Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Воронежское региональное отделение - Общение
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- unterofficer
- Онлайн статус: Не в сети
- Zmei
- Владелец
Кто спрашивал про чехлы как у меня вот тема с закупкой http://www.uazpatriot.ru/forum/zakupka- ... -1050.html
- Ежек
Сегодня был у Лёхи.... заодно он мне поставил резинку вместо рулевого шара.... Супер!!! И далее я решил всё-таки переобутся в "зиму"... Перед эти сделал "контрольный " замер расхода топлива... Поехал я от поворота на Тенистый с Куской трассы до Дона ( понтонный мост. На БК пускал "новый" маршрут... Туда - назади 35 км... Скорость 70-80...дорога пустая... режим тошниловка... На МТ Купер Дискавери СТТ 265/75/16 расход составил ( средний по БК) 15,5 л/100 км... Потом поехал и переобулся в зимние колёса ( размер штатный 245/65/16.... залил 30 литров бензина.... 74 литра газа... И проехал тот же маршрут, опять задав "новый" маршрут.... Всё было тоже самое: скорость, отсутствие машин.... БК показал средний расход 11,1 л/100 км... В общем чтобы не говорили про резину МТ, но мои Купера добавляют более 4 литров на 100 км.... :( За лето я проехал ( на Куперах) 20 тыс.. Значит перерасходовал более 800 литров... Т.е. если бы ездил на бензине, то это почти 30 тыс руб.... :(
- Ежек
Про динамику я специально промолчал.... Было впечатление, что пересел на другую машину....
И теперь я призадумался.... Есть , ну вернее почти приехали, две лебёдки.... И если опять перейти на Штатную Каму ( вообще в новом размере 235/..../16), купить цепи ( бросить в багажник)... и так оставить на повседневку, т.е. езда по асфальту на работу и по выходным на рыбалку.....( это 14 тыс. я проехал в этом году чисто по асфальту и 6 тыс -это две поездки на море и на север ....хотя там из 6 тыс... было не более 100 км дороги, где было приятно ехать на МТ... и она там была нужна... каждая по три тыс.) А вот именно на серьёзные поездки переобуваться в МТ, т.е. это чисто в отпуск, или на поездки типа Куликово поля....
И теперь я призадумался.... Есть , ну вернее почти приехали, две лебёдки.... И если опять перейти на Штатную Каму ( вообще в новом размере 235/..../16), купить цепи ( бросить в багажник)... и так оставить на повседневку, т.е. езда по асфальту на работу и по выходным на рыбалку.....( это 14 тыс. я проехал в этом году чисто по асфальту и 6 тыс -это две поездки на море и на север ....хотя там из 6 тыс... было не более 100 км дороги, где было приятно ехать на МТ... и она там была нужна... каждая по три тыс.) А вот именно на серьёзные поездки переобуваться в МТ, т.е. это чисто в отпуск, или на поездки типа Куликово поля....
- Ежек
Вов, я написал, что это на моих Куперах!!! Значит в плане расхода твоя резина лучше.Zmei писал(а):Ежек Купи себе импортую жоповозку и все проблемы решишь!!! А на такой машине глупо считать расход!! Не знаю как у тебя но у меня на МТ жрать начал больше на 1-2литра
А вообще теперь до весны есть время подумать...поразмыслить... Хотя если так пойдёт, то точно куплю себе ещё колёс комплект ( кто с новой будет продавать...) Я сегодня переобул машину с перекурами за 40 минут... А на те деньги что я съэкономлю при езде "просто так".... я в отпуске не буду себе не в чём отказывать... и на расход не смотреть...:) Плюс Купера целее будут! А так же у нас есть "живой" пример - Колян.... он проехал сам на Каме там, где на МТ лебедились.... :) Понятно, что всё это условно...но она даже в Айдарово едет!!!! А в одного туда что на МТ, что ещё на более крутой лезть нет смысла....:) Я не спорю, что на ТМ лучше...но какой смысл её просто так катать по асфальту....
- Ежек
........... а уж если я на Уазе смотрю на расход.... То точно, лишего "ляма", у меня на импортную жоповозку нет....:) Это хорошо, когда свою используешь в рабочих целях и бензин оплачивают.... Тут вопросов нет - зачем смотреть на расход.... А когда заправляешь из своего кармана, то понимаешь, что не всё так хорошо!!!! Благо авто на газе и те цифры что я написал для меня в два раза меньше..... но от этого не особо легче!Zmei писал(а):Ежек Купи себе импортую жоповозку и все проблемы решишь!!! А на такой машине глупо считать расход!! Не знаю как у тебя но у меня на МТ жрать начал больше на 1-2литра
- Alexander68
- Alexander68
- Ежек
Вов, разговор не про это.... Я просто посчитал...замерил.... Возникли мысли...Вот и всё! :)Zmei писал(а):И Колян там едет потому что у него опыт есть в этом деле!!! Посмотрел бы я на тебя с удовольствием на штатной каме 8) А в обще на вкус и цвет фломастеры у всех разные!! Уверен на 100% что если часто будешь с нами кататься то переобуваться каждый раз не будешь!!! сам же говоришь спина больная
- Ежек
Вот и решение!!!!!!!!!!! :incredable: Беру с собой Коляна... наливаю ему... отвожу, привожу... И я с Вами.. и Коляну хорошо.... и ездить я всё время буду на ХАЛЯВУ!!! :)Zmei писал(а):И Колян там едет потому что у него опыт есть в этом деле!!! Посмотрел бы я на тебя с удовольствием на штатной каме 8) А в обще на вкус и цвет фломастеры у всех разные!! Уверен на 100% что если часто будешь с нами кататься то переобуваться каждый раз не будешь!!! сам же говоришь спина больная
- Zmei
- Владелец
Говорю жлоб :DЕжек писал(а):Вот и решение!!!!!!!!!!! :incredable: Беру с собой Коляна... наливаю ему... отвожу, привожу... И я с Вами.. и Коляну хорошо.... и ездить я всё время буду на ХАЛЯВУ!!! :)Zmei писал(а):И Колян там едет потому что у него опыт есть в этом деле!!! Посмотрел бы я на тебя с удовольствием на штатной каме 8) А в обще на вкус и цвет фломастеры у всех разные!! Уверен на 100% что если часто будешь с нами кататься то переобуваться каждый раз не будешь!!! сам же говоришь спина больная
- Ежек
Да понимаю я что ты прикалываешься.... :) Но согласись, что клубных выездов - в этом году было очень мало.... Может Вы куда и катались, но всё это в тихаря.... Я пропустил вроде только Куликово поле и когда вы до ночи в Айдарово "рубились".... И написал как есть - 14 тыс из 20 у меня чисто асфальт....(хотя в 6-ти тыс. тоже 95% асфальта...) либо по работе, либо в выходные на Дон на рыбалку.... ну туда и все пузотёрки проезжают...когда сухо... Мне и просто большого клиренса хватает, чтобы туда куда еду проезжать.... Поэтому мне данный вопрос актуален! Я говорил только за себя. А щас если поставить рессивер... КСТАТИТ ЧТО С НИМ?????... то можно вообще купить пневмогайковёрт и процесс переобувки будет занимать совсем смешное время.....Zmei писал(а):Без обид стебусь просто!!
Говорю не будешь ты её туда сюда снимать ставить 8)
Лучше уж тогда Коляну свои муды отдай 8)
- Сумрак.71
я кстати собирался все свою штатную резину куда нить продать недорого.. каму которая, нужна Жень? забирай тыщи за ..... три ну и поторгуемся разумеется)))))). Если есть интерес покажу вживую или пофоткаю в ближайшее время.
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Zmei
- Владелец
Смешные вы люди, ты думаешь какой то беркут и ресивер 30л потянет пневмогайковёрт :D Никогда!!Ежек писал(а):Да понимаю я что ты прикалываешься.... :) Но согласись, что клубных выездов - в этом году было очень мало.... Может Вы куда и катались, но всё это в тихаря.... Я пропустил вроде только Куликово поле и когда вы до ночи в Айдарово "рубились".... И написал как есть - 14 тыс из 20 у меня чисто асфальт....(хотя в 6-ти тыс. тоже 95% асфальта...) либо по работе, либо в выходные на Дон на рыбалку.... ну туда и все пузотёрки проезжают...когда сухо... Мне и просто большого клиренса хватает, чтобы туда куда еду проезжать.... Поэтому мне данный вопрос актуален! Я говорил только за себя. А щас если поставить рессивер... КСТАТИТ ЧТО С НИМ?????... то можно вообще купить пневмогайковёрт и процесс переобувки будет занимать совсем смешное время.....Zmei писал(а):Без обид стебусь просто!!
Говорю не будешь ты её туда сюда снимать ставить 8)
Лучше уж тогда Коляну свои муды отдай 8)