У меня кстати тоже резиновая трубочка на позиции 1 тоже потрескалась. Я как раз на ТО менять ее буду. У друга на Баргузине с ЗМЗ 406 тоже такая трубка вся потрескалась

Что-то я не понял. У тебя какого "евро" машина? Если 3 то из-за засорившейс обратки не было бы перекачки в правый бак. Да и бензонасос сдох бы в скором времени.Motr писал(а):Заметил у себя следующую хрень:
Расход топлива из левого бака существенно больше чем из правого (процентов на 30-40). Особенно топливо улетает из заправленного под завязку левого бака (при полном, ес-сно, правом). Грешу на засорившуюся обратку.
Хм... осталось самое главное - стекла протереть, колесо попинать, а если и это не поможет, то самое верное - оросить правое переднее колесо!!!1q1 писал(а):Делал у себя такую же конструкцию - расход не менялся. Датчик ДМРВ вниз наклонял - аналогично. Имхо шаманство это всё ничего не даёт.
Патриот куплен в августе 2008 г. (изготовлен в июле 2008 г. вроде), Евро-3, Бош.ivan2121 писал(а):Партизанский, подскажи , у тебя Евро3? а то больно смущает что адсорбер убирается из цикла...
У меня там лёгкая "потёртость" образовалась, до дырок далеко... наклеил на это место толстый двусторонний скотч, проблема решена пока так.Шпень писал(а): ...Гляньте еще поз. 2, где хомут: шланг
мягкий и хомут его прорезает, пары масла стекать начинают по двиглу ...
Доп. воздух в выхлопн. газах говорит Мозгу через датчик кислорода, что можно повысить кол-во топлива в топливно-воздушной смеси до нормального соотношения (он же не знает, что это подмешанный воздух и считает его несгоревшим в цилиндрах). А это повышенный расход...Mmm18 писал(а):Сегодня поменяли трубочку, что на картинке, установил датчик МРВ градусов на 30, отключил и заглушил адсорбер, поживем - посмотрим.
С братом возник спор по поводу подсоса воздуха в "штаны" и непротянутый глушитель.
У него техническое образование, сам постоянно с машинами (разными) связан. Говорит не могу понять, как подсос воздуха в глушитель может влиять на расход топлива.
У меня только один аргумент (при юридическом образовании) - так на форуме умные люди пишут, значит так и надо сделать.
Может кто-нить кратко объясни физику процесса?
+100гоша1 писал(а):Адсорбер без правки мозгов глушить бесполезно,они все равно будут выдавать команду на продувку. А подсос воздуха влияет на показания датчиков кислорода(лямда зондов) ,на основании этих показаний контроллер выдает команды на обогащение или обеднение смеси.В результате будет увеличиваться расход топлива.
Ну и пусть мозги дают команду на продувку адсорбера! Двигателю от этого фиолетово. Нечего править мозги из-за этого, ведь обратной связи от адсорбера нет.yu_yu писал(а):+100гоша1 писал(а):Адсорбер без правки мозгов глушить бесполезно,они все равно будут выдавать команду на продувку. А подсос воздуха влияет на показания датчиков кислорода(лямда зондов) ,на основании этих показаний контроллер выдает команды на обогащение или обеднение смеси.В результате будет увеличиваться расход топлива.
Причём расход будет повышаться и при обогащении и при обеднении смеси.
Пипец! Да он и будет булькать! Бензонасос то работает при включеном зажигании, и обратка давит в левый бак, оттуда в адсорбер.Volodya писал(а):камрады, я приехал на нормально работающей машине, по второй этаж в офис, ничо не отсоединял-присоединял, но пля как эта лужа бензина сцуко налилась :o и ведь булькает при включении зажига