Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Бортировка в полевых условиях
Бортировка в полевых условиях
расскажите пожалуйста бортируются ли литые диски в поле? А то мне в шиномонтаже не советовали . Раньше я всё на штампованных ездил. Ещё как то бензин поджигают...
- АНTOH
- Онлайн статус: Не в сети
Наливаешь грамм 40-50 бензина, крутишь колесо, подносишь огонь - БАХ. Колесо забортировано! Золотник должен быть выкручен!!!
Вот видео, я тоже экспериментировал:
https://www.youtube.com/watch?v=O_V6w5UQ1n0
Вот видео, я тоже экспериментировал:
https://www.youtube.com/watch?v=O_V6w5UQ1n0
- NATOvec
- WWL
У дизелистов должен быть с собой баллончик "быстрого старта". Просто распыляешь чуть-чуть внутрь и поджигаешь. Бумс будет знатный, а вот пламени такого, как от бензина не будет. Только не переборщить - эфир все-таки. :)
Еще можно CarbCleaner взять. Хороший очиститель на основе ацетона. :)
Мы упражнялись на СТОшке с помощью последнего. :)
Еще можно CarbCleaner взять. Хороший очиститель на основе ацетона. :)
Мы упражнялись на СТОшке с помощью последнего. :)
- Сергей 326
А тема то никем не раскрыта полностью... Вопрос о возможности перебортировки резины в полевых условиях на родное литье. ... Как-то раз мастер на шиномонтаже отказался собирать мое колесо с вылезшими внутрь проволочками. Уговоры не помогли. Легких путей мы не ищем , и , приехав в гараж и обкусав предварительно проволоки корда изнутри бокорезами , соорудил шубу из камеры б\у. Попытка собрать все это монтажками в тепличных условиях-гараж и асфальт, привели к поломке перекаленой монтажки, замятию ( неоднократному ) диска и выводу-в полевых условиях гарантированно собрать диск не выйдет. Вся полученная школа монтажа много лет назад ( на шестерке )- в .опу. Наши литые диски-пластилиновые. За науку заплатил выброшенным диском ( благо их , литых , было 6 шт. ). Теперь 5. :( . Монтаж проводился не в целях экономии , а именно как эксперимент- на крайний, экстремальный случай. Прокатка литья после такого варварского монтажа-от 1200р. Но лучше выбросить. Хотя куда-то доехать и можно было бы...А забортировать слетевшую с хампа покрышку- легко с помощью обычного бытового газового баллончика. :D .Попробуйте сами-дел то на 7сек. Только палец не обморозьте :) .
- Константин Михалыч
- Сергей 326
http://video.yandex.ru/users/passajir55/view/66/ Водитель пикапа залюбовался колонной выезжающих из леса Патриотов... Пока давил на носик баллона спичкой, обморозил палец :) . А ниппель нужно выкручивать-иначе покрышку после взрыва коробит всю от сжатия, может и снова слететь, но нам в том случае повезло-быстро стали накачивать..
- Сергей 326
http://video.yandex.ru/users/passajir55/view/76/ Закачали ролик по новой ( старый ролик почему то был недоступен ).
- Аркадий62
- Машина: УАЗ Патриот
vyatkin писал(а):А что за беркут Р20 можно по подробнее плиз.
vyatkin, у Вас же интеренет под рукой.
http://www.berkut-auto.ru/compressor_r20.html
- TRUCKER
- Владелец
Данунах 8)ValeraL писал(а):как все опасно вы предлагаете, если разбортировался, то обычный беркут Р20 на раз все забортирует и без экстрима, испробовано уже не раз
Если с двух сторон покрышка "ушла" с обода,то уже даже штатный размер компрессором не оденешь.
А ещё если колесо с диском после купания в говнолине,отмыть идеально не получится...только взрывать.

- ValeraL
:) мне значит везло, и говнолин с обода хорошо выдавливался, если конечно он свежий :D а не сутки постоявший, а затем, после покатушек, неспешно домой и в шиномонтаж, со словами "мужики тут колесико помыть надо"TRUCKER писал(а):Данунах 8)ValeraL писал(а):как все опасно вы предлагаете, если разбортировался, то обычный беркут Р20 на раз все забортирует и без экстрима, испробовано уже не раз
Если с двух сторон покрышка "ушла" с обода,то уже даже штатный размер компрессором не оденешь.
А ещё если колесо с диском после купания в говнолине,отмыть идеально не получится...только взрывать.
- NATOvec
Ливанули просто многоNomad писал(а):Cпециальный бублик для автосервисов из литой резины. Им зажимаются дыры между диском и покрышкой, дальше компрессор или ресивер. Соскакивает сам. Где купить - фиг знает, нашли этот шиномонтаж с бубликом с трудом. Шиномонтаж фирменный Бриджстоун.
Бензин не помог, пошел пожар.