Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Снежный Десант 2013
- NikiShurik
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Мил, мы ее поставили на стол, потом со стола убрали, и потом нашли ее только когда собирались...
Я именно по этой причине очень смутился когда ты написала про то что ты ее привезешь, не до того откровенно весь день было...
Я именно по этой причине очень смутился когда ты написала про то что ты ее привезешь, не до того откровенно весь день было...
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
http://vk.com/nikishurik
- NikiShurik
- Владелец
Просто мне самому не очень понятно было что с ней делать... Без обид. Надеюсь.
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам: спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели. (Гёте)
- Felix_X
- Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )
А на трассе? Через одну мафыну за вами стоял? Да и подходил я к вам, и даже разговаривали некоторое время? Да и на парковке, после соревнования, мы вроде бы рядом стояли, даже чай на мой силовик ставили, или это не вы были?
Вот блин хрень! На форуме общаемся, а в реале ни как друг друга узнать не можем!!! Я тебя тоже не узнал
Только сейчас вычислил, да и то только по тому , что у DIVа ник на багажнике.
Вот блин хрень! На форуме общаемся, а в реале ни как друг друга узнать не можем!!! Я тебя тоже не узнал

Последний раз редактировалось Felix_X Вт фев 19, 2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- NikiShurik
- Владелец
))) надо на одежде нашивки с никами ) или бейджики ))) так может будет запоминаться со временем ) это вечная проблема ))))
- NikiShurik
- Владелец
) инициатива наказуема )SKAT писал(а):Я как то предлагал сделать бейджики с ником и именем.NikiShurik писал(а):))) надо на одежде нашивки с никами ) или бейджики ))) так может будет запоминаться со временем ) это вечная проблема ))))
ОРГи, давайте сделаем :)
- Мила
- Владелец
Felix_X писал(а):А на трассе? Через одну мафыну за вами стоял? Да и подходил я к вам, и даже разговаривали некоторое время? Да и на парковке, после соревнования, мы вроде бы рядом стояли, даже чай на мой силовик ставили, или это не вы были?
Вот блин хрень! На форуме общаемся, а в реале ни как друг друга узнать не можем!!! Я тебя тоже не узналТолько сейчас вычислил, да и то только по тому , что у DIVа ник на багажнике.

- Мила
- Владелец
Felix_X писал(а):А у меня есть! На зеркале висит....
Ты прости

Я следующий раз сделаю себе бейджик

- Present Patriot
- ishtar
- Контактная информация:
ну по поводу сомнительных клубных карт - у Джанни Родари вроде было - реклама "наш порошок настолько хорош. что его даже крадут!" :)
а по поводу бэйджиков - да, хоть как в школе фото делай с подписями)) предлагаю не полениться дойти до канцтоваров и прикупить пластиковые бэйджи на шею или на булавке и кто во что горазд сами себе сделать, распечатать и вставить. на оргов нечестно сваливать - один раз раздадут, в след раз все забудут итп. а так - основное условие - имя и ник крупно. хоть от руки рисуйте..
а по поводу бэйджиков - да, хоть как в школе фото делай с подписями)) предлагаю не полениться дойти до канцтоваров и прикупить пластиковые бэйджи на шею или на булавке и кто во что горазд сами себе сделать, распечатать и вставить. на оргов нечестно сваливать - один раз раздадут, в след раз все забудут итп. а так - основное условие - имя и ник крупно. хоть от руки рисуйте..
-
- Владелец
- Награды: 1
Сами бэйджики купить не проблема. Я имел ввиду сделать единый дизайн, чтоб красиво и отличался от бэйджов оргов.ishtar писал(а):ну по поводу сомнительных клубных карт - у Джанни Родари вроде было - реклама "наш порошок настолько хорош. что его даже крадут!" :)
- NikiShurik
- Владелец
будет... только оклемаемся и будет.SKAT писал(а): Сами бэйджики купить не проблема. Я имел ввиду сделать единый дизайн, чтоб красиво и отличался от бэйджов оргов.
Felix_X писал(а):А на трассе? Через одну мафыну за вами стоял? Да и подходил я к вам, и даже разговаривали некоторое время? Да и на парковке, после соревнования, мы вроде бы рядом стояли, даже чай на мой силовик ставили, или это не вы были?
Вот блин хрень! На форуме общаемся, а в реале ни как друг друга узнать не можем!!! Я тебя тоже не узналТолько сейчас вычислил, да и то только по тому , что у DIVа ник на багажнике.
Тебя - помню! Силовик твой - помню! Как ты одновременно со мной колёса накачивал - помню! Но вот, что ты Felix_X - не знал! Ты бы хоть намекнул! Мы же с тобой общались! И общались с взаимным удовольствием! Так мне показалось.
ПАРНАС. Это гора такая, это не политика! :dance:
-
knv_230
- Контактная информация:
Я с Ози для андроида пока не общался :)СмирноФФ писал(а):Это ози для андроид, судя по скрину. Скорее всего датумом ошибся.knv_230 писал(а): Как вводил координаты точек???
Какая программа навигации???
Карта с местностью бъется нормально. (карта, судя по названию, моя), то датум в ней WGS84.
Просто интересно, если точки заливались, то датум должен был автоматом подхатиться.
А вот если вводились - то действительно возможны варианты.
Кстати - уже при вводе должно было насторожить несовпадение фактического положения и точки базового лагеря :P
-
knv_230
- Контактная информация:
Ну я почти угадал с картой и введением точек.Harius писал(а):Да, это андроид, точки заносились вручную. Карта KNV_230
Надо смотреть в каком датуме вводятся точки, где это в ози для андроида я не знаю, но настройки должны быть.
Кстати, если сохранить файл точек в wpt, то просто открыв его текстовым редактором во 2-ой строчке будет датум.
OziExplorer Waypoint File Version 1.1
WGS 84
Reserved 2
....
Если под рукой - то посмотри, что там в твоем файле точек получилось.
- СмирноФФ
- Владелец
Я общался. Андрозик больше понравился 8)knv_230 писал(а): Я с Ози для андроида пока не общался :)
Просто интересно, если точки заливались, то датум должен был автоматом подхатиться.
А вот если вводились - то действительно возможны варианты.
Кстати - уже при вводе должно было насторожить несовпадение фактического положения и точки базового лагеря :P
Точки скорее всего бились в ручную. Вроде в стандарте никто после старта не пошел заливать.
А точку БЛ наверное просто не заливали. Я например не заливал. На лагерь нас выводил голодный желудок на запах Шурикового супа :lol:
-
Короче, вот переписка с Андреем:
Почитал форум, посмотрел озик...ничего про датум и wgs84 не нашел. Точки забивались путем постановки точки на карте в произвольном месте и дальнейшим редактированием ее координат. В свойствах точки координаты были в виде 12 34.567, в таком же виде они были даны организаторами и соотв. изменены. Никаких других параметров точек в Озике нет.
В настройках Озика есть Position Format и по-умолчанию выбран "Degrees Minutes Seconds", но ничего похожего на WGS84 в меню выбора нет. И еще судя по карте ехали мы верно, т.е. трек совпадает с картой визуально. Если kvn_230 говорит что у карты датум WGS84 значит общие настройки Ози верные...проблемы только с точками.
Вот в инете нашел инфу, чувак написал:
Вылезла проблема в Озике для андроида!!!!!!!!! Для пользователей обратите внимание! Датум загруженной карты - как правило Пулково. При создании точки она автоматически ставится в датуме Пулково. Корректируя ее координаты с корнета мы вводим их в датуме WGS84. отсюда ошибка на местности около 100 м... Пичалька. Решения я пока не нашел...
Но не бьется она с сообщением от KVN что карта в датуме WGS84 :) Вообщем херня какая-то.
Почитал форум, посмотрел озик...ничего про датум и wgs84 не нашел. Точки забивались путем постановки точки на карте в произвольном месте и дальнейшим редактированием ее координат. В свойствах точки координаты были в виде 12 34.567, в таком же виде они были даны организаторами и соотв. изменены. Никаких других параметров точек в Озике нет.
В настройках Озика есть Position Format и по-умолчанию выбран "Degrees Minutes Seconds", но ничего похожего на WGS84 в меню выбора нет. И еще судя по карте ехали мы верно, т.е. трек совпадает с картой визуально. Если kvn_230 говорит что у карты датум WGS84 значит общие настройки Ози верные...проблемы только с точками.
Вот в инете нашел инфу, чувак написал:
Вылезла проблема в Озике для андроида!!!!!!!!! Для пользователей обратите внимание! Датум загруженной карты - как правило Пулково. При создании точки она автоматически ставится в датуме Пулково. Корректируя ее координаты с корнета мы вводим их в датуме WGS84. отсюда ошибка на местности около 100 м... Пичалька. Решения я пока не нашел...
Но не бьется она с сообщением от KVN что карта в датуме WGS84 :) Вообщем херня какая-то.
Добрый день, господа!
Выхожу на связь как обещано выше.
В самом Озике для Андроида никаких настроек по датуму найти не удалось. В файле выгрузки забитых точек датум указан WGS84.
И да, десятичные доли минут как секунды не заливали, все забито в формате 12 34.567 и так же и отображается.
На просторах интернета удалось найти такой пост:
"Вылезла проблема в Озике для андроида!!!!!!!!! Для пользователей обратите внимание! Датум загруженной карты - как правило Пулково. При создании точки она автоматически ставится в датуме Пулково. Корректируя ее координаты с корнета мы вводим их в датуме WGS84. отсюда ошибка на местности около 100 м... Пичалька. Решения я пока не нашел..." - я не совсем понимаю что такое Датум Пулково, но может вас это сообщение наведет на мысль что у меня не так?[/img]
Выхожу на связь как обещано выше.
В самом Озике для Андроида никаких настроек по датуму найти не удалось. В файле выгрузки забитых точек датум указан WGS84.
И да, десятичные доли минут как секунды не заливали, все забито в формате 12 34.567 и так же и отображается.
На просторах интернета удалось найти такой пост:
"Вылезла проблема в Озике для андроида!!!!!!!!! Для пользователей обратите внимание! Датум загруженной карты - как правило Пулково. При создании точки она автоматически ставится в датуме Пулково. Корректируя ее координаты с корнета мы вводим их в датуме WGS84. отсюда ошибка на местности около 100 м... Пичалька. Решения я пока не нашел..." - я не совсем понимаю что такое Датум Пулково, но может вас это сообщение наведет на мысль что у меня не так?[/img]
-
- Владелец
я озик в навигатор "Навител" загрузил. Тоже забивал точки вручную как Андрей (штурман Harius'а) и у меня также было смещение в сторону. В итоге я плюнул на это и ехал сначала за Русланом, а потом уже по колее ошибиться было сложно.
Но факт смещения у меня тоже есть. У меня ОЗИк для Виндовс СЕ.
Да, а трек езды рисовал правильно, т.е. ЖПС четко определял мое место положения.
Да, а трек езды рисовал правильно, т.е. ЖПС четко определял мое место положения.
- СмирноФФ
- Владелец
Похоже все таки доли мнут были восприняты озиком как секунды.Harius писал(а):Короче, вот переписка с Андреем:
В настройках Озика есть Position Format и по-умолчанию выбран "Degrees Minutes Seconds", но ничего похожего на WGS84 в меню выбора нет.
На крайняк попробуйте Androzic. Качается бесплатно из PlayMarket.
Нет, все воспринято верно: точки БЛ 56 02.063, 38 18.097 в минутах и секундах отображаются как 56 02'03.0, 38 18'05.8 т.е. Озик их сам конвертирует.СмирноФФ писал(а):
Похоже все таки доли мнут были восприняты озиком как секунды.
На крайняк попробуйте Androzic. Качается бесплатно из PlayMarket.
Кстати вбил эти координаты в maps.google.com (карта спутник) и он показал те же точки что и Озик, т.е. смещенные относительно их реального расположения.
Андрозик попробую если с этим не получится разобраться. Вопрос же по сути на будущее.
Последний раз редактировалось Andr3 Ср фев 20, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Владелец
Нужно стать модератором или админом, после этого перенести посты в новую темуHarius писал(а):А как бы ту да тему перекинуть? Научите жизни, плизqera123 писал(а):Парни-вы б перешли в навигацию-всем же интересно-а тема скоро в архив уйдёт-и где людям искать??????то к чему вы счас пришли,и в последствии придёте

Создай новую тему в нужном разделе, опиши заново проблему и то, что уже выяснилось.
Значит проблема не только с Озиком для Андроид. Причем проблема только в забиваемых точках, т.к. трек с картой совпадает отлично. Но если карты WGS84 и точки судя по информации из файла выгрузки тоже WGS84 непонятно в чем косяк (ну если взять за константу, что цифры все верные).Восьмой писал(а):я озик в навигатор "Навител" загрузил. Тоже забивал точки вручную как Андрей (штурман Harius'а) и у меня также было смещение в сторону. В итоге я плюнул на это и ехал сначала за Русланом, а потом уже по колее ошибиться было сложно.
-
- Владелец
Цифры, которые были в коверте, верные. У меня бились идеально.Andr3 писал(а):Значит проблема не только с Озиком для Андроид. Причем проблема только в забиваемых точках, т.к. трек с картой совпадает отлично. Но если карты WGS84 и точки судя по информации из файла выгрузки тоже WGS84 непонятно в чем косяк (ну если взять за константу, что цифры все верные).Восьмой писал(а):я озик в навигатор "Навител" загрузил. Тоже забивал точки вручную как Андрей (штурман Harius'а) и у меня также было смещение в сторону. В итоге я плюнул на это и ехал сначала за Русланом, а потом уже по колее ошибиться было сложно.