Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

VladXW (УАЗ Патриот 2012, комфорт, серебристый, бензин)

Истории наших автомобилей: модернизация, доработки, интересные идеи.
VladXW
Благодарил (а): 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение VladXW » Вт апр 09, 2013 09:56

Да не за что, как буду что то новое делать буду писать и выкладывать фотки)

БГ 86

Сообщение БГ 86 » Вт апр 09, 2013 18:05

Классный отчет. Какие нибудь проблемы при разборке были? Например болты не откручивались и т.д.

vinnipux1982
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение vinnipux1982 » Вт апр 09, 2013 18:29

выполняли без снятия тормозного диска?

Рашид
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рашид » Вт апр 09, 2013 19:35

VladXW писал(а):
Данич писал(а):Я восхищен, земляк, у меня руки чешутся, а времени катастрофически нет. А с рычагом раздатки ты как-нибудь решил проблему?
Частично решил, шум меньше стал, выше все описывал как рычаг шумкой обмотал и изолентой.
Вот всё думал написать или нет -напишу прокурил не одну тему так и не пойму зачем рычаг -шумку делать у меня этого нет пока нет даже *шороха* разбирал даже панель смотрел рычаг -дёргал -ездил ну стоит как припаиный никого шума может повезло..как-то так.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт апр 09, 2013 19:46

Когда раздатка шумит, то рычаг в салон шум передает. На предыдущем патриоте кроме вытья от раздатки ни чего не было, а на новом когда на ПП на скорости 90кмч в накат пускаешь появляется дребезг в раздатке достаточно громкий поэтому и решил рычаг заизолироваить, теперь хоть потише стало но все равно слышно, уже и масло сменил и залил побольше один фиг дребезг бывает.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт апр 09, 2013 19:53

vinnipux1982 писал(а):выполняли без снятия тормозного диска?
Диск снимал там три винта всего его держут, хотя можно было с ним ступицу снять.

VladXW

Сообщение VladXW » Вт апр 09, 2013 20:01

БГ 86 писал(а):Классный отчет. Какие нибудь проблемы при разборке были? Например болты не откручивались и т.д.
Особо ни каких проблем если знать как разбирать, лучше перед этим в книжке почитать как делается замена шкворней. После откручивания гаек с шкворней и снятия крышек, чтобы распорную втулку выкрутить нужно сначало по шкворню постучать через дюралевый или медный брусок иначе втулку с места не сдвинешь и не выкрутишь. Еще шаровые опоры туго из чулков выходят, чтобы их сдвинуть нужно в стык между ними и чулком клин вбить, можно использовать либо нож либо зубило.

Станислав Александрович

Сообщение Станислав Александрович » Вт апр 09, 2013 20:43

Удача видимо не обошла вас стороной Рашид :)

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Вт апр 09, 2013 20:53

Станислав Александрович писал(а):Удача видимо не обошла вас стороной Рашид :)
Плююю три раза :) вот и молчу на разных темах пока всё отлично..............

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Вт апр 09, 2013 21:02

Вопрос возник а то на форуме все молчат у кого патр 2012 года внизу фото прелагаю глянь сравни со своим все ли релюхи и предохранители стоят как у тебя? и ещё климат -контроль как работает так и нерозобрался?!
Изображение

aik1975

Сообщение aik1975 » Вт апр 09, 2013 22:08

посмотри у меня так http://www.uazpatriot.ru/forum/aik1975- ... 21-15.html
Изображение
Изображение

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Ср апр 10, 2013 09:05

VladXW писал(а):Когда раздатка шумит, то рычаг в салон шум передает. На предыдущем патриоте кроме вытья от раздатки ни чего не было, а на новом когда на ПП на скорости 90кмч в накат пускаешь появляется дребезг в раздатке достаточно громкий поэтому и решил рычаг заизолироваить, теперь хоть потише стало но все равно слышно, уже и масло сменил и залил побольше один фиг дребезг бывает.
Я пробовал шумкой оборачивать, но результат не впечатлил. теперь хочу сделать вот так
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 152989369/

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Ср апр 10, 2013 09:12

aik1975 писал(а):посмотри у меня так http://www.uazpatriot.ru/forum/aik1975- ... 21-15.html
Где чёрные квадратики стоят (незнаю что либо реле или предох)так вот у меня один стоит меду парой по краям кубики чёрные а у тебя в середине нету,а с краю....вот надо думать короче курить что да как мож чё с завода намудрили(кондей)ещё у меня будем разбираться.

golovan
Владелец
Владелец

Сообщение golovan » Ср апр 10, 2013 10:58

VladXW писал(а):Поставил датчик движения в салон .. можно было бы установить около плафона освещения и тогда бы больше зона захвата была, но не захотел туда тянуть, все же в районе передних сиденьях нужней на задних то ни чего нет.
ты учти: бывают случаи отжимают боковые стёкла багажника.
УАЗ-Patriot, LTD, 2.7i Евро-3, МАМ, 2009.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 13:09

Датчик даже при установке между сидушек не захватил бы багажник, это тогда надо еще один датчик чисто на багажник ставить. Этот датчик что у меня стоит настроен что не срабатывает если мимо люди проходят, а вот если заглядывать в стекло и рассматривать несколько секунд то сигналка срабатывает, что в принципе так и должно быть, когда настраивал этого и хотел добиться. Надо наверно еще и датчик давления ставить.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 16:40

Рашид писал(а):Вопрос возник а то на форуме все молчат у кого патр 2012 года внизу фото прелагаю глянь сравни со своим все ли релюхи и предохранители стоят как у тебя? и ещё климат -контроль как работает так и нерозобрался?!
Изображение
Там же снутри крышки наклейка есть где описано что и где стоит, у меня все с наклейкой совпадает кроме одной релюхи «реле времени стеклоомывателя» ее нет, но все работает.
Изображение
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 16:48

Рашид писал(а):
aik1975 писал(а):посмотри у меня так http://www.uazpatriot.ru/forum/aik1975- ... 21-15.html
Где чёрные квадратики стоят (незнаю что либо реле или предох)так вот у меня один стоит меду парой по краям кубики чёрные а у тебя в середине нету,а с краю....вот надо думать короче курить что да как мож чё с завода намудрили(кондей)ещё у меня будем разбираться.
Просто у тебя блок предов другой наверно с предыдущей партии и реле сигналов, которое у нас скраю перенесено в середину где у нас два пустых места.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 17:04

В климате только не понятно как кнопка «Ауто» работает и что она делает остальное все понятно. Левая крутилка регулирует температуру воздуха и в трех крайних положениях справа включает электропомпу, средняя крутилка регулирует направление обдува, правая крутилка регулирует интенсивность обдува. Кнопка с круговыми стрелками это рециркуляция при включении печка засасывает воздух из салона, а не с улицы что ускоряет прогрев салона. Кнопка с снежинкой это кондер, кнопка с надписью «макс» переключает обдув на стекло.
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 17:22

Наконец нашел в магазах свечи зажигания, которые ставят с завода Brisk Super DR17 YC, 4 свечи обошлись 200р, на предыдущей машине они дольше всего проходили без пропусков, хотя пробовал и нжк и денсо и сильвер бриск которые все практически сразу давали пропуски и долго не жили.
Изображение

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Ср апр 10, 2013 17:25

VladXW писал(а):В климате только не понятно как кнопка «Ауто» работает и что она делает
Посмотри в тем про климат, там все расписано подробно. У меня она работает нормально, зимой только с ней и ездил.

VladXW

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 19:53

Данич писал(а):
VladXW писал(а):Когда раздатка шумит, то рычаг в салон шум передает. На предыдущем патриоте кроме вытья от раздатки ни чего не было, а на новом когда на ПП на скорости 90кмч в накат пускаешь появляется дребезг в раздатке достаточно громкий поэтому и решил рычаг заизолироваить, теперь хоть потише стало но все равно слышно, уже и масло сменил и залил побольше один фиг дребезг бывает.
Я пробовал шумкой оборачивать, но результат не впечатлил. теперь хочу сделать вот так
Сомневаюсь что эффект от распила рычага будет больше чем от шумки.

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение viksh72 » Ср апр 10, 2013 20:00

VladXW писал(а):
Данич писал(а): Я пробовал шумкой оборачивать, но результат не впечатлил. теперь хочу сделать вот так
Сомневаюсь что эффект от распила рычага будет больше чем от шумки.
Зря сомневаетесь - вибрация в металлах практически не затухает и существенно снижается при переходе через разнородные материалы.
С уважением, Виктор

Изображение
https://www.drive2.ru/r/uaz/753932/

VladXW

Сообщение VladXW » Ср апр 10, 2013 20:01

Установил датчик наклона, подсоединил паралельно датчику удара, приклеил его на двусторонний скотч рядом с датчиком перемещения там же на кронштейн рулевой колонки. Когда подключил попробовал как работает, встал на подножку держась за водосток на крыше при этом машина немного наклонилась и сигналка сработала, домкратом поднимать не пробовал но я думаю должно срабатывать, потом попробую. Еще пробовал раскачивать машину, чтобы проверить будут ли ложные срабатывания от проезжающих на скорости машин, оказалась на раскачку не срабатывет как и должно быть, то есть срабатывает на долговременное изменение наклона, а на коротковременное не срабатывает.
Изображение
Последний раз редактировалось VladXW Вс апр 14, 2013 18:07, всего редактировалось 2 раза.

Данич
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Данич » Пт апр 12, 2013 04:14

/[/quote]
Сомневаюсь что эффект от распила рычага будет больше чем от шумки.[/quote]
Сделаю - поделюсь наблюдениями

Магаданец

Сообщение Магаданец » Пт апр 12, 2013 06:50

Отличный отчет и отличная машина. Прочитал от корки до корки. Читается легко и понятно. Сами планируем сделать себе подарок к Новому Году. В одном из салонов Новосибирска.

Станислав Александрович

Сообщение Станислав Александрович » Пт апр 12, 2013 09:24

Влад, как цвет машины, есть ли дефекты какие? :)

VladXW

Сообщение VladXW » Пт апр 12, 2013 10:34

Как с салона был маленький скол около ручки двери так и все, ну и еще когда подъемником в УЦ за пороги поднимали то их снизу поцарапали до железа.

Станислав Александрович

Сообщение Станислав Александрович » Пт апр 12, 2013 14:11

Вот Влад для порогов тебе http://www.gravitex.ru/

Летом думаю Акцента всего задуть этим покрытием :)

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пт апр 12, 2013 16:46

tex12 писал(а):Я брал здесь, прислали Деловыми линиями:
http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=992
Да и Вы, VladXW, как раз из Новосибирска.
НЕ РЕКЛАМА
Ну и как на практике себя показала и скоко отьездили?!

VladXW

Сообщение VladXW » Пт апр 12, 2013 19:15

Что то слишком дорогое это средство, я лучше тектил цинк в балончике возьму он 500р. стоит.

VladXW

Сообщение VladXW » Сб апр 13, 2013 06:33

На пробеге 2500км поменял всё масло кроме гидрача в нем попозже заменю. Купил синтетическую промывку ZIC 500р 4л, после промывки двигателя ей же промыл трансмиссию. Поднял домкратом одно колесо спереди и одно сзади по диагонали, поднимал винтовыми чугунными домкратами подложив под них дощечку, теми домкратами что сейчас с машинами идут лучше такого не делать слабые они и машина может сорваться. До поднятия колес залил везде в трансмиссию промывочное масло, когда поднял сел завел включил первую и плавно отпустил сцепление, колеса начали вращаться, в двиге конечно уже было залито нормальное масло. Покрутил немного потом отпустил машину и слил промывку. В двигатель залил Ликви Моли 5в40 синтетику, в мосты залил синтетику Мобил 75в90 для самоблоков, в коробку с раздаткой залил также синтетику Мобил 75в90 но обычную ГЛ4-5, в раздатку залил побольше наверно 1,5л, когда залил до уровня наполнил шприц маслом, когда начал доливать выше уровня щель в заливном отверстии заткнул тряпочкой, чтобы масло назад не выливалось. Перед тем как заливать выше уровня выкрутил сапун с раздатки, чтобы воздух выходил когда масло выше заливного отверстия поднимется. Долил масло вытащил шланг шприца и быстро закрыл сливное отверстие тряпочкой, потом быстро убрал тряпочку и вкрутил пробку, потом можно сапун вкручивать на место, с ним пришлось повозиться. Если сапуны выведены то воздух из раздатки итак выходить будет
, а в сапуне клапан он не дает выходить воздуху из раздатки и он давит масло обратно когда выше заливного отверстия заливаешь.
В мосты и коробку тоже немного выше уровня залил, не по нижнюю кромку заливного отверстия, а по верхнюю. Для двига взял две четырех литровки от них остался литр на доливку, то есть 7литров вошло как и положено. На трансмиссию ушло почти 9 литров потому как везде выше уровня лил, в мосты примерно по 1,75л в сумме 3,5л примерно, в коробку чуть больше 3л и в
раздатку 1,5л, в сумме 8л с небольшим, а это 9 литровых банок надо покупать. Хотя по паспорту в коробку входит 2,5 л, но реально входит 3л. Маслянный фильтр поставил увеличенный фрам, вошел без проблем трубки кондиционера не мешали. Перед установкой фильтра залил в него масла, наклонил его на бок и покрутил чтобы пропитался, потом когда впиталось еще долил и так пока в фильтре не будет масло доходить до края отверстия при расположении его в установочном положении. Это нужно для того, чтобы при заводки двига фильтр сразу наполнился маслом и двиг без давления не работал несколько секунд. Если фильтр не пропитывать то при заводке долго не будет гаснуть аварийная маслянная лампочка и двиг будет работать без давления.

VladXW

Сообщение VladXW » Вс апр 14, 2013 18:08

Установил датчик наклона, подсоединил паралельно датчику удара, приклеил его на двусторонний скотч рядом с датчиком перемещения там же на кронштейн рулевой колонки. Когда подключил попробовал как работает, встал на подножку держась за водосток на крыше при этом машина немного наклонилась и сигналка сработала, домкратом поднимать не пробовал но я думаю должно срабатывать, потом попробую. Еще пробовал раскачивать машину, чтобы проверить будут ли ложные срабатывания от проезжающих на скорости машин, оказалась на раскачку не срабатывет как и должно быть, то есть срабатывает на долговременное изменение наклона, а на коротковременное не срабатывает.
Изображение

VladXW

Сообщение VladXW » Вс апр 14, 2013 19:01

Установил колпаки на хабы, для этого пришлось проделать отверстия в колпаках. Измерил штангенциркулем диаметр хаба и прочертил соответствующую окружность на колпаке, далее внутри окружности накернил метки для сверления и просверлил по ним отверстия сверлом 5мм, после этого узким зубилом прорубил промежутки между отверстиями и выбил центральную часть колпака, потом пришлось полукруглым напильником подгонять колпак к хабу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Вс апр 14, 2013 20:51

Красиво получается. У меня друг упросил ему в таких-же колпаках отверстия разметить. Я сделал проще - на его же токарном станке и прорезал :)

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 15, 2013 03:35

На токарном станке конечно ровней получится чем напильником, сам бы отдал чтоб на станке прорезали если была бы возможность.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Пн апр 15, 2013 03:38

вред от колпаков видимо хотите исключительно на себе испытать?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 15, 2013 04:17

За два года эксплуатации я не видел от них вреда только польза была от грязи гайки и ступицы закрывали.

mdimk
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mdimk » Пн апр 15, 2013 05:16

luchsergey писал(а):вред от колпаков видимо хотите исключительно на себе испытать?
Какой от них может быть вред?

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 15, 2013 05:31

mdimk писал(а):
luchsergey писал(а):вред от колпаков видимо хотите исключительно на себе испытать?
Какой от них может быть вред?
Наверно имелось ввиду что если болты колпака приржавеют то колесо не сменишь, но их просто перед закруткой надо литолом намазать и всего делов.

mdimk
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение mdimk » Пн апр 15, 2013 05:36

Лучше графиткой мазать

luchsergey

Сообщение luchsergey » Пн апр 15, 2013 05:43

главный вред- не заметите как колесо потеряете.Это многократно описывалось форумянами.Про ухудшение теплоотвода и сложность их откручивания , как правило в не нужный момент-познаете на себе.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 15, 2013 05:49

Если колесо нормально затянуто то оно не потеряется, я после затяжки руками еще ногой нажимаю на балонник и доворачиваю гайку до того как балонник начинает пружинить.

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пн апр 15, 2013 12:46

VladXW-приветствую пару вопросов есть а то создовал тему все молчат никто незнает уже месяц и тишина может ты что подскажешь,если знаешь внешние лампы-передние хочу заменить на светодиодные какие техарестикам пойдойдут и цоколем ?-задние планирую тока номер освещения вот как-то так.

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пн апр 15, 2013 12:48

luchsergey писал(а):главный вред- не заметите как колесо потеряете.Это многократно описывалось форумянами.Про ухудшение теплоотвода и сложность их откручивания , как правило в не нужный момент-познаете на себе.
Сергей не в тему про воздухозаборник так и не ответили по теме?!

luchsergey

Сообщение luchsergey » Пн апр 15, 2013 14:14

Чёт не пойму о чём,спросите меня в личку,плиз.

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 15, 2013 16:55

Рашид писал(а):VladXW-приветствую пару вопросов есть а то создовал тему все молчат никто незнает уже месяц и тишина может ты что подскажешь,если знаешь внешние лампы-передние хочу заменить на светодиодные какие техарестикам пойдойдут и цоколем ?-задние планирую тока номер освещения вот как-то так.
Лучше лампы оставь, диоды сгорают быстро менять замучаешься, их только для освещения салона можно использовать и то надо нормальные брать.

Станислав Александрович

Сообщение Станислав Александрович » Пн апр 15, 2013 18:21

если перегорают значит что то не то в борт сети

VladXW

Сообщение VladXW » Пн апр 15, 2013 18:50

Да все то, китайские диоды так специально сделаны у них резистор гасящий маловат, чтобы светили ярче, а долговечность им не важна. Специально ставят резистор меньшего номинала, чтобы яркостью привлечь покупателей и действительно они святят ярко но недолго, потому что светят на предельном уровне.

Рашид
Владелец
Владелец

Сообщение Рашид » Пн апр 15, 2013 18:59

VladXW писал(а):Да все то, китайские диоды так специально сделаны у них резистор гасящий маловат, чтобы светили ярче, а долговечность им не важна. Специально ставят резистор меньшего номинала, чтобы яркостью привлечь покупателей и действительно они святят ярко но недолго, потому что светят на предельном уровне.
Вообще я согласен светодиоды можно и всякие поставить,если с электротехникой на ты,но чем мощнее лампа а это дальний свет и ближний то свтодиоды проигрывают в плане долговечности чем малогабаритки раз+в пучке освещенности на дальность два хоть по люмам они превосходят ламп накаливания так что габариты-ходовые огни-салон-номерной знак на такую мелочь можно ставить диоды как-то так.

Станислав Александрович

Сообщение Станислав Александрович » Пн апр 15, 2013 19:50

Понял :) а что если ленты диодные использовать?

Ответить

Вернуться в «НАШИ БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности