Тюнинг продолжается или наконец-то и до меня дошли поломки.
И так, пробег на сегодня составляет 27000 км. Скоро ТО3 надо будет проходить.
Недавно заметил глюки своего сцепления - подергивания на горке и в пробках. Решил сменить - было установлено тоже LUKовское сцепление. Машина стала не узнаваема - пропали какие-то лишние шумы в коробке и стала ездить как и должна ездить любая уважающая себя машина.
Единственная ложка дегтя - редко не включается первая передача, это было и раньше, но у же привык.
Решил заморочиться с заменой подвески, на более высокую и чуток по жестче. Выбор был сделан по совету комрада ZzzzZ:
Пружины KYB RD5081
Амортизаторы KYB 344223 - передний мост
Амортизаторы KYB 344471 - задний мост
+ к этому комплекту поставил четырехлистовые рессоры.
Могу сказать сразу, что на передок мы поставили другие амы - от Прадика. Сделали это потому, что нам показалось нехватка хода амортизаторы и на диагоналке машина просто повиснет.
Хотя у многих, кто ставил этот комплект вопросов не возникало и все нормально. Может у меня особенно-уникальная конструкция :D :D :D :D
После изменения конструкции подвески проехал уже 300 км. Езда стала интереснее. Пропали крены в поворотах, что дает мне проходить их шустрее. Пропала болтанка при перестроениях из ряда в ряд на трассе.
Было по началу ощущение плавучести как в первый день покупки, сейчас все пропало.
Конечно новые рессоры мягкости в движении не добавляют. При переезде лежачих ментов отдача в копчик ощутима, теперь просто медленнее их переезжаю.
Вот фотка результата подъема машины. Выше можно увидеть мою машину до лифта кузова, с лифтом кузова и вот теперь с новой подвеской:

Что еще? Еще была замечена мной течь радиатора в левом нижнем углу, если смотреть из салона.
Самое интересное то, что течь появляется тогда, когда машина стоит с креном на левую сторону.
Предположили, что перекос кузоа дает давление на нижнее крепление радиатора и его соединения немного расходятся, что и дает течь.
Сейчас это крепление модернизировали и слегка отодвинули. Теперь будем ждать результата. Итог позже опишу.
Наконец то сломались мои новые втулки от пружины на педали сцепления (я это описывал на 5-ой странице бортового журнала). В итоге пробег с мною изобретенными втулками составили около 23000 км. Операцию я повторил. Посмотрим как дальше будет дело.
Был замечен стук-цепляние в переднем левом колесе. Проявляется особенно сильно при езде по ямам и повороте руля в право. Вроде как мастера смотрели ничего не нашли, но поиски продолжаем. Подозреваю, что это ШРУС полетел, в общем будем искать, а как найдем напишу.
Вот пока и все. Машина продолжает только радовать, расставаться с ней не хочется ни на минуту. Потихоньку готовлюсь к "Затерянному ручью" там и проверю свою новую подвеску. Главное чтобы стуки убрали в колесе.