Короче вот так вот. Стал уходить антифриз. Сразу увидел что из бочка расширительного. Снял и вот что увидел:
Это фото задней стенки через горловину. Ясно видно, что имеются 2-е трещины ниже кронштейна по обе стороны от него.

Вот, это снаружи. Синие прожилки это уже сквозные трещины, через которые хлестал антифриз.

Не знаю как кому, а мне ясно, что причиной поломки является не несрабатывание предохранительного клапана-крышки, а банальная вибрация. Антифриз находится в нижней части бочка, а бочок сидит на кронштейне верхней частью. Бочок не полон, поэтому при движении рывками вся масса антифриза в бочке налегает то на один то на другой бок бочка. Все знают как переворачиваются полу-пустые цистерны при езде по неровностям. Не закреплённая нижняя часть бочка таким образом стремится оторваться. Короче я взял две кабельные стяжки довольно толстые, скрепил их одна в другую, опоясал, чтоб зацепить за кронштейн и затянул новый бачок этой стяжкой. Получилось сзади стяжка легла чётко на сгиб кронштейна, а бачок опоясала где-то посередине. Но чую, что надо ставить что-то резиновое вместо пластиковой стяжки. Типа как на жигах.