Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Проблема с лампой аварийного давления масла

Комбинация приборов, подрулевые переключатели, кнопки включения и тому подобное.
Ответить
AkulinAYu
Онлайн статус: Не в сети

Проблема с лампой аварийного давления масла

Сообщение AkulinAYu » Вт янв 08, 2013 14:54

Добрый день!
Может было у кого? Патриот 2011г бензин. Летом погас светодиод аварийного давления масла совсем. Проверил уровень масла и аварийный датчик-все в норме. Было решено вывести отдельный светодиод прямо с датчика, что было и сделано. Неделю назад в мороз -40 на ходу вдруг напомнил о себе индикатор на панели, стал загораться как ему вздумается и пищит. При этом самодельный работает исправно которому я верю т.к. там ломаться нечему. Кто что скажет?

Андрей, Кунцево

Re: Проблема с лампой аварийного давления масла

Сообщение Андрей, Кунцево » Вт янв 08, 2013 16:06

AkulinAYu писал(а):Добрый день!
Может было у кого? Патриот 2011г бензин. Летом погас светодиод аварийного давления масла совсем. Проверил уровень масла и аварийный датчик-все в норме. Было решено вывести отдельный светодиод прямо с датчика, что было и сделано. Неделю назад в мороз -40 на ходу вдруг напомнил о себе индикатор на панели, стал загораться как ему вздумается и пищит. При этом самодельный работает исправно которому я верю т.к. там ломаться нечему. Кто что скажет?
А что, с 2011 года в панель приборов вместо лампочек светодиоды ставить начали?
Не знал... :(
2008г Евро-3 перепрошитый, прямой кардан, Ваксойловские шкворни, Купер ST max 265/75, ЦАУУВОД с электропомпой и цифровой РР с термокомпенсацией от Кинескопа. Хабы РИФ. Мерсовские пружины и Газелевские серьги.
Пробег 100 000

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Вт янв 08, 2013 16:54

... Неделю назад в мороз -40 на ходу вдруг напомнил о себе индикатор на панели, стал загораться как ему вздумается и пищит. При этом самодельный работает исправно которому я верю т.к. там ломаться нечему. Кто что скажет?
Датчик давления пищит как при ниже 0,8 так и при выше 5 кгс/см квадратный.

А так то тема уже изъезжена вдоль и поперёк, например тут: http://www.uazpatriot.ru/forum/davlenie ... t3127.html

И некоторые другие...
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

AkulinAYu

Сообщение AkulinAYu » Вт янв 08, 2013 16:56

Да, светодиоды, панель разбирал. Никто не знает где взять принципиальную схему приборки? Из-за одного индикатора неохота панель менять, а так можно попытаться отремонтировать или отключить совсем. Светодиод и сейчас можно отрезать, а вот писк непонятно как выключить именно для этого индикатора.

AkulinAYu

Сообщение AkulinAYu » Вт янв 08, 2013 17:07

ZamPoteh, датчика давления у меня нет, есть только аварийный который работает исправно - он включает и выключает светодиод который я вывел прямо в салон (как на Жигулях). Там какой то глюк в электронике панели-индикатор полгода вообще не загорался.

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Вт янв 08, 2013 17:57

Так он у тебя по минимуму или по максимуму пищал?
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

AkulinAYu

Сообщение AkulinAYu » Вт янв 08, 2013 18:24

ZamPoteh, проблема не в давлении, а в приборке. Пищит и мигает как вздумается. Контрольная самодельная лампа работает как положено вкл. зажигание-горит, завел-погасла.

Лентяй

Сообщение Лентяй » Вт янв 08, 2013 18:48

AkulinAYu писал(а):Да, светодиоды, панель разбирал.
Чет, как то с трудом в это верится! И еще, вопрос хотел задать-панель старая или новая? Машина как пишешь с 2011 года. Панель должна быть старая, а с ней и датчик давления шел. А в старой панели точно светодиодов не было. Ты машину с рук брал или новую? Если с рук то может старый хозяин туда светодиоды воткнул!
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

AkulinAYu

Сообщение AkulinAYu » Ср янв 09, 2013 05:59

Машина новая конец 2011, панель новая со светодиодами, датчика с показометром нет.

Лентяй

Сообщение Лентяй » Ср янв 09, 2013 18:03

Забудем про светодиоды! вернемся к проблеме.
Может было у кого? Патриот 2011г бензин. Летом погас светодиод аварийного давления масла совсем. Проверил уровень масла и аварийный датчик-все в норме. Было решено вывести отдельный светодиод прямо с датчика, что было и сделано.
Вот отдельный провод проведен! А старый провод к этому датчику я надеюсь изолировал, и не оставил болтаться его под капотом? Ведь работа этого датчика заключается в том ,что при падении давления в двигателе он просто замыкает этот провод на массу. Тем самым замыкая цепь ибо на светодиоде плюс постоянный.
AkulinAYu писал(а):Пищит и мигает как вздумается. Контрольная самодельная лампа работает как положено
Выходов из этой ситуации ДВА!
1) Искать откуда на старый светодид появляется масса. Скоре евсего это просто коротыш.
2)Обрубить на старом светодиоде плюс, и дело с концом на всегда.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

AkulinAYu

Сообщение AkulinAYu » Чт янв 10, 2013 11:06

Замыкания нет т.к. сигнал на мой индикатор снят с клеммы вынутой из разъема приборки, оттуда же идет еще провод на ЭБУ, т. е. на приборке этот конец никуда не подключен. Отключить светодиод можно, проблема выключить писк потому что контроллер который стоит в панели подает сигнал на светодиод и пищалку разными путями при получении сигнала с датчика, а может и с одного выхода поэтому я ищу схему, которой похоже нигде нет. На панели искать долго по дорожкам а ездить надо. Я так понял что на микросхеме на которую приходят сигналы с датчиков вышел из строя вход датчика давления, теперь надо найти и обрезать выход управления индикатором и возможно пищалкой.

AkulinAYu

Сообщение AkulinAYu » Вт апр 23, 2013 16:27

Привет всем! С наступлением весны на улице потеплело и лампа погасла совсем и пищалка заткнулась, наверное до следующей зимы. Уже месяц не напоминает. Самодельная работает. Чудеса!

sanny

Сообщение sanny » Чт май 02, 2013 16:21

AkulinAYu писал(а):Привет всем! С наступлением весны на улице потеплело и лампа погасла совсем и пищалка заткнулась, наверное до следующей зимы. Уже месяц не напоминает. Самодельная работает. Чудеса!
Это не чудеса. Это умирает приборка. У меня сейчас не работает тахометр, и весь блок аварийных огней (масло/check/температура).

Я так понял - весьма распространЁнная неисправность.

Ответить

Вернуться в «Панель приборов»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности