Жендос писал(а):Вопрос: не могу найти Вашу тему с книгой "Ванька-ротный". Ведь буквально недавно на неё натолкнулся, скачал текст, с огромным удовольствием читаю ночи напролёт. А попытался снова найти, выразить впечатление - не помню, где она находится.
Была у меня мысль в этом году сделать пробег (как я это делал и ранее - "в одно лицо") по местам, описанным в этой книге. Но, к сожалению, выполнить мне её не удастся: сейчас отлёживаюсь после перенесённого на ногах инфаркта.
Посему дарю эту идею Клубу. Исполнить её можно не за один раз, а сделать насколько мини-экспедиций в виде РВД (Рейд Выходного Дня) и объединить их под общим названием
"Ванька ротный. Война от первого лица".
Всё таки и День Победы уже не за горами. Ездить в этот Праздник в места знаковые и посещаемые, конечно, хорошо, но и о буднях прошедшей войны забывать не стоит.
А чтобы проникнуться этим, естественно, надо эту книгу прочитать.
PS кстати можно попытаться выйти на сына Автора - насколько я понял, именно он поддерживает сайт, посвящённый воспоминаниям своего отца.
http://nik-shumilin.narod.ru/
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.