Хотя-бы в тестовом режиме запустили! Оповещение в один день наладить не получится, корреспондентов "приучить" к этому каналу надо, проводные каналы связи к рабочему месту , интернет подвести, приёмо-передатчик запустить, запись переговоров организовать. Там пока без сотрудника дел хватит. Кстати, кто этим занимается?fly17 писал(а):В москве под экстренные сообщения по моему 12 канал выделен. Его там МЧС слушает и рекламу дает. У нас пока такую штуку не запустили, хотя рация под это дело выделена, но нет сотрудника на это дело.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Радиостанция в авто
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- mvg3
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
- mvg3
- Контактная информация:
Посмотрите вот из этих http://www.tech-comm.ru/index.php?cat=4TpakTop писал(а):задам здесь вопрос, чтобы тем не плодить. Хочу поставить штыревую антенну на экспедиционный багажник в замен штатной. Какую выбрать, где купить и какие нюансы в установке на багажник?
Все есть в наличии. При установке врезной антенны на крышу нужно отверстие диаметром не менее 12мм.
Для того чтобы антенна работала эффективно, необходимо чтобы под основанием крепления была хорошая "масса". Поэтому вокруг отверстия с внутренней стороны кабины нужно краску зачистить, ну и плюс настройка антенны на рабочую частоту. Если сами с Ульяновска, то лучше подъехать к нам объясню всё на пальцах.
- TpakTop
приеду, кого спросить?mvg3 писал(а):Посмотрите вот из этих http://www.tech-comm.ru/index.php?cat=4TpakTop писал(а):задам здесь вопрос, чтобы тем не плодить. Хочу поставить штыревую антенну на экспедиционный багажник в замен штатной. Какую выбрать, где купить и какие нюансы в установке на багажник?
Все есть в наличии. При установке врезной антенны на крышу нужно отверстие диаметром не менее 12мм.
Для того чтобы антенна работала эффективно, необходимо чтобы под основанием крепления была хорошая "масса". Поэтому вокруг отверстия с внутренней стороны кабины нужно краску зачистить, ну и плюс настройка антенны на рабочую частоту. Если сами с Ульяновска, то лучше подъехать к нам объясню всё на пальцах.
-
Владимир, очень прошу тебя как коллегу, как самого серьезного в радиосвязи Ульяновского Патриотовода, своим волевым решением назначить, наконец, СиБи канал нашему клубу, определить черновую схему позывных и поставить на этом жирную точку. Это уже назрело, пора.
Мы уже немало обсуждали и пробовали, предлагаю 13АМ, потому что он относительно тихий (вроде никем не занятый и почти без промышленных шумов), и наши антенны, настроенные на 15АМ, полностью будут в работе.
Скажи "ДА", и наши модераторы в шапках всех Ульяновских тем вставят 13АМ как официальный СиБи-канал клуба.
Позывные предлагаю комбинированные - [по гос.номеру] либо [по нику] либо [по имени]. Например "040, ты в канале?" или "Никола004, я позади тебя, как дела?" или "Колян, куда прёшь, в зеркала смотри!"
Мы уже немало обсуждали и пробовали, предлагаю 13АМ, потому что он относительно тихий (вроде никем не занятый и почти без промышленных шумов), и наши антенны, настроенные на 15АМ, полностью будут в работе.
Скажи "ДА", и наши модераторы в шапках всех Ульяновских тем вставят 13АМ как официальный СиБи-канал клуба.
Позывные предлагаю комбинированные - [по гос.номеру] либо [по нику] либо [по имени]. Например "040, ты в канале?" или "Никола004, я позади тебя, как дела?" или "Колян, куда прёшь, в зеркала смотри!"
Последний раз редактировалось 491770 Пт янв 25, 2013 21:45, всего редактировалось 2 раза.
- mvg3
- Контактная информация:
Безнадёжное это занятие - всё равно все на 15-ом будут.491770 писал(а):Владимир, очень прошу тебя как коллегу, как самого серьезного в радиосвязи Ульяновского Патриотовода, своим волевым решением назначить, наконец, СиБи канал нашему клубу, определить черновую схему позывных и поставить на этом жирную точку. Это уже назрело, пора.
Пытаюсь хотя-бы городской канал на 16-ый перевести. Когда помехи идут лучше на нём работать, и то не получается. Тупо все торчат на 15-ом.
-
Кому хочется - пусть торчат в 15, дофига им будет пользы от дальнобойных трёпов.
13АМ удобен тем, что любую нашу рацию легко поставить в режим скана двух каналов - 13АМ и 15АМ, все мы будем и в "нашем" канале, и будем слушать бесполезный трёп любимых дальнобоев-матершинников :)
Давай вместе громко скажем - 13АМ наш канал!
В 13АМ будут общаться НАШИ, те, кто это щас читает. Предлагаю стандартный запрос "Патроклубники, я 491770, есть кто в канале?"
Надеюсь каждое утро слышать в ответ "Привет, Кость! Всё супер!"
Я завтра ставлю рацию в режим "Основной 13АМ, вторичный 15АМ", по умолчанию передача будет в нашем 13АМ, очень удобно. Присоединившихся к этому бреду буду отписывать в этой ветке. До связи :)
Володь mvtc, узаконь своим клеймом это радиобезобразие!
13АМ удобен тем, что любую нашу рацию легко поставить в режим скана двух каналов - 13АМ и 15АМ, все мы будем и в "нашем" канале, и будем слушать бесполезный трёп любимых дальнобоев-матершинников :)
В 13АМ будут общаться НАШИ, те, кто это щас читает. Предлагаю стандартный запрос "Патроклубники, я 491770, есть кто в канале?"
Я завтра ставлю рацию в режим "Основной 13АМ, вторичный 15АМ", по умолчанию передача будет в нашем 13АМ, очень удобно. Присоединившихся к этому бреду буду отписывать в этой ветке. До связи :)
-
Это я,Володя,заказывал.Подожду конечно.Мой телефон у вас есть или в личку.mvg3 писал(а):Да, кстати, раз уж зашёл, кто спрашивал усилок сотку - наших пока в Москве в наличии нет, то-ли не привезли, то-ли завод в Воронеже стоит, особо не разбирался. Предложили взамен Итальянский RT. Пока брать не стал. Если по времени не критично - советую подождать Воронежский.
-
Коля, привет!
Послушай добрых людей, откажись от усилка. Мы тебя услышим даже из Саратова, а ответить не сможем (будем кричать, но ты нас не услышишь). Зачем тебе такие приколы?
А если вдруг мы окажемся на одной поляне, и ты спросишь по своей сотке "Кость, дай закурить", то моя рация за $200 сгорит, и все такие-же рации сгорят.
И мы дадим тебе закурить по полной, сразу бросишь.
Мораль - будь как все, не выпендривайся.
ЗЫ: Курить вредно, бросай. Я весной бросил.
Послушай добрых людей, откажись от усилка. Мы тебя услышим даже из Саратова, а ответить не сможем (будем кричать, но ты нас не услышишь). Зачем тебе такие приколы?
А если вдруг мы окажемся на одной поляне, и ты спросишь по своей сотке "Кость, дай закурить", то моя рация за $200 сгорит, и все такие-же рации сгорят.
-
Мне вот лично всё равно какой канал.13 так 13 завтра кто приедет скажу может кто не читал эту тему.Только вот стандартный запрос "Патроклубники" мне кажется лучше проще-клуб уаз патриот.491770 писал(а):Кому хочется - пусть торчат в 15, дофига им будет пользы от дальнобойных трёпов.
-
-
Чёт Костя ты каким-то языком общаешься.При чём здесь " будь как все, не выпендривайся" и цены у тебя в долларах.491770 писал(а):Коля, привет!
Объясню.В Луке отстали машины никто не знал где они мы их не слышали.Если бы там был усилок то они бы передали координаты.Пусть они бы не услышали наш ответ зато мы бы их быстрее нашли.
А по поводу сгоревшей рации,то я хоть и мало в этом понимаю но не полный идиот и усилок не в колонне не рядом с кем-то включать не собираюсь.
Я когда начинал курить,то твёрдо решил-курить только свои.А ты молодец,что курить бросил здоровье его ни за какую валюту не купишь.
-
-
- mvg3
- Контактная информация:
Хорошо, тогда ждём.Nikola73 писал(а):Это я,Володя,заказывал.Подожду конечно.Мой телефон у вас есть или в личку.mvg3 писал(а):Да, кстати, раз уж зашёл, кто спрашивал усилок сотку - наших пока в Москве в наличии нет, то-ли не привезли, то-ли завод в Воронеже стоит, особо не разбирался. Предложили взамен Итальянский RT. Пока брать не стал. Если по времени не критично - советую подождать Воронежский.
- mvg3
- Контактная информация:
Ну во-первых - ничего ни у кого не сгорит,491770 писал(а):Коля, привет!
во-вторых, питание на усилке выкл - и ты работаешь в обычном режиме без усилка.
- mvg3
- Контактная информация:
А было-бы у каждого по соточке - глядишь, вообще проблему не заметили-бы.Nikola73 писал(а):Чёт Костя ты каким-то языком общаешься.При чём здесь " будь как все, не выпендривайся" и цены у тебя в долларах.491770 писал(а):Коля, привет!
Объясню.В Луке отстали машины никто не знал где они мы их не слышали.Если бы там был усилок то они бы передали координаты.Пусть они бы не услышали наш ответ зато мы бы их быстрее нашли.
А по поводу сгоревшей рации,то я хоть и мало в этом понимаю но не полный идиот и усилок не в колонне не рядом с кем-то включать не собираюсь.
Я когда начинал курить,то твёрдо решил-курить только свои.А ты молодец,что курить бросил здоровье его ни за какую валюту не купишь.
- mvg3
- Контактная информация:
Главное в этом благом деле - лоб не разбить.491770 писал(а):Пацаны, тема-радиосвязь, давайте определимся с нашим СиБи-каналом!
За все прежние мои словоблудия в этой теме я прошу простить и постараюсь больше не мусорить.
Отец Владимир [mvtc] благославил нас на самодержавие,
провозглашаю нашим клубным СиБи-каналом 13АМ!
Аминь!
-
-
-
-
Таис РМ41. Вчера ездил с этой рацией, всех все отлично слышу, Колёк слышит меня не очень, Серега отлично, так что рация-то работает. Плюс когда разъехались, я ребят слышал, был на Гая на солнышке, а они ехали где-то по отрадной.
Последний раз редактировалось Nikolay004 Вс фев 24, 2013 09:41, всего редактировалось 2 раза.
-
У меня вот такая стоит,
http://www.midland.ru/products/consumer ... le_sv/255/
самый бюджетный и не убиваемый вариант,
плюс антенна на магните - все в 4000 обходится
регистрация на 10 лет бесплатно (напротив Туриста на Гагарина)
http://www.midland.ru/products/consumer ... le_sv/255/
самый бюджетный и не убиваемый вариант,
плюс антенна на магните - все в 4000 обходится
регистрация на 10 лет бесплатно (напротив Туриста на Гагарина)
- mvg3
- Контактная информация:
Насчёт неубиваемая - это вряд-ли. Абсолютно все си-бишки ломаются, просто одни чаще - другие реже. Наиболее стойкие и ремонтопригодные - MegaJet.(Кроме китайского с укороченной платой MJ-3031M) Чаще всего выходят из строя Alan-100Plus. Насчёт регистрации - отстали от жизни. Она уже 2 года как полностью отменена. http://www.tech-comm.ru/index.php?view=news&nid=4
-
- mvg3
- Контактная информация:
В городе Си-Би радиостанций довольно много. По моим данным тысячи полторы. Примерно столько-же по области. Достаточно большая армия получается. Все торчат на 15 канале. Неоднократные попытки перевести Ульяновскую область, или хотя-бы Ульяновск на отдельный канал - заканчиваются провалом. Для перевода как минимум нужна база, работающая постоянно, с диспетчером и вывески на дорогах "связь на..." Тогда получится. В принципе проект технически реализуем и не дорог. Причём его можно развить и он даже будет приносить прибыль. Кроме 15 канала работает на си-би пара фирм такси и охрана. Создание каналов по интересам - считаю бесполезным.TpakTop писал(а):Планирую в скором времени себе мегажуть прикупить)) кто-нибудь из наших рацией в городе пользуется вообще?)
- TpakTop
http://www.youtube.com/watch?v=Hdg-rCj3Ci8mvg3 писал(а):В городе Си-Би радиостанций довольно много. По моим данным тысячи полторы. Примерно столько-же по области. Достаточно большая армия получается. Все торчат на 15 канале. Неоднократные попытки перевести Ульяновскую область, или хотя-бы Ульяновск на отдельный канал - заканчиваются провалом. Для перевода как минимум нужна база, работающая постоянно, с диспетчером и вывески на дорогах "связь на..." Тогда получится. В принципе проект технически реализуем и не дорог. Причём его можно развить и он даже будет приносить прибыль. Кроме 15 канала работает на си-би пара фирм такси и охрана. Создание каналов по интересам - считаю бесполезным.TpakTop писал(а):Планирую в скором времени себе мегажуть прикупить)) кто-нибудь из наших рацией в городе пользуется вообще?)
что скажете на счет доработки mj-600 plus turbo? есть толк?
- mvg3
- Контактная информация:
Смотреть конечно станцию надо, но у новых помоему модуляция нормальная, а дисплей у них и так слишком яркий, обычно просят "притушить" чтоб в глаза не светил.TpakTop писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=Hdg-rCj3Ci8mvg3 писал(а): В городе Си-Би радиостанций довольно много. По моим данным тысячи полторы. Примерно столько-же по области. Достаточно большая армия получается. Все торчат на 15 канале. Неоднократные попытки перевести Ульяновскую область, или хотя-бы Ульяновск на отдельный канал - заканчиваются провалом. Для перевода как минимум нужна база, работающая постоянно, с диспетчером и вывески на дорогах "связь на..." Тогда получится. В принципе проект технически реализуем и не дорог. Причём его можно развить и он даже будет приносить прибыль. Кроме 15 канала работает на си-би пара фирм такси и охрана. Создание каналов по интересам - считаю бесполезным.
что скажете на счет доработки mj-600 plus turbo? есть толк?
-