Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Снежный Десант 2013
Дело наверное не в самих цифрах, а в их датуме или формате или еще в чем-то...SKAT писал(а):Вот моя карта, этот же кусок
Вот, например, точка S8 из списка вбитая в Гугл:

Последний раз редактировалось Andr3 Ср фев 20, 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Хм, у меня тоже бумаги из конверта нету, она осталась у Руслана. Я цифры брал из Ози, а там они дважды проверенные были. Но твои цифры "слегка" другие :) где-то тут собака зарыта...SKAT писал(а):Andr3, у меня нет сейчас списка точек, но в программе у меня забито 56 02.030, 38 18.328 для 8-й точки и эти координаты бьются прямо в табличку на дереве
З.Ы. Вбил в Озик твои цифры, точка встала куда нужно.
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Вбил сейчас ЗТИ координаты в Ози и точка получилась точно на уголк леса.Andr3 писал(а): Нет, все воспринято верно: точки БЛ 56 02.063, 38 18.097 в минутах и секундах отображаются как 56 02'03.0, 38 18'05.8 т.е. Озик их сам конвертирует.
Кстати вбил эти координаты в maps.google.com (карта спутник) и он показал те же точки что и Озик, т.е. смещенные относительно их реального расположения.
.
56 02.030, 38 18.328 для 8-й - на изгибе чуть в лесу как оно и было в реальности.
Ввел 56 02.030, 38 18.328 в строку поиска на яндекскартах - попал туда-же, где в реале была точка.
Что я не так делаю???
Блин, и в гугле точка в лесу, а не на поле!!!
Господа,
вообщем в чем проблема примерно понял:
в OziExpl координаты точек вбитые на одной карте меняются при смене карты тоже. Точки вбивались вручную на общей карте московской области (не 250), а потом при загрузке карты от knv_230 координаты точек изменились и стали неправильными. Если поменять карту обратно, то координаты становятся верными. Причем при выгрузке в обоих случаях датум WGS 84.
Наверное какой-то косяк с общей картой московской области скаченной из интернета, там привязки кривые или еще что-то.
Всем спасибо за помощь!
вообщем в чем проблема примерно понял:
в OziExpl координаты точек вбитые на одной карте меняются при смене карты тоже. Точки вбивались вручную на общей карте московской области (не 250), а потом при загрузке карты от knv_230 координаты точек изменились и стали неправильными. Если поменять карту обратно, то координаты становятся верными. Причем при выгрузке в обоих случаях датум WGS 84.
Наверное какой-то косяк с общей картой московской области скаченной из интернета, там привязки кривые или еще что-то.
Всем спасибо за помощь!
-
knv_230
- Контактная информация:
Посмотри пожалуйста текстовым редактором/блокнотом файлик map этой карты - в 5-ой строчке какой датум стоит.Andr3 писал(а): Точки вбивались вручную на общей карте московской области (не 250),
Последний раз редактировалось knv_230 Ср фев 20, 2013 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, Арбалетовка это или нет, карта называется MSK-500k и весит примерно 1100мегов.
OziExplorer Map Data File Version 2.2
Moscow Area 1:50000
F:\OZI\Карты\msk-500k\msk-500k.ozfx3
1 ,Map Code,
S42,WGS 84, 0.0000, 0.0000,WGS 84
Reserved 1
Reserved 2
Magnetic Variation,,,E
knv_230 писал(а):
Посмотри пожалуйста текстовым редактором/блокнотом файлик map этой карты - в 5-ой строчке какой датум стоит.
OziExplorer Map Data File Version 2.2
Moscow Area 1:50000
F:\OZI\Карты\msk-500k\msk-500k.ozfx3
1 ,Map Code,
Reserved 1
Reserved 2
Magnetic Variation,,,E
-
knv_230
- Контактная информация:
А, это сшивка 500 метровки на территорию МО.
Вот твоя система координат и прописана
.......
.......
А ози для андроида считает вводимые точки в датуме загруженной карты, а при загрузке 250-ки
с
WGS 84,, 0.0000, 0.0000,WGS 84
он их пересчитывает.
P.S. На будущее - начинайте забивку с точки лагеря в которой вы и стоите. Это пожет помочь сразу обнаружить ошибку.
PPS Володь, может и правда перенесешь последнюю пару страничек в НАВИГАЦИЮ?
.......
.......
А ози для андроида считает вводимые точки в датуме загруженной карты, а при загрузке 250-ки
с
он их пересчитывает.
P.S. На будущее - начинайте забивку с точки лагеря в которой вы и стоите. Это пожет помочь сразу обнаружить ошибку.
PPS Володь, может и правда перенесешь последнюю пару страничек в НАВИГАЦИЮ?
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Вечерком перенесу.
И есть Пулково, так что все объясняется.S42
На мобильном озике, пожалуй что никак. Тут либо карту перепривязывать под точки, либо точки пересчитывать. Озик для РС все это делает "в уме".MAS писал(а):Коля,а как исправить,если точка лагеря не совпадет?
Последний раз редактировалось kom Ср фев 20, 2013 13:33, всего редактировалось 1 раз.
S42 это еще один датум? зачем тогда после него указан WGS84?knv_230 писал(а):А, это сшивка 500 метровки на территорию МО.
.......
.......
с
он их пересчитывает.
-
knv_230
- Контактная информация:
Сверкой датумов карты и вводимой точки.MAS писал(а):Коля,а как исправить,если точка лагеря не совпадет?
Ну или зная отклонение лагеря корректровать в уме и положения других точек относительно карты и своего трека (можно для всех точек "круги приближения" нарисовать с радиусом отклонения, а сдвинуто все бывает по долготе (на запад/восток).
Ну и в Большом Ози (Вин) можно карту "на ходу" подвигать для совпадения фактических треков и нарисованных дорог, НО в этом случае могут появится отрицательные значения точек в мап-файле, которые не понимают андроидные программы
-
knv_230
- Контактная информация:
Ну почему-же, в OZICE как раз просто есть настройка датума на экране в котором и вводятся точки вне зависимости от датума карты.kom писал(а):На мобильном озике, пожалуй что никак. Тут либо карту перепривязывать под точки, либо точки пересчитывать. Озик для РС все это делает "в уме".MAS писал(а):Коля,а как исправить,если точка лагеря не совпадет?
Там желательно ставит WGS84, а не вариант "Датум загруженной карты".
А вот в Ози для андроида похоже всегда точки ставятся в атуме текущей карты, азатем пересчитываются.
- FILLIA
Тебя Ручей не научил, что нафихаторам верить нельзя :lol: :lol: :lol:Harius писал(а):Короче, вот переписка с Андреем:
Почитал форум, посмотрел озик...ничего про датум и wgs84 не нашел. Точки забивались путем постановки точки на карте в произвольном месте и дальнейшим редактированием ее координат. В свойствах точки координаты были в виде 12 34.567, в таком же виде они были даны организаторами и соотв. изменены. Никаких других параметров точек в Озике нет.
В настройках Озика есть Position Format и по-умолчанию выбран "Degrees Minutes Seconds", но ничего похожего на WGS84 в меню выбора нет. И еще судя по карте ехали мы верно, т.е. трек совпадает с картой визуально. Если kvn_230 говорит что у карты датум WGS84 значит общие настройки Ози верные...проблемы только с точками.
Вот в инете нашел инфу, чувак написал:
Вылезла проблема в Озике для андроида!!!!!!!!! Для пользователей обратите внимание! Датум загруженной карты - как правило Пулково. При создании точки она автоматически ставится в датуме Пулково. Корректируя ее координаты с корнета мы вводим их в датуме WGS84. отсюда ошибка на местности около 100 м... Пичалька. Решения я пока не нашел...
Но не бьется она с сообщением от KVN что карта в датуме WGS84 :) Вообщем херня какая-то.
Сколько у нас тогда, 3 или 4 показывало направление через Мухосранск и Фигвыберишься :D
Настоящий мужчина возбуждается не сидя в "Феррари" с блондинкой, а когда за рулём "УАЗа" слышит:"Нет, этот брод не возьмёшь!".
---
Аватарке верить)
---
Аватарке верить)
- Fernando
А можно наглую просьбу?
Спецназовскими точками не поделетесь? Хочу прокатиться на досуге по "местам боевой славы"...

Спецназовскими точками не поделетесь? Хочу прокатиться на досуге по "местам боевой славы"...
They say you're beautiful
And they'll always let you in
But doors are never open
To the child without a trace of sin
Sail away...
Мой бортовой журнал
And they'll always let you in
But doors are never open
To the child without a trace of sin
Sail away...
Мой бортовой журнал
- MAS
Рекомендую съездить к точкам К11 - К16,к ним никто не добрался потому, что трактор завалил проезд с дороги. Туда можно выехать и вдоль леса влево от лагеря.Fernando писал(а):А можно наглую просьбу?![]()
Взявшему все эти точки до воскресенья - приз бортовой компьютер или парктроник,на выбор.
Последний раз редактировалось MAS Ср фев 20, 2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.
- 7 отдел
- ОРГАНИЗАТОР
Так как я веду колонну в музей...MAS писал(а):Рекомендую съездить к точкам К11 - К16,к ним никто не добрался потому, что трактор завалил проезд с дороги. Туда можно выехать и вдоль леса влево от лагеря.Fernando писал(а):А можно наглую просьбу?![]()
Взявшему все эти точки до воскресенья - приз бортовой компьютер или парктроник,на выбор.
Короче я ее первым буду брать!!! :lol:
- Sevich
- Контактная информация:
Витёк загорелся, вы чё делаете, он же меня щяс свяжет запехнёт в багажник и поедет точки брать!!! :D :DMAS писал(а):Я почти никогда не шучу! :twisted:Patron3163 писал(а): Это серьёзно?????![]()
![]()
Я шел по жизни в поисках чего-то,
И упивался, как дитя, наивностью своей,
И вышел к краю топкого болота,
К трясине зыбкой, где нет тропок и путей.
И упивался, как дитя, наивностью своей,
И вышел к краю топкого болота,
К трясине зыбкой, где нет тропок и путей.
-
Серёга ВДВ
Вот наконецто зарегился, смог переделать на русский язык и отписаться. Хочу выразить благодарность организаторам за организацию данного мероприятия. Всебыло круто. Для меня эта гонка была первая как и для моего "козлика", но надеюсь что не последняя. Огромное спасибо "MASу" за точто привлек меня к участию на СД. Приобрел огромный опыт езды по глубокому с негу (кстати на спущеных колесах действительно ехать стал гораздо лучше). Но а самое главное познакомился с отличными ребятами «СмирноФФ» и "Mont" с которыми боевой тройкой и прошли всю трассу правда не уложились в отведенное время, но зато неплохо покапали, потолкали, подергали побуксавали. Впринципи получил все зачем и приехал!!!