Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Радиостанция в авто

Все, что происходит в жизни Патриотов в этом славном городе!
Правила форума
Местная конституция
mvg3
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение mvg3 » Вс янв 13, 2013 20:13

fly17 писал(а):В москве под экстренные сообщения по моему 12 канал выделен. Его там МЧС слушает и рекламу дает. У нас пока такую штуку не запустили, хотя рация под это дело выделена, но нет сотрудника на это дело.
Хотя-бы в тестовом режиме запустили! Оповещение в один день наладить не получится, корреспондентов "приучить" к этому каналу надо, проводные каналы связи к рабочему месту , интернет подвести, приёмо-передатчик запустить, запись переговоров организовать. Там пока без сотрудника дел хватит. Кстати, кто этим занимается?

fly17

Сообщение fly17 » Пн янв 14, 2013 03:06

Ну кто может связью заниматься... отдел связи главка.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Пн янв 14, 2013 05:10

fly17 писал(а):Ну кто может связью заниматься... отдел связи главка.
Я думал это инициатива местного МЧС. Надеюсь что это не для галочки. Может хоть что-то до ума доведут. :cry:

iceman
Владелец
Владелец

Сообщение iceman » Вт янв 15, 2013 19:11

какой длины нужен провод антенны, чтобы проложить от задней двери до панели приборов?

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Вт янв 15, 2013 21:23

iceman писал(а):какой длины нужен провод антенны, чтобы проложить от задней двери до панели приборов?
Точно не помню, 5,5-6,0 метров вроде. Стандартного заводского точно не хватает. Мы перезаделывали другой кабель, после перезаделки обязательна проверка КСВ антенны.

iceman
Владелец
Владелец

Сообщение iceman » Ср янв 16, 2013 08:03

mvg3 писал(а): Точно не помню, 5,5-6,0 метров вроде. Стандартного заводского точно не хватает. Мы перезаделывали другой кабель, после перезаделки обязательна проверка КСВ антенны.
Спасибо!
Возьму 7 метров)

TpakTop

Сообщение TpakTop » Пн янв 21, 2013 15:24

задам здесь вопрос, чтобы тем не плодить. Хочу поставить штыревую антенну на экспедиционный багажник в замен штатной. Какую выбрать, где купить и какие нюансы в установке на багажник?

r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r0mis » Пн янв 21, 2013 15:31

Что значит "взамен штатной"? Штатной антенны для рации на Патриоте нет. Вы не путайте радиостанции и магнитолы, у них совершенно разные антенны.

TpakTop

Сообщение TpakTop » Пн янв 21, 2013 15:40

r0mis писал(а):Что значит "взамен штатной"? Штатной антенны для рации на Патриоте нет. Вы не путайте радиостанции и магнитолы, у них совершенно разные антенны.
извините не уточнил, антенну для фм радио)

albor

Сообщение albor » Пн янв 21, 2013 15:43

Вопрос: повредит ли качеству связи в случае прокладки кабеля антены в гофре совмесно с силовым проводом на фары багажника ?

TpakTop

Сообщение TpakTop » Пн янв 21, 2013 15:45

albor писал(а):Вопрос: повредит ли качеству связи в случае прокладки кабеля антены в гофре совмесно с силовым проводом на фары багажника ?
думаю, что заведу антенну отдельно от люстры, через уплотнитель задней двери.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Пн янв 21, 2013 18:37

TpakTop писал(а):задам здесь вопрос, чтобы тем не плодить. Хочу поставить штыревую антенну на экспедиционный багажник в замен штатной. Какую выбрать, где купить и какие нюансы в установке на багажник?
Посмотрите вот из этих http://www.tech-comm.ru/index.php?cat=4
Все есть в наличии. При установке врезной антенны на крышу нужно отверстие диаметром не менее 12мм.
Для того чтобы антенна работала эффективно, необходимо чтобы под основанием крепления была хорошая "масса". Поэтому вокруг отверстия с внутренней стороны кабины нужно краску зачистить, ну и плюс настройка антенны на рабочую частоту. Если сами с Ульяновска, то лучше подъехать к нам объясню всё на пальцах.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Пн янв 21, 2013 18:38

albor писал(а):Вопрос: повредит ли качеству связи в случае прокладки кабеля антены в гофре совмесно с силовым проводом на фары багажника ?
Не повредит.

TpakTop

Сообщение TpakTop » Пн янв 21, 2013 23:03

mvg3 писал(а):
TpakTop писал(а):задам здесь вопрос, чтобы тем не плодить. Хочу поставить штыревую антенну на экспедиционный багажник в замен штатной. Какую выбрать, где купить и какие нюансы в установке на багажник?
Посмотрите вот из этих http://www.tech-comm.ru/index.php?cat=4
Все есть в наличии. При установке врезной антенны на крышу нужно отверстие диаметром не менее 12мм.
Для того чтобы антенна работала эффективно, необходимо чтобы под основанием крепления была хорошая "масса". Поэтому вокруг отверстия с внутренней стороны кабины нужно краску зачистить, ну и плюс настройка антенны на рабочую частоту. Если сами с Ульяновска, то лучше подъехать к нам объясню всё на пальцах.
приеду, кого спросить?

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Вт янв 22, 2013 05:15

Владимира спросите. Мы вдвоём сидим на первом этаже, так что однозначно найдёте. Я там с 9.00 до 16.00

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Вт янв 22, 2013 05:25

Да, кстати, раз уж зашёл, кто спрашивал усилок сотку - наших пока в Москве в наличии нет, то-ли не привезли, то-ли завод в Воронеже стоит, особо не разбирался. Предложили взамен Итальянский RT. Пока брать не стал. Если по времени не критично - советую подождать Воронежский.

491770

Сообщение 491770 » Пт янв 25, 2013 21:36

Владимир, очень прошу тебя как коллегу, как самого серьезного в радиосвязи Ульяновского Патриотовода, своим волевым решением назначить, наконец, СиБи канал нашему клубу, определить черновую схему позывных и поставить на этом жирную точку. Это уже назрело, пора.
Мы уже немало обсуждали и пробовали, предлагаю 13АМ, потому что он относительно тихий (вроде никем не занятый и почти без промышленных шумов), и наши антенны, настроенные на 15АМ, полностью будут в работе.
Скажи "ДА", и наши модераторы в шапках всех Ульяновских тем вставят 13АМ как официальный СиБи-канал клуба.
Позывные предлагаю комбинированные - [по гос.номеру] либо [по нику] либо [по имени]. Например "040, ты в канале?" или "Никола004, я позади тебя, как дела?" или "Колян, куда прёшь, в зеркала смотри!"
Последний раз редактировалось 491770 Пт янв 25, 2013 21:45, всего редактировалось 2 раза.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Пт янв 25, 2013 21:43

491770 писал(а):Владимир, очень прошу тебя как коллегу, как самого серьезного в радиосвязи Ульяновского Патриотовода, своим волевым решением назначить, наконец, СиБи канал нашему клубу, определить черновую схему позывных и поставить на этом жирную точку. Это уже назрело, пора.
Мы уже немало обсуждали и пробовали, предлагаю 13АМ, потому что он относительно тихий (вроде никем не занятый и почти без промышленных шумов), и наши антенны, настроенные на 15АМ, полностью будут в работе.
Скажи "ДА", и наши модераторы в шапках всех Ульяновских тем вставят 13АМ как официальный СиБи-канал клуба.
Позывные предлагаю комбинированные - [по гос.номеру] либо [по нику] либо [по имени]. Например "040, ты в канале?" или "Никола004, я позади тебя, как дела?" или "Колян, куда прёшь, в зеркала смотри!"
Безнадёжное это занятие - всё равно все на 15-ом будут.
Пытаюсь хотя-бы городской канал на 16-ый перевести. Когда помехи идут лучше на нём работать, и то не получается. Тупо все торчат на 15-ом.

491770

Сообщение 491770 » Пт янв 25, 2013 21:51

Кому хочется - пусть торчат в 15, дофига им будет пользы от дальнобойных трёпов.
13АМ удобен тем, что любую нашу рацию легко поставить в режим скана двух каналов - 13АМ и 15АМ, все мы будем и в "нашем" канале, и будем слушать бесполезный трёп любимых дальнобоев-матершинников :)
Давай вместе громко скажем - 13АМ наш канал!
В 13АМ будут общаться НАШИ, те, кто это щас читает. Предлагаю стандартный запрос "Патроклубники, я 491770, есть кто в канале?"
Надеюсь каждое утро слышать в ответ "Привет, Кость! Всё супер!"
Я завтра ставлю рацию в режим "Основной 13АМ, вторичный 15АМ", по умолчанию передача будет в нашем 13АМ, очень удобно. Присоединившихся к этому бреду буду отписывать в этой ветке. До связи :)
Володь mvtc, узаконь своим клеймом это радиобезобразие!

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Пт янв 25, 2013 22:28

mvg3 писал(а):Да, кстати, раз уж зашёл, кто спрашивал усилок сотку - наших пока в Москве в наличии нет, то-ли не привезли, то-ли завод в Воронеже стоит, особо не разбирался. Предложили взамен Итальянский RT. Пока брать не стал. Если по времени не критично - советую подождать Воронежский.
Это я,Володя,заказывал.Подожду конечно.Мой телефон у вас есть или в личку.

491770

Сообщение 491770 » Пт янв 25, 2013 22:40

Коля, привет!
Послушай добрых людей, откажись от усилка. Мы тебя услышим даже из Саратова, а ответить не сможем (будем кричать, но ты нас не услышишь). Зачем тебе такие приколы?
А если вдруг мы окажемся на одной поляне, и ты спросишь по своей сотке "Кость, дай закурить", то моя рация за $200 сгорит, и все такие-же рации сгорят.
И мы дадим тебе закурить по полной, сразу бросишь.
Мораль - будь как все, не выпендривайся.
ЗЫ: Курить вредно, бросай. Я весной бросил.

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Пт янв 25, 2013 22:43

491770 писал(а):Кому хочется - пусть торчат в 15, дофига им будет пользы от дальнобойных трёпов.
13АМ удобен тем, что любую нашу рацию легко поставить в режим скана двух каналов - 13АМ и 15АМ, все мы будем и в "нашем" канале, и будем слушать бесполезный трёп любимых дальнобоев-матершинников :)
Давай вместе громко скажем - 13АМ наш канал!
В 13АМ будут общаться НАШИ, те, кто это щас читает. Предлагаю стандартный запрос "Патроклубники, я 491770, есть кто в канале?"
Надеюсь каждое утро слышать в ответ "Привет, Кость! Всё супер!"
Я завтра ставлю рацию в режим "Основной 13АМ, вторичный 15АМ", по умолчанию передача будет в нашем 13АМ, очень удобно. Присоединившихся к этому бреду буду отписывать в этой ветке. До связи :)
Володь mvtc, узаконь своим клеймом это радиобезобразие!
Мне вот лично всё равно какой канал.13 так 13 завтра кто приедет скажу может кто не читал эту тему.Только вот стандартный запрос "Патроклубники" мне кажется лучше проще-клуб уаз патриот.

491770

Сообщение 491770 » Пт янв 25, 2013 22:52

Ща дожмём эту тему!
Я на всё согласен, пусть будет
"Я Костя-491770, клуб УАЗ-Патриот, есть кто в нашем канале? Всем доброе утро! В Засвияжье пробки как всегда, в центре не знаю, градусник на балконе кажет -21 градус, на выходные зову всех желающих в Казанский аквапарк!"

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Пт янв 25, 2013 23:05

491770 писал(а):Коля, привет!
Послушай добрых людей, откажись от усилка. Мы тебя услышим даже из Саратова, а ответить не сможем (будем кричать, но ты нас не услышишь). Зачем тебе такие приколы?
А если вдруг мы окажемся на одной поляне, и ты спросишь по своей сотке "Кость, дай закурить", то моя рация за $200 сгорит, и все такие-же рации сгорят.
Чёт Костя ты каким-то языком общаешься.При чём здесь " будь как все, не выпендривайся" и цены у тебя в долларах.
Объясню.В Луке отстали машины никто не знал где они мы их не слышали.Если бы там был усилок то они бы передали координаты.Пусть они бы не услышали наш ответ зато мы бы их быстрее нашли.
А по поводу сгоревшей рации,то я хоть и мало в этом понимаю но не полный идиот и усилок не в колонне не рядом с кем-то включать не собираюсь.
Я когда начинал курить,то твёрдо решил-курить только свои.А ты молодец,что курить бросил здоровье его ни за какую валюту не купишь.

491770

Сообщение 491770 » Пт янв 25, 2013 23:16

Пацаны, тема-радиосвязь, давайте определимся с нашим СиБи-каналом!
За все прежние мои словоблудия в этой теме я прошу простить и постараюсь больше не мусорить.
Отец Владимир [mvtc] благославил нас на самодержавие,
провозглашаю нашим клубным СиБи-каналом 13АМ!
Аминь!

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Пт янв 25, 2013 23:29

Завтра в 8 утра включим 13АМ канал.Только уедем из города.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Сб янв 26, 2013 05:44

Nikola73 писал(а):
mvg3 писал(а):Да, кстати, раз уж зашёл, кто спрашивал усилок сотку - наших пока в Москве в наличии нет, то-ли не привезли, то-ли завод в Воронеже стоит, особо не разбирался. Предложили взамен Итальянский RT. Пока брать не стал. Если по времени не критично - советую подождать Воронежский.
Это я,Володя,заказывал.Подожду конечно.Мой телефон у вас есть или в личку.
Хорошо, тогда ждём.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Сб янв 26, 2013 06:15

Ну во-первых - ничего ни у кого не сгорит,
во-вторых, питание на усилке выкл - и ты работаешь в обычном режиме без усилка.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Сб янв 26, 2013 06:17

Nikola73 писал(а):
Чёт Костя ты каким-то языком общаешься.При чём здесь " будь как все, не выпендривайся" и цены у тебя в долларах.
Объясню.В Луке отстали машины никто не знал где они мы их не слышали.Если бы там был усилок то они бы передали координаты.Пусть они бы не услышали наш ответ зато мы бы их быстрее нашли.
А по поводу сгоревшей рации,то я хоть и мало в этом понимаю но не полный идиот и усилок не в колонне не рядом с кем-то включать не собираюсь.
Я когда начинал курить,то твёрдо решил-курить только свои.А ты молодец,что курить бросил здоровье его ни за какую валюту не купишь.
А было-бы у каждого по соточке - глядишь, вообще проблему не заметили-бы.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Сб янв 26, 2013 06:19

491770 писал(а):Пацаны, тема-радиосвязь, давайте определимся с нашим СиБи-каналом!
За все прежние мои словоблудия в этой теме я прошу простить и постараюсь больше не мусорить.
Отец Владимир [mvtc] благославил нас на самодержавие,
провозглашаю нашим клубным СиБи-каналом 13АМ!
Аминь!
Главное в этом благом деле - лоб не разбить.

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Сб янв 26, 2013 06:30

Спасибо,Володя за ответы.Будем ждать.

serega_999

Сообщение serega_999 » Сб янв 26, 2013 20:15

Добавлено: 26 Янв 2013 07:30 Заголовок сообщения:
Спасибо,Володя за ответы.Будем ждать.

Вот человек, так только летчики могут!!!
в 7-30 за компом сидит, а в 7-50 у Пушкаревсого кольца самый первый!!!

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Сб янв 26, 2013 20:44

Движение -жизнь,Серёга.Ты сам сегодня с утра показ курток устроил,а Колёк вообще с Севера в Ст.Майну пересел на 469 и к нам :D

Nikolay004

Сообщение Nikolay004 » Вс янв 27, 2013 16:59

Друзья, сегодня копаясь в гараже нашел рацию, называется Таис РМ41. Что за рация? Можно ее поставить на первое время?

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Вс янв 27, 2013 17:09

Таис РМ41 на трассе работать не может. У этой станции нет режима АМ. Если диапазон у этой станции расширяли, тогда она сможет работать у таксистов в "Единой службе такси".

Nikolay004

Сообщение Nikolay004 » Вс янв 27, 2013 19:01

Таис РМ41. Вчера ездил с этой рацией, всех все отлично слышу, Колёк слышит меня не очень, Серега отлично, так что рация-то работает. Плюс когда разъехались, я ребят слышал, был на Гая на солнышке, а они ехали где-то по отрадной.
Последний раз редактировалось Nikolay004 Вс фев 24, 2013 09:41, всего редактировалось 2 раза.

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Вс янв 27, 2013 20:36

Для такси или между собой.

serega_999

Сообщение serega_999 » Вс янв 27, 2013 20:54

У меня вот такая стоит,
http://www.midland.ru/products/consumer ... le_sv/255/
самый бюджетный и не убиваемый вариант,
плюс антенна на магните - все в 4000 обходится
регистрация на 10 лет бесплатно (напротив Туриста на Гагарина)

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Пн янв 28, 2013 05:23

Насчёт неубиваемая - это вряд-ли. Абсолютно все си-бишки ломаются, просто одни чаще - другие реже. Наиболее стойкие и ремонтопригодные - MegaJet.(Кроме китайского с укороченной платой MJ-3031M) Чаще всего выходят из строя Alan-100Plus. Насчёт регистрации - отстали от жизни. Она уже 2 года как полностью отменена. http://www.tech-comm.ru/index.php?view=news&nid=4

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Чт фев 14, 2013 09:46

Nikola73 писал(а):Спасибо,Володя за ответы.Будем ждать.
Усилки Воронежские появились, заказал, ждём в конце этой недели или в начале следующей. Кабель соединяющий рацию с усилителем какой длины делать? Рекомендованная длина не более метра.

Nikola73

Сообщение Nikola73 » Чт фев 14, 2013 20:58

mvg3 писал(а):
Nikola73 писал(а):Спасибо,Володя за ответы.Будем ждать.
Усилки Воронежские появились, заказал, ждём в конце этой недели или в начале следующей. Кабель соединяющий рацию с усилителем какой длины делать? Рекомендованная длина не более метра.
Жду.

TpakTop

Сообщение TpakTop » Чт фев 14, 2013 21:00

Планирую в скором времени себе мегажуть прикупить)) кто-нибудь из наших рацией в городе пользуется вообще?)

albor

Сообщение albor » Чт фев 14, 2013 22:04

В пределах Ульяновска рация практически бесполезна, официальных каналов нет, тематических тоже.
Включаю иногда на 15, когда приемник надоест )

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Чт фев 14, 2013 22:37

TpakTop писал(а):Планирую в скором времени себе мегажуть прикупить)) кто-нибудь из наших рацией в городе пользуется вообще?)
у меня мегаджет, 550 с отдельным дисплеем, брал под прошлое авто!

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Пт фев 15, 2013 05:28

TpakTop писал(а):Планирую в скором времени себе мегажуть прикупить)) кто-нибудь из наших рацией в городе пользуется вообще?)
В городе Си-Би радиостанций довольно много. По моим данным тысячи полторы. Примерно столько-же по области. Достаточно большая армия получается. Все торчат на 15 канале. Неоднократные попытки перевести Ульяновскую область, или хотя-бы Ульяновск на отдельный канал - заканчиваются провалом. Для перевода как минимум нужна база, работающая постоянно, с диспетчером и вывески на дорогах "связь на..." Тогда получится. В принципе проект технически реализуем и не дорог. Причём его можно развить и он даже будет приносить прибыль. Кроме 15 канала работает на си-би пара фирм такси и охрана. Создание каналов по интересам - считаю бесполезным.

TpakTop

Сообщение TpakTop » Пт фев 15, 2013 07:36

mvg3 писал(а):
В городе Си-Би радиостанций довольно много. По моим данным тысячи полторы. Примерно столько-же по области. Достаточно большая армия получается. Все торчат на 15 канале. Неоднократные попытки перевести Ульяновскую область, или хотя-бы Ульяновск на отдельный канал - заканчиваются провалом. Для перевода как минимум нужна база, работающая постоянно, с диспетчером и вывески на дорогах "связь на..." Тогда получится. В принципе проект технически реализуем и не дорог. Причём его можно развить и он даже будет приносить прибыль. Кроме 15 канала работает на си-би пара фирм такси и охрана. Создание каналов по интересам - считаю бесполезным.
http://www.youtube.com/watch?v=Hdg-rCj3Ci8

что скажете на счет доработки mj-600 plus turbo? есть толк?

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Пт фев 15, 2013 14:34

Nikola73 писал(а):
mvg3 писал(а): Усилки Воронежские появились, заказал, ждём в конце этой недели или в начале следующей. Кабель соединяющий рацию с усилителем какой длины делать? Рекомендованная длина не более метра.
Жду.
Николай, усилок пришёл, кабель подготовил.

Гном

Сообщение Гном » Пт фев 15, 2013 14:38

Уважаемые установщики и наладчики Радио станций,а скока будет стоить от и до?Если брать среднее между люксом и ... и что там у вас есть! :)

mvg3
Контактная информация:

Сообщение mvg3 » Пт фев 15, 2013 14:43

TpakTop писал(а):
mvg3 писал(а): В городе Си-Би радиостанций довольно много. По моим данным тысячи полторы. Примерно столько-же по области. Достаточно большая армия получается. Все торчат на 15 канале. Неоднократные попытки перевести Ульяновскую область, или хотя-бы Ульяновск на отдельный канал - заканчиваются провалом. Для перевода как минимум нужна база, работающая постоянно, с диспетчером и вывески на дорогах "связь на..." Тогда получится. В принципе проект технически реализуем и не дорог. Причём его можно развить и он даже будет приносить прибыль. Кроме 15 канала работает на си-би пара фирм такси и охрана. Создание каналов по интересам - считаю бесполезным.
http://www.youtube.com/watch?v=Hdg-rCj3Ci8

что скажете на счет доработки mj-600 plus turbo? есть толк?
Смотреть конечно станцию надо, но у новых помоему модуляция нормальная, а дисплей у них и так слишком яркий, обычно просят "притушить" чтоб в глаза не светил.

491770

Сообщение 491770 » Пт фев 15, 2013 21:34

Я по прежнему считаю целесообразным в покатушках общаться в "своем" канале, а не в "общем".
"Своим" мы можем произвольно выбрать любой канал в гражданском диапазоне (126-ФЗ).

Ответить

Вернуться в «Ульяновск»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности