Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Престиж Patriot, установка.

Аудио, Видео, Связь.
Barsikk

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Barsikk » Ср янв 09, 2013 16:33

Marito писал(а):Сталинградец
Вот задняя стенка. Она НЕ такая, как панель. Честно говоря - вообще без разницы - какая она там, дело в том, что её не видно. :)
Фотографировал через стекло, стекло... как есть 8) - грязное.
Тут на фотке видны открытые гнёзда под крепёж - это я крышечки снял, подтягивал. Закрываются они плотно и красиво.
Изображение
подскажи пожалуйста про БК Престиж, с него реально все ошибки которые возникают сбросить?

Marito
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Marito » Ср янв 09, 2013 17:15

alex.abakan
1. У меня синий и зелёный подключены аналогично. Ничего никуда не прыгает. Попробуйте отцепить всё, кроме питания и датчика температуры, и посмотрите на результаты. Я бы предположил либо коротыш в проводах, либо глюк БК.
2. У Вас парктроник от Микролайн? Если штатный - я сомневаюсь, что они подружатся.
3. Я в жгут замка вообще не лазил, питание взял с колодки. При выключении зажигания у меня БК исправно гаснет через небольшое время.

Barsikk
Я не скажу за всю Одессу. :oops: У меня только один раз ошибки возникали - те самые классические пропуски зажигания на холодную. Их скидывал без вопросов. Уже купил свечи на замену, но прежде заменил заправку и... 8) И теперь у меня в бардачке ездит упаковка новых невостребованных свечей. :P
С тех пор ошибок не было, ничего скидывать не приходилось.
2012. Бензин. Лимитед. Бампера Риф. Kumho M/T KL71 + Michelin X-Ice North

Barsikk

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение Barsikk » Ср янв 09, 2013 17:58

Marito писал(а):alex.abakan
1. У меня синий и зелёный подключены аналогично. Ничего никуда не прыгает. Попробуйте отцепить всё, кроме питания и датчика температуры, и посмотрите на результаты. Я бы предположил либо коротыш в проводах, либо глюк БК.
2. У Вас парктроник от Микролайн? Если штатный - я сомневаюсь, что они подружатся.
3. Я в жгут замка вообще не лазил, питание взял с колодки. При выключении зажигания у меня БК исправно гаснет через небольшое время.

Barsikk
Я не скажу за всю Одессу. :oops: У меня только один раз ошибки возникали - те самые классические пропуски зажигания на холодную. Их скидывал без вопросов. Уже купил свечи на замену, но прежде заменил заправку и... 8) И теперь у меня в бардачке ездит упаковка новых невостребованных свечей. :P
С тех пор ошибок не было, ничего скидывать не приходилось.
ясно, это хорошо что нет ошибок значит все работает в штатном режиме, да а какие свечи вообще предпочитаешь?

Marito

Сообщение Marito » Ср янв 09, 2013 18:31

Barsikk
какие свечи вообще предпочитаешь?
Бриск, из разряда "обычный стиральный порошок". :) У нас такой бензин, что они всё одно краснеют моментально. Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше дешёвые свечи менять при малейшем подозрении, чем тратить кучу денег на дорогущие.
Впрочем, готов признать, что это временно, пока машин ещё новый. Возможно с течением времени дешёвые свечи работать и перестанут. Пока работают замечательно.

pashka
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение pashka » Ср янв 09, 2013 19:40

alex.abakan писал(а):Всем привет.
Вот и я дождался новинки....., но при подключении возникли вопросы, поделитесь опытом.
В книжечках инфа по подключению температурного датчика противоречит друг другу. вернее в паспорте синий провод указан как + Т.Д.. а в руководстве (скорее всего оно от предыдущей модели) синий провод обозначен как контроль габаритами.
В итоге пришлось подключить синий-"+" Т.Д. , а зеленый на приборку 8 колодки на контроль габаритов.
Что получил------------
1.Температура по БК скачет как угарелая- от +до - за мгновение (не думаю, что установка датчика на петлю для подъема кузова влияет на такие перепады.
2. Парктроник запищал постоянно (но это могут быть последствия зимней мойки-завтра поеду исключать подозрения путем стоянки в теплом боксе).
И напоследок-Да бы БК не горел постоянно (подключал по инструкции красный и желтый вместе)-не понравилось, необходимо переделать. отсюда вопрос-какой из 3-х желтых на замке зажигания использовать как "+" (в пучке для замка насчитал 3-и шт.)?
Соединять провода нужно согласно паспорта "Престиж-Patriot" синий с черным на датчик температуры. Прыгающие показания скорее всего от неправильного определения эбу - укажите бош. С поиском провода зажигания не стал заморачиваться, от замка идут толстые провода (красный, розовый и синий с черной полосой), справа на 4х контактный раз'ем. На синем появляется напряжение при вкл. зажигании. Просунул желтый провод в свободную дырку раз'ема, зачистил и воткнул в маму синего провода. Далее защелкнул раз'ем и все, держится надежно.
Белый, 09.2012г.р., Е-2/3/?, новая панель. Самец попался :)

pashka

Сообщение pashka » Ср янв 09, 2013 19:48

3. Я в жгут замка вообще не лазил, питание взял с колодки. При выключении зажигания у меня БК исправно гаснет через небольшое время
С этого места поподробнее, пожалуйста. Т.е. у вас на колодке обд-2 снимается напряжение при вытаскивании ключа?

pashka

Сообщение pashka » Ср янв 09, 2013 19:52

3. Я в жгут замка вообще не лазил, питание взял с колодки. При выключении зажигания у меня БК исправно гаснет через небольшое время
С этого места поподробнее, пожалуйста. Т.е. у вас на колодке обд-2 снимается напряжение при вытаскивании ключа?

Marito

Сообщение Marito » Ср янв 09, 2013 19:55

pashka писал(а): С этого места поподробнее, пожалуйста. Т.е. у вас на колодке обд-2 снимается напряжение при вытаскивании ключа?
Да.

pashka

Сообщение pashka » Ср янв 09, 2013 20:04

Marito писал(а):
pashka писал(а): С этого места поподробнее, пожалуйста. Т.е. у вас на колодке обд-2 снимается напряжение при вытаскивании ключа?
Да.
Сборщики, блин :x
А еще вопрос не в тему: при выкл. зажигания магнитола отключается?

Barsikk

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение Barsikk » Ср янв 09, 2013 20:11

Marito писал(а):Barsikk
какие свечи вообще предпочитаешь?
Бриск, из разряда "обычный стиральный порошок". :) У нас такой бензин, что они всё одно краснеют моментально. Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше дешёвые свечи менять при малейшем подозрении, чем тратить кучу денег на дорогущие.
Впрочем, готов признать, что это временно, пока машин ещё новый. Возможно с течением времени дешёвые свечи работать и перестанут. Пока работают замечательно.
иногда дорогое не означает что качественное, я это прошел когда делал тюнинг на ваз-21140

Marito

Сообщение Marito » Ср янв 09, 2013 20:12

pashka писал(а): А еще вопрос не в тему: при выкл. зажигания магнитола отключается?
Нет. Сборщики, ага. :lol:
Вот магнитола мальца напрягает, вообще-то. Но лезть куда-то унутрь - лень.

Marito

Сообщение Marito » Ср янв 09, 2013 20:14

Barsikk писал(а):иногда дорогое не означает что качественное, я это прошел когда делал тюнинг на ваз-21140
Эт точно.

Barsikk

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение Barsikk » Ср янв 09, 2013 20:40

скажите так все же ставить БК или можно и без него кататься?

Marito

Сообщение Marito » Ср янв 09, 2013 21:11

Конечно, можно и без него.
Мне он нужен:
1. Для посмотреть температуру за бортом - особенно актуально для околонулевых температур.
2. Посмотреть и при необходимости сначала скинуть ошибки, а при повторном возникновении - таки расшифровывать и смотреть - чего оно горит жёлтым глазом.
Ну ещё некоторые используют его как бензопоказометр, но я своё мнение по этому вопросу уже писал. 8)
По первому пункту - можно поиметь эти данные за СИЛЬНО меньшую стоимость, но вряд ли - с таким же идеально вписанным в интерьер дизайном.
По второму - альтернативе БК как классу нет, можно лишь выбирать из разных марок моделей.
У меня раньше была Астра. Градусник там в панели :P А вот жёлтый глаз как-то раз горел - было неприятно... Впрочем, в тот раз я скорость сбавил до 140 8) и глаз потух.
В общем - он НЕ необходим, однозначно. Ежели хочется сэкономить - можно и обойтись. В худшем случае придётся вызывать помощь зала из леса вместо того, чтобы прочесть ошибку и выкинуть нафик неисправный датчик. По совести говоря - случается такое нечасто...

Barsikk

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение Barsikk » Чт янв 10, 2013 14:31

Marito писал(а):Конечно, можно и без него.
Мне он нужен:
1. Для посмотреть температуру за бортом - особенно актуально для околонулевых температур.
2. Посмотреть и при необходимости сначала скинуть ошибки, а при повторном возникновении - таки расшифровывать и смотреть - чего оно горит жёлтым глазом.
Ну ещё некоторые используют его как бензопоказометр, но я своё мнение по этому вопросу уже писал. 8)
По первому пункту - можно поиметь эти данные за СИЛЬНО меньшую стоимость, но вряд ли - с таким же идеально вписанным в интерьер дизайном.
По второму - альтернативе БК как классу нет, можно лишь выбирать из разных марок моделей.
У меня раньше была Астра. Градусник там в панели :P А вот жёлтый глаз как-то раз горел - было неприятно... Впрочем, в тот раз я скорость сбавил до 140 8) и глаз потух.
В общем - он НЕ необходим, однозначно. Ежели хочется сэкономить - можно и обойтись. В худшем случае придётся вызывать помощь зала из леса вместо того, чтобы прочесть ошибку и выкинуть нафик неисправный датчик. По совести говоря - случается такое нечасто...
у меня на предыдущей машине тоже стоял БК и про сервис я и не знал, т.к. все ошибки сам скидывал если возникали, а так бы пришлось платить 700-800р за одну ошибку чтобы ее скинули, вот и думаю ставить или не ставить

DDD

Сообщение DDD » Чт янв 10, 2013 14:49

Есть еще один момент, я использовал БК Мультитроникс на двух машинах, и на обоих, кроме сбрасывания желтого глаза отслеживал параметры которые сильно мне помогли при диагностике. В качестве примера, на Шеви-ниве (до Патриота) сдох частично диодный мост, все работало, однако напряжение упало до 11 вольт. отследил только по данным БК, так как лампа недозарядки не горела. Также по температуре двигателя видно когде перегрев или недогрев случается, можно предположить характер неисправности. В Патриоте была пробита прокладка в районе четвертого цилиндра, диагностировал начало пробоя по резкому повышению температуры при прогреве, также по БК. Так что БК - это очень правильная штука.
Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!".

Гром

Сообщение Гром » Чт янв 10, 2013 16:36

Подключил сначала по по инструкции - тоже горел как маяк в салоне. Тогда просто желтый провод откинул - где то в мануале про него не было написано - решил проверить.

При таком подключении работает так же как у вас - гаснет чз некоторое время после отключения зажигания.

Barsikk

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение Barsikk » Чт янв 10, 2013 17:18

DDD писал(а):Есть еще один момент, я использовал БК Мультитроникс на двух машинах, и на обоих, кроме сбрасывания желтого глаза отслеживал параметры которые сильно мне помогли при диагностике. В качестве примера, на Шеви-ниве (до Патриота) сдох частично диодный мост, все работало, однако напряжение упало до 11 вольт. отследил только по данным БК, так как лампа недозарядки не горела. Также по температуре двигателя видно когде перегрев или недогрев случается, можно предположить характер неисправности. В Патриоте была пробита прокладка в районе четвертого цилиндра, диагностировал начало пробоя по резкому повышению температуры при прогреве, также по БК. Так что БК - это очень правильная штука.
так что думаю надо ехать к дилеру пусть ставят

Barsikk

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение Barsikk » Чт янв 10, 2013 17:19

Гром писал(а):
Подключил сначала по по инструкции - тоже горел как маяк в салоне. Тогда просто желтый провод откинул - где то в мануале про него не было написано - решил проверить.

При таком подключении работает так же как у вас - гаснет чз некоторое время после отключения зажигания.
спасибо за информацию!

Marito

Сообщение Marito » Чт янв 10, 2013 17:48

Barsikk писал(а): так что думаю надо ехать к дилеру пусть ставят
Да можно и самому, как мне кажется... там дел-то на полчаса с перекурами. :)
Я у дилера спрашивал - сказали, что на гарантию не влияет.

Barsikk

Печать
Владелец
Владелец

Сообщение Barsikk » Чт янв 10, 2013 21:00

Marito писал(а):
Barsikk писал(а): так что думаю надо ехать к дилеру пусть ставят
Да можно и самому, как мне кажется... там дел-то на полчаса с перекурами. :)
Я у дилера спрашивал - сказали, что на гарантию не влияет.
тогда можно и самому поставить, хотя я не боюсь слететь с гарантии т.к. ТО машины буду проводить сам

31601

Сообщение 31601 » Вс янв 13, 2013 15:56

Подскажите, что за хрень? Ставил сегодня БК, в инструкции прописана всякая хрень: синий идет на габариты, градусник подключать вообще неизвестно куда...., в итоге скачал инструкцию с нета, синий с черным - градусник, зеленый -габариты, белый -ДУТ, желтый -асс, остальные на разъем по своим цветам, остался только розовый. Вопрос: приборка погасла, негорит ничего кроме 4х4 и экранчиков цыфирок, что я не туда подключил?
Шевролет круз 1.8 мт, Патриот лимитед 10.2012г, Cfmoto x8.

Marito

Сообщение Marito » Вс янв 13, 2013 16:34

31601 писал(а):Подскажите, что за хрень?
А если всё отключить - приборка работает?

31601

Сообщение 31601 » Вс янв 13, 2013 17:07

Все просто, оказалось, кипиш зря навел, сейчас сходил в гараж снял приборку, поменял хр1 и хр2 местами, все заработало, в торопях видать попутал! какова они х... колодки хр что 1, что 2,3,4 одинаковыми сделали, видать разъемов больше небыло.
Теперь надо с расходом топлива разбираться и т.д. и т.п.

alex.abakan

Сообщение alex.abakan » Пн янв 14, 2013 12:32

31601 писал(а):Все просто, оказалось, кипиш зря навел, сейчас сходил в гараж снял приборку, поменял хр1 и хр2 местами, все заработало, в торопях видать попутал! какова они х... колодки хр что 1, что 2,3,4 одинаковыми сделали, видать разъемов больше небыло.
Теперь надо с расходом топлива разбираться и т.д. и т.п.
С расходом разобрался? А то у меня так мгновенный расход 0 и показывает.

31601

Сообщение 31601 » Пн янв 14, 2013 13:09

Еще не разбирался, надо форум почитать, как бак калибровать, когда постоянно из одного бака в другой бенз перекачивается. Вопросов много, времени нет пока.

Marito

Сообщение Marito » Пн янв 14, 2013 13:52

alex.abakan писал(а): А то у меня так мгновенный расход 0 и показывает.
Попробуйте поменять протокол общения БК и ЭБУ - мгновенный расход тут живёт.

SKELA178RUS

Сообщение SKELA178RUS » Пн янв 14, 2013 13:57

НА ДИЗЕЛЬ НЕКТО ЕЩЁ неставил ? евро 4 который ,
вопросик он мгновенный расход и расход на 100 нормально показывает ?
да и датчик температуры в зеркало засунуть реально ?
дизель pvp 514.32

alex.abakan

Сообщение alex.abakan » Пн янв 14, 2013 18:10

Marito писал(а):
Протокол сначала установился автоматически, потом поменял вручную-безрезультатно.

Marito

Сообщение Marito » Пн янв 14, 2013 18:45

alex.abakan писал(а): Протокол сначала установился автоматически, потом поменял вручную-безрезультатно.
Кроме этого, к сожалению, ничего предположить не могу. Мгновенный расход берётся непосредственно с ЭБУ по одной из информационных линий (у меня - К), вместе со всеми остальными параметрами. Если всё остальное показывается нормально - значит, сам контакт исправен. Больше ничего предположить не могу. Стукнитесь в Микролайн, они, вроде, отвечают на вопросы...

mik74
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение mik74 » Вт янв 15, 2013 03:34

SKELA178RUS писал(а):НА ДИЗЕЛЬ НЕКТО ЕЩЁ неставил ? евро 4 который ,
должен по идее в зеркало влезть....
пойду на днях ставить, мне тож пришел :!:
Limited 2012, ЗМЗ 51432
Изображение
Изображение

31601

Сообщение 31601 » Вт янв 15, 2013 17:47

А как отключить это назойливое" вы привысили скорость на......км"???

Marito

Сообщение Marito » Вт янв 15, 2013 19:15

Я вместо выключения его настроил. 8)
Вроде там в меню есть отключение. Но если отключения нет - можно ж настроить оба срабатывания на 500 км/ч. :P Тогда вряд ли превысите.

pirat14108

Сообщение pirat14108 » Пн янв 21, 2013 16:40

Всем здравствуйте! Ставил БК НОВЫЙ для 2012 года выпуска. Установка, прокладка и подключение проводов по ПАСПОРТУ а не по инструкции. Провод парктроника как объяснили в микролайне можно подключить только к их парктронику. Вопрос где стоит штатный?

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Пн янв 21, 2013 18:02

В задне правом крыле вроде...
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

pirat14108

Сообщение pirat14108 » Пн янв 21, 2013 19:26

про это написано,проверить только возможно если узнать табличное значение расхода в книге прописано тоько для бензина позвоните в микролайн спросите Александра он техподдержка подскажет

pirat14108

Сообщение pirat14108 » Пн янв 21, 2013 19:30

Marito писал(а):
не забудьте поставить брать данные только с эбу в разделе настройка

pirat14108

Сообщение pirat14108 » Пн янв 21, 2013 19:30

Marito писал(а):
не забудьте поставить брать данные только с эбу в разделе настройка

permsk2
Машина: УАЗ-Патриот
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение permsk2 » Пн янв 21, 2013 20:52

Получил Престиж Патриот, но в комплекте не оказалось датчика внешней температуры. Позвонил на фирму из их объяснений ниче не понял: датчик входит в какой-то (не помню какой) разъем... Но ведь разъемы в салоне стоят, как тогда датчик выводить наружу? Может кто пояснит или у кого фото датчика есть.

Marito

Сообщение Marito » Пн янв 21, 2013 21:06

permsk2 писал(а):Может кто пояснит или у кого фото датчика есть.
У меня датчик внешней температуры был в комплекте. Это такая ма-а-а-аленькая фигулька в термоусадке на конце длинной пары проводов.
Если надо - завтра постараюсь сфоткать... но, честно говоря, не сильно понятно - зачем Вам фотка его. :)

permsk2

Сообщение permsk2 » Вт янв 22, 2013 01:05

Marito спасибо, нашел.

Vadis

Сообщение Vadis » Чт фев 07, 2013 13:01

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.
Установил Престиж Патриот в салоне офиц. дилера.При первой поездке на авто, БК выключился примерно ч\з час после начала работы (при работающем двигателе).
Теперь компьютер включается только на полностью остывшей машине (утром), работает минут 10-15 и выключается. Было несколько моментов кратковременного включения (15-20 сек.) на прогретой машине. Это может быть косяком подключения на СТО?

pashka

Сообщение pashka » Сб фев 09, 2013 18:26

Vadis писал(а):Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.
Установил Престиж Патриот в салоне офиц. дилера.При первой поездке на авто, БК выключился примерно ч\з час после начала работы (при работающем двигателе).
Теперь компьютер включается только на полностью остывшей машине (утром), работает минут 10-15 и выключается. Было несколько моментов кратковременного включения (15-20 сек.) на прогретой машине. Это может быть косяком подключения на СТО?
Да, где-то халтурно скрутили провода питания или криво воткнули разьем бк.

Vadis

Сообщение Vadis » Пн фев 11, 2013 12:04

Спасибо. По ходу так и оказалось.

permsk2

Сообщение permsk2 » Вс фев 17, 2013 11:23

Сегодня когда ставил БК возникла проблемка: приборка почемут неизвлекается- провода с колодками короткие слишком. Так и должно быть? может к ХР1 и ХР2 провода вообще не подключать, цепь не разомкнется?

inventor

Сообщение inventor » Вс фев 17, 2013 19:51

permsk2 писал(а):Сегодня когда ставил БК возникла проблемка: приборка почемут неизвлекается- провода с колодками короткие слишком. Так и должно быть? может к ХР1 и ХР2 провода вообще не подключать, цепь не разомкнется?
Если речь идет о дополнительных цепях типа подключения указателя топлива к БК, то не стоит беспокоить приборку.
Я вот у себя подключал, а потом указатели уровня начали врать. Плюнул на них и стал работать с виртуальным баком. Для нормальной работы БК достаточно подключения по диагностическому разъему.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

permsk2

Сообщение permsk2 » Пн фев 18, 2013 11:24

А виртуальный бак мгновенный расход показывает?

SKELA178RUS

Сообщение SKELA178RUS » Вт мар 05, 2013 21:23

mik74 писал(а):
должен по идее в зеркало влезть....
пойду на днях ставить, мне тож пришел :!:
ОТПИШИСЬ КАК РАБОТАЕТ ?
дизель pvp 514.32

inventor

Сообщение inventor » Ср мар 06, 2013 11:12

permsk2 писал(а):А виртуальный бак мгновенный расход показывает?
Виртуальный бак показывает остаток бензина на борту. А мгновенный расход БК показывает независимо от способа измерения количества бензина в баках.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

gusev

Сообщение gusev » Чт мар 07, 2013 19:37

кто ставил БК престиж патриот на дизель 514.32? ответьте!

Ответить

Вернуться в «Hi - Fi оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности