Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кто его мыл?
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
- Онлайн статус: Не в сети
Кто его мыл?
Движок, в смысле.
Кроме Летчика (по-моему), который сразу же не завелся. :P
А то что-то последнее время мне на него больно смотреть.
ЗЫ. Тряпочкой не предлагать :P
Кроме Летчика (по-моему), который сразу же не завелся. :P
А то что-то последнее время мне на него больно смотреть.
ЗЫ. Тряпочкой не предлагать :P
- Kaban
- Владелец
Я мыл, ибо песком с глиной уделал форсировав грязевые ванны, попроси укрыть пакетиками МИКАС, и катушки, потом продуй воздухом стаканы свечей, если вдруг не заведётся... Мой завёлся, единственно датчик ДПРВ заглючил, но потом протёр контактный разъём и всё пучкомс... Только не надолго это, если по грязи ездишь, сам себя маслом он пачкает исправно, но и грязище летит на двигло - мама не горюй...
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
- OlegKZ
Я тут заезжал делать краник маслянный, а то тек и тек (к стати, сделали. А то все советовали только снять и говорили, что не возможно его затянуть нормально). И спросил у мастера, чем можно двиг помыть. На мойке как-то боязно. Мог бы и не завестись. Он достал пистолет от компрессора. В банку налил бензина. И вперед. Отмыл почти всё масло. Говорит, надо там, где старые пятна облить бензином и дать размокнуть. Вся прелесть в том, чтоб бенз испаряется. Отовсюду. Нигде в щелях не остается. Ничего не окисливет.
Всё, покупаю себе компрессор. Подъехал к гаражу, помыл, постоял минут 15 максимум, всё высохло и поехал. Может денек еще будет попахивать бензином, но потом всё. И не надо каждый раз раскошелеваться на мойку. И мой, сколько влезет. Да и много еще, для чего компрессор пригодится!
Всё, покупаю себе компрессор. Подъехал к гаражу, помыл, постоял минут 15 максимум, всё высохло и поехал. Может денек еще будет попахивать бензином, но потом всё. И не надо каждый раз раскошелеваться на мойку. И мой, сколько влезет. Да и много еще, для чего компрессор пригодится!

3163-020. 3/2006
Патриот - танк!
Патриот - танк!
- NewRise
НУ так то оно конечно не плохо но:OlegKZ писал(а):Я тут заезжал делать краник маслянный, а то тек и тек (к стати, сделали. А то все советовали только снять и говорили, что не возможно его затянуть нормально). И спросил у мастера, чем можно двиг помыть. На мойке как-то боязно. Мог бы и не завестись. Он достал пистолет от компрессора. В банку налил бензина. И вперед. Отмыл почти всё масло. Говорит, надо там, где старые пятна облить бензином и дать размокнуть. Вся прелесть в том, чтоб бенз испаряется. Отовсюду. Нигде в щелях не остается. Ничего не окисливет.
- бензин токсичен дышать вредно а при таком способе однозначно дышишь им
- бензин тоже денег стоит:) у анс кстати 92- 28.50 :(
- компрессор штука хорошая и нужная тока надо время чтобы окупился:)
- бенз сушит резинки и пластику от него не ахти имхо да и не безопасен.
я мою HI-GEAR-им очистителем (аэрозоль-не пена) двигателя горячий двигатель им обливаю (у него трубка легко подлезти в труднодоступные места) через 3-5 минут смываю водой из распылителя. в теплую погоду и на горячем движке вода испаряется. цена вопроса 130р балон (хватает на раз) по времени пара часиков с пивом:)
Отмывает и разъедает хорошо.
- alex177
Все было в жутком масле, так как двигатель гнал моторное масло из-под передней крышки и все разбрызгивалось по всему моторному отсеку. Два раза меняли переднюю крышку по гарантии, пока не поставили ее нормально.
Первый раз подкапотное пространство мыл сам. Бензин калоша несколько бутылок и кисточка. Расход денег на бензин большой (дорогая калоша). Кстати, с пожарной точки зрения мероприятие небезопасное! Обязательно надо аккумулятор отключать.
Результат: нанюхался, перепачкался, потратил время и деньги, загрязнил природу, а идеальной чистоты не получил.
Утеплитель снимал и мыл стиральным порошком и сапожной щеткой дома в ванной. Хорошо, что жена не видела сие действие! :)
Во второй раз разум возобладал. Дрыгатель мыл на мойке.
300 руб мойка двигателя. 50 руб мойка утеплителя.
Получилось очень чисто. Все что надо продули воздухом. Все завелось без проблем и без глюков.
Кстати, волговоды запихивают в свечные колодцы газеты или тряпки перед мытьем. Считаю не обязательным, так как потом на горячем двигателе просто приоткрываешь резинки колодцев и все просушивается.
Кстати в Германии моют двигатели перегретым паром! Вот это класс!
Первый раз подкапотное пространство мыл сам. Бензин калоша несколько бутылок и кисточка. Расход денег на бензин большой (дорогая калоша). Кстати, с пожарной точки зрения мероприятие небезопасное! Обязательно надо аккумулятор отключать.
Результат: нанюхался, перепачкался, потратил время и деньги, загрязнил природу, а идеальной чистоты не получил.
Утеплитель снимал и мыл стиральным порошком и сапожной щеткой дома в ванной. Хорошо, что жена не видела сие действие! :)
Во второй раз разум возобладал. Дрыгатель мыл на мойке.
300 руб мойка двигателя. 50 руб мойка утеплителя.
Получилось очень чисто. Все что надо продули воздухом. Все завелось без проблем и без глюков.
Кстати, волговоды запихивают в свечные колодцы газеты или тряпки перед мытьем. Считаю не обязательным, так как потом на горячем двигателе просто приоткрываешь резинки колодцев и все просушивается.
Кстати в Германии моют двигатели перегретым паром! Вот это класс!
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- OlegKZ
Что такое утеплитель?alex177 писал(а): Утеплитель снимал и мыл стиральным порошком
Ну так можно и спец. средствами помыть с того же компрессора. Про бензин - это я как пример привел. Чем мыли, то и рассказал. А бензина ушло пол литра, где-то....NewRise писал(а):я мою HI-GEAR-им очистителем (аэрозоль-не пена) двигателя горячий двигатель им обливаю (у него трубка легко подлезти в труднодоступные места) через 3-5 минут смываю водой из распылителя.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!
Патриот - танк!
- NewRise
На капоте с внутренней стороны черный крепится на пистонах.OlegKZ писал(а):Что такое утеплитель?alex177 писал(а): Утеплитель снимал и мыл стиральным порошком
Ну так и я рассказал:)OlegKZ писал(а):Ну так можно и спец. средствами помыть с того же компрессора. Про бензин - это я как пример привел. Чем мыли, то и рассказал. А бензина ушло пол литра, где-то....
- zam79
Тож мыл двигун Кэрхером, предварительно обработав HI-GEAR - пенный очиститель двигателя, в отличие от NewRise
. усе пучком, если не до маньячества! заводился нормально, даже раз на мойке его тож кэрхером мыли (как моют на мойках все прекрасно знают :)) это после того как незакрутил маслозаливную крышку до конца, она возьми и открутись, и так аккуратненько легла на клаппаную крышку, что не потерялась. Итог - утеплитель весь в масле, моторный отсек тож весь обгажен... вот и пришлось на мойку заезжать.. Так что если без фанатизма и предварительно обработав двигатель каким либо очистителем (мне вот HI-GEAR - пенный очиститель двигателя нравится, вот хоть тресни), то не совсем сильной струей очень даже и легко!

Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381
- igor1007
Да нет проблем при мойке движка, ЕСЛИ соблюдать разумные условия. Блок предохранителей за аккумулятором, мозги-хоть и водозащищённые, и релюхи кондея на новых -сами замотайте полиэтиленовыми пакетами. При мойке лучше самому показать,если плохо понимает, куда особо не лить. Вот и будет доп. гарантия отсутствия глюков при заводке. После мойки машина должна поработать, подкапотное прожариться, чтобы в разъёмах просохло.