Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Замена передней крышки ГБЦ
- Юрген
- Онлайн статус: Не в сети
Замена передней крышки ГБЦ
Всем привет.
В связи с обнаруженным люфтом подшипника вентилятора назревает замена передней крышки ГБЦ. Делать буду скорее всего сам, но нигде не нашел процедуру замены..Подскажите, пожалуйста, как снять/поставить енту крышку. Нужно ли снимать крышку, что сверху?
Я так понял, нужно запастить прокладкой. И нужно ли сливать охл.жидкость?
Спасибо!
В связи с обнаруженным люфтом подшипника вентилятора назревает замена передней крышки ГБЦ. Делать буду скорее всего сам, но нигде не нашел процедуру замены..Подскажите, пожалуйста, как снять/поставить енту крышку. Нужно ли снимать крышку, что сверху?
Я так понял, нужно запастить прокладкой. И нужно ли сливать охл.жидкость?
Спасибо!
И тогда или вот это, или к бабам, а лучше все вместе, сразу и много..
- NSS
Назрел еще один вопрос:
У крышки не герметичное прилегание, т.е. прижим как буква V. Если я стяну старую и поставлю новую, то сверху по горизонтали герметичности не будет. Это нормально?
Или нужно сначала снимать верхнюю крышку движка, потом мострячить переднюю, а потом на прокладку и герметик уже верхнюю присобачивать???
У крышки не герметичное прилегание, т.е. прижим как буква V. Если я стяну старую и поставлю новую, то сверху по горизонтали герметичности не будет. Это нормально?
Или нужно сначала снимать верхнюю крышку движка, потом мострячить переднюю, а потом на прокладку и герметик уже верхнюю присобачивать???
Патриот Комфорт 2017г.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
По технологии - крышку клапанов снимать надо.Юрген писал(а):верхнюю точно не снимают, 100%
Но, для упрощения процесса:
- ослабляются болты крепления крышки клапанов (последнии, ближе к моторной перегородки, можно не трогать);
- приподнимается перед няня часть крышки (что бы она не опускалась в процессе - между крышкой и головкой блока вставляются шлицевые (плоские) отвёртки с двух сторон;
- снимается верхняя передняя крышка двигателя, удаляются остатки старой прокладки с двигателя;
- устанавливается новая прокладка, устанавливается передняя крышка - смотрим выступает прокладка вверху (где прилегает крышка клапанов) или нет. Если выступает, то аккуратно обрезаем заподлицо.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО промазываем герметиком верхнюю часть крышки "в углах" (в месте прилегания крышки клапанов, где обрезали прокладку).
Саму прокладку передней крышки можно ставить и на герметик, и так. Если на долго, то на герметик (небольшое количество, и с обязательной выдержкой перед установкой 10-15 мин.).
Сборку производить в обратной последовательности. :)
- NSS
Спасибо за подробную инструкцию.
Седня заменил крышку. На старой герметика не было , только прокладка. Так же она не была сильно затянута - болты открутились без каких либо усилий. С верху в левом углу сочилось масло, т.к. верхняя крышка так же не была затянута.
Еще интересный момент, везде говорится, что на патрике Евро-3 длина ремня 2100, а у меня стоял 2120.
Еле воткнул 2040 (повелся на разговоры шо 2050 в притык и 2040 многовато и надо ставить 2030). Так вот 2040 влез только при подвинутом до конца в лево гидро-усилке. Так что 2050 - самое то!
Остался один косяк: верхняя крышка прикручена болтами М6, а в передней новой "от 406" ресьба на М8 :D
Седня заменил крышку. На старой герметика не было , только прокладка. Так же она не была сильно затянута - болты открутились без каких либо усилий. С верху в левом углу сочилось масло, т.к. верхняя крышка так же не была затянута.
Еще интересный момент, везде говорится, что на патрике Евро-3 длина ремня 2100, а у меня стоял 2120.
Еле воткнул 2040 (повелся на разговоры шо 2050 в притык и 2040 многовато и надо ставить 2030). Так вот 2040 влез только при подвинутом до конца в лево гидро-усилке. Так что 2050 - самое то!
Остался один косяк: верхняя крышка прикручена болтами М6, а в передней новой "от 406" ресьба на М8 :D
Патриот Комфорт 2017г.