Сообщение
ligen » Вт апр 16, 2013 19:08
Смоделировать десяток-другой ситуаций, когда машинка станет обездвиженной зимой в глухом лесу, не сложно... Года 3-4 назад сам пострадал от непорядочного производителя дист. воды. Результат - повышенный саморазряд, падение плотности, замерзание электролита и трещина в корпусе при минус 30...
В конце прошлого года, собираясь в Нарьян-Мар, напихал я в топку той печи тоненьких лучин для розжига, пару газетёнок... да и огниво туристическое туда бросил. Саму печь с двумя кусками дымохода, уложили в огромную брезентовую сумку, да ещё и и чурбачков дубовых и берёзовых с руку толщиной, в размер топки нарезанных (30см.) штук 40-50 туда влезло. Супруга 5 литровую баклашку с сухарями добавила, да и шмат сала с две ладони размером. Сумку ту весом в килограмм 40, на багажник бросили, и знали , что случАй чего 2-3 дня продержимся.
А потом, на 4 день, когда занесет нашу обездвиженную машинку по зеркала иль по крышу (вместе с гипотетическим бензогенератором рядом стоящим и скушавшим за трое суток литров так 80 бенза), вылезем мы через задние стёкла, тому как на передних эл. моторчики стоят, и взяв только один топор и может колпак от запаски на верёвке, пойдем валить ближайшую сосёнку, которой нам для тепла и уюта хватит ещё на месяц-полтора экономно.
Вы конечно можете послать меня нахер, уважаемые, но ничего проще и надежнее пока всёж не придумали.
Р.S Арктику и Антарктику здесь не рассматриваем