Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Новгородский гараж
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Dizelist57
- Онлайн статус: Не в сети
- Dizelist57
- Dizelist57
- Dizelist57
- Dizelist57
- Симбир53
Можно успеть, только чуть дороже.kaddafee писал(а): так это ясно, хотел купить в городе, что бы к выходным поставить :)
1001 запчасть
позвони, там все расскажут.
- kaddafee
- Модератор
Сегодня пришёл полиуретан, из втулок можно мячики делать, упругие. Качество хорошее, цена безобразная. Осталось пружин дождаться и менять. По поводу проставок такого энтузиазма нету, уж больно геморное это дело... и хлипкое что то там все, за что не крутану, все отваливается :D

- Dizelist57
- Dizelist57
- Dizelist57
:lol: забыл про болты нижнего крепления амортизатора. Если давно не выкручивал, то наверно надо взять парочку новых на всякий случай :P Домкрат с хорошим вылетом тоже не помешает. За пару часов управишься я думаю :)kaddafee писал(а):Как у вас просто все, хочется ведь что бы с минимальными усилиями, а ещё лучше само! :D
- kaddafee
- Модератор
Болты в прошлом году снимал, когда амы менял. Думаю открутятся, они у меня там замазаны были хорошо. Пружины ладно, я за проставки больше волнуюсь. Чего то не припомню там лишнего места (60мм) что бы непринужденно в одно лицо их туда за толкать
Рессоры полностью снимать не буду... А подымать высоко ссыкотно, после того как машина раз свалилась.

- Dizelist57
- kaddafee
- Модератор
Поставил сегодня пружинки. Тут думай не думай, в одно лицо слегка неудобно делать.
В общем, было 830, стало:

Когда понял, что заниматься эквилибристикой бессмысленно, пытаясь одновременно отжать трубой мост, встав на неё одной ногой раскорячившись как спятивший акробат и воткнуть пружину, сделал так:

Разумеется про провод АБС забыл и чуть не порвал с левой стороны. Вовремя увидал, что он натянут до предела.
Пока ковырялся, появилось несколько предположений о причине просадки левой части. Вить, если не трудно, будешь когда пружины менять, сделай фотку правой пружины когда машина уже стоять будет на колесах, вот такую сделай:

Слегка настораживает вытянувшийся амортизатор. Не коротковат ход в верх стал? Или пружины "сядут" и нормально будет?
Попутно поменял втулки на полиуретан в стойках стаба и на самом стабилизаторе. Стойки имеют достаточно выраженный износ. На втулках под стремянками отверстие равномерно выносилось до 30мм примерно с положенных 27мм. Резинки деревянные. Кстати, на амортизаторах все втулки как вчера поставлены. Живучий полиуретан.
Ощущения, морда поднялась в данный момент значительно. По жесткости сказать не могу пока. Но при посадке в машину практически не качается. Результат на стабилизаторе более видимый. Пропал стук в крутых поворотах под ногами. Это я так два года ездил :o Подтекает сальник на раздатке, передний...
В общем, было 830, стало:

Когда понял, что заниматься эквилибристикой бессмысленно, пытаясь одновременно отжать трубой мост, встав на неё одной ногой раскорячившись как спятивший акробат и воткнуть пружину, сделал так:

Разумеется про провод АБС забыл и чуть не порвал с левой стороны. Вовремя увидал, что он натянут до предела.
Пока ковырялся, появилось несколько предположений о причине просадки левой части. Вить, если не трудно, будешь когда пружины менять, сделай фотку правой пружины когда машина уже стоять будет на колесах, вот такую сделай:

Слегка настораживает вытянувшийся амортизатор. Не коротковат ход в верх стал? Или пружины "сядут" и нормально будет?
Попутно поменял втулки на полиуретан в стойках стаба и на самом стабилизаторе. Стойки имеют достаточно выраженный износ. На втулках под стремянками отверстие равномерно выносилось до 30мм примерно с положенных 27мм. Резинки деревянные. Кстати, на амортизаторах все втулки как вчера поставлены. Живучий полиуретан.
Ощущения, морда поднялась в данный момент значительно. По жесткости сказать не могу пока. Но при посадке в машину практически не качается. Результат на стабилизаторе более видимый. Пропал стук в крутых поворотах под ногами. Это я так два года ездил :o Подтекает сальник на раздатке, передний...
- Dizelist57
Молодец:) Если сразу установил пружину как положено, чтобы витки крайние в выступы упирались,то они очень мало просесть должны. У меня получается в пределах погрешности при измерении, не более. Аморты штатные говорят подружиться с этими пружинами должны, но я штатные сразу поменял на Ранчо так что на себе верность данного утверждения не проверял.
Да менять лучше вдвоём конечно, особенно вставлять новые пружины.
Да менять лучше вдвоём конечно, особенно вставлять новые пружины.
- slf007
РЕБЯТ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ РАЗВАЛ СХОЖДЕНИЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ХОРОШО НЕДОРОГО НАШИ МАШИНКИ(ПАТРИКИ) ОБУЙДУТСЯ В ПРЕДЕЛАХ 700 Р. СТЕНД НОВЫЙ

http://fotki.yandex.ru/users/slf007/view/835576/
ЗОВУТ ИГОРЬ ТЕЛ: +79116014936

http://fotki.yandex.ru/users/slf007/view/835576/
ЗОВУТ ИГОРЬ ТЕЛ: +79116014936
"...с Уважением дата подпись, отвечайте нам а то,если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото!"
-
- Dizelist57
- Dizelist57
- Сергей 53
Доброго здравия всем.Что льют в гур,в Новгородской области,вернее даже доливают,заправка ещё заводская и вообще в чём разница между ATF 220,ATF DEXTRON II и ATF DEXTRON III,вот такой вопрос?
Багажник вещь хорошая и даже я бы сказал полезная,тоже задумывался,но боюсь придётся каждый раз снимать-ставить перед заездом в гараж.
Багажник вещь хорошая и даже я бы сказал полезная,тоже задумывался,но боюсь придётся каждый раз снимать-ставить перед заездом в гараж.
-
я себе "маннол "залил.по мануалу класс качества подобрал(декстрон-III G).одна из особенностей этого бренда в том ,что оно очень мягко относится к сальникам и уплотнениям. я себе совсем недавно поменял.вроде как масло свою репутацию подтвердило. и вам рекомендую. кому интересно-завтра фляжку посмотрю и скажу полное наименование.Пы.Сы.будете масло менять-не жмоттесь, берите удвоенную порцию.первой порцией промоете,а через день уже зальете свежее из второй порции.если что то боитесь сломать-можете ко мне на базу заехать.в субботу у меня массовое ТО(автооргия).с элементами механических извращений:сварки и сканматика.сильно много времени не уделю,но помочь постараюсь!Сергей 53 писал(а):Доброго здравия всем.Что льют в гур,в Новгородской области,вернее даже доливают,заправка ещё заводская и вообще в чём разница между ATF 220,ATF DEXTRON II и ATF DEXTRON III,вот такой вопрос?
.
-
Дима, тебе то унывать?ты же инженер!книги читать умеешь...только ,когда будешь масло сливать,не стой рядом с бачком при снятой его крышке и снятом фильтре...не знаю как твой"Кэмел" ,но мой."Бонд" сразу тухнет!и стекла очков блеск теряют...kaddafee писал(а):По гуру, самому интересно. Подошло время масло менять. Там ещё и фильтр надо
- Сергей 53
Спасибо.Это я читал,понял одно,кто во что горазд :)Симбир53 писал(а):По маслу ТУТ
По тестам "ЗР" Маннол занял 9 место из 10,из-за своей агрессивности к соединениям с медью,у нас там ничего такого нету в Делфи,из доступного мне в магазине ZIC Dexron III,второе место.Стоит вообще верить этим испытаниям...?александр1975 писал(а):я себе "маннол "залил.по мануалу класс качества подобрал(декстрон-III G)
Александр,спасибо за предупреждение,а то может и сунулся бы со своим "Бондом"... :)
- Симбир53
На Е-2 расход по трассе 10-11л, город (зима) - 23-27.slf007 писал(а):Вить, Денис такой вопрос вы когда резину поменяли на 265 что изменилось? я в смысле расхода, динамики и управляемости.
По динамике не скажу, там КПП АДСовская стояла.
Управляемость стала вальяжней, по асфальтовой колее машина почти перестала плавать. ГУР изначально стоял Борисовский, замена на ZF излечила это до конца и дала еще несколько плюсов - типа уменьшенной отдаче на руле, самовозрат на "0", адекватной нагрузке на руле и др..
На бо`льшей по размеру резине надо быть внимательней к подбору давления в шинах, трудно совместить хороший накат влекущий нормальный расход, правильный износ, комфорт на зубодробилке. Одинаковое давление на обоих осях однозначно не прокатит. Если память не изменяет, то 1,9 перед и 1,75 зад, опять же от производителя многое зависит.