Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кто ставил лебедку Electric Winch

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение luchsergey » Чт янв 24, 2013 08:55

У Евгения(Ер),твоего земляка установлениа сзади без бодика.площадка на уголках снизу рамы.с бодиком я примерялся-выдет нормально.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/677481/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/677480/
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

роман300

Сообщение роман300 » Чт янв 24, 2013 09:02

dr_root писал(а):Всем привет! стал обладателем 2х лебедок electric winch, осилил всю тему, но не нашел ответа на важный для себя вопрос: у меня уаз не лифтованный, можно ли установить на него лебедки спереди и сзади без лифта? причем спереди лебедку важно вывести под номер, т.к откручивать каждый раз его, когда где-то сидишь очень лениво:)
я уже морально настраиваюсь на бодик.. но если есть возможность без него расскажите плз) просто резину я хорошую закупил уже, на лето бвг км2 245/75 которая вполне хорошо себя чувсвует и едва-едва чиркает мне подкрылки в диогоналке, на зиму взял купер дисвавери 235/70 который хоть и мелкий штатный но едет ничего вполне... и поэтому если бы не лебедка то лифт мне был бы совсем не к чему...
Всю тему осилили и КАКНе поняли :shock: :o Ну тут конечно сейчас попытаються объяснить, ну вам это врятли поможет :D
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Zmei » Чт янв 24, 2013 09:05

dr_root А ты когда ставить собрался??? Если по весне то чёнить придумаем :) А так конечно с бодиком её проще туды вкорячить :)
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

dr_root

Сообщение dr_root » Чт янв 24, 2013 10:46

luchsergey , но у вас я так понимаю лифтованный уаз? не задумывались если без лифта ставить назад хватит ли места?
Zmei , ну я в любом случае с вопросом лифта и лебедки к вам с Лехой буду обращаться :oops: так что как у тебя и у него время будет:)
сейчас у меня в планах почитать побольше про то, кто как ставил, к Ер еще хочу повзонить подъехать посмотреть, а потом буду тебе и Лехе звонить)

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Чт янв 24, 2013 11:06

без лифта,только ниже рамы и мне так ваще не канает.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

RedHead

Сообщение RedHead » Сб фев 02, 2013 21:19

Ребяты, а вот ежели про стандартные площадки говорить, кто что ставил?

От оранжевого джипа площадка
http://www.ojeep.ru/shmurdyak/354/3087/
подходит без переделок?

Понимаю что дорого, но, к сожалению, со сваркой, швелерами, уголками ни бум-бум...

/Ого/
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение /Ого/ » Пн фев 04, 2013 17:14

Не знаю как там плошадка оранжевого джипа, но отверстия под крепление лебёдки мы по комаповскому шаблону делали.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.

Lancaster
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Lancaster » Чт фев 07, 2013 20:04

Отличаются ли чем-не будь черные и серые? кроме цвета.
Качество изготовления, надежность,и.т.д.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт фев 08, 2013 13:36

Lancaster писал(а):Отличаются ли чем-не будь черные и серые? кроме цвета.
Качество изготовления, надежность,и.т.д.
У меня чёрная, разбирал качество норм!!
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Вс фев 10, 2013 20:05

Сегодня накрылась лебёдка. Ну не совсем накрылась, мотор крутит, редуктор вертит, но вот барабан на который трос наматывается болтается, видимо под нагрузкой его перекашивает и он клинит. Лебеду пока не снимал, может кто на память скажет, за счёт чего барабан держится? Мне на ум приходят только пластиковые вставки в станинах мотора и редуктора.

Nikolay004

Сообщение Nikolay004 » Вс фев 10, 2013 21:22

Ерофей писал(а):Ребята, хочу предупредить:никогда не наматывайте трос на
лебёдку на конечном этапе РАДИОпультом, т.е. когда крюк подходит уже к роликам лебедки. Поясню, после прекращения нажатия кнопки, радиосигнал продолжает идти какоето время и вы можете сами пострадать (пальцы затянет), и свернуть саму лебедку.
Вот, тему сразу всю не прочитал и случилось, ну хорошо не с пальцами. Бампер немного свернул. А так хотелось бы узнать по отзывам. Как она вообще? Я вроде пробовал- тянет. А так, не было ли обрывов троса, а то как-то все равно страшно, китаец все-таки.

Frol

Сообщение Frol » Вс фев 10, 2013 21:34

luchsergey писал(а):У Евгения(Ер),твоего земляка установлениа сзади без бодика.площадка на уголках снизу рамы.с бодиком я примерялся-выдет нормально.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/677481/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/677480/
Тебя заставляли на скорость ставить? Даже не ставить, а приляпать.
До ручки свободной размотки уже никак.
Между креплениями должна быть перемычка. Иначе лебедка накрывается при первом же лебежении. Барабан вырывает.
Хоть бы думали, прежде чем своё на обозрение выставлять.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн фев 11, 2013 09:37

/Ого/ писал(а):Сегодня накрылась лебёдка. Ну не совсем накрылась, мотор крутит, редуктор вертит, но вот барабан на который трос наматывается болтается, видимо под нагрузкой его перекашивает и он клинит. Лебеду пока не снимал, может кто на память скажет, за счёт чего барабан держится? Мне на ум приходят только пластиковые вставки в станинах мотора и редуктора.
http://photo.qip.ru/users/zmei200683/4104546/101182897/ Олег барабан входит тупо с двух сторон в отверстия вот эти, вместо подшипника скольжения стоят пластиковые кольца, думаю шестерёнки могли рассыпаться на первой ступени редуктора 8)
Изображение

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Пн фев 11, 2013 10:43

Zmei писал(а):
/Ого/ писал(а):Сегодня накрылась лебёдка. Ну не совсем накрылась, мотор крутит, редуктор вертит, но вот барабан на который трос наматывается болтается, видимо под нагрузкой его перекашивает и он клинит. Лебеду пока не снимал, может кто на память скажет, за счёт чего барабан держится? Мне на ум приходят только пластиковые вставки в станинах мотора и редуктора.
http://photo.qip.ru/users/zmei200683/4104546/101182897/ Олег барабан входит тупо с двух сторон в отверстия вот эти, вместо подшипника скольжения стоят пластиковые кольца, думаю шестерёнки могли рассыпаться на первой ступени редуктора 8)
так болтается то со стороны мотора, да и крутит она барабан когда без тороса. Склоняюсь к тому, что именно пластиковые кольца и накрылись. Интересно, есть ли они отдельно в продаже.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн фев 11, 2013 10:50

ну да скорее всего кольца, думаю можно из капролона их выточить новые :)
Изображение

Frol

Сообщение Frol » Пн фев 11, 2013 11:00

сразу пакетик их.
2 ОГО, проверь крепление лебедки к станине. Если 2 половинки лебедки имеют люфт в креплении и при работе расходятся в стороны- втулки долго не проживут. Чем меньше барабан имеет осевой люфт- тем лучше.

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Пн фев 11, 2013 12:02

Лебёдка закреплена нормально, просто при подготовке СД очень серьёзные нагрузки были. Разобрал, размяло именно пластиковое кольцо. Буду искать.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн фев 11, 2013 13:43

/Ого/ писал(а):Лебёдка закреплена нормально, просто при подготовке СД очень серьёзные нагрузки были. Разобрал, размяло именно пластиковое кольцо. Буду искать.
Думаю лучше выточить 8) Если бы ты сделал чертёж то я бы выточил из капролона у знакомого :)
Изображение

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Пн фев 11, 2013 16:47

Пока взял комаповские кольца, но у них не нравится большое расстояние там где разрез в кольце, дальше будем экспериментировать с ребятами из магазина уаз профи, делать эти вкладыши барабана (они так называются) из капролона и бронзы, по итогам отпишусь. Если всё будет норм, думаю ребята пустят их в продажу.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн фев 11, 2013 17:53

воо дельный подход!
Изображение

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Пн фев 11, 2013 20:42

Поставил комаповские, но всё же не то, с ними барабан болтается немного. Надеюсь на проведение СД хватит, а потом нормальные делать надо.

Константин Михалыч

Сообщение Константин Михалыч » Пн фев 18, 2013 19:02

Atil,а что-то ссылки на первой странице с вариантами крепления ведут на одну страницу-13, где никаких вариантов нет. :(
Застрял? Не жадничай, будь человеком, позвони другу !(с)

BIG03

Сообщение BIG03 » Чт фев 21, 2013 19:02

Товарищи подскажите новичку,вот созреваю на лебедку,давно смотрю на этот экземпляр,дайте инфу как она себя зарекомендовала в жизнедеятельности планирую пользоваться редко,как крайнее средство на охотах и рыбалках.Авто бигхорн.Кантора в которой вы заказывали уще существует?Лебедей реалезует?Когда-Кто крайний заказывал?Прочитал все странички толком мало написано,можно чуток конкретики о лебедочке.Как тянет,как греется,слабые и сильные места,на что обратить особое внимание?

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 21, 2013 19:10

Да всё с ней нормально тянет только очень медленно, но в целом за эти деньги гуд!!! на уазбуке можно купить по 9300 некто necus
Изображение

BIG03

Сообщение BIG03 » Чт фев 21, 2013 19:15

Да я не спортцмен :D ,не тороплюсь,весит авто 2300кг+100 загрузка,справится 12000-я,как уазы подготовленные тянет,из средней грязюки.А как насчет достоверности и проверенности негого necus? Как на него выйти?[/b]

BIG03

Сообщение BIG03 » Чт фев 21, 2013 19:17

Zmei писал(а):Да всё с ней нормально тянет только очень медленно, но в целом за эти деньги гуд!!! на уазбуке можно купить по 9300 некто necus
Эт ты сколько её юзаешь и как часто?Что ломалось?

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 21, 2013 19:19

Ну у нас парень заказывал 2 лебеды, 2 полиспаста, и23 шноркеля всё норм и тут в теме тоже народ у него заказывал! Тянет нормально и подготовленные и нет!
Вот тут он обитает http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&r ... =1&redir=1
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 21, 2013 19:23

BIG03 писал(а):
Zmei писал(а):Да всё с ней нормально тянет только очень медленно, но в целом за эти деньги гуд!!! на уазбуке можно купить по 9300 некто necus
Эт ты сколько её юзаешь и как часто?Что ломалось?
В сезон часто гоняем по говнолину! Да особо ничего, решил разобрать проверить её на наличие смазки и обнаружил что в моторе на якоре закисли 2 подшипника, были в воде так как по бродам плавал распилив подшипники понял что металл говно так как пилился как по маслу, поставил импорт насувал смазки в редуктор собрал назад ну и всё! Фоты выкладывал выше в теме :) год или полтора не помню
Изображение

BIG03

Сообщение BIG03 » Чт фев 21, 2013 20:42

Спасибо!Читал ветку!Как приобрету освоюсь,отпишусь! :beer:

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 21, 2013 20:43

Не за что :wink:
Изображение

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Чт фев 21, 2013 21:43

BIG03 писал(а):Товарищи подскажите новичку,вот созреваю на лебедку,давно смотрю на этот экземпляр,дайте инфу как она себя зарекомендовала в жизнедеятельности планирую пользоваться редко,как крайнее средство на охотах и рыбалках.Авто бигхорн.Кантора в которой вы заказывали уще существует?Лебедей реалезует?Когда-Кто крайний заказывал?Прочитал все странички толком мало написано,можно чуток конкретики о лебедочке.Как тянет,как греется,слабые и сильные места,на что обратить особое внимание?
Почитай тему повнимательнее, в ней есть все ответы на твои вопросы.
Если вкратце то та к:
сильная сторона - цена лебедь 12000ft за 10кРуб
слабое место блок соленоидов и низкая скорость
но с учетом цены огрехи прощаемые.
брать лучше на уазбуке у комрада с ником nescus с Владика 9300 + доставка от 500 до 1000 в зависимости от ТК и расстояния. Продавец надежный.
Сама лебедь вполне добротная, губы с роликами отстой, по прямой или под небольшимиуглами все намано, а вот в бок, может кусануть трос. Трос дубовый и очень быстро ржавеет. Планирую по лету найти замену с пасажирского лифта они намного мягче да и покачественнее. Есть опыт эксплуатации в покатушках, за подробностями к ОГО.
В целом вроде все.
Для "навсякий случай" самое то, поставив её стал спокойно проезжать те места, где раньше побздевал соваться :wink: потому как в моем экипаже жена и двое пока малых пацана, которые в засаде не помошники.
Из засад тенет намано, из ..опы пока не пробовал.
Есть в планах вторая на зад. :wink: пока обхожусь на задке трейлерной перноской 3500ft.
В целом бери и не парься 8)
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 21, 2013 21:56

expert100 Чтобы с тросом проблем небыло надо его просто проварить в литоле или нигроле :wink: а так они и на комапах окисляются и ржавеют 8)
Изображение

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Чт фев 21, 2013 22:16

Насчет проварки вкурсе, но как его ни вари, был и останется дубовым, грузоподъемный с лифтов намного мягче и на барабан ложится ровнее и акуратнее, а если лебедится через блок, не так заламывается. Да и он уже в чем то сварен, черныи в меру маслянистый, караче мне он лучше приглянулся, осталось за малым найти отрезок подходящей длины 25-30м.[/i]
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Чт фев 21, 2013 22:18

Ну не знаю у меня в норме но у меня не ролики а клюз может поэтому он живее меньше трётся
Изображение

expert100
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение expert100 » Чт фев 21, 2013 22:32

Да и у мну тоже пока все намано.
Думаю на перспективу, как говорится нет предела совершенству. У нас стоит такой http://www.ankor-s.ru/cat/stalnye-kanaty/3067-88/, а хочу такой http://www.apexx.ru/o290.htm, говоря языком Одеситов это есть две большие разницы :oops:
Изображение

BIG03

Сообщение BIG03 » Пт фев 22, 2013 05:50

Лебедка и нужна мне в принципе чтоб с семьей проехать без опаски,Даже у нас в Бурятии чтоб действительно отдохнуть и посмотреть девственность природы надо ехать по малопоезжабельным дорогам,да и с рыбалкой и охотой такая же ситуация.А по поводу троса,пока будет жить буду им пользоваться,умрет перейду на синтетику,она и легче и длиньше.Зимой если перед морозами обслуживать то проблем нет.Товарищу на уазбуку отписался,пока молчит,т.к. находится в путешествии.

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Пт фев 22, 2013 10:02

Лебёдка хорошая, я уже и трос умудрился повать и убы свернуть...
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

BIG03

Сообщение BIG03 » Пт фев 22, 2013 11:23

:D Давайте фоты засады где применяли лебедь,ну так чисто ради интереса,уже понял что для отдыха "мопед нормальный"

Bootch

Сообщение Bootch » Вт мар 05, 2013 18:54

BIG03 писал(а)::D Давайте фоты засады где применяли лебедь,ну так чисто ради интереса,уже понял что для отдыха "мопед нормальный"
Ну что ж , начну... Нива пошла на гремячий и там уселась, увязла в болотике не доезджая ручья , где порвала раздатку и еще что то , короче ехать она немогла никак. Прождали ребята около 6-8 часов всю ночь, ударил крепкий минус и она капитально вмерзла. Наконец мы приехали, услышав по рации крики о помощи пошли спасать. Лебедка справилась на отлично, даже без блока. Якорились за столб.Трос вытягивали полностью.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/k929ay/view/569722/

Atil

Сообщение Atil » Вт мар 05, 2013 20:29

А я вчера камаза вытягивал

Камаз выскочил с колеи в сугроб и застрял.. Пришлось выручать.
На видео видно как уазик стаскивает к камазу, но иногда наша берет и мы тянем камаз.. Но в итоге вызволили из снежного плена!))

Когда он сидел только передними колесами вытащил его без проблем через один блок, но затем провалились задние оси. На видео как раз ситуация где вся правая сторона уже в сугробе. Тянулось тяжело, через два блока.

http://youtu.be/m432jTkbRig

BIG03

Сообщение BIG03 » Ср мар 27, 2013 06:46

Пришла мне Товарищи лебедка,сайтик честный,все в лучшем виде.От Владика до Улан-Удэ за 7 дней.Только обрешотку в обяз надо делать,мешок и коробка разорвана в хлам,но все в наличии.Как установлю,затестим-отпишусь.Всем большое Спасибо! :good:

Михавик
Машина: УАЗ патриот

Сообщение Михавик » Пт мар 29, 2013 20:43

Михавик писал(а):
Изображение
Установил пластину под лебедя влезла как родная прошла между трубами усиления бампера и ни пришлось их резать или подгибать пластина изготовлена из 16 швеллера путем отрезания одной грани и ее же приварил чтобы расширить площадку между площадкой и рамой 6й швеллер его высота 4 см. т.е.площадка опустилась на 4см.и штатный бампер ставится на место без проблем
Изображение
Правда пришлось с кондиционером поколдовать и отсоединить шланг и проложить его в другом месте но т.к. я кондиционерщик у меня с этим проблем не возникло
Изображение
и теперь это выглядет вот такИзображение
Изображение
Сегодня купил в магазине авто-звук силовой кабель 35мм силиконовый наконечники 35-10-8 медные луженые в них вставил кабель зачеканил тупым керном и опустил в расплавленный припой который затек внутрь наконечников(у наших электриков сургучница приспособлена для этого) потом обмотал изолентой и сверху термоусадку .Завтра пойду ставить.
Подскажите для электро-винч 12000 есть смысл на +кабеле возле аккума предохранитель поставить :?: И на сколько ампер :?:
Май 2011 авантюрин комфорт бензин 8-912-28-18-четыре три семь

Сергей Михайлович
Машина: Патриот-2021 АКПП
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сергей Михайлович » Пт мар 29, 2013 21:28

Предохранитель придется ампер на 250 искать :)
Поставь сварочные разъемы, бывает что срабатывает радиопульт самостоятельно.

Михавик
Машина: УАЗ патриот

Сообщение Михавик » Сб мар 30, 2013 08:03

А если поставить размыкатель ну как на старых авто и грузовых размыкатель массы :?:
Май 2011 авантюрин комфорт бензин 8-912-28-18-четыре три семь

роман300

Сообщение роман300 » Сб мар 30, 2013 08:38

Не "прокатит", уже такое обсуждали :D . Как миниум "УРА-600", или вообще что-то специлезированое ( не помню как называется) но его раскритиковали на форуме за цену не гуманную :D . Самый лучший вариант на мой взгляд это
Поставь сварочные разъемы
Я вот в своей "деревне" такое найти не могу :lol: В принципе мне не накладно провод лебедя на плюс акумма прикрутить, когда необходимость возникнет ( очень редко пользуюсь), но хоца "по взрослому" сделать :lol:
Изображение

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Сб мар 30, 2013 09:59

Обсуждали не раз уже: http://www.uazpatriot.ru/forum/zakupka- ... 20950.html

poLevoz
Владелец
Владелец

Сообщение poLevoz » Сб мар 30, 2013 12:31

Лимитед 2007 Авантюрин Изображение Изображение

вуктыл

Сообщение вуктыл » Сб мар 30, 2013 13:11

Мужики,а не кто не пробывал шестерни редуктора напильничком :roll:? Уж дюже интересно есть-ли там хоть намек на термообработку :( ?

/Ого/

Сообщение /Ого/ » Сб мар 30, 2013 13:25

Инфрмация к размышлению: на нашей крайней прокатке было 4 машины с лебёдками одна с комапом, одна с тимаксом и две с электрик винчом, к концу прокатки остались живы только 2 лебёдки, угадайте какие! :wink:

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Сб мар 30, 2013 13:29

/Ого/ писал(а):..., угадайте какие! :wink:
А можно мне? А можно я? :oops: :wink:
А приз какой? :D
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности