Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Советы по сцеплению

Все вопросы связанные со сцеплением
Ответить
Shadowprinc
Онлайн статус: Не в сети

Советы по сцеплению

Сообщение Shadowprinc » Пт янв 18, 2013 12:48

Всем привет, понимаю что тема заезжена но! машиной владею меньше года и как то боязно лезть что то менять самому.
В общем такая проблема, машина апрель 12 года, бензин, комплектация лимитед. Когда выехал из салона радости было очень много! обкатывал машину без нагрузок буквально через 2-3 дня после покупки поехали в дальнюю поездку что бы более менее двигатель прикатать...кушал прилично литров 15-16 по трассе...сейчас в 10-11 укладываюсь. Обкатывал до 11 тыс км. и тут я решил полазить по бездорожью и заметил такую весчь, даешь нагрузку вроде бы даже не сильную начинает гореть сцепа, как так это ведь ВНЕДОРОЖНИК! тут недавно поехали по заснеженому пляжу по кататься, ясно понятно застревали и сцепление также горело .....итог сцепа сдохла в 0 до сервиса доехал кое как , НО доехал сам :-)
Мужики что посоветуете на будущее ставить какое сцепление для бензинового двигателя...а то поехал смотреть одни говорят ЛЮК от 406 двига ставят на 409 другие крайслер в итоге у меня голова распухла и я погнал в сервис пусть по гарантии меняю ))))))))))
Последний раз редактировалось Shadowprinc Пт янв 18, 2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Пт янв 18, 2013 13:01

У меня заводское колбасило (дёргалось) при троганиях в небольшую горочку, на эстакадах. На сервисе по гарантии мне менялии без пьроблем, поствили такое же "Г" как там и стояло. Помню только что от ГАЗ оно было. На вопрос почему они ставят от ГАЗ, ответили, что оно одобрено заводом производителем и мол гарантия продолжается всё как надо )))).
Предлагали купить своё, если захочу, они по гарантии заменят, работы бесплатно, но гарантия только на работу сохраниться, на само сцепление нет.
Так или иначе, через полгода, то что они поставили посыпалось на ходу, одна из пружин поломалась и выскочила из диска, еле до сервиса дотянул.

Купил LUK, ставил уже не у официалов, ибо с гарантии решил слетать принципиально, еззжу комфорнее, машина не дёргается, трогается плавно, как на легковушке. Конечно, не факт что и его не убью, но пока так.

Shadowprinc

Сообщение Shadowprinc » Пт янв 18, 2013 13:05

Воооооооот у меня тоже дергаться начало на пробеге 1000 км! небольшой подъем и все машина как колотушка страгивается, на пробеге тыс. 12 вроде все в норму стало.......или просто я привык трогаться без дерганья...

JONYMAN

Сообщение JONYMAN » Пт янв 18, 2013 13:16

Shadowprinc писал(а):Воооооооот у меня тоже дергаться начало на пробеге 1000 км! небольшой подъем и все машина как колотушка страгивается, на пробеге тыс. 12 вроде все в норму стало.......или просто я привык трогаться без дерганья...
Эта тема на форуме тоже не раз обсуждалась, я тоже себя долго успокаивал, мол вроде перестало дёргаться, наверно ушла детская болезнь )))), а потом где-нибудь при подъёме на мост (эстакаду) как паралитик начинаешь дёргаться, при этом изо всех сил стараешься педаль сцепления отпускать плавненько и медленно, а расколбас усиливается, аж перед людями неудобно, особенно теми, кто в твоёй машине сидит :oops: :P :lol:

Shadowprinc

Сообщение Shadowprinc » Пт янв 18, 2013 14:12

Дак что посоветуете ставить ?????? какое сцепление есть для внедорожника что бы подошло на УАЗ без переделок, просто взял и поставил. Хочу в будущем поставить усиленное сцепление.

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Пт янв 18, 2013 15:17

тема про сакс для газели рядом....
Патриот 2020 АКПП

Аркадий62
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 2 раза