Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Тема по тех. части (Н.Н.). Вопросы.

Клубные встречи в Нижнем Новгороде, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
лёнчик НН
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение лёнчик НН » Вт дек 25, 2012 10:26

крепление коробки и раздатки к раме посмотрел? Все подушки посмотри может на каких есть трещина или задубела

191

Сообщение 191 » Вт дек 25, 2012 13:48

Фиг знает. При смене сцепления вроде все нормально было.

Наездник

Сообщение Наездник » Вт дек 25, 2012 14:51

Подвесной? Стоя на нейтралке если газовать да 3,5 тыс оборотов есть вибрация?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

191

Сообщение 191 » Вт дек 25, 2012 15:31

На нейтралке не сильно чувствуется. Кардан дефектовали при замене сцепления, подвесной вроде в норме.

Наездник

Сообщение Наездник » Вт дек 25, 2012 15:58

Мдя. Я б нарно сначала подушки повнимательнее осмотрел и коробочную тоже, траверсу раздатки заодно, болты кардана, подшипники ступиц и подвесной (он зараза умеет ломаться неожиданно). мож ище че в голову придет... :)

Лентяй

Сообщение Лентяй » Вт дек 25, 2012 17:38

Проверяй еще крестовины! Выезжаешь за город проезжаешь на скорости километров пять-десять, затем останавливаешься ныряешь под машину и трогаешь крестовины с подвесным, все! Крестовины с подвесным не должны быть горячими, если что то горячее, меняй. Можно еще потрогать ступицы они тоже не должны быть горячими.

Люфты в ослабших хвостовиках тоже могут быть источниками вибрации .
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

191

Сообщение 191 » Ср дек 26, 2012 07:32

Нырять не хочу:) При смене сцепления карданы отдефектовали, я даже ребятам крестовину купил, но ее взад вернули:).
Ума не приложу. Сегодня ехал на работу, зуда вроде нет. Такое ощущение, что резинки дубеют.

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Сб дек 29, 2012 08:48

Вчера немного расстроился :( , в "диагоналке" вывесил- услышал отчетливый звук трущегося колеса- резина обо что то.... :? , а хотел поставить (245-75хотя бы) на лето позубастее... выходит лифт необходим или надо бы диски другие(ЕТ20)??(что то штатный размер трёт :cry: )
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

msbsod
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение msbsod » Пт янв 04, 2013 21:30

Ребят, довелось мне вчера целину "покорять", снег зараз жесткий, по пороги. Наездился вдоволь, на пониженной и ПП. А сегодня залез под машинку, а там в месте выхода фланца из раздатки, к которому передний кардан крепится, в масляных подтеках.
Изображение
Причем масло раскидано от центробежной силы. Но ничего вроде не подтекает и масло уже можно сказать высохло.
Вопрос, что это было?
Я так понимаю масло из раздатки выдавило через сальник, из-за чего и чем возможно грозит в будущем? Повторюсь, сейчас не подтекает! 3*Тфу-3*Тук.
И еще вопрос, с какой максимальной скоростью можно ездить на пониженной? Что-то в книжке не нашел. :oops:

rak877

Сообщение rak877 » Пт янв 04, 2013 21:59

хер знает чего у тебя там было,было у меня такое работал на узике за мужика так вот ему поставили новую коробку с раздаткой,и в этом месте сальник потёк через 3тыс км,тоже только на ходу на пп видно было,в итоге поменял сальник ему,и всё до сих пор ездиет.Только если сальник будешь покупать смотри они есть старого и нового образца,нового они с кака бы двойные

Лентяй

Сообщение Лентяй » Пт янв 04, 2013 22:01

msbsod писал(а):Ребят, довелось мне вчера целину "покорять", снег зараз жесткий, по пороги. Наездился вдоволь, на пониженной и ПП. А сегодня залез под машинку, а там в месте выхода фланца из раздатки, к которому передний кардан крепится, в масляных подтеках.
Изображение
Причем масло раскидано от центробежной силы. Но ничего вроде не подтекает и масло уже можно сказать высохло.
Вопрос, что это было?
Я так понимаю масло из раздатки выдавило через сальник, из-за чего и чем возможно грозит в будущем? Повторюсь, сейчас не подтекает! 3*Тфу-3*Тук.
И еще вопрос, с какой максимальной скоростью можно ездить на пониженной? Что-то в книжке не нашел. :oops:
Ну в общем этот самый фланец расположен в самой нижней точке раздатки! А имено там плещаться те самые 800 грамм масла которые заливаются в раздатку. И то, что масло высохло это еще не говорит о том что оно перестало течь. Возможен и тот вариант , что масла уже там нет (оно уже вытекло). Вот и высохло. Странно, что ты не проверил уровень масла! По крайней мере ты об этом не написал.
Ну а на пониженной летать можно! :) Ну если сможешь! :D И если машину не жалко! :D Она ведь пониженная как раз для гонок предназначена! :D
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

msbsod

Сообщение msbsod » Пт янв 04, 2013 22:33

Лентяй писал(а):Странно, что ты не проверил уровень масла! По крайней мере ты об этом не написал.
Не, масло на месте! :D
Лентяй писал(а): Ну а на пониженной летать можно! :) Ну если сможешь! :D И если машину не жалко! :D Она ведь пониженная как раз для гонок предназначена! :D

Ну е-мае, все ведь в разумных пределах! :D 20-30км/ч я думаю не гонки.
А так для надежности интересно знать до какого максимального значения безопасно ездить на пониженной.

Ну а по теме, короче замена сальника?! :(
rak877 вкратце расскажи пожалуйста как менять. Судя по каталогу сборочных ед., откручивать кардан, снимать фланец и там будет крышка подшипника с сальником?!

rak877

Сообщение rak877 » Пт янв 04, 2013 22:43

Всё совершенно верно берёшь крюк и вытаскиваешь сальник,ставишь новый и собираешь дело получаса

Наездник

Сообщение Наездник » Пт янв 04, 2013 23:00

книги не читал, но думаю, что все правила на повышенной передаче и к пониженной относятся. Так что не крути на пониженной двигатель выше положенного и будет тебе счастье. Или просто залезь в ближайшие сугробы и в разных режимах поездий, быстро поймешь правильное положение педали газа.

Лентяй

Сообщение Лентяй » Пт янв 04, 2013 23:24

msbsod писал(а):Ну е-мае, все ведь в разумных пределах! :D 20-30км/ч я думаю не гонки.
А так для надежности интересно знать до какого максимального значения безопасно ездить на пониженной.
Поверь мне, много ты на пониженной не поедешь! :) После того как я попытался разогнаться на пониженной, я понял , что наша раздатка это самый тихий агрегат во всей машине. И услышать её можно только на пониженной и на скорости. :) Все эти рыки к ней не относятся. Но лучше мне наверное помолчать, :) иначе шапками кидаться начнут.
Выбираешь прямой участок дороги, включаешь пониженную, и погнал! :) Как раздатку услышишь так и хорош! :)

rak877

Сообщение rak877 » Сб янв 05, 2013 07:03

Лентяй писал(а):
msbsod писал(а):Ну е-мае, все ведь в разумных пределах! :D 20-30км/ч я думаю не гонки.
Поверь мне, много ты на пониженной не поедешь! :) После того как я попытался разогнаться на пониженной, я понял , что наша раздатка это самый тихий агрегат во всей машине. И услышать её можно только на пониженной и на скорости. :) Все эти рыки к ней не относятся. Но лучше мне наверное помолчать, :) иначе шапками кидаться начнут.
Выбираешь прямой участок дороги, включаешь пониженную, и погнал! :) Как раздатку услышишь так и хорош! :)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Лесничий

Сообщение Лесничий » Сб янв 05, 2013 09:37

msbsod писал(а):Ребят, довелось мне вчера целину "покорять", снег зараз жесткий, по пороги. Наездился вдоволь, на пониженной и ПП. А сегодня залез под машинку, а там в месте выхода фланца из раздатки, к которому передний кардан крепится, в масляных подтеках.
И еще совет: Было у меня однажды такое. Стал проверять уровень в раздатке, а там в два раза больше масла стало :shock: Оказалось что подшипник "узкоглазой" КПП (тот самый, жутко дефицитный) который еще и сальником служит, пропустил масло из КПП в раздатку. Соответственно в КПП масло ниже уровня. Готовясь к замене, стал звонить на СТО ТСС (машина еще на гарантии была), там ответили что подшипников этих не существует в природе и КПП надо менять полностью. Зная работу СТО ТСС, решил не бросаться в омут с головой, а последить за поведением масла. И вот с тех пор прошло почти три года, а такого больше не наблюдалось. Что это было - хрен знает, может притиралось еще :D Так что проверь уровень масла и в КПП тоже.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение идиотов.
(с) А.Эйнштейн

Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Сб янв 05, 2013 12:49

Лесничий писал(а):Что это было - хрен знает, может притиралось еще :D Так что проверь уровень масла и в КПП тоже.
Да вот всю ночь думал гадал, сегодня скатался еще раз в гараж, еще раз проверил везде уровень масла, 3*тфу 3*тук, все в норме. Единственное что, я когда масло в раздатке менял, дунул туда грам на 50-100 поболее, типа может при тяжелой эксплуатации выдавило чуть-чуть... Но с трудом в это вериться :D

Всем спасибо, буду наблюдать, а там уже видно будет, благо замена этого сальника не требует много времени. Буду надеяться, что течь была единоразовой :D, аля "притирка". Т.к. до этого на пониженной ездил от силы минут 5, а тут пару часов месил снег.

З.Ы. Температура с термосом ТАМА, держалась ровно 90 градусов, при том что у меня полностью закрыта морда.

msbsod

Сообщение msbsod » Вс янв 06, 2013 12:05

Блин, а не мог сапун перемерзнуть/переклинить/еще чего?
Т.к. садился на пузо много, может снег забил?
Вот и выдавило чуть-чуть?
Возможен такой вариант?
Надо будет его выкрутить...

poll

Сообщение poll » Ср янв 09, 2013 09:39

Ребят подскажите где можно запрессовать бронзовые втулки в поворотный кулак и цапфу и разверткой пройтись полностью в ремонт отдавать не хочу не люблю это дело лучше сам разберу и соберу все только нет оправки и развертки.

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Ср янв 09, 2013 10:12

poll писал(а):Ребят подскажите где можно запрессовать бронзовые втулки в поворотный кулак и цапфу и разверткой пройтись полностью в ремонт отдавать не хочу не люблю это дело лучше сам разберу и соберу все только нет оправки и развертки.
Паш,ты разобрался в чём причина звука с переди?
Изображение

poll

Сообщение poll » Ср янв 09, 2013 10:17

Да разобрался там стоят по 2 бронзовых втулочки с каждой стороны (подшипники скольжения) вот когда там появляется выработка и соответственно люфт полуоси она начинает болтаться и зудит без нагрузки если мост хыбами выключить или на полноприводе под нагрузкой ехать то тишина (под нагрузкой полуось сама себя центрирует эффект гироскопа) а сбрасываешь газ на ПП начинает скрежетать. Воть в кратце это так.

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Ср янв 09, 2013 10:24

Но у нас и на полном был,в общем понятно,надо вскрывать :D
Изображение

poll

Сообщение poll » Ср янв 09, 2013 10:33

да там пол моста разбирать надо и еще самое противное что эти втулки чтоб запрессовать спец инструмент нужен

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Ср янв 09, 2013 10:41

poll писал(а):да там пол моста разбирать надо и еще самое противное что эти втулки чтоб запрессовать спец инструмент нужен
М да :o
Изображение

191

Сообщение 191 » Ср янв 09, 2013 10:51

poll писал(а):да там пол моста разбирать надо и еще самое противное что эти втулки чтоб запрессовать спец инструмент нужен
ЛС смотри

rak877

Сообщение rak877 » Ср янв 09, 2013 18:57

Втулки на рулевую тягу я у нас запресовывал в автосервисе у темнова на вокзальной

Нал

Сообщение Нал » Чт янв 10, 2013 11:43

Всем привет!У меня похоже подшипник в сборе с муфтой в сцеплении полетел.Вот и думаю.А может все сцепление и поменять сразу.Один хрен все снимать надо.Вот и вопрос.А какое кто посоветует.Задолбался читать в инете.Запутался.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Чт янв 10, 2013 11:55

191 недавно вроде как менял, спроси у него на чем остановился?
Удачи на дорогах!
Изображение

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт янв 10, 2013 12:18

У нас люк стоит,считай уже почти полтиник отбегало,пока тьфу,тьфу ,тьфу :)
Изображение

Иришка
Владелец
Владелец

Сообщение Иришка » Чт янв 10, 2013 12:27

Изображение

Поменяли вчера этот сальник в нижегородце 40р сальник,585р работа...поставили такой же как и был,по крайней мере похож...посмотрим как приживётся,пока вроде сухо.
Изображение

poll

Сообщение poll » Чт янв 10, 2013 13:07

Иришка писал(а):У нас люк стоит,считай уже почти полтиник отбегало,пока тьфу,тьфу ,тьфу :)
Ну выж в основном по асфальту ездите ;-) я вот тоже озадачился этим вопросом скоро чувствую придет конец сцеплению советуют для езды по бездорожью с каминса ставить газелевское на сколько помню только выжимной не подходит

191

Сообщение 191 » Чт янв 10, 2013 13:14

Const-nn писал(а):191 недавно вроде как менял, спроси у него на чем остановился?
Ага. От Газели с Камминс, как родное подошло. Выжимной Спарко с широкой рабочей частью. Сцепление покупал в Дизель-НН (в тырнете найдете) около 5000 руб. Выжимной у Кости в УАЗ-НН около 1000 руб. Доволен как удав.
Если надо номера, то есть и на форуме, и я могу накладную поискать.

Нал

Сообщение Нал » Чт янв 10, 2013 13:42

В нижегородце Люк-6 тыр плюс работа 4 с чем то тыр

191

Сообщение 191 » Чт янв 10, 2013 13:45

Если LUC тот-же, что ставили на дореформерные машины, то педаль при Sacsh мягче раза в два, но работает при том намного четче.

rak877

Сообщение rak877 » Чт янв 10, 2013 20:45

Поставил турбо,выжимной тоже его взял,но в итоге подшипник сняли и поставили на мою родную обойму,педаль намного жёще стала.и я ещёпотом пожалел что не взял сам диск луковский,с турбовым замучились регулировать сцепление,только через пару месяцев на место втало,наверное диск какойто бракованный попался

barbaris79

Сообщение barbaris79 » Пт янв 11, 2013 16:44

Luk и Craft не ставьте, оно только для асфальта, но не дальше

rak877

Сообщение rak877 » Пт янв 11, 2013 17:57

С Craft вообще только в гараже стоять :D

Elveez

Сообщение Elveez » Пт янв 11, 2013 18:30

поставил лук, 8 пружин. во дворах где снега побольше уже вонять начинает

Патрик556

Сообщение Патрик556 » Пт янв 11, 2013 21:15

У мну сакс, сколько по говнам лазил не разу не воняло ипедаль мягкая
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Пт янв 11, 2013 22:16

Патрик556 писал(а):У мну сакс, сколько по говнам лазил не разу не воняло ипедаль мягкая
Я-я-я, у меня такое же ;)
Завоняло когда столб выдергивал и то по моей вине :oops:
А так недавно в снегу пробирался все гуд было.

Патрик556

Сообщение Патрик556 » Пт янв 11, 2013 23:09

Сакс рулит :D
Изображение

barbaris79

Сообщение barbaris79 » Сб янв 12, 2013 12:41

Патрик556 писал(а):Сакс рулит :D
Газелевское?

Const-nn

Сообщение Const-nn » Сб янв 12, 2013 20:01

barbaris79 писал(а):
Патрик556 писал(а):Сакс рулит :D
Газелевское?
BMWшное! 8)
Удачи на дорогах!
Изображение

msbsod

Сообщение msbsod » Сб янв 12, 2013 20:16

Поменял сегодня сальник, сам сальник 48 рублей стоит, номер у него как и в каталоге: 3741-1701210 размер 42х68-16,4 с двумя пружинками.
На все ушло около 1 часа, вразвалочку. Старый был коричневый, новый черный, пахнет резиной :))
Есть разница?
Когда разобрал, фланец чуть сдвинул на 1 мм, сразу потекло масло :(
Старый мягкий какой-то, новый пожестче.
Короче будем наблюдать.
Всем спасибо!
З.Ы. А вообще есть какой-то съемник? Я чет задолбался его вынимать из крышки %) , запрессовать было легче, через обойму.
З.Ы.2: Пилять, забыл сапун проверить :o

msbsod

Сообщение msbsod » Сб янв 12, 2013 20:17

Const-nn писал(а):
barbaris79 писал(а): Газелевское?
BMWшное! 8)
Не, у Патрика556 газелевское, я такое-же ставил.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Сб янв 12, 2013 20:27

Ну я в курсе :D но рулит то сирано бмвэшное :lol:
Удачи на дорогах!
Изображение

rak877

Сообщение rak877 » Сб янв 12, 2013 21:07

msbsod писал(а):Поменял сегодня сальник, сам сальник 48 рублей стоит, номер у него как и в каталоге: 3741-1701210 размер 42х68-16,4 с двумя пружинками.
На все ушло около 1 часа, вразвалочку. Старый был коричневый, новый черный, пахнет резиной :))
Есть разница?
Когда разобрал, фланец чуть сдвинул на 1 мм, сразу потекло масло :(
Старый мягкий какой-то, новый пожестче.
Короче будем наблюдать.
Всем спасибо!
З.Ы. А вообще есть какой-то съемник? Я чет задолбался его вынимать из крышки %) , запрессовать было легче, через обойму.
З.Ы.2: Пилять, забыл сапун проверить :o
Съёмник самодельный делается в виде крюка как у пиратов вместо руки с загнутой ручкой для удобства

DiadiaVova
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение DiadiaVova » Сб янв 12, 2013 22:04

Const-nn писал(а):Ну я в курсе :D но рулит то сирано бмвэшное :lol:
Вот и Партизанский более 40 000 откатал везде и ты мне помница ставил летом 2008г. Сейчас вон Камминс дизель сцепу нахваливают,но дело в том,что эта сцепа не прошла ведь ещё таких испытаний по долговечности,как у вас, Вот и возник у меня вопрос(ведь тема беховской сцепы канула)
А ДОСТАНУ ЛИ Я СЧАС ТУ (ИМЕННО ТУ) СТАРУЮ НАДЁЖНУЮ БЭХОВСКУЮ СЦЕПУ ?

DenMax
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DenMax » Сб янв 12, 2013 22:20

DiadiaVova писал(а):
Const-nn писал(а):Ну я в курсе :D но рулит то сирано бмвэшное :lol:

А ДОСТАНУ ЛИ Я СЧАС ТУ (ИМЕННО ТУ) СТАРУЮ НАДЁЖНУЮ БЭХОВСКУЮ СЦЕПУ ?
А зачем тебе Бэхосвкая?...ну если так ,то для бэхи есть все..у самого 520 я была(1992г.в.)заедь на Новикова прибоя ,там маленький магазинчик в доме,на заказ и в наличии,я там себе все покупал...,на газель сцепу ставить не будут ту,которая не проедет заданный порог.

Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности