нищтяк в Патриоте по городу всё время в каске кататься :oВосьмой писал(а):вот головой влететь в угол конструкции не хотелосьбы. При моем росте(185 см) эта штука свисающая с потолка будеткак раз на пути моего лба
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Обсуждение потолочных консолей от confessorа
это я предлагал ещё стомилионовпятьсоттыщ страниц назад :lol:confessor писал(а): Мне вот тут предложили консоль "разорвать" люком, то есть сделать из 2-х частей. ДО люка рация и кнопки, ПОСЛЕ - барахолки - телевизоры. Что думаете?
надо обыгрывать переход консоли в люк в первой части, и переход от люка к консоли во второй. может как-то сделать у люка шире. вплоть до во второй части на всю ширину люка и потом сужение до нормальной - то есть типа Т-образной формы.
Т-образная форма позволит вставить два светильника пассажирам за передними сидениями - чтоб не светило в зеркало заднего вида. так-же на Т-образной консоли можно сделать крепление тв и мониторов за передними сидениями. ну и тд. 8)
сидел тут пока машин грелся и смотрел на свой потолок - а почему в консоли под люк не развернуть рацию на 90 градусов - лицом не на багажник, а в водительскую дверь.
наверно так будет водителю удобней пользоваться рацией и останется место между рацией и люком для кнопок
наверно так будет водителю удобней пользоваться рацией и останется место между рацией и люком для кнопок

Последний раз редактировалось Дрон Чт фев 07, 2013 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Ну что? Консоль установлена и подключена. Все функционирует как надо. Рация бухтит. Кнопочки горят. И чувствую себя я хорошо.
ПЕрвое- по поводу провисания. Провисание есть. Обивка крыши гуляет где-то 1,5 см, но только уже ближе к торцу с прикуривателями. Т.е консоль слегка висит. Могу сказать что обивка крыши скачки по ухабам выдержит. Для подстраховки могу посоветовать следующее. КОгда ставил крышу на место заметил, в рбере жесткости крыши, которая сразу после выштамповки для люка, есть отверстия такие же как и для пистонов в краю крши. и как раз два отверстия находятся по бокам консоли. Я уверен , что установка доп двух пистонов будет достаточно для укрепления крыши с консолью.
Второе.
Для рации я бы сделал больший наклон лицевой части в низ. Есть некоторое неудобство для доступа у кнопкам рации. Но думаю это дело привычки.
Третье.
Еще три ряда отверстий под динамиком рации необходимы однозначно.Либо сразу выносной динамик.
Четвертое.
Шнур от тангеты я заворачиваю за зеркало и затем тангету цепляю на крючок, который на консоли. Я буду придумывать какой-то крючочек на консоли сразу под рацией чтобы шнур там держался и не маячил перед глазами.
Пятое.
Зазоров между крышей и консолью нет на 99 %. Оставшееся для меня не критично и не заметно.
Фоты выложу позже, если есть вопросы пишите.
ПЕрвое- по поводу провисания. Провисание есть. Обивка крыши гуляет где-то 1,5 см, но только уже ближе к торцу с прикуривателями. Т.е консоль слегка висит. Могу сказать что обивка крыши скачки по ухабам выдержит. Для подстраховки могу посоветовать следующее. КОгда ставил крышу на место заметил, в рбере жесткости крыши, которая сразу после выштамповки для люка, есть отверстия такие же как и для пистонов в краю крши. и как раз два отверстия находятся по бокам консоли. Я уверен , что установка доп двух пистонов будет достаточно для укрепления крыши с консолью.
Второе.
Для рации я бы сделал больший наклон лицевой части в низ. Есть некоторое неудобство для доступа у кнопкам рации. Но думаю это дело привычки.
Третье.
Еще три ряда отверстий под динамиком рации необходимы однозначно.Либо сразу выносной динамик.
Четвертое.
Шнур от тангеты я заворачиваю за зеркало и затем тангету цепляю на крючок, который на консоли. Я буду придумывать какой-то крючочек на консоли сразу под рацией чтобы шнур там держался и не маячил перед глазами.
Пятое.
Зазоров между крышей и консолью нет на 99 %. Оставшееся для меня не критично и не заметно.
Фоты выложу позже, если есть вопросы пишите.
Моется моющими средствами и чистится тряпочкой, смоченной растворителем. Аккуратно.
Видео,ТЕСТ, не пытайтесь это повторить ! :lol:
Видео,ТЕСТ, не пытайтесь это повторить ! :lol:
Последний раз редактировалось confessor Пт фев 08, 2013 00:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Награды: 1
Господа, вчера ехал в Газельке на переднем сиденье и что Вы думаете я заметил? Правильно, угадали. Фонарь освещания - серенького цвета, вполне прилично смотрится, только лампочки поменять на более яркие. Хотите старый, хотите новый http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gaz ... al/290208/ Александр, и тебе не заморачиваться с вклеиванием стекла, остальным с подбором освещения и танцами с бубном
Что касается крепления, я купил заклепочник, буду на винтовые заклепки крепить.
Что касается крепления, я купил заклепочник, буду на винтовые заклепки крепить.
-
Денис, тебе по-любому надо прикрутить между вторым и третьим усилителями полосу металла или фанеры, а к ней уже саму консоль. В любом случае, на СД увидимся, покажу как я свою задумку осуществил.Восьмой писал(а):чего то я написал про провисание не подумав. Короче мужики, это надо видеть в живую. Меня абсолютно все устраивает.
-
- Владелец
Ну вот и фотки:Harius писал(а):Денис, есть вопрос: "ФОТЫ ГДЕ?" :DВосьмой писал(а): Фоты выложу позже, если есть вопросы пишите.
Это вот только-только поставили:

Это вот тот злополучный карман. Который не удался как карман)))))

Это свет в ночи

сразу скажу. что одна кнопка сдохшая вместо нее жду такую же новую.
Вот так вблизи

А это тоже самое но в темноте.

КНопки у меня горят в выключенном состоянии - это чтобы в будущем люстру включать в потемках было удобнее. А кнопки с торца наоборот - горят когда прибор включен. Прикуриватели у меня принудительно включаются кнопкой (защита от детей)))
Кнопки около рации (10 шт) запитаны замка зажигания. т.е. работают когда повернешь ключ. Прикуриватели, свет и рация работают пока не выключишь.
Вот как - то так.
-
- Модератор
-
Денис, я правильнопонимаю, что на рацию тянул кабель от аккумулятора, а на кнопки от замка? Куда вкорячил предохранители?Восьмой писал(а): КНопки у меня горят в выключенном состоянии - это чтобы в будущем люстру включать в потемках было удобнее. А кнопки с торца наоборот - горят когда прибор включен. Прикуриватели у меня принудительно включаются кнопкой (защита от детей)))
Кнопки около рации (10 шт) запитаны замка зажигания. т.е. работают когда повернешь ключ. Прикуриватели, свет и рация работают пока не выключишь.
Вот как - то так.
-
-
- Владелец
Да все правильно. Во как выглядело после связки всех проводов)))Harius писал(а):Денис, я правильнопонимаю, что на рацию тянул кабель от аккумулятора, а на кнопки от замка? Куда вкорячил предохранители?Восьмой писал(а): КНопки у меня горят в выключенном состоянии - это чтобы в будущем люстру включать в потемках было удобнее. А кнопки с торца наоборот - горят когда прибор включен. Прикуриватели у меня принудительно включаются кнопкой (защита от детей)))
Вот как - то так.

фото не очень уж прости.
-
- Владелец
Да после наших тестов. мы точноо сами слюни пускать будем на консольки с доработками и доделкамиHarius писал(а):Я думаю, что после всех доработок, которые сделает Александр, кролики будут захлебываться :Dkomunal писал(а):блин я соплями захлебываюсь и завидую облодателям консолей жду с нетерпением своей очереди![]()
а Нивоводы вон как позорно колхозят рации - хотя там и салон по сравнению с Патриковским просто убог :lol: :
http://лада2111.рф/tuning-other/669-ustanovka-racii.html
http://лада2111.рф/tuning-other/669-ustanovka-racii.html
Последний раз редактировалось Дрон Сб фев 09, 2013 13:46, всего редактировалось 2 раза.
смотрите какую фигню нашёл - разобрали рацию и вкорячили прямо в очёчник светильника - для версии Патриота с люком самый оптимальный вариант :

http://photo.pajero4x4.ru/yaesu857

http://photo.pajero4x4.ru/yaesu857
-
- Владелец
По мне так хорошая идея это Мегажуть 555, но вот ее исполнение у мегаджета - желает лучшего.confessor писал(а):Дрон, :lol: , это Yaesu 857D, всеволновый трансивер. У меня такой установлен. Он не разбирается, а панель отстегивается, как у магнитолы. И может работать отдельно от тушки, соединенная проводом. Это фишка, предусмотренная изготовителем. И цена станции около 35 000 руб. А идея хорошая, эт да..
А так, если тушка спрятана , а ты только тангету в разъем втыкаешь и связь готова. Все спрятано. ничего не видно кроме антенны.
-
- Владелец
Шнур от тангеты обвивает зеркало и затем крепится на консоли. Т.е. шнур не мотается совсем.mukhin писал(а):Позвольте вопросик... болтающийся перед лицом витой шнур от тангенты рации не напрягает? Или есть необходимость закрепления этого шнура вдоль консоли....?Восьмой писал(а):Спасибо всем за оценку. Ждем фотки остальных "грызунов"
Есть мыли придумать крючок на корпус консоли под рацией, чтобы шнур там цеплялся и не болтался.
А так у меня на зеркале всегда чего -то висит - уже привык.
Какие доработки я внес в длинную консоль, изучив опыт тестеров:

Отверстий для динамика стало больше и расширился габарит.
Консоль стала длиннее на 9 мм и изменился способ крепления задней верхней планки. Стало легче закрепляться в третье ребро потолка.
В районе второго ребра потолка появилась дополнительная перемычка. Доступ к закреплению - через отверстия светильников.
Изменился тип светильника. Ситуация следующая: я посмотрел на мучения тестеров в поисках подходящего светового элемента и осознал, что над людьми нельзя так издеваться.
Вариантов два.

Берем центральную вставку, делаем в ней две дырки.

Снимаем родной свет, примериваемся.

Подходит.

Кто не удовлетворился результатом, идет в магазин и покупает что-то подобное.

Берет два таких кольца из комплекта.

И вот так интегрирует.

Получается так.

Или так.

Или так....
Отделение под бумаги приобрело внутренний размер 215х190х35, то есть лист А5 там ляжет.
Вот собственно и все, получили Модель №1 :D
Очень жду отчетов остальных тестеров, Восьмой, еще раз - спасибо, классный отчет о инсталляции!

Отверстий для динамика стало больше и расширился габарит.
Консоль стала длиннее на 9 мм и изменился способ крепления задней верхней планки. Стало легче закрепляться в третье ребро потолка.
В районе второго ребра потолка появилась дополнительная перемычка. Доступ к закреплению - через отверстия светильников.
Изменился тип светильника. Ситуация следующая: я посмотрел на мучения тестеров в поисках подходящего светового элемента и осознал, что над людьми нельзя так издеваться.

Берем центральную вставку, делаем в ней две дырки.

Снимаем родной свет, примериваемся.

Подходит.

Кто не удовлетворился результатом, идет в магазин и покупает что-то подобное.

Берет два таких кольца из комплекта.

И вот так интегрирует.

Получается так.

Или так.

Или так....
Отделение под бумаги приобрело внутренний размер 215х190х35, то есть лист А5 там ляжет.
Вот собственно и все, получили Модель №1 :D
Очень жду отчетов остальных тестеров, Восьмой, еще раз - спасибо, классный отчет о инсталляции!
-
- Владелец
ну тогда ладна :D :D :D я буду с эксклюзивом ездить с маленьким карманом, прикуривателями, кнопками и проводами :D :D :Dconfessor писал(а):В данном случае торец пустой. Кому требуется, врезает по своему вкусу что угодно, и мирится с проводами в кармане. Изделие не резиновое, нельзя всего туда напихать безнаказанно. :D Либо надо вешать на потолок модель нумер.. ээммм... два или пицот два, в которой кармана нету.
- Ep
- Контактная информация:
пихать морду от такой рации в очечник - это бредовая идея :)Дрон писал(а):смотрите какую фигню нашёл - разобрали рацию и вкорячили прямо в очёчник светильника - для версии Патриота с люком самый оптимальный вариант :
этой рацией надо пользоваться, раз уж потратил на нее деньги :)
а чтобы пользоваться, морда от нее должна быть постоянно под рукой :)
примерно так:

это типа эргономично :)
по той же причине я отказался от переноса кнопок люстры на консоль и вставил их заместо подстаканника :) раньше люстра из пепельницы управлялась (помимо радиопульта)
в принципе у Патрика с люком и ущербной без люковой версии потолок одинаковый :lol:
http://www.avtocomis.ru/acat/index1.php ... 8&group=22#

http://www.avtocomis.ru/acat/index1.php ... 8&group=22#

ну тут уже приводили в пример кабину вертолёта :lol:Ep писал(а): это типа эргономично :)
по той же причине я отказался от переноса кнопок люстры на консоль и вставил их заместо подстаканника :) раньше люстра из пепельницы управлялась (помимо радиопульта)
у нас стойки широкие между лобовым и боковым стеклом - можно туда ряд кнопок вертикально поставить - десяток точно влезет

- Ep
- Контактная информация:
за всем этим великолепием не стоит забывать об удобстве использования. я почему привел пример - имхо наиболее употребимые органы управления должны быть доступны без лишних телодвижений. если правая рука, лежа на подлокотнике , дотягивается до кнопок - это хорошо.
кнопки не должны мешать, в ночное время их свечение не должно засвечивать зеркало салонное. самих кнопок должно быть либо совсем мало в группе(3-4, когда 5 уже сложно) , либо у них должны быть легкоразличимые в темноте обозначения.
а насчет стоек - пока что нет нужды их задействовать. хотя, общеупотребительной практикой для стоек являются спец. подиумы с доп. приборами.
кнопки не должны мешать, в ночное время их свечение не должно засвечивать зеркало салонное. самих кнопок должно быть либо совсем мало в группе(3-4, когда 5 уже сложно) , либо у них должны быть легкоразличимые в темноте обозначения.
а насчет стоек - пока что нет нужды их задействовать. хотя, общеупотребительной практикой для стоек являются спец. подиумы с доп. приборами.
-
Сегодня с 10 утра до шести вечера происходила борьба с консолью. Точнее, устанавливалась и подключалась рация, а так же делалась разводка проводов для дальнейшщего подключения люстры. В итоге рация подключена, работает, все в норме, а вот с освешением салона бядааааа.... Где-то что-то коротит, часа 3 пытались выяснить что это может быть, пришли к выводу, что кнопки. Денис (восьмой), кнопка, которую ты оставил у Андрея не только не горит, но и коротит, у меня одна кнопка тоже не горит, а та, которая отвечает за освещение салона, по-ходу дает коротыша. Менять и пробовать другую уже небыло ни сил, ни времени, поэтому оставили мероприятие на послеСД. Фотоотчет и описание установки самой консоли выложу завтра, сегодня уже ни на что не стоит :-( Вопрос Конфессору, да и другим тоже: У кого есть опыт использования данной модели кнопок, подскажите, может ли быть такое, что партия бракованная или неудачно спроектирована? Скорее всего, кнопки буду менять на 4-х контактные. Остальные испытуемые, напишите, все ли у вас прошло гладко с подключением? Саша. Конфессор, если будешь на СД, для чистоты эксперимента, можешь привезти с собой еще пяток кнопочек, если еще не все использовал? Ну очень интересно, просто мне не повезло или что-то в них не так...
блин, но вот что за нехорошие люди работают на УАЗ - ведь была своя штатная потолочная консолька в прототипе. но взяли и похоронили её, даже отдельно не запустили для тюнинга, или могли для лимитов хотя-бы ставить :evil:

кстати и ручка там на стойке давно могла появиться для передних сидений
http://www.uazbuka.ru/models/gal3165.htm

кстати и ручка там на стойке давно могла появиться для передних сидений
http://www.uazbuka.ru/models/gal3165.htm
-
Господа, добрался, наконец-то до компа, чтобы поставить точку в отчете о потолочной консоли. Немного отсуплю от темы. Когда дочка просматривала мой первый отчет и не увидела своей фотографии, как основного помощника, была обижена до глубины души, т.к. по справедливому замечанию, без нее установка консоли прошла бы гораздо сложнее. Исправляю ошибку

Перенял опыт Восьмого и вместо того, чтобы откручивать консоль от потолка, сделал надрезы П-образной формы, которые позволяют неоднократно открывать-закрывать доступ к внутренностям консоли.

Освещение салона сделал на основе вот такой светодиодной ленты:
3 отрезка по 15 см спаял и разместил на стекле на одинаковом расстоянии, а сверху проклеил армированным скотчем.
При подключении питания напрямую, получилось очень даже здорово. К сожеланию, не сфоткал сразу, а потом не склалось. О проблеме писал ранее.
Сам процесс подвешивания консоли с потолком к крыше не представляет ничего сложного. Главное делать это вдвоем. Первым делом крепим зеркало, к нему подключаем землю, а затем заднюю часть консоли. У меня это получилось, как будто консоль ставили на заводе. Опять-таки, за счет того, что консоль достает до третьего ребра жесткости. Повторюсь, сначала в отверстия для пистонов установил винтовые заклепки М5, в консоли просверлил отверстие такого же диаметра и затем винтом 35 мм с потайной головкой намертво прикрутил ее к потолку, а затем закрыл шляпку винта стандартной серенькой заглушкой. В итоге получилось вот так:
Кстати, прикуриватели, которые ставил себе Конфессор я тоже нашел. Они предназначаются для катеров и яхт. Лично я покупал в магазине Мореман, на Сколковском ш., цена 212 руб за штуку.
Для крепления остальных точек потолка пришлось немного помудрить, т.к. отверстия в обшивке потолка имеют достаточно большой диаметр, шляпка болта проваливается в него и чтобы не колхозить с шайбами были задействованы пистоны.
Внутреннюю часть откусывам, оставляя длину 10 мм, от шляпки отламываем штырек. Затем, расширяем отверстие до размера винта и черезпистон крепим обшивку, получается вот так:
Затем на капельку монтажного силикона приклею декоративную крышечку и будет просто сказка
В итоге, вид с места водителя:
Вид с места пассажира:

Да, кстати, вывел к зеркалу USB разъем для запитки видеорегистратора или какой-то другой техники. Переднюю часть консоли хочу прикрепить саморезами к первому ребру жесткости. Пока не сделал, т.к. буду вскрывать потолок еще раз, нужно завершить эпопею с кнопками.
По установке все. Теперь немного рекомендаций:
Нет смысла делать короткие консоли, длинные и крепить удобнее и пространства для маневров больше. Считаю, что два прикуривателя сзади лишние, лучше врезать в середину один прикуриватель и кнопки разнести по бокам, я планирую ставить туда трехпозиционные и использовать их для задних электростеклоподъемников. Есть еще несколько идей, но описать словами сложно, на СД изложу лично, если у кого будет желание и возможность, подходите, Александр, нам с тобой нужно найтись обязательно

Перенял опыт Восьмого и вместо того, чтобы откручивать консоль от потолка, сделал надрезы П-образной формы, которые позволяют неоднократно открывать-закрывать доступ к внутренностям консоли.

Освещение салона сделал на основе вот такой светодиодной ленты:

3 отрезка по 15 см спаял и разместил на стекле на одинаковом расстоянии, а сверху проклеил армированным скотчем.

При подключении питания напрямую, получилось очень даже здорово. К сожеланию, не сфоткал сразу, а потом не склалось. О проблеме писал ранее.
Сам процесс подвешивания консоли с потолком к крыше не представляет ничего сложного. Главное делать это вдвоем. Первым делом крепим зеркало, к нему подключаем землю, а затем заднюю часть консоли. У меня это получилось, как будто консоль ставили на заводе. Опять-таки, за счет того, что консоль достает до третьего ребра жесткости. Повторюсь, сначала в отверстия для пистонов установил винтовые заклепки М5, в консоли просверлил отверстие такого же диаметра и затем винтом 35 мм с потайной головкой намертво прикрутил ее к потолку, а затем закрыл шляпку винта стандартной серенькой заглушкой. В итоге получилось вот так:

Кстати, прикуриватели, которые ставил себе Конфессор я тоже нашел. Они предназначаются для катеров и яхт. Лично я покупал в магазине Мореман, на Сколковском ш., цена 212 руб за штуку.
Для крепления остальных точек потолка пришлось немного помудрить, т.к. отверстия в обшивке потолка имеют достаточно большой диаметр, шляпка болта проваливается в него и чтобы не колхозить с шайбами были задействованы пистоны.

Внутреннюю часть откусывам, оставляя длину 10 мм, от шляпки отламываем штырек. Затем, расширяем отверстие до размера винта и черезпистон крепим обшивку, получается вот так:

Затем на капельку монтажного силикона приклею декоративную крышечку и будет просто сказка

В итоге, вид с места водителя:

Вид с места пассажира:

Да, кстати, вывел к зеркалу USB разъем для запитки видеорегистратора или какой-то другой техники. Переднюю часть консоли хочу прикрепить саморезами к первому ребру жесткости. Пока не сделал, т.к. буду вскрывать потолок еще раз, нужно завершить эпопею с кнопками.
По установке все. Теперь немного рекомендаций:
Нет смысла делать короткие консоли, длинные и крепить удобнее и пространства для маневров больше. Считаю, что два прикуривателя сзади лишние, лучше врезать в середину один прикуриватель и кнопки разнести по бокам, я планирую ставить туда трехпозиционные и использовать их для задних электростеклоподъемников. Есть еще несколько идей, но описать словами сложно, на СД изложу лично, если у кого будет желание и возможность, подходите, Александр, нам с тобой нужно найтись обязательно

-
Дык я же тестил консоли для безлючных, про них, родимых все замечания и пожеланияДрон писал(а):вы бы дорогой товарищ ещё бы подробно объяснили как длинную консоль через люк пропустить :o или предлагаете рацию похереть как лишний атрибут ? :lol:

Harius, спасибо за отчет! Все супер, думаю, другим будет намного легче идти по проторенной дороге. На СД непременно собираюсь, делаю несколько консолек в разных цветах, чтобы показать интересующимся. Возьму запасных кнопок. Думаю, найдемся там. Если что, Патриот у меня черный, на экспедиционнике сзади табличка с ником. Да и номер телефона у вас есть. Хотелось бы увидеться и пообщаться. Сайт заработал, только он пока не сайт, а заглушка в виде одной странички. www.roof-console.ru Обещают в скором времени сделать более удобоваримым. Ну, до встречи! 

-
Это вариант для движения в городе, если рация используется, провод просто болтается, если нет, заводится за зеркало, т.о. он вообще не мешается. Для клубных выездов, где подразумевается более частое использование рации, планирую сделать дополнительное место крепления тангеты на приборной панели, справа от руля.Восьмой писал(а):Тангету снимать одевать удобно? у меня она также только с другой стороны