даже тех которые до этого еле-еле принимали с помехами.
Смысл всего как я понял в том, чтобы центральная жила кабеля соединенного с антенной прошла до приемника нигде не касаясь металла, а оплетка кабеля выполняет роль экрана защиты сигнала от помех внутри машины и при этом тоже не должна касаться в месте соединения с антенной металла.
Кстати никакого усилителя антенного сигнала у меня нет. :D
Была та же проблема с антенной, не ловила радио... Купил врезную на крышу сантиметров 50 длинной, кабель который шел в комплекте очень короткий, взял телевизионный (белый) подключил, тоже плохо ловит...
Обратил внимание что если воткнуть не до конца - ловит лучше. Взял обмотал контакты оплетки (корона) которые вставляются в гнездо приемника бумагой (заизолировал) стало ловить лучше, но все равно км в 60 от Москвы прием начинал "заканчиваться". Обычный приемник на батарейках при этом прекрасно работал, порой включал его и подвешивал на зеркало так и ездил почти год.
Думал плохой приёмник, купил другой без ДВД но с ЮСБ ROLSEN цена девайса всего 620 р. (нового) 1DIN. Установил - та же фигня!
Решил все таки исправить это положение купил другую антенну, подлиннее и посолиднее. А когда стал менять отсоединил разъем от винта который идет к антенне и он свободно повис и вдруг стал очень хороший прием. Сразу подумал, что правильно парни писали про изоляцию "короны".
А потом стал ставить новую и увидел, что у нею винт который от внешней антенны идет в салон заизолирован специальной защитой, т.е. когда вставишь в дырочку - он не касается корпуса машины, + байда кабеля которая прикручивается к винту так же имеет прокладку изолирующую её от корпуса машины изнутри, хотя на ней присутствуют зубчики.
Короче я собрал все и афигел, прием чистейший! Был на днях в Солнечногорске 75 км от Москвы падения качества приема станций не заметил. Даже тех которые до этого еле-еле принимали с помехами.
Смысл всего как я понял в том, чтобы центральная жила кабеля соединенного с антенной прошла до приемника нигде не касаясь металла, а оплетка кабеля выполняет роль экрана защиты сигнала от помех внутри машины и при этом тоже не должна касаться в месте соединения с антенной металла.
Кстати никакого усилителя антенного сигнала у меня нет. :D
Последний раз редактировалось McLaud Пт янв 24, 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Seryoga57
- Машина: патриот 2013
Ничего не понялMcLaud писал(а): А потом стал ставить новую и увидел, что у нею винт который от внешней антенны идет в салон заизолирован специальной защитой, т.е. когда вставишь в дырочку - он не касается корпуса машины, + байда кабеля которая прикручивается к винту так же имеет прокладку изолирующую её от корпуса машины изнутри, хотя на ней присутствуют зубчики.
- Сталинградец
- Владелец
Так что, нет что ли у нас на форуме Патриотов с новой антенной?Сталинградец писал(а):Присоединяюсь к просьбе, владельцы новых патров, киньте фотки с новой штатной антенной, желательно с разных ракурсов и приближением.shish52 писал(а):а киньте фотку плиз на патр с антеной штыревой, если не трудно, не могу найти в нете. хочу дырявить крышу под си би, может в этом месте и засверлился бы.
Заранее спасибо.
- Сталинградец
- Владелец
- Сталинградец
- Владелец
- Сталинградец
- Владелец
Много вариантов установки других магнитол, но чтобы так вписывалась в интерьер как родная - я не видел. Да и в 90% я слушаю радио. Поэтому лично мне родная магнитола была бы достаточна если бы работало радио.MiAl писал(а):Наверное самое реальное решение проблемы, сменить магнитолу. Я уже задумываюсь об этом :D
- Гном
решение есть! http://www.drive2.ru/l/4062246863888611321/Сталинградец писал(а):Много вариантов установки других магнитол, но чтобы так вписывалась в интерьер как родная - я не видел. Да и в 90% я слушаю радио. Поэтому лично мне родная магнитола была бы достаточна если бы работало радио.MiAl писал(а):Наверное самое реальное решение проблемы, сменить магнитолу. Я уже задумываюсь об этом :D
Как вот этот вариант Navitrek NT-003UPСталинградец писал(а):Много вариантов установки других магнитол, но чтобы так вписывалась в интерьер как родная - я не видел. Да и в 90% я слушаю радио. Поэтому лично мне родная магнитола была бы достаточна если бы работало радио.MiAl писал(а):Наверное самое реальное решение проблемы, сменить магнитолу. Я уже задумываюсь об этом :D
- Сталинградец
- Владелец
Это все уже много раз изучалось. Но для такого нужно иметь умелые руки и определённый опыт.Гном писал(а):решение есть! http://www.drive2.ru/l/4062246863888611321/
- Сталинградец
- Владелец
- MiAl
- Контактная информация:
- Сталинградец
- Владелец
http://www.uazpatriot.ru/forum/zamena-s ... ml#1271338вот что пишет уже поставивший товарищ.I7eTp писал(а): Я себе не ставил пока интересуюсь. А что встает с щелями?
Сама магнитола ловила за городом на воткнутый в антенное гнездо напильник.MiAl писал(а):ребят вопрос такой. а кто нибудь пробовал решить проблему внутри самой магнитолы? есть электронщики среди нас?
Магнитолу заменил на JVC, т.к. нужна качественная громкая свзь с внешним микрофоном, да и тормоза с флешками не радовали.
По антене. Пытался реанимировать схему с обогревом стекла. Перенес усилитель в заднюю дверь, поменял кабель от усилителя до магнитолы. Прием значительно улучшился, но дальности по трассе не хватало. Сейчас поставил внешнюю антену на крышу, с радио проблемы снялись.
http://www.drive2.ru/l/3734444/#a71032009
Идея хорошая, но ошибочная...McLaud писал(а):Да что непонятно, надо полностью изолировать крепление и контакты антенны и кабеля, от касаний корпуса машины где бы то нибыло, прокладками, втулками, изолентой...
http://www.cqham.ru/rk3zk/1-1-1.htm
Оплетку кабеля обязательно землить на крышу прямо возле крепления антенны. Сам штырь обязательно должен быть изолирован от корпуса. У себя так и сделал, всё работает.
http://www.drive2.ru/l/3734444/#a71032009
- Victor94
А вот мой вариант. Купил на разборке антенну выдвижную от Тойоты Калдины (кстати на многих японках такие есть, просто задать вопрос в любой разборке по поводу наличия б/у антенн).[/URL
Примерил, просверлил отверстие в левой стойке (чтоб можно было приоткрыв окно антенну или вытащить или наоборот убрать).
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL
Обработал вырез герметиком и посадил антенну на саморезы.
Кабель легко прошёл в канале стойки (каналов там 2-а), поймал его под "торпедой", а там уже дотянул до штатной магнитолы.
[URL=http://www.radikal.ru] Всё, теперь радуюсь приёму.
Примерил, просверлил отверстие в левой стойке (чтоб можно было приоткрыв окно антенну или вытащить или наоборот убрать).
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL
Обработал вырез герметиком и посадил антенну на саморезы.
Кабель легко прошёл в канале стойки (каналов там 2-а), поймал его под "торпедой", а там уже дотянул до штатной магнитолы.
[URL=http://www.radikal.ru] Всё, теперь радуюсь приёму.
Привет всем! Когда я разбирал панель 2012 и вытащил из нее штатную магнитолу - из нее не выходил провод питания на штатный усилитель. То есть штекер усилителя антенны вставлен куда надо, а провод питания идущий в двух проводном кабеле болтался не подключенным. Получается что провода идущего с магнитолы на питание усилителя антенны нет. Где мне его взять, не подскажите?
- mudriy27
если память не изменяет провод синего цвета идет мимо магнитолы. я находил его не подключенным в районе блока управления климатической установки. помню гадал к чему его прилепить.fddrrff писал(а):Привет всем! Когда я разбирал панель 2012 и вытащил из нее штатную магнитолу - из нее не выходил провод питания на штатный усилитель. То есть штекер усилителя антенны вставлен куда надо, а провод питания идущий в двух проводном кабеле болтался не подключенным. Получается что провода идущего с магнитолы на питание усилителя антенны нет. Где мне его взять, не подскажите?
Спасибо за совет. Посмотрю.mudriy27 писал(а):если память не изменяет провод синего цвета идет мимо магнитолы. я находил его не подключенным в районе блока управления климатической установки. помню гадал к чему его прилепить.fddrrff писал(а):Привет всем! Когда я разбирал панель 2012 и вытащил из нее штатную магнитолу - из нее не выходил провод питания на штатный усилитель. То есть штекер усилителя антенны вставлен куда надо, а провод питания идущий в двух проводном кабеле болтался не подключенным. Получается что провода идущего с магнитолы на питание усилителя антенны нет. Где мне его взять, не подскажите?