
Бегемот был куплен в апреле 2012 с пробегом 15 ткм. Сам ноябрьский. Продавец продал его, так как не ожидал такого расхода )))
Из неприятного - дёргающееся сцепление, буксующее сцепление, и всё, что с этим связано. После замены сцепления передачи как хреново втыкались, так и осталось (особенно 1-я, остальные более-менее). Ибо была сломана какая-то шпонка в коробке. После замены этой долбаной шпонки - всё стало тип-топ. Сейчас сцепа "LUK усиленное" работает нормально, но первая иногда фигово втыкается, помогает перед первой воткнуть вторую. На качество ездьбы может отрицательно повлиять только в пробках.
Из не очень приятного - прошлым летом обнаружил 2 паука на элементе под фарой и рядом - на крыле. Судя по тому, что сколы на двери и над дверью задка не ржавели, эти пайки - результат откровенно фиговой покраски, то есть крашено на заводе было по ржавому. Зачистил, покрыл в 3 слоя грунтом и краской из баллончика - сейчас вроде в этих местах всё ок. После зимы обнаружил ещё 2-3 паука на кузове, летом буду править на даче.
Так же в сервисе пришлось менять какие-то резинки от крепления амортизаторов - потому что старые либо разносились, либо усохли - передний амортизатор сверху ходил на 1-2 мм вправо-влево, было слышно на кочка.
По осень шаталось колесо, шкворню подтянули, но, чую, надо бронзовые ставить.
Ну а теперь из приятного - впервые с Патриотом познакомился зимой 2011 года, до этого ездил на рено меган 2. После посадки в Патриота был поражён высотой посадки и удобством - реально сидишь не полулёжа, как в седанах, а более вертикально. Когда дали поездить - ехал и очко жим-жим - с непривычки приходилось ловить дорогу, так как на предыдущем авто управление было достаточно чётким. Сейчас садясь в Мицу АСХ тестя - поражаюсь - нафига легковому авто такой чёткий руль!!!
По вместимости - перевозили в Патре диван, душевую кабинку. Постелив сзади полиэтилен, возил с карьера камни и песок :). Дрова периодически. Коллега детскую коляску в машине оставляет в багажнике, что бы в квартиру не таскать. В общем - по вместимости - самое то.
Из мелких неприятностей, столь огорчающих после пересаживания с иномарки (хотя до этого ездил на классике и ремонтировал почти всё сам) - скрипы салона. На это было потрачено больше всего времени. В итоге - лучший антискрип - это чёрная тряпичная изолента приклеенная на кромки и аккуратно обрезанная, что бы не торчать. Если захочу сделать ещё лучше - видимо куплю моделина, но пока и так хорошо.
Так же что-то стучало в правой передней двери. После полного разбора оказалось, что там в одном месте болталась шайба, доложил ещё парочку, теперь неприятное постукивание пропало.
Антикор, который делал предыдущий хозяин при покупке - после разбора двери - внизу по кромке была обнаружена ржа. Было залито всё преобразователем ржавчины и мовилем. Летом разберу, но думаю там всё ок. В салоне мовилили видимо так - сунули пшикалку в сливные отверстия, пшикнули, и типа всё ок. Поэтому если делать антикор - надо выбирать либо хорошую контору, либо делать смому.
Шумка, которая была приклеена на двери (говно, а не шумка), на жаре частично отклеилась. Думаю запланировать обклейку нормальной шумкой летом.
Да - по поводу расхода. Компа пока нет, по ощущениям летом, основной пробег по трассе, около 12.5 литров. Но - это после того, как я проверил все шланги и крепления во впускной системе. Сверху над двиглом есть шланчик отсоса паров из адсорбера, или ещё какая-то муть, точно не помню. Так вот он был потрескавшийся и не закрёплённый. Купил новый шланчик, хомуты, всё затянул, и расход стал такой, какой есть сейчас. То есть подсасывался воздух. Зимой, конечно, мерить расход на Патре бессмысленно. У меня на мегане зимой раза в 1.5 возрастал, на Патре - даже больше, я думаю.
И таки я купил себе BFGoodrich 235/85R16 - машина сразу преобразилась! Потому что Кама 235/70R16 даже после зимних Куперов 245/75R16 смотрится куцо и неказисто.