Ты бы тогда хоть автограф оставлял. :DTXA писал(а):Поди в дверную ручку?!
Тогда знаю чей подчерк!
8)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
-
- Онлайн статус: Не в сети
Может, кто что знает о моей проблеме: Стрелка спидометра скорости при движении в колоне показывает 100км.ч при этом 2 навигатора находящийся в машине показывают 90км.ч. Так же был сделан звонок переди идущей машине у него на спидометре 90к.ч. Итог, в чём поломка у машины. Да больше всего возмутило действие дилера находяшийся на Нижегородская 268 Новосибирск спец проекта. Описал ситуацию выше, говорю что мне делать, что с машиной. Ответ Вы первый с такой проблемой, я не верю навигаторам, да же если их 2. А то что вы шли в колоне, мог повлиять ветер. Какой у вас пробег? ответ 2500. Тогда приезжайте на то. Там разберемся. Я- а что дло вас показатель поломки моей машины. Ответ- Нужно продигностировать и покататься. Это что решит мою проблемы?????. Вообщем Не ногой к ним......
- Fyodor
- Машина: УАЗ Патриот
Нагло врут. Я к ним обращался с точно такой же проблемой в сентябре прошлого года, когда проходил ТО-0 (у меня дизель ЗМЗ, при истинной скорости 80 показывает 90). Ответ человека, который числится у них старшим мастером, был такой: "Мы всё проверили, Ваш спидометр работает идеально, проверяйте свои GPS-ки". Я ему говорю, может, ещё и спутники проверим? С тех пор я тоже туда - ни ногой. Я эту ситуацию описывал в теме про Новосибспецпроект. В другом сервисе хотя бы честно развели руками - мол, попытались разобраться, но ни черта не поняли, а завод ничего толкового не отвечает. Пока так и езжу. Колёса штатные.Белый Лев писал(а):Ответ Вы первый с такой проблемой, я не верю навигаторам, да же если их 2.
- Продавец
- Контактная информация:
Вот! Когда в следующий раз будете сравнивать показания своего спидометра с показаниями спидометра "переди идущего" патриота, убедитесь в равности условий. А пока, вам правильно сказал дилер - приезжайте посмотрим. У меня автомобиль VW, и спидометр тоже врёт безбожно относительно всех электронных девайсов. Как-то так.Белый Лев писал(а):мой размеры-235/70 R16, переди идущей не скажу, сейчас
- Yar
О как все запущенно, приборная панель никогда не являлась эталоном измерений, приборы всегда имели колоссальные погрешности. Про спидометр, в его конструкцию при стандартных размерах шин уже с завода заложено превышение скорости на 10 км/ч ( что бы поменьше гоняли), вот по этому все радары и видеокамеры фиксации ГИБДД срабатывают на превышение в 11 км/ч. GPS самая точная штука, но скоро ГЛОНАСС ее вытеснит.
Последний раз редактировалось Yar Вт апр 16, 2013 17:25, всего редактировалось 2 раза.
- Yar
У меня разница GPS и показания с ЭБУ (БК) -2,1 км/ч а со спидометром совсем швах, при 60 км/ч разница в 5 км/ч, за 80 км/ч и более 10 км/ч.
Последний раз редактировалось Yar Вт апр 16, 2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- TXA
1 - Где-то в 197(2-4)году был всемирный конгресс автопроизводителей, на котором было принято решения для ВСЕХ автопроизводителей. Что при штатной резине показания спидометра будут превышать истинное значение на 8-10%%. Это было вызвано прокатившимися по штатам несколькими годами ранее судебными процессами, по которым владельцы автомтранспортных средств выиграли у автопроизводителей очень крупные суммы. После того как владельцы были аштрафованы сотрудниками дорожной полиции за превышение скорости.
2 - Плюс к этому давайте еще учтем погрешности GPS, перед тем как спорить читаем и изучаем метод триангуляции, VOLODYA может прочитать лекцию, + учитываем, что мы пользуемся гражданскими каналами GPS, точность которого немного меньше, к тому же практически у всех навигаторы имеют в настройках включенную "привязку к дороге 20м". Для начало навигатор надо "отвязать", получаем сразу 0,2-0,4 км/час разницы, проверено лично на своем наФигаторе во время автопутешествия.
3 - Машины в колонне: когда в колонне из 20 машин первая двигается со скоростью 40 км/час - последняя стоит.[/b]отвязать
2 - Плюс к этому давайте еще учтем погрешности GPS, перед тем как спорить читаем и изучаем метод триангуляции, VOLODYA может прочитать лекцию, + учитываем, что мы пользуемся гражданскими каналами GPS, точность которого немного меньше, к тому же практически у всех навигаторы имеют в настройках включенную "привязку к дороге 20м". Для начало навигатор надо "отвязать", получаем сразу 0,2-0,4 км/час разницы, проверено лично на своем наФигаторе во время автопутешествия.
3 - Машины в колонне: когда в колонне из 20 машин первая двигается со скоростью 40 км/час - последняя стоит.[/b]отвязать
Последний раз редактировалось TXA Вт апр 16, 2013 17:47, всего редактировалось 2 раза.
- VladXW
У меня где то 2–3км разница с навигатором была на предыдущей машине шины 245/70/16, на новой надо тоже помотреть. Врет изза маленьких заводских колес, еще можно датчик скорости попробовать заменить, просто гарантийщики не хотят менять его.Белый Лев писал(а):Может, кто что знает о моей проблеме: Стрелка спидометра скорости при движении в колоне показывает 100км.ч при этом 2 навигатора находящийся в машине показывают 90км.ч. Так же был сделан звонок переди идущей машине у него на спидометре 90к.ч. Итог, в чём поломка у машины. Да больше всего возмутило действие дилера находяшийся на Нижегородская 268 Новосибирск спец проекта. Описал ситуацию выше, говорю что мне делать, что с машиной. Ответ Вы первый с такой проблемой, я не верю навигаторам, да же если их 2. А то что вы шли в колоне, мог повлиять ветер. Какой у вас пробег? ответ 2500. Тогда приезжайте на то. Там разберемся. Я- а что дло вас показатель поломки моей машины. Ответ- Нужно продигностировать и покататься. Это что решит мою проблемы?????. Вообщем Не ногой к ним......
- Fyodor
У меня превышает на 12,5%.TXA писал(а): при штатной резине показания спидометра будут превышать истинное значение на 8-10%%.
То есть все 4 GPS-навигатора, которые я использовал, врут в одну сторону? И спидометр ехавшего со мной рекстона - тоже? И знак на трассе? И все они врут на одно и то же значение? Так не бывает.TXA писал(а):Плюс к этому давайте еще учтем погрешности GPS
- TXA
Выставите разные настройки во всех 4х навигаторах - посмотрите, что будет!Fyodor писал(а): То есть все 4 GPS-навигатора, которые я использовал, врут в одну сторону? И спидометр ехавшего со мной рекстона - тоже? И знак на трассе? И все они врут на одно и то же значение? Так не бывает.
1 -не привязывается к дороге
2 -привязывается на 5м
3 -привязывается на 10м
4 -привязывается на 20м
- inventor
Можно вместо родного 6-импульсного вставить 10-импульсный. Но тогда спидометр скорость начнет завышать в 1,67 раза :DПродавец писал(а):На какой???VladXW писал(а):...еще можно датчик скорости попробовать заменить, .....
Кстати, на уазбуке Кот-66 разработал приборчик для электронной коррекции импульсов с ДС. Это для гурманов точности.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Fyodor
Для этого - есть разные варианты. Можно найти дилера, который исправит. Можно ездить как есть и не заморачиваться. Можно поставить большие колёса. Можно врезать в цепь спидометра электронную обманку (по форуму где-то гуляла схема).Продавец писал(а):Что для этого надо поменять: колёса или дилера?Fyodor писал(а):Вот и я хочу на 2-4 км/час! А не на 12 при скорости 100!
Только давайте не будем мешать тёплое с мягким. Если дилер в лице "старшего мастера" поступает с клиентом как с идиотом - это куда более серьёзная "неисправность". И первым делом я устраню именно её.