ну так тут и есть варианты - или делаешь за свои, тогда наверняка выбираешь получше комплектующие, или оплачивая гарантию, тогда ставишь ЗМЗ с АДС по несколько раз за гарантийный период :PСергей_нск писал(а): угу, правильно, но не всем приемлемо.
Машинка нужна в работе постоянно, поэтому приходилось и сцепу за свои брать, и замену оплачивать.
Из-за этой позиции от сервиса НСП и отказался в свое время.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
прибыль меньше инфляции не бывает и 3% далеко не на всех рынках нормально, так что не надо обобщать, поскольку я на оптовом рынке работаю, у меня (предприятия) чистые прибыли не такие уж и высокие в процентах, но работаем полностью вбелую (что тяжело с организационной стороны, полгода привыкнуть не могу к ограничениям :o )TXA писал(а):в "цивилизованной" стране нормальной считается прибыль в 3%, у тебя столько (я про чистую)?
Начинать надо с СЕБЯ!
я начал?

-
-
Костя, тебе уже 1000 раз 10 человек не по разу сказали, что ты дурачек, а тебе все неймется!!?TXA писал(а):Взяли бы и перестали пилить, maike - мог сказать своему банку - Хватит Разваливать страну! Хватит грабить людей!
VOLODYA в "цивилизованной" стране нормальной считается прибыль в 3%, у тебя столько (я про чистую)?
Начинать надо с СЕБЯ!
- Чёрный кот
- Продавец
- Контактная информация:
Приучить делать нормальные вещи! Кого, завод? Или дилера?Volodya писал(а):Вот тут я не согласен с идеей - купить за свои деньги более качественный товар на гарантийную машину. Я по двойному тарифу за ТО плачу зачем? По гарантии вот мне радиатор дважды меняли, на такой же, я тогда про медный спрашивал - покупай, поставим... нет уж - я вам деньги плачу, вы и ставьте, не хотите нормальный ставить, ставьте дважды херовый, трижды... не важно, но за свои, а не мои деньги (третий раз я поменял сам, на медный, гарантия уже кончилась потому что :) ), то же самое со сцеплением - не хотите нормальное ставить, меняйте раз в полгода родное... Только так можно приучить нормальные вещи делать, когда дерьмо это брать перестанут в магазинах или СТО гарантийные возвратами достанут.Продавец писал(а):Дилер по гарантии меняет сцепление, купив его в магазине. Сцепление точно такое же. Производства ЗМЗ, не подделку и не брак, а настоящее фирменное сцепление ЗМЗ! Далее потребитель забирает "исправную" машину, и бумс... Опять тоже самое.
Если дилера, то ему поровну. Даже выгодно менять вам сцепление по два раза в год. Ему оплатят и работу, и сцепление с маржой. Вы оплатите, или завод по гарантии. Так что таким образом дилера не приучите.
Если завод, то тоже сложно. Они бы и рады поставить вам качественное сцепление, но машина подорожает на тысячу, можно поставить хорошие главные пары в мосты (правда их придётся покупать, ведь производить сами не умеют) машина ещё подорожает, тысяч на пять. Моторчики в стеклоподъёмниках и стеклоочистителе, раздатку (тоже придётся купить у стороннего производителя), муфты отключения переднего моста, то, сё, пятое - десятое. Всё это по чуть-чуть поднимет цену патриоту. Он станет лучше, надёжнее, комфортнее,но дороже. И потребитель скажет: Да-ну его. Ещё я УАЗика не покупал по цене Амарока!!! То есть завод тоже не сможете так приучить.
А как приучать? Можно сказать: не покупать УАЗы, но не тут-то было. На мой взгляд, УАЗ единственный автопроизводитель в России, который может быть уверенным в том, что его продукция незаменима. Любой другой внедорожник с похожей проходимостью стоит более чем в три раза дороже. И востолькоже дороже в обслуживании. И завод УАЗ об этом знает. И мы знаем. А ещё мы знаем, что на джипе стоимостью сопоставимой со стоимостью квартиры, не каждый решится погонять по таеге за зайцами, или пролезть сквозь кустарник к месту рыбалки, да и почту по отдалённым сёлам развозить, и т.д. и т.п. В народном хозяйстве, в медицине, в органах внутренних дел, в геологоразведке и много где ещё без уазика ни как. И об этом на заводе знают. И знают о том, что мы знаем: УАЗ это состояние души!
К чему я всё это? Ах да. Не буду утверждать, точно не ведаю, но имхо: какой завод - такие и дилеры. А если выразить мою мысль точнее, то: дилер настолько бережно и внимательно относится к покупателям брендового товара, насколько собственник бренда позволяет ему это. Если собственник бренда возжелает, он найдёт рычаги воздействия на дилера, и добьётся от него качественного сервиса. А если не находит? То может и не ищет? А если автопроизводителю не нужен качественный сервис в обслуживании, а если ему даже лучше от того, что потребители сознательно отказываются от гарантийного обслуживания? А если для производителя самым лучшим является тот дилер, который продаёт больше автомобилей, а не тот который выставляет больше всех счетов за гарантийный ремонт? Вот тогда Отец Сергий и расставляет плюсики дилерам. Кому-то продажи автомобилей повышает, а кому-то количество счетов на оплату гарантии.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ты не прав - завод тоже не за свои деньги это всё меняет, а возвращает поставщику, так что поставщику делать халтуру должно быть накладно (те же радиаторы, завод разориться должен бы был, если бы все вернули)
теперь по пунктам, которые ты привёл, что завод может (мог в 2007-м) -
- качественное сцепление - моё отходило 70ткм, могло бы ещё ходить, поменял превентивно
- ГП - моим уже 120ткм
- моторчики - у меня в правой пассажирской был раз глюк, кнопка подъёма запала, он у меня дня 4 пощёлкивал в дверке, я понять не мог что щёлкает и почему утром заводится тяжело, потом обнаружил, но моторчик уже не шевелился... прошло какое-то время и он опять заработал, может остыл, не знаю...
- РК - ну тут главная претензия - передаточное число, могли бы и покупать комплекты в Ижевске, я вот себе хочу купить, только лезть в работающий механизм не хочется :) хотя он там и без масла бывал, да и в целом эксплуатация не самая щадящая :)
- хабы... ну я на лето их отключаю, может поэтому проблем до сих пор никаких?
я не говорю, что проблем нет, они есть, но решить их можно не сильно дорого, вместо чудо-панели и евро норм дурацких, например... в Европе эти машины всё равно не очень нужны :)
теперь по пунктам, которые ты привёл, что завод может (мог в 2007-м) -
- качественное сцепление - моё отходило 70ткм, могло бы ещё ходить, поменял превентивно
- ГП - моим уже 120ткм
- моторчики - у меня в правой пассажирской был раз глюк, кнопка подъёма запала, он у меня дня 4 пощёлкивал в дверке, я понять не мог что щёлкает и почему утром заводится тяжело, потом обнаружил, но моторчик уже не шевелился... прошло какое-то время и он опять заработал, может остыл, не знаю...
- РК - ну тут главная претензия - передаточное число, могли бы и покупать комплекты в Ижевске, я вот себе хочу купить, только лезть в работающий механизм не хочется :) хотя он там и без масла бывал, да и в целом эксплуатация не самая щадящая :)
- хабы... ну я на лето их отключаю, может поэтому проблем до сих пор никаких?
я не говорю, что проблем нет, они есть, но решить их можно не сильно дорого, вместо чудо-панели и евро норм дурацких, например... в Европе эти машины всё равно не очень нужны :)
- Продавец
- Контактная информация:
Volodya! Возможно я и не прав, но.. Я уже говорил, что владельцев патриотов гораздо больше чем здесь собравшихся. Я как бы по своей работе знаю болячки патриотов, и если они не коснулись лично Вас, то это либо Ваша удача, либо особенность именно Вашей эксплуатации автомобиля. Я так понимаю, вы эксплуатируете автомобиль весьма с "умом". Но есть и простые владельцы, которым не так повезло. Что касаемо Вашего сцепления, то оно и должно отходить 70 и более тысяч, но ведь завод решил поставить своё сцепление, а оно совсем не такое как Ваше LUKовское. По главным парам: Как ни странно, но главные пары на спайсера мы продаём только заводские. Ещё более странно то, что имонно на спайсера мы продаём их чуть больше чем на мосты других конструкций вместе взятые. И совсем странно то, что процент возврата именно спайсеровских ГП, переваливает за 30%, а вот всех других стремится к нулю. РК - хит продаж шестерни и подшипники всех косозубых РК. Уж и не знаю почему. Ещё не знаю почему, у патриотов есть поверие: Съезди в Бийск, там сделают тебе нормальную машину.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
в Бийске да, тут не поспоришь :)
относительно возвратов - я вот тоже у вас как-то подшипники ступичные купил, через 7ткм возвращать смысла уже не было, но это же не означает, что проблем с ними на Спайсерах нет, как и наоборот - что они есть, хотя надо полагать вся та партия через разные пробеги в утиль списалась... вместо них купил (в два раза дешевле примерно) подшипники в магазине подшипников, ходят до сих пор, а задние так с завода ещё стоят
относительно возвратов - я вот тоже у вас как-то подшипники ступичные купил, через 7ткм возвращать смысла уже не было, но это же не означает, что проблем с ними на Спайсерах нет, как и наоборот - что они есть, хотя надо полагать вся та партия через разные пробеги в утиль списалась... вместо них купил (в два раза дешевле примерно) подшипники в магазине подшипников, ходят до сих пор, а задние так с завода ещё стоят
- Бэтмен
Во-первых это выходит дешевле, включая бензин. Во-вторых у Хасана отличная репутация и он ей дорожит, в отличие от наших местных криворуких мастеров. Ну и в третьих они это сами вымучили, отработали до автоматизма, что называется товар от производителя.Продавец писал(а):Ещё не знаю почему, у патриотов есть поверие: Съезди в Бийск, там сделают тебе нормальную машину.
Сам ездил и убедился.
- Продавец
- Контактная информация:
С подшипниками всё веселее. Очень трудно отличить китайскую подделку, от качественных Российских. А предлагают их очень серьёзные поставщики запчастей. И я-то не всегда могу, а Вам при покупке подшипников - ещё труднее. Тут так: Если я при приёмке товара явно вижу контрафакт, то отправляем назад поставщику. Если не увидел, то... в продажу, так как оснований для возврата нет.
- Продавец
- Контактная информация:
Так чегоже завод-то не "вымучает", и не доведёт до автоматизма? А дилеру нельзя!!! Даже если захотят - нльзя!!!Бэтмен писал(а):Во-первых это выходит дешевле, включая бензин. Во-вторых у Хасана отличная репутация и он ей дорожит, в отличие от наших местных криворуких мастеров. Ну и в третьих они это сами вымучили, отработали до автоматизма, что называется товар от производителя.Продавец писал(а):Ещё не знаю почему, у патриотов есть поверие: Съезди в Бийск, там сделают тебе нормальную машину.
Сам ездил и убедился.
- pvn
добавлю - часть работ(установка РК) диллер(Уаз-центр) не делает, а за другую часть(напр. бодик) берет непобожески.Бэтмен писал(а):Во-первых это выходит дешевле, включая бензин. Во-вторых у Хасана отличная репутация и он ей дорожит, в отличие от наших местных криворуких мастеров. Ну и в третьих они это сами вымучили, отработали до автоматизма, что называется товар от производителя.Продавец писал(а):Ещё не знаю почему, у патриотов есть поверие: Съезди в Бийск, там сделают тебе нормальную машину.
Сам ездил и убедился.
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
- Продавец
- Контактная информация:
Я не скажу! А то забанят. :lol: А если серьёзно, то можно например здесь: http://105koles.ru/ . Кстати, ребята занимаются подготовкой внедорожников.
- pvn
ыыAnton_NSK писал(а):Тут спрошу тоже: какая у нас резьба на колесных гайках? И еще: где на "патриот" колесные "секретки" купить?
резьба у нас 14ая, с шагом 1.25
на запаске - 12ая, с шагом 1.75, удоды..
на прошлой неделе выяснил ))
но, рекомендую проверить сразу же после покупки! ))
Последний раз редактировалось pvn Вс апр 21, 2013 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей_нск
- pvn
да, оборжаться, я раз 5 бегал мерять, весь ассортимент магазина перетаскал :))Сергей_нск писал(а): внатуре Ы :)
вот и думаю, че делать.. или бармалейскую калитку покупать, или тулить штатные шпильки(хотя есть опасения за сохранность двери с 32м колесом).
- ГАВРИЛОВ
ЧТО ДЕЛАЮТ?????? РЕМОНТИРУЮТ???????TXA писал(а):Подпись под картинкой выше - БРЕД обиженных!
Отец Сергий прокатись по городу - там как раз сейчас дороги ремонтируют!
я своим подрядчикам бы руки оторвал по самое нормально, и асфальт у меня поэтому стоит годами
а в вашей мэрии кому все денег не хватает
#погнали по лайту
- Anton_NSK
Вот и я о том же. Принес гайку от запаски :o . А точно 14 на 1,25? не на 1,5?pvn писал(а):ыыAnton_NSK писал(а):Тут спрошу тоже: какая у нас резьба на колесных гайках? И еще: где на "патриот" колесные "секретки" купить?
- VladXW
Сейчас уже и на колесах и на запаске одинаковые гайки ставят.pvn писал(а):ыыAnton_NSK писал(а):Тут спрошу тоже: какая у нас резьба на колесных гайках? И еще: где на "патриот" колесные "секретки" купить?
- pvn
ну.. мне то че делать ? )))VladXW писал(а): Сейчас уже и на колесах и на запаске одинаковые гайки ставят.
вариантов вижу 3
1. штатные шпильки(гемор и че с дверью будет?)
2. бармалейская калитка(жаба)
3. силовик с крепежом под запаску(вообще жаба)
))
- Anton_NSK
Пока запаска не переехала в багажник - реально велосипедный замок стоял.pvn писал(а):ну.. мне то че делать ? )))VladXW писал(а): Сейчас уже и на колесах и на запаске одинаковые гайки ставят.
вариантов вижу 3
1. штатные шпильки(гемор и че с дверью будет?)
2. бармалейская калитка(жаба)
3. силовик с крепежом под запаску(вообще жаба)
))
-
- Сергей_нск
- TXA
Это не проблема - это АЛКОГОЛИЗМ!maike писал(а):Горячие манты с аджикой, кичинезом, холодной водкой :D Сидишь, жрешь, пьешь, мысле ноль. :)ГАВРИЛОВ писал(а): это Вам не манты с холодной водкой в одиночестве отъедать :D
Ничто так не выносит мозг, как одиночество, вот ведь что самое плохое, она его не заливает, а усилывает!
А если учесть, что хорошей ВОДКИ не стало, а всю фигачат из паленого китайского спирта, а то бы спирт заводы не стали закрывать, то тратить деньги на ерунду...
Поехал бы на Петухова - покопался в грязи часок, потом крикнул в рацейку -позвал народ, покапались бы полчасика толпой -а на душе сразу РаДость!

кстати за дурака - СПАСИБО!
:P
Только я теперь наконец-то понял почему мне в банке работать не понравилось - там уметь считать правельно - опасно, я вот насчитал 3 человека, а ты написал 10.
Однако Дуракам - ВСЕГДА ВЕЗЁТЪ!
-
Сегодня - 143-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина – выдающегося мыслителя, вдохновителя и организатора победы Великой Октябрьской социалистической революции, основателя первого в истории человечества государства рабочих и крестьян – многонационального Союза Советских Социалистических Республик, основателя Коммунистической партии.

-
Это, больше к нынешнему относится.Продавец писал(а):Зачёт! Особенно понравилась последняя строка
Впрочем, как и во все времена. Незабвенный Остап Ибрагимович.
Костя, работу по тебе нашел :D !
http://gibddnso.ru/news/2013_02_12/4/
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вчера при замене колеса обнаружил половину колодки, свободно болтающуюся по барабану, судя по ржавому посадочному месту происходило сиё давно уже :) сегодня вечером решил поменять, купил 4 штуки, три оказались лишние, колодки в норме, но дело не в этом... в прошлый раз я когда менял не догадался как эксцентрики поставить, свёл по максимуму, то есть тормозили только верхушки (почему нижнюю половину оборвало при этом - загадка :o ), что и подтверждалось износом верхних четвертей колодок... в общем поменял одну, а отрегулировал все 4, немного развёл... результат - машина поехала :incredable: она после прошивки настолько резвее не стала, как после удаления куска колодки :D я на кольцо выезжаю, думаю ниуспею ни...я, но надо же проверить, газу дал, и даже с запасом в пару метров проскочил :Yahoo!: а как тормозит теперь :twisted: а если бы я ещё барабаны от мазута протёр :twisted: