Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Общая тема про ГБО на Патриотах
- shumich
- Онлайн статус: Не в сети
заехал вчера к установщикам - ошибка была : бедная смесь при максимальном обогащении... потушили, чуть снизили коэффициенты, поехала похуже. на первых 55 литрах проехал 275км(правда 20 из них сильно топил), возможно и не стоило ничего менять. В балон зашло 95 литров газа.
Сегодня на малых оборотах в пробке опять чек загорелся, опять поеду,очень боюсь бедной смеси... Из-за чего может подгазовывать (плавают обороты) при прогреве на бензине? появилось после установки гбо.
Сегодня на малых оборотах в пробке опять чек загорелся, опять поеду,очень боюсь бедной смеси... Из-за чего может подгазовывать (плавают обороты) при прогреве на бензине? появилось после установки гбо.
- Nigativ
плавают обороты и бедная смесь из-за подсоса воздуха. моги накосячить с форсунками или по прокладки ресивера подсасывает. я так понимаю БК нет чтобы расход воздуха посмотреть
Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
- Константин Михалыч
Люди, подскажите, что за хрень. ПРи наборе скорости выше 3000 об/мин машин начинает дергаться загорается чек. БК выдает пропуски зажигания 3,4 цилиндр. Если не не превышать 3000 об, то все вроде нормально. На бензине такого нет. На нейтрали когда газуешь более 3000 об тоже проблем нет. ГБО OMVL 4 поколения. 3 мес назад менял газовую рампу по другой проблеме.
Застрял? Не жадничай, будь человеком, позвони другу !(с)
- ALEKS74
Настройки, фильтры. Если на высоких оборотах и не сразу, то может газ не прогревается.Константин Михалыч писал(а):Люди, подскажите, что за хрень. ПРи наборе скорости выше 3000 об/мин машин начинает дергаться загорается чек. БК выдает пропуски зажигания 3,4 цилиндр. Если не не превышать 3000 об, то все вроде нормально. На бензине такого нет. На нейтрали когда газуешь более 3000 об тоже проблем нет. ГБО OMVL 4 поколения. 3 мес назад менял газовую рампу по другой проблеме.
И попробуй проверить шланг тонкий разряжения на целостность и на одетость.
- Константин Михалыч
- Кадим
И в мыслях не было исправный агрегат ковырять. Хотелось бы квалификацию местных мастеров определить. А если газовый форум почитать то настройщик должен быть с тремя профильными образоаниями и интуицией Холмса. Должен же быть достаточный минимум.Ежек писал(а):вы чё там в Оренбурге у себя курите...? :) Ездит.... и не мешай машине работать..... :)
- Кадим
Проще всего давление сухой фазы поднять ( без фанатизма) . Если не поможет или станет хуже то к спецам. А так то причин валом может быть . Зазор свечек например.Константин Михалыч писал(а):Люди, подскажите, что за хрень. ПРи наборе скорости выше 3000 об/мин машин начинает дергаться загорается чек. БК выдает пропуски зажигания 3,4 цилиндр. Если не не превышать 3000 об, то все вроде нормально. На бензине такого нет. На нейтрали когда газуешь более 3000 об тоже проблем нет. ГБО OMVL 4 поколения. 3 мес назад менял газовую рампу по другой проблеме.
- Кадим
Информации маловато. Редуктор и форсунки под нашу мощность подходят? Например вазовские форсунки прекрасно будут работать на средних режимах а на хороших нагрузках будет как раз дергаться.Константин Михалыч писал(а):Люди, подскажите, что за хрень. ПРи наборе скорости выше 3000 об/мин машин начинает дергаться загорается чек. БК выдает пропуски зажигания 3,4 цилиндр. Если не не превышать 3000 об, то все вроде нормально. На бензине такого нет. На нейтрали когда газуешь более 3000 об тоже проблем нет. ГБО OMVL 4 поколения. 3 мес назад менял газовую рампу по другой проблеме.
- shumich
обороты плавают только во время прогрева... в остальных режимах работает ровно, едет на любых оборотах неплохо. Бк нет (Nigativ писал(а):плавают обороты и бедная смесь из-за подсоса воздуха. моги накосячить с форсунками или по прокладки ресивера подсасывает. я так понимаю БК нет чтобы расход воздуха посмотреть
- Аркадий62
- Машина: УАЗ Патриот
http://www.alexdcar.narod.ru/gaz6.htmzas96 писал(а):Здравствуйте. Вопрос такой назрел. Имеем полный баллон с пропаном и пустой в автомобиле. Возможно ли заправить автомобильный баллон, то есть перелить из полного бытового в пустой автомобильный?
- pavel13426
всем доброго времени суток.помогите определиться с баллоном.задумал поставить на 100 литров по словам установщиков его диаметр 360 мм померил в багажнике и у меня возникли сомнения что при организации спальника этот баллон будет образовывать бугорок.фото смотрел много но хотелось бы услышать у кого такой баллон стоит.получаетсть ли ровное спальное место?пишу с телефона так что не ругайтеся если что не так.
- VV777
у меня 80л., но тоже диаметр 360. Сделан каркас из 18мм фанеры (точно не помню толщину, полка тоже из нее) и металлических уголков и профиля из Леруа, а сверху на него полка прикручена (в нее врезана акустика) и это все вровень с сидениями. Каркас притянут винтовой стяжкой к полу за штатные крепления для сетки. Для большей прочности можно еще притянуть за крепления боковых сидений.pavel13426 писал(а):всем доброго времени суток.помогите определиться с баллоном.задумал поставить на 100 литров по словам установщиков его диаметр 360 мм померил в багажнике и у меня возникли сомнения что при организации спальника этот баллон будет образовывать бугорок.фото смотрел много но хотелось бы услышать у кого такой баллон стоит.получаетсть ли ровное спальное место?пишу с телефона так что не ругайтеся если что не так.
Последний раз редактировалось VV777 Сб апр 27, 2013 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Limited E4.
- VV777
автокалибровку имеете ввиду, это то что сразу после установки ГБО?sciurus писал(а): Все это я читал, уже много форумов облазил по установке и настройке. Вы озвучили только одно из мнений газовщиков. Но мнения на счет лямбды разошлись: кто то пишет, что лямбда нужна всегда, кто то - только в режиме калибровки и автоадаптации, кто-то пишет что показаний лямбды и во время настройки не сильно надо.
Я не знаю точный алгоритм этой операции. А Вы, знаете?
Автокалибровка нужна для газового контроллера, но к бензиновым мозгам она не имеет ни какого отношения. Бензиновый мозг не оказывает влияние на настройки газового контроллера.
Это используют только газ контроллер, который обмениваются информацией по OBD с бензиновым, но не при автокалибровке.
При автокалиброке создается какой-то первоначальный график зависимости от холостых и до 2000 оборотов (давно настраивал, максимальные не помню точно). А дальше все руками надо настраивать (совмещать графики бензина и газа во всем диапазоне работы двигателя. Вот тут и смотрят на показания датчика кислорода), это про простые системы ГБО.
Limited E4.
- Dred
ГБО не помню какое, сборная солянка, как обычно... если вы о поколениях - то впрыск, 4-е.VV777 писал(а):Какое ГБО стояло?
Прошивка ЭБУ двигателем заводская?
Ошибки какие выскакивали?
прошивка от Романа Б под газ, а не кустарная "универсалка"...
ошибки никакие не выскакивали, так как "аппендицит" вырезан при перепрошивке (возможно Вы имели в виду какие ошибки стали выскакивать при прогаре? тогда да, при заводке на холодную пропуски зажигания казало... но троящий двигатель и без компьютера чуешь, под конец подтраивало даже на прогретом на ХХ).
Движка ни разу не перегревалась в эксплуатации, т.е. датчик и аварийная лампочка об этом не упоминали. Возможно было повышение температуры после остановки двигателя после пробежки до 90-100 градусов, но кто ж это знает точно. На ходу всегда не более 84 (в жуткую жару), а обычно 79-80. Тем более не было перегревов в последние пару месяцев, зима ж тока кончилась.
За уровнем антифриза следил, так как не было дня, чтобы он гадско не тёк.
Вчера раскидали башку, прокладка как и следовало ожидать не прогорела в прямом смысле, так как металлическая

Причина "прогара" очевидно в прогибе головы по неясной причине. Вполне возможно и сборка на заводе "грязными руками" с какими попало моментами затяжки. Сложно сказать как тянули голову, так как на страгивании болтов у поведённой головы момент уже не померять, но в ГРМ на успокоителях два болта сами по себе вывернулись и от окончательного покидания боевого поста их удержала длина и упёртость в переднюю крышку :P
Объехав вчера три сервиса нигде не смог договориться о приемлимой цене и окончательной стоимости работ, а тем более чтобы смотреть от и до работу. Поэтому делали всё сами в гараже со спецом из такого же сервиса :) благо инструмента любого в наличии, вплоть до моментного ключа и торксов, накоплено.
Увидев вывернувшиеся болты он сказал: Вот поэтому вас в ремзону и не пускают. Хозяин машины не должен такого видеть, иначе страшно ездить на этой машине

Ну да качество продукции ЗМЗ не пнул только ленивый...
Предварительные выводы:
1. за ГБО вы будете платить не только при его установке, но и при каждом ремонте двигателя вам накашляют пару-тройку тыщ за "снять-поставить ГБО", это реально усложняет работу при снятии ГБЦ;
2. с таким капризным по температуре движкой после ремонта поставлю хоть самую дешёвую, но сигналку с турботаймером;
3. внешне за 33 тысячи пробега на газу с клапанами всё в порядке, признаков какого-то обгорания я не заметил.
- VV777
Получается ни о чем. Информации нет ни какой. Возможно при заводской прошивке ЭБУ, "сигнализация об ошибках" и предупредила бы о неправильной эксплуатации двигателя. А так можно только гадать на кофейной гуще, или все из-за настроек ГБО или не повезло.Dred писал(а):ГБО не помню какое, сборная солянка, как обычно... если вы о поколениях - то впрыск, 4-е.VV777 писал(а):Какое ГБО стояло?
Прошивка ЭБУ двигателем заводская?
Ошибки какие выскакивали?
прошивка от Романа Б под газ, а не кустарная "универсалка"...
ошибки никакие не выскакивали, так как "аппендицит" вырезан при перепрошивке
Кстати, в современных блоках управления ГБО можно включить опцию автоматического сброса ошибок бензинового ЭБУ, но это часто приводит к выходу из строя двигателя. Не от глупости же своей, разработчики так много параметров контроля закладывают в ЭБУ двигателем? А многие считают себя очень умными и отключают их.
Всегда надо понимать, что автомобили и оборудование для них разрабатываются людьми с образованием в этой сфере. Знаний, информации, опыта и возможностей у них намного больше рядовых потребителей этих авто. Вся эта продукция проходит испытания, сертификацию и только потом попадает на рынок. Косяки и ошибки бывают в новых разработках, на ошибках тоже учатся.
Limited E4.
- Dred
а какая нужна информация? при перепрошивке сохраняются все сигналы об ошибках, кроме тех, что диктуются второй лябмдой. ОШИБОК НЕ ПОКАЗЫВАЛО!!!VV777 писал(а): Получается ни о чем. Информации нет ни какой. Возможно при заводской прошивке ЭБУ, "сигнализация об ошибках" и предупредила бы о неправильной эксплуатации двигателя. А так можно только гадать на кофейной гуще, или все из-за настроек ГБО или не повезло.
- VV777
Может Вам и не повезло.Dred писал(а): а какая нужна информация? при перепрошивке сохраняются все сигналы об ошибках, кроме тех, что диктуются второй лябмдой. ОШИБОК НЕ ПОКАЗЫВАЛО!!!
Вы, уверены, что "сохраняются все сигналы об ошибках"?
Проверяли сами или кто-то вам сказал?
Я сегодня, ради интереса, смотрел карты и проценты коррекции в программе контроллера ГБО. Хоть раньше и были практически слиты обе линии в одну, но со временем немного разошлись местами и проценты коррекции поменялись. Это с OBD коррекцией блок.
Это я о том, что нет стабильности во всей системе. Получается, что ее надо периодически подстраивать, если нет обратной связи с ЭБУ двигателя. Видимо что-то стареет или газ другой, может погода влияет. Проехал 12000км и летом год будет.
Limited E4.
- sciurus
- Машина: Патриот
Нет, конечно в исходных кодах я алгоритм не знаю, но калибровку на своем конечно же делал, если учесть что ГБО я сам ставил. Сводится это все к тому, чтоб подобрать оптимальную длительность впрыска газа вместо бензина. В момент настройки - возможно использование ДК для более быстрой и точной регулировки. При постоянной работе, если не включена автоадаптация (не путать с калибровкой), зонд не используется. Ну а поскольку автоадаптацию я не использую - зонд подключать смысл есть, но просто лень... ))) Кстати, мой контроллер не имеет возможности работы с ОБД протоколом. Это "подглядывание" за работой бензомозга, примерно по тем же параметрам, которые выводит БК на экран мониторчика. Обман бензомозга происходит все теми же алгоритмами, просто немного быстрее... )VV777 писал(а):автокалибровку имеете ввиду, это то что сразу после установки ГБО?sciurus писал(а): Все это я читал, уже много форумов облазил по установке и настройке. Вы озвучили только одно из мнений газовщиков. Но мнения на счет лямбды разошлись: кто то пишет, что лямбда нужна всегда, кто то - только в режиме калибровки и автоадаптации, кто-то пишет что показаний лямбды и во время настройки не сильно надо.
Я не знаю точный алгоритм этой операции. А Вы, знаете?
Автокалибровка нужна для газового контроллера, но к бензиновым мозгам она не имеет ни какого отношения. Бензиновый мозг не оказывает влияние на настройки газового контроллера.
Это используют только газ контроллер, который обмениваются информацией по OBD с бензиновым, но не при автокалибровке.
При автокалиброке создается какой-то первоначальный график зависимости от холостых и до 2000 оборотов (давно настраивал, максимальные не помню точно). А дальше все руками надо настраивать (совмещать графики бензина и газа во всем диапазоне работы двигателя. Вот тут и смотрят на показания датчика кислорода), это про простые системы ГБО.
- Юра11
Поскольку я сам инженер-химик и такие задачи с некоторыми (с темп кип до -40) газами часто решаем, можно перелить как воду. Необходимые условия - баллон башкой вниз и на соединительной линии не должно быть гидрозатворов, т.е. U-образных колен. Они мешают выходу пузырей газа из заправляемого баллона. Приём желателен быть в газовую фазу. Для ускорения процессу баллон-донор можно подогреть водой градусов до 40 - 45.zas96 писал(а):Здравствуйте. Вопрос такой назрел. Имеем полный баллон с пропаном и пустой в автомобиле. Возможно ли заправить автомобильный баллон, то есть перелить из полного бытового в пустой автомобильный?
- zas96
Здравствуйте! Ну вот и свершилось. Штуцер новый изготовлен, все подключил, вроде потекло и... Могу сказать одно - без стравливания паровой фазы ничего не получится. Баллон в машине был не совсем пустой,стрелка в красной зоне.
Баллон донор 50л почти под завяз. Немного разогрел, приподнял выше уровня баллона в авто.
Судя по стрелке перетекло несколько литров и все, ждал час. Бесполезно! Врезать в баллон кран для стравливания паровой фазы пока в мои планы не входит. Так что будем заправляться пока на заправках. Только далековато они от нас. :( Фото на сотик поэтому не очень.
Всем удачи!

Баллон донор 50л почти под завяз. Немного разогрел, приподнял выше уровня баллона в авто.

Судя по стрелке перетекло несколько литров и все, ждал час. Бесполезно! Врезать в баллон кран для стравливания паровой фазы пока в мои планы не входит. Так что будем заправляться пока на заправках. Только далековато они от нас. :( Фото на сотик поэтому не очень.
Всем удачи!
Был Comfort Евро 3 МАЛИНА
- Россиянин
За день осилил прочел все что тут сказано, но вопросов возникло еще больше, поскольку как мне кажется тут больше для опытных газунов информации, а я так сказать ученик, поэтому задам много глупых вопросов если ответите буду заранее и так:
1.Насколько я понял что спорить какая фирма бестолку, разница в основных элементах отсутствует, кроме блоков управления. Значит просто надо редукор болше 110 кВт и большой по объему прогрева.
2.Мозги с ОВд коррекцией (проблема что умрет бк)
3 Форсунки желательно ремонтопригодные (с чайниками)
4.Как запаралелить два тора или за последовать (ради экономии один мультик взять в класса)
5. Какой взять заправочный клапан, что бы уместился за лючком бензобака.
Хочу сам поставить, поэтому заказывать буду в слепую, подучите на что еще надо обратить внимание.
1.Насколько я понял что спорить какая фирма бестолку, разница в основных элементах отсутствует, кроме блоков управления. Значит просто надо редукор болше 110 кВт и большой по объему прогрева.
2.Мозги с ОВд коррекцией (проблема что умрет бк)
3 Форсунки желательно ремонтопригодные (с чайниками)
4.Как запаралелить два тора или за последовать (ради экономии один мультик взять в класса)
5. Какой взять заправочный клапан, что бы уместился за лючком бензобака.
Хочу сам поставить, поэтому заказывать буду в слепую, подучите на что еще надо обратить внимание.
- Кадим
Заправочный клапан врезал стандартный евро . В правый лючок так как в левый бенз заливаю. В лючке в левый верхний угол сквозь два слоя металла в нишу. Дальше как фантазия укажет. Дырка под клапан должна быть больше диаметра гайки, так монтаж проще делать будет . Для безапасности я заправочную магистраль в пропановский шланг вставил.
При прошивке видно счетчик "N. of starting in gas forced mode", так что, видимо, можно.NSS писал(а):Мужики, а скажите у ГБО-4 BRC аварийный режим есть? т.е. без прогрева на бензе можно газ как-то включить?
upd:
Для запуска двигателя в режиме «газ»: вставьте ключ зажигания, держите кнопку переключателя вида топлива нажатой, дождитесь двойного звукового сигнала (примерно 4 секунды) и запустите двигатель через 4 секунды. У пользователя есть возможность выполнить запуск двигателя на газе только 5 раз
Счетчик в любой момент сбрасывается все тем же родным софтом, есть там специальная кнопка.NSS писал(а):Это как понимать? Вообще 5 раз после установки ГБО? А потом чё делать? Как мозг сбрасывать, там же наверно тоже EEPROM.
Вообще, как я понимаю, от таких запусков быстро дохнет редуктор, и этот счетчик - средство загонять торопыг к газовщикам почаще.
- Nuke
А вот у кого какое давление газа после редуктора-испарителя выставлено?
Я ездил на 1 атм. Постоянно было отключение при резком ускорении, переход на бенз (ну то есть провал давления). Недавно вот накрутил 1.5 атм при работающих форсунках. С тех пор не получается вызвать провал давления и переход на бенз резким ускорением.
Я ездил на 1 атм. Постоянно было отключение при резком ускорении, переход на бенз (ну то есть провал давления). Недавно вот накрутил 1.5 атм при работающих форсунках. С тех пор не получается вызвать провал давления и переход на бенз резким ускорением.
- Nigativ
1.3 давление при повышении оборотов до 2 повышается. с давлением 1 на низких оборотах дергался
Ещё есть нивка на 32 тапочках http://www.youtube.com/watch?v=btHjHKzIZwI
- Сибирский Кот
- Россиянин
Значит такой фильтр предпочтительнее?SoD писал(а):Двухступенчатый стабильней в давлении в динамике. Фильтр со сменным картриджем анологичен нашему воздушному фильтру ДВС. Только в миниатюре)Россиянин писал(а):А какое отличее двухступенчатого от одноступенчатого редуктора и что такой фильтр со сменными картриджами????
- shumich
в системе охлаждения какой уровень ож? может пробка воздушная... у меня так было когда термостат менял, залил антифриз завел, а машина почти не едет.... редуктор не прогревался.БГ 86 писал(а):Парни подскажите от чего на холодную при переходе с бензина на газ троит мотор и Чек выдает пропуски зажигания. Потом прогревается и все выравнивается.
при какой температуре переходит на газ?
- БГ 86
Утром на холодную при 70-80 градусах. На горячую при 45 градусах. Даже сейчас редуктор утеплен.shumich писал(а):в системе охлаждения какой уровень ож? может пробка воздушная... у меня так было когда термостат менял, залил антифриз завел, а машина почти не едет.... редуктор не прогревался.БГ 86 писал(а):Парни подскажите от чего на холодную при переходе с бензина на газ троит мотор и Чек выдает пропуски зажигания. Потом прогревается и все выравнивается.
- SoD
- Владелец
очен похоже на кривое подключение редуктора. Попробуйте включить доп помпу. и рассмотрите и выложите сюдад схему подвода тосола к редуктору. тогда можно посоветовать что то будет. :)БГ 86 писал(а):Утром на холодную при 70-80 градусах. На горячую при 45 градусах. Даже сейчас редуктор утеплен.shumich писал(а): в системе охлаждения какой уровень ож? может пробка воздушная... у меня так было когда термостат менял, залил антифриз завел, а машина почти не едет.... редуктор не прогревался.
- БГ 86
Утром температура за бортом минус 1-4 градуса. Днем плюсовая. Тосолом редуктор запитывается из шлангов входа и выхода печки, что повлекло снижение температуры воздушного потока обогрева салона, но только на холостых оборотах. Вот думаю тосольные шланги редуктора поменять местами, может поможет.Mi©k писал(а):Температура за бортом какая ?БГ 86 писал(а):Парни подскажите от чего на холодную при переходе с бензина на газ троит мотор и Чек выдает пропуски зажигания. Потом прогревается и все выравнивается.