Да чисто под зиму, всеравно без шипов зимой делать нечего на гололеде (особенно на трассе), у меня уже был опыт езды боком на всесезонной липучкеVitally писал(а):А летом теперь как с шипами,- или ты их чисто под зиму готовил?Sereygan писал(а): Так что можно на МТ и гимой кататся, но с шипами :D:
:
: :)
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Переобулся... (обсуждаем резину, Нск)
- Sereygan
- Онлайн статус: Не в сети
Surf 185 1KZte спереди силовик +5см подвеска, +7см бодик, maxxis bighorn 285/75/16 с грузовыми шипами
- Sereygan
я вобще хотел кумхо кс11 285\75\16 и нашел её в инет магазине "sa.ru" за 8400 но в московском филиале, позвонил сказали что привезут суда, ну я ждал.... я ждал и так почти месяц на грязюке хенкок проездил и заметил что кроме гололеда все хорошо, но на гололеде как корова. и тут я снова им звоню ну когда колеса привезете, а они мне машину укомплектовали сделайте предоплату, я хорошо, а она и говорит: а вы знаете почм, я да знаю, а она говорит в новосиб мы их вам привезем по 9900 за штуку
, ну возмутился за перевозку из одного магазина в другой ихже берут с меня 6000р, а транспортная сказала что с упаковкой возьмет 3300 за доставку и будет московская цена...
Вобщем залес еще раз в инет и смотрю максис по 7500 во властелине колес - они же не в сезон (походу помешали им) ну почитал интернет именно проних шипованные отзывы людей и решил а почему и нет. Попробую зена та вкусная, если что зиму перекантуюсь и в крайнем случае шипы выдерну и будет на лето, а покатался и решил что будут они у меня чисто на зиму :)

Вобщем залес еще раз в инет и смотрю максис по 7500 во властелине колес - они же не в сезон (походу помешали им) ну почитал интернет именно проних шипованные отзывы людей и решил а почему и нет. Попробую зена та вкусная, если что зиму перекантуюсь и в крайнем случае шипы выдерну и будет на лето, а покатался и решил что будут они у меня чисто на зиму :)
Surf 185 1KZte спереди силовик +5см подвеска, +7см бодик, maxxis bighorn 285/75/16 с грузовыми шипами
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
так надо потише ехать было, если уж зимняя не удержала, то МТ вообще п...ц неуправляемый, даже сравнивая Бигхорн и Купер, который у меня отходил 4 зимы и одно лето, лишившись за это время 2/3 шипов, то зимой я всё-таки на Купере лучше... в снегу да, пожалуй Бигхорн, но безопасность то она как раз там нужна, где снега в общем-то немного
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Сергей_нск
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
поэтому я предпочту более приспособленную к зимним условиям резину, чем МТ, шипы они конечно помогают, но это не панацея - в колесе всё должно работать, а тут шипы только... а повылетают? каждую зиму/две новый комплект брать?
и кто хоть раз кольцевые гонки на МТ видел?? :D
кстати, вроде писал уже - в начале зимы очень неловко себя чувствовал, когда встрял на почти ровном месте с этим Бигхорном, упал одним мостом в канавку на выезде со двора, ход потерял, и всё - с места стронуться не могу, хорошо хоть темно было :D
и кто хоть раз кольцевые гонки на МТ видел?? :D
кстати, вроде писал уже - в начале зимы очень неловко себя чувствовал, когда встрял на почти ровном месте с этим Бигхорном, упал одним мостом в канавку на выезде со двора, ход потерял, и всё - с места стронуться не могу, хорошо хоть темно было :D
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
на трассе я думаю шипам меньше всего нагрузка, вылетают они при разгоне и поворотах с визгом... как-то по весне я через поребрик запарковался, выхожу
горсть шипов у поребрика лежит, реально десятка два-три :o присмотрелся - не мои, кто-то передо мной дрифтанул :D

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
не всегда, был период когда они РАпидРивер на Лимитед ставили, да и на остальные тоже, она 245/70, потом полностью на Каму перешли :)
p.s. хотя я как-то по Автоцентру гулял, стоял Патриот у них с багажником и резина МТ 265/70 кажется размер, в салоне прямо, ну на площадке смысле :)
p.s. хотя я как-то по Автоцентру гулял, стоял Патриот у них с багажником и резина МТ 265/70 кажется размер, в салоне прямо, ну на площадке смысле :)
- ГАВРИЛОВ
а как же, в режиме щадящих нагрузок на трансмиссию ))mivlad писал(а):А что, обкатывать ещё и на штатной резине положено?
Последний раз редактировалось ГАВРИЛОВ Ср янв 16, 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.
#погнали по лайту
- Сергей_нск
- Сергей_нск
- Сергей_нск
- yu_yu
Всё зависит от модели резины. Та что у уДДава с первого взгляда на 245-ю похожа. Максис "большерог" 265-й шире смотрится...Сергей_нск писал(а): 265 по отношению к 245 визуально за арки выступает, иль не ?...
думаю о том, что поставить на лето .. ну и о размере тож
далеко от штатного уходить не хотел бы
- Sereygan
старайтесь выбирать болей мение стандартную для других авто резину или популярные размеры их потом искать легче 265/70/16 стандарт сурф крузер и тд, 285/75/16 популярная типа 33 (305.70.16 правельная 33 менее распространена), 265.75.16 популярна как 32 и распространена, 275.70.16 стандарт для крузака, тоже легко достать и марки резины должны быть популярны. Ато получится как у меня взял ханкоко mt rt-03 265/70/16 в шинтопе, на следуещее лето порвал а шинтоп стал только 275.70.16 возить и давай я её искать во голову поломал :suicide:VladXW писал(а):А если 255/70/16 поставить войдет без переделок или будет шоркать об задние арки может кто нить уже пользовал расскажите. 255е на 7 мм ближе к арке и на 5 мм ближе к амортизатору, чем 245е.
Счас у меня максис, хенкок мне больше нравились они тише хотя обе МТ, но их поиски меня убили, поэтому Старайтесь брать популярную резину в популярных размерах :)
- Sereygan
тебе посоветую, если ливтоватся не хочеш, ставь 265.70.16 но с другим вылетом диска или проставки или шпильки менять и подкладка. Но лучше чтобы много потом комплектов ненужных неиметь, читаем форум, лифтуем и ставим 265.75.16 и наслаждаемся 8), можно дальше но там сложней и пары менять :o
- VladXW
Да я диски не планировал менять, проставки под пружины и рессоры может и поставлю, но сильно большие колеса тоже не хочу, вот и думаю взять что нить чуть больше стандарта.
255/70/16 искал и понял что они редкие, а 245е вроде как мало, 265е уже много надо лифт или диски менять, вот и остановился на 255/70/16 Бриджстоун близак дмз 3 и чуть больше и лифт не нужен и диски не менять. А на 265е уже надо диски шире и с другим вылетом или лифт, а этого я пока что не планировал.
255/70/16 искал и понял что они редкие, а 245е вроде как мало, 265е уже много надо лифт или диски менять, вот и остановился на 255/70/16 Бриджстоун близак дмз 3 и чуть больше и лифт не нужен и диски не менять. А на 265е уже надо диски шире и с другим вылетом или лифт, а этого я пока что не планировал.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
245-255-265... между ними разница может быть у разных производителей больше, чем ты тут миллиметры считаешь :) если уж вопрос в миллиметрах, то надо взять и померить, на машину без выступа в арки влезут 265, на пересечённой местности с фанатизмом и 245/75 по подкрылкам трёт, а с выступом если, то тут вопрос, я вживую не сталкивался, есть целая тема про этот выступ в "колёсах"
- VladXW
У меня с выступом, но в подкрылке как бы вмятина под колесо и подкрылок впритык к железу, а раньше между подкрылком и железом сантиметра два было. Сейчас у меня и от 235 полоска на одном подкрылке есть еле заметная, в общем об этот выступ все размеры шоркаются, главное такие колеса поставить чтоб подкрылок не протерли насквозь. Какой идиот этот выступ выдумал и зачем он там вообще не понятно, ни какой функции не несет, только колеса об него шоркаются.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вот об этом как раз целая тема есть :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/vistup-v ... 19111.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/vistup-v ... 19111.html
- Макс79
Вот я и сменил сегодня хакку лт на полноразмерную хакку лт 2, 285/75/16.
Она так же хороша как и первая лтшка. Ход мягкий, шум слабый.
Обкатываю, на выхах - в лес, тестить.
Она так же хороша как и первая лтшка. Ход мягкий, шум слабый.
Обкатываю, на выхах - в лес, тестить.
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3
-
- Сергей 326
- Fyodor
- Машина: УАЗ Патриот
А "Бигхорн Максис" 245x75x16 стоит на дисках с каким вылетом? Если на штатном литье - остаётся ли там хоть сколько-нибудь места между шиной и амортизатором? Я просто думаю, если поставить что-нибудь AT-шное такого же размера, можно ли будет цепи надеть в грязи?Отец Сергий писал(а):В выходные переобулся.
Поставил свой "Бигхорн Максис" 245x75x16
Встали, как родные. Кто-то здесь пугал, что на новый Патр не влезут. Ничего подобного. Даже нигде не цепляет. :)
- Fyodor
- Машина: УАЗ Патриот
Но шины одного и того же производителя сравнивать, наверное, можно? Я присматриваюсь к "245/75R16 MAXXIS AT-771 111S".yu_yu писал(а):Из личного опыта: "Большерог" 245/75R16 Уже Геолендера GO-12 245/70R16. Заметно Уже. Так что сравнивать разные модели шин, основываясь на указанном на них размере не правильно.
- ГАВРИЛОВ
у грязевых тапков ширина протектора контактирующего с дорогой всегда меньше чем у летних и еще меньше чем у зимних, при одной и той характеристике объема баллона которая пишется как основная хар-ка шин, так же колеса с одной маркировкой могут отличаться по высоте - лето от грязи и от зимы
#погнали по лайту