Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

моторный отсек в масле

Т.О. Ремонт. Запчасти.
Ответить
dokv2
Онлайн статус: Не в сети

моторный отсек в масле

Сообщение dokv2 » Ср янв 23, 2013 19:05

Всем добрый вечер! Суть проблемы: в масле все вокруг стыка двигателя и коробки передач. Впечатление такое, что его разбрызгивает, на кузове масляные следы и подтеки снизу. Нижние части коробки и двигателя в масле. При визуальном осмотре течь не видна(т.к. все и так в масле). Машину покупал у друга, и не лазил под нее при покупке, но судя по количеству "масляной" грязи эта неисправность присутствует давно. Отъездив месяц, заметил, что начало буксовать сцепление. После долгих раздумий решился его поменять. Заодно: подшипник маховика, выжимной, сальник... НО, сцепление было абсолютно сухое. На данный момент сцепление работает нормально, масло из КПП не убывает, в двигателе уровень масла падает по чуть-чуть. Я абсолютно уверен, что уменьшение уровня масла в двигателе и есть последствие этой течи, но не могу понять откуда может течь таким образом? Если у кого-то уже была подобная проблема, пожалуйста, ткните пальцем куда смотреть.
Заранее спасибо!
P.S. Первая мысль которая пришла мне в голову: отмыть все мойкой высокого давления и посмотреть откуда течет.... но.... на улице зима, а машин в гараж не влезает...
Заранее всем спасибо за ответы!

Партизанский

Сообщение Партизанский » Ср янв 23, 2013 20:05

У меня была такая "непонятная" протечка.

Место очень неудобное - подтекала технологическая заглушка на блоке двигателя со стороны бачка омывателя (под топливной рампой).

Увидели только на подъёмнике, предварительно отмыв двигатель и сняв кожухи защиты.

После замены заглушки подтекание масла прекратилось.

Колян Ростов
Машина: УАЗ

Сообщение Колян Ростов » Ср янв 23, 2013 20:32

Если сзади движка,то возможно.
На голове есть крышка,она закрывает сразу и отверстие охлаждающей рубашки головки.Крышка сзади головки.Может от туда чего подтекает?
И сзади блока соединяется трубка металлическая(которая идёт от помпы) со шлангом,который идёт на печку.Устранять течь лучше со снятием этой трубки и шланга. Но там охлаждайка бегает.
А точно масло?Может охлаждайка подтекает,смешивается с грязью и становится похожа на масло?
Лучше Северный Кавказ,чем Южный Магадан!
Лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме!
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

kuprin

Re: моторный отсек в масле

Сообщение kuprin » Сб янв 26, 2013 10:19

dokv2 писал(а):Всем добрый вечер! Суть проблемы: в масле все вокруг стыка двигателя и коробки передач. Впечатление такое, что его разбрызгивает, на кузове масляные следы и подтеки снизу. Нижние части коробки и двигателя в масле. При визуальном осмотре течь не видна(т.к. все и так в масле). Машину покупал у друга, и не лазил под нее при покупке, но судя по количеству "масляной" грязи эта неисправность присутствует давно. Отъездив месяц, заметил, что начало буксовать сцепление. После долгих раздумий решился его поменять. Заодно: подшипник маховика, выжимной, сальник... НО, сцепление было абсолютно сухое. На данный момент сцепление работает нормально, масло из КПП не убывает, в двигателе уровень масла падает по чуть-чуть. Я абсолютно уверен, что уменьшение уровня масла в двигателе и есть последствие этой течи, но не могу понять откуда может течь таким образом? Если у кого-то уже была подобная проблема, пожалуйста, ткните пальцем куда смотреть.
Заранее спасибо!
P.S. Первая мысль которая пришла мне в голову: отмыть все мойкой высокого давления и посмотреть откуда течет.... но.... на улице зима, а машин в гараж не влезает...
Заранее всем спасибо за ответы!
У 409 двигателя есть больное место.Задняя крышка ГБЦ.Если ослабли болтики и прокладка не фонтан.Подобраться довольно проблематично.Задняя часть движка очень близко к стенке .Судя по вашим описаниям,это она родимая.

Колян Ростов
Машина: УАЗ

Re: моторный отсек в масле

Сообщение Колян Ростов » Пн янв 28, 2013 09:08

kuprin писал(а):У 409 двигателя есть больное место.Задняя крышка ГБЦ.Если ослабли болтики и прокладка не фонтан.Подобраться довольно проблематично.Задняя часть движка очень близко к стенке .Судя по вашим описаниям,это она родимая.
А её вообще возможно снять на месте?Когда у меня была снята головка эти болтики открутились без геморроя,но и не просто так.Там очень мало места,когда голова на движке стоит.
Лучше Северный Кавказ,чем Южный Магадан!
Лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме!
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Дела гаражные»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности