Вот, решил я отписаться малость....
Итак. В это воскресенье Toretto залил в мозги Чёрной Жемчужинны газовую прошивку. Говорит от Паулюса.
Поехали мы с Изумрудом её тестить. Немного города, немного Россельбана и немного снега ( Химмашевский лесопарк ).
Первые впечатления были - Начинала активно ехать с 2,5 тыс. об./мин. На низах в снегу никакая, нет тяги.
Отзвонил я Toretto, мол так и так.... На что он ответил, что не произвёл сброс прежней обучалки, так как мы свалили, пока он отвлёкся на другие 3-и машины, и я должен приехать к нему, что бы он произвёл необходимые манипуляции....
Распрощавшись с Вадимом-Изумрудом, я по Россельштрассе поехал домой.... Еду и замечаю, что с машинкой что-то не так.... Но что так и не понял....
Вчера, рандеву с Toretto, у нас так и не состоялось, то я не мог, то он был занят... Ладно. Днем, свалив с работы по-раньше, я поехал домой по Базовому, и чую - машинка-то идёт все лучше и лучше, потом уехав из дома и мотаясь по городу, я замечал всё большую положительную динамику по работе двигателя ( повышалась тяга, улучшалось ускорения, росла динамика ). Человек с которым я ехал, то же отметил не обычную прыть УАЗика, и был искренне поражён, узнав что я на газу.... Проезжая мимо своей базы, я решил лишний раз убедиться, что перемычка управляющая прошивкой на месте, и я еду действительно на газовой прошивке. Заехал, проверил - всё цело и всё на месте...
Сегодня, забив на работу ( как платят - так и работаем ), я катался по городу, решая свои, накопившиеся за прошедший месяц, дела. Патрик просто радовал. Я уж думал - Ну его нафиг, не стоит обнулять обучалку, и так всё классно.
Но, я договорился на диагностику ГБО с людьми, что мне его ставили, а именно Пропан 96 в В.Пышме. Да и с Toretto получалось встретиться...
Одним словом - сегодня обнулил обучалку. Toretto объяснил как правильно обучить....
Ну я и начал......

:D
Видели бы вы глаза того ГИБДДшника, что стоял с радаром на Егоршинском подходе в сторону Шевской :lol: Когда я вылетев из под Калиновского моста пытался сбросить скорость ( ну была где-то за сотку

)
А глаза тех пузотёров, что пытались со мной тягаться, когда я практически мнгновенно набрал скорость после спуска с моста на трассу..... :lol: НО, меня начало мотать на скользкой дороге, перед ГИБДДшником, при сбросе скорости

Ну не идёт Maxxis MT-762 Bighorn по наледи
Я остановился. Подождал, пока ошарашенный инспектор подойдет и вежливо поинтересуется моей трезвостью, малость перекинулся парой слов с ним и поехал дальше.... Уже соблюдая максимальную сверх-осторожность, так как ПРОШИВКА ПОД ГАЗ - БОМБА !!!
Правда уже не крутил, а наоборот ехал на максимально низких оборотах. И движка, прекрасно тянула. :yes:
В Пышме провели диагностику, сказали что всё просто изумительно, всё в норме. Но, по моей просьбе уменьшили время впрыска до максимально возможного.....
Обратно я возращался через пробки. Обороты 1100-1500. 2 - 3-я передачи. Машинка прекрасно идёт без всякого напряжения.
Вывод - это УНИВЕРСАЛЬНАЯ прошивка, ОТЛИЧНО подходящая к городу и трассе. Рабочий диапазон 1800 - 2300 об/мин. После 2500 об/мин идёт уверенное ускорение......
Так что я доволен :good: :good: :good:
Но, будет дорога сухой - снова к Toretto, обнулю и переобучу, только уже с ним вместе. Уж больно мне понравилось ускорение, практически с ХХ до 3,5 тыс. об./мин.
Теперь КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ третий режим - офф.роуд. Хотелки по которому я обозначил выше :yes: :yes: :yes: