Почитал про лебедки.
Читать было интересно и познавательно.
В ходе "дискуссии" обострились плюсы и минусы ручных и электрических лебедок. В результате для меня стало ясно, что уж очень они разные, во всем, и сравнивать их для меня смысла нет.
Алексею "atv" спасибо за совет:
atv писал(а):...Еще все забывают об одном аспекте - безопасности при использовании. По работе занимаюсь механическими испытаниями защитно-монтажных приспособлений (пояса монажные, лестницы, блоки, лебедки) имеются 2 стенда с мех. лебедками на 800кг, на 1,5 т и гидравлика до 10т. Дак вот когда ломается ступенька или рвется ломается карабин или стропа под нагрузкой даже 400кг очень прикольное зрелище, хотя у меня стенд сеткой защитной огорожен. Ты же непосредственно находишся у лебедки и никуда отойти не можеш в сторону при вытягивании, в отличии от эл. лебедки с радиопультом или длинным проводным пультом где можно стоять в стороне. А случится при вытягивании может всякое. :(
По поводу выяснения отношений...
Для себя отметил такое наблюдение. Сразу предупреждаю, что пишу только для себя и адресовано оно мне. Разбираюсь сам с собой, со своими мыслями.
Ну может быть немного сообщение адресовано Rombi4.
Пару месяцев назад осерчал я на одного Патровода из-за его сообщений на форуме. Но потом вспомнил как колонной ездили летом на ДРП, как он помогал и подсказывал мне как новичку и не только мне, и все встало на свои места. Я понял, что участие в спорах на форумах - это не мое. Не правильно я как-то воспринимаю сообщения на форуме, злыми мне все кажутся :D или почти все :D, похоже, что и я, с моими сообщениями приблизительно также воспринимаюсь.
Когда сидишь возле костра (т.е. в живой беседе), совсем как-то все по другому получается - интереснее, и офигеннее.
С djon73 я бы тоже пить не стал. Потому что не пью я :D
А пообщаться вживую - с удовольствием, хотя поначалу (на форуме), он мне казался злым дядькой :D
zobolev - отдельная история. То, как на мой взгляд, он воспринимается в инете (на этом форуме) - мало совпадает с ним в живую и, на мой взгляд, в лучшую сторону - он довольно скромный и отзывчивый человек, между прочим, вежливый и с юмором.
Rombi4, лично мной никакого пафоса в наших патроводах при живом общении обнаружено не было.
Интересный коллектив, интересные люди, но, если бы я не был знаком с ними лично (многих видел только 1 раз, летом на ДРП) то, после прочтения "дискуссии" о тали, желание общаться и ехать с ними на покатушки вряд ли возникло бы.
Вот такое, получается, дело.
Еще раз повторю, что это были мысли вслух и только мое мнение, которое является субъективным, поэтому пригодным только для меня.
Лучше не писать на форуме, но встречаться лично, чем наоборот. Клубные мероприятия - штука интересная (имхо, конечно), да и машину там гробить необязательно.
Rombi4, приезжайте на ближайшую клубную покатушку, устроим мини соревнование - Ваша таль (интересно посмотреть, что это за штука) против моих цепей :). Мои цепи тоже не по душе некоторым патроводам, но ничего, переживем :).
P.S. alex_6911, айда резать и изменять мое сообщение!