Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Казань - Охота поболтать? тады вам сюда... ФЛУДЕРНЯ

Клубные встречи в Казани и всем Татарстане, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Александр 775
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Александр 775 » Вс дек 02, 2012 14:18

Всем доброго воскресного!
Лучший автосервис для внедорожников - http://4wd.tatar/
Проверено моими двумя Патрами!

Zuf

Сообщение Zuf » Ср дек 05, 2012 21:47

Кто выкладывал размеры сальника, который между коробкой и раздаткой, повторите, плиз. Есть место, где можно попробовать поискать

Petrovi4

Сообщение Petrovi4 » Ср дек 05, 2012 22:40

Zuf писал(а):Кто выкладывал размеры сальника, который между коробкой и раздаткой, повторите, плиз. Есть место, где можно попробовать поискать
сальник размером 55х70.1х5.5
буду следить за темой.
mail@vsemangety.ru - от 10шт, 300 р/шт.

Zuf

Сообщение Zuf » Чт дек 06, 2012 19:28

Petrovi4, пока так:

"День добрый, Зуфар!
Сальник действительно проблемный и не только в Казани, но и по России! В общем скажем не стандарт. У нас в наличии есть только 55*70*8, сальник австрийский, достойного качества в отличие от наших и китайских, можете приехать посмотреть, правда на форуме UAZPATRIOT.RU пишут, что не совсем то...
Если будет возможность привезти оригинальные, то обязательно отпишусь!"

С уважением,
Молькова Татьяна.
"Подшипник.ру Казань"
т. (843) 278-92-38
сот. +7 960 043-48-83
:cry:

Татьяна реально старалась. Вечером мне звонил Старцев и спрашивал, не я ли загрузил продавца искать сальник на патр. Она и до него добралась, на форум залезла

Кстати, для нас у них есть хорошие ступичные подшипники, и не только ступичные, по подшипникам и сальникам выбор большой. Если подбирать, нужны размеры или каталожный номер

Nikolay74
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nikolay74 » Чт дек 06, 2012 19:39

Здрасти всем :!:
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

Petrovi4

Сообщение Petrovi4 » Чт дек 06, 2012 22:24

Zuf писал(а):Petrovi4, пока так:

"День добрый, Зуфар!
Сальник действительно проблемный и не только в Казани, но и по России! В общем скажем не стандарт. У нас в наличии есть только 55*70*8, сальник австрийский, достойного качества в отличие от наших и китайских, можете приехать посмотреть, правда на форуме UAZPATRIOT.RU пишут, что не совсем то...
Если будет возможность привезти оригинальные, то обязательно отпишусь!"

С уважением,
Молькова Татьяна.
"Подшипник.ру Казань"
т. (843) 278-92-38
сот. +7 960 043-48-83
:cry:

Татьяна реально старалась. Вечером мне звонил Старцев и спрашивал, не я ли загрузил продавца искать сальник на патр. Она и до него добралась, на форум залезла

Кстати, для нас у них есть хорошие ступичные подшипники, и не только ступичные, по подшипникам и сальникам выбор большой. Если подбирать, нужны размеры или каталожный номер

http://www.3160.ru/index.php?ukey=produ ... 1701190-00 вот подшипник, сальника на него нет.
долго сидел на экзисте и подбирал . нашел по размерам 55*70*6. Заказал. пришел 55*70*8 :x . Не понял юмора, обратился в экзист.Ошибка программмы сказали, денег не вернули, но и товар не забрали. лежит.
Кому надо качественный сальник от опеля. Заберайте. 8)

Nikolay74

Сообщение Nikolay74 » Сб дек 08, 2012 07:03

Доброе утро

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пн дек 17, 2012 16:22

ZUF,что такое мокрая вебаста? :)
В России две беды...и одна ремонтирует другую:)

Родня

Сообщение Родня » Пн дек 17, 2012 17:17

Может добрые люди подскажут: Вопрос вроде простой, но и не очень. Искал на форуме, ответа не нашел. Вроде как патриот он по определению периодически должен застревать, и периодически буксировать застрявших. Это значит, что небольшая часть его багажника должна быть занята буксировочным тросом. Все, что продается на рынке особого восторга не вызывает. Вопрос знатокам: где в Казани приобрести достойный буксировочный трос (естественно не металлический). Видел канаты в ОБи... Может они подойдут? Посоветуйте...
Если трезво смотреть на вещи, то невольно хочется выпить...

Асман13
Контактная информация:

Сообщение Асман13 » Пн дек 17, 2012 17:23

Добрый вечер. Я в своё время прекрасно обходился 12 тонным тросом(плоский) брал на авторынке. Спокойно буксировал китайские (Юджин) грузовики с грузом 4 тонны(выбора не было - твой грузовик, вот сам и буксируй :) )
Лучший сервис г.Казань для внедорожников http://4wd.tatar/
Изображение

Родня

Сообщение Родня » Пн дек 17, 2012 17:41

Надо еще раз пройти посмотреть.. Написать то на нем можно все что угодно, а вот как он покажет себя в строю...

дядя дима

Сообщение дядя дима » Пн дек 17, 2012 19:26

сами- то тросики, как правило, достаточно крепкие, а вот заделка крюков и сами крюки часто подводят.

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Пн дек 17, 2012 20:32

Как правило хороши ленточные тросы,многослойные и прошитые в несколько швов у основания крюков.Я как-то брал 5 тонный для грузовика - лежит в пузотёрке,а в Патре лежит тот,что дали в Соллерсе при покупке - ленточный оранжевый с виду ерунда для УАЗика,но уже 2 раза тянул Сонату из сугроба,1 раз Буханку из сугроба и опять-таки Буханку только по городу и немного в горку.Живой и похоже еще долго будет таким.Главное мозг включать :D
А для конкретной засады есть рывковый трос на 9 тонн,который по клубной закупке брали,правда я до сих пор нормальные шаклы не нашёл :(

Родня

Сообщение Родня » Пн дек 17, 2012 20:53

Надо еще раз по рынку прошвырнуться и в мастерскую полного привода доехать...

Adik

Сообщение Adik » Пн дек 17, 2012 21:50

Шаклы 16 - лежат большой кучкой в Энтузиасте - которая кувала.ру
а ленточные тросы я нашел на тихорецкой, их по ходу там производят, любой ширины и любой длинны... тока я про цену не спросил... :oops:
ДыгДа

Изображение

ZelDol

Сообщение ZelDol » Вт дек 18, 2012 23:16

Всем доброго времени суток! А я пользуюсь самодельным канатом диаметром 16мм.На концах такелажная скоба с болтом.Скольких я передёргал и всё было цело.А этой осенью вытаскивал(смешно на первый взгляд) Шевроле Ланос утонувший носом и прилипший брюхом в промоине в песке на берегу Волги. Удалась мне эта операция с 3-го захода.На второй попытке мой канат не выдержал и лопнул.И чё самое обидное,оторвалась та часть,которая у Ланоса... Остальная часть,естественно мне в корму кааак даст! Ладно основная скорость погасилась о противоподкатную трубу,но в мой задний борт остаток каната(скоба осталась у Ланоса слава Богу) всётаки влетел и оставил небольшую вмятину. Обидно конечно,машине было всего 4 месяца.Но не бросать же их в беде! На дворе октябрь,время было около 8-ми вечера.Ну в итоге завязал петлю,ВКЛЮЧИЛ ПОНИЖАЙКУ и спокойно екго вытянул.Вот так мой пикапчик прошёл боевое крещение. А уж как они были рады после 4-х часового поиска машины...

Родня

Сообщение Родня » Вт дек 18, 2012 23:54

Так, так... Это где на Тихорецкой? (если можно точнее)

Nikolay74

Сообщение Nikolay74 » Ср дек 19, 2012 13:46

Родня писал(а):Так, так... Это где на Тихорецкой? (если можно точнее)
Adik, "открой тайну-у!!!" (с)

Счастливчик

Сообщение Счастливчик » Ср дек 19, 2012 21:25

Напротив дома моееего....

Zuf

Сообщение Zuf » Чт дек 20, 2012 00:04

REGION 116 писал(а):ZUF,что такое мокрая вебаста? :)
http://www.webasto.ru/products/lot01/

Zuf

Сообщение Zuf » Чт дек 20, 2012 00:06

Родня писал(а):Может добрые люди подскажут: Вопрос вроде простой, но и не очень. Искал на форуме, ответа не нашел. Вроде как патриот он по определению периодически должен застревать, и периодически буксировать застрявших. Это значит, что небольшая часть его багажника должна быть занята буксировочным тросом. Все, что продается на рынке особого восторга не вызывает. Вопрос знатокам: где в Казани приобрести достойный буксировочный трос (естественно не металлический). Видел канаты в ОБи... Может они подойдут? Посоветуйте...
идешь на строительный рынок, берешь канат полиамидный 16-18, сколько надо, на концы петли и вот оно - счастье )

Родня

Сообщение Родня » Чт дек 20, 2012 20:48

Спасибо, щастье приходит. Отличия есть в полиамидном канате и шнуре?

Родня

Сообщение Родня » Чт дек 20, 2012 20:52

Пока я тут ищу чем буксировать, происходит вот чо:
Сегодня. 20.12.12. Утро... в 7.25 завел машину из дома... В 7.34 подошел к машине.. темнота... открыл водительскую дверь, увидел на водительском сидении какие то отблески...
Прикоснулся - осколки стекла.
Пригляделся - разбито переднее правое стекло.
Какой то пид@р@с увидел прислюнявленный к лобовому стеклу навигатор, решил, что он в машине лишний... Результат: вызов полиции (пусть ищут), наклеивание вместо стекла пленки, опоздание на работу, поиск стекла, последующая установка стекла... На улице мороз...
Итого: скотч - 76, стекло -650, установка -600, отдал еще 100, чтобы почистить салон от осколков...
ну и ущерб от экпроприации LEXAND STR-7100 HD - брал примерно за 7 тыров...
Будут такой предлагать - имейте ввиду - пиggенный, много за него не давайте...
Примерно в час срабатывала сигналка, но я не среагировал, думал от шума проезжающей мимо машины... Сам виноват: нех на стекле оставлять. Наверное подумали, что какой нибудь телек...

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Чт дек 20, 2012 23:45

Обидно :( Крепления и шнуры тоже лучше убирать чтоб не привлекало внимание.

Zuf

Сообщение Zuf » Пт дек 21, 2012 08:05

Родня писал(а):Спасибо, щастье приходит. Отличия есть в полиамидном канате и шнуре?
низнай

Аскар
Владелец
Владелец

Сообщение Аскар » Пт дек 21, 2012 14:53

В багажнике есть канат (ака в оби только из Энтузиаста самый толстый). Со временем растянулся, но нагрузки выдерживал. Китайский плоский трос на 10т, Китайский плоский трос на 15т (буксировал на них и тяжелые джипы и груженные газели), ну и стропа.

Аскар
Владелец
Владелец

Сообщение Аскар » Пт дек 21, 2012 15:07

ZelDol писал(а):...И чё самое обидное,оторвалась та часть,которая у Ланоса... Остальная часть,естественно мне в корму кааак даст! Ладно основная скорость погасилась о противоподкатную трубу,но в мой задний борт остаток каната(скоба осталась у Ланоса слава Богу) всётаки влетел и оставил небольшую вмятину. Обидно конечно,машине было всего 4 месяца....
А я настолько добрый, что у меня на заднице вмятин штук 5, и передний номер весь измят... Потом начал покупать нормальные тросы для вытаскивания себя и других :D :D
Родня писал(а):Пока я тут ищу чем буксировать, происходит вот чо:
Сегодня. 20.12.12. Утро... в 7.25 завел машину из дома... В 7.34 подошел к машине.. темнота... открыл водительскую дверь, увидел на водительском сидении какие то отблески...
Прикоснулся - осколки стекла.
Пригляделся - разбито переднее правое стекло.
Какой то пид@р@с увидел прислюнявленный к лобовому стеклу навигатор, решил, что он в машине лишний...

Сейчас совсем варвары пошли, можно же просто ножницами дверь открыть :D, и шума меньше для окружающих. Сам так и езжу с порезанным замком на пасажирской двери - забил. У меня уперли огромный, тяжелый (около 15 кг), неработающий (катушка рассыпалась) сабвуфер из багажника...

Если будут предлагать изрядно потертый саб. аудиобан - не берите, он не работает :lol: :lol: :lol:

tpa
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение tpa » Сб дек 22, 2012 09:18

Кто-нибудь пользуется боковыми сидушками в багажнике по прямому назначению? Есть в них смысл?

Zuf

Сообщение Zuf » Сб дек 22, 2012 16:12

Имхо если только маршруткой подрабатывать. Я свои продал.

Юрген

Сообщение Юрген » Сб дек 22, 2012 16:34

Мы как то сидели на них и бухали..

WWB

Сообщение WWB » Сб дек 22, 2012 18:46

Здравствуйте, Патриотимущие!
В ближайшие 2 месяца планирую покупать новый патриот.
Посоветуйте, с каким автосалоном стоит иметь дело в плане наиболее качественной предпродажной подготовки?
В частности интересует антикор скрытых полостей, ну и состояние машины в целом.

Потенциальный владелец Патриота
P.S. аватарку заведу, когда стану полноправным владельцем.
Заранее благодарю за консультацию.
Владимир

Nikolay74

Сообщение Nikolay74 » Сб дек 22, 2012 19:00

WWB, я так думаю, что ни Полимэкс, ни Кайрос, предпродажку в полном объеме не делают(как нам хотелось бы). Антикор точно у дилера не нужно делать, даже если они будут предлагать. Дешевле и качественнее сделают в спец.организациях. Проверено на предыдущих машинах.
А по поводу "общего состояния авто" наших дилеров вообще не волнует, что и в каком состоянии они тебе продают, главное продать, а потом (ТТТ) отпинывать что есть сил, тебя с проблемами твоего авто.

WWB

Сообщение WWB » Сб дек 22, 2012 19:14

Nikolay74, заезжал в Полимжкс, перед продадей конечно всё цивльно, но мне попалась чья-то судебная разборка с ними года 2 или 3 назад, поэтому возникли сомнения.
А в Кайрос пока не могу выбраться, в субботу некогда, а в будние дни работаю. Да и материально пока чуть рановато.
А в Кайросе то хоть протяжку, смазку делают или только говорят, что будет сделано.
И второй вопрос - а какие спецорганизации посоветуете по антикору именно УАЗов?

Nikolay74

Сообщение Nikolay74 » Сб дек 22, 2012 19:44

Если понравившаяся машина в наличии в автосалоне, будь то Полимэкс или Кайрос, про судебные разборки можно не вспоминать, это было давно, человек заказывал комплектацию по себя, на заводе дефицит был, поэтому так получилось ИМХО. При предпродажке своего авто я не присутствовал, хотя вру, видел как прикручивали запаску и фаркоп. :D До первого(0) ТО ни чего не отвалилось, на ТО был в ремзоне, видел что и как люди делали, поэтому на следующее ТО не поехал :)
По антикору- свои предыдущие машины делал в Триал-Авто,сам видел, что пригоняли УАЗики на антикор; здесь, в Татарстанской ветке, проходила инфа про человека на Кварталах, который занимается антикором авто. Но, если хочешь качественно-сделай сам. :)
ЗЫ. Во, нашОл http://www.uazpatriot.ru/forum/antikooooor-t17028.html

WWB

Сообщение WWB » Сб дек 22, 2012 20:17

Nikolay74. спасибо за наводку. Заранее набираю информацию, чтобы быть во всеоружии. Делал когда-то сам с родственникрм обработку ВАЗ2107, правда только днище. Сейчас сомневаюсь только из-за гарантии, если полезу сам. А так место есть, живу в частном доме. Правда придётся ждать тепла, а очень много инф-ии по ржавлению. Я так ине нашёл точного ответа, используется сейчас катафорез на заводе или что-то там не ладится.

Юрген

Сообщение Юрген » Сб дек 22, 2012 20:23

Советую при покупке смотреть крышу, машина высокая, непривычно после пузотерок, могут протулить с дефектом крыши, вмятины, царапины и т.п. У меня такое было, не заметил, т.е. крышу не смотрел, а потом поздно было

WWB

Сообщение WWB » Сб дек 22, 2012 20:36

Чем дальше в лес, тем больше дров. Есть хороший знакомый, лет 20 на работе ездил на УАЗе. Хотел его с собой взять при покупке, да теперь у Патриота столько изменений, что не знаю, есть ли смысл от него\, А сам при виде новой мащины, наверно многого и не увижу. а нсчёт крыши - ценное замечание, нигде ещё не попадалась сия закавыка.

Nikolay74

Сообщение Nikolay74 » Сб дек 22, 2012 21:07

Сейчас сомневаюсь только из-за гарантии, если полезу сам
:D Тебе сервисмены только спасибо скажут, если ты всё сам правильно сделаешь, а к ним приедешь деньги за "печать в сервисной книжке" отдать. Тем более
место есть,
. Но! На всякий случай! - Я не уговариваю тебя отказаться от гарантии :)

Родня

Сообщение Родня » Сб дек 22, 2012 22:12

А вообще надо суметь полностью стоковый купить. Если только заказывать и ждать. А то, что предложат побыстрее, либо в наличии - будет с допоборудованием. У меня было: антикор, сигнализаций, бортовой компьютер. А что касается Полимэкса, мне кажется, там работают мужики с ближайшей деревни. Но если будешь стоять рядом и указывать на то, что и как нужно делать - делают без вопросов.

Nikolay74

Сообщение Nikolay74 » Сб дек 22, 2012 22:32

Мой машин как есть самый стоковый лимитед. И ни кто ни каких допов мне при покупке не навязывал.
Но если будешь стоять рядом и указывать на то, что и как нужно делать - делают без вопросов.
Так ТО в таком случае должно быть совершенно бесплатным:D Смысл тратить свое время за которое можно заработать деньги, да и еще платить сервису?

tpa
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение tpa » Сб дек 22, 2012 23:38

Три недели как своего забрал из Кайроса, в целом впечатление неплохое от салона...
Насчет предпродажки мнение сложилось неоднозначное, снизу вроде все серьезные болты и гайки протянули, но много мелких недочетов и огрехов сборки осталось. Т.е. все, что заметил и показал, исправили, но инициативы по устранению косяков не проявили :)
В итоге, машину забрал с горящим "чеком" (якобы топлива мало было, зальешь и все путем будет, но горит до сих пор), с непонятным аккумулятором, который в ноль разряжается за двое суток до льда в банках (пока не понял, то ли он мертвый, то ли ток утечки в 3 ампера дает о себе знать), и не отщелкивающимся обратно подрулевым переключателем поворотов (вот думаю, стоит ли заморачиваться с заменой по гарантии, или сразу махнуть переключатели на шнивские).

Кстати, засопливил задний мост со стороны кардана (пробег 700 км), стоит тянуть до ТО-0 или чем раньше сделать, тем лучше?

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Вс дек 23, 2012 00:20

Жранина тока должна быть не больше 300мА.Скоро сам поеду на диагностику электрики,что-то АКБ слишком быстро садится :(

Юрген

Сообщение Юрген » Вс дек 23, 2012 09:37

WWB писал(а):А сам при виде новой мащины, наверно многого и не увижу
- это точно. так как эйфория. радость и пр..поэтому нужно сделать над собой усилие :)

Асман13
Контактная информация:

Сообщение Асман13 » Вс дек 23, 2012 18:28

Юрген писал(а):
WWB писал(а):А сам при виде новой мащины, наверно многого и не увижу
- это точно. так как эйфория. радость и пр..поэтому нужно сделать над собой усилие :)
Нужно взять с собой зануду и скептика, но с опытом владения Патриотом :wise:
Лучший сервис г.Казань для внедорожников http://4wd.tatar/
Изображение

Счастливчик

Сообщение Счастливчик » Вс дек 23, 2012 23:04

доп сидушки-весчь!
несколько раз возил по 10 человек

купить стоковый авто проще простого, чтоб купить с ненужными допами... это надо уметь так купить

Zuf

Сообщение Zuf » Пн дек 24, 2012 07:37

tpa писал(а):В итоге, машину забрал с горящим "чеком" (якобы топлива мало было, зальешь и все путем будет, но горит до сих пор)
прикольная отмазка )))
tpa писал(а):то ли ток утечки в 3 ампера дает о себе знать
3 ампера это уже больше на замыкание похоже :shock:
tpa писал(а): вот думаю, стоит ли заморачиваться с заменой по гарантии, или сразу махнуть переключатели на шнивские
махни сразу, если деньги есть, рублей 500-600 будет стоить, намного приятнее рукам
tpa писал(а): засопливил задний мост со стороны кардана (пробег 700 км), стоит тянуть до ТО-0 или чем раньше сделать, тем лучше?
если не течет и масло ну уходит - забей

Nikolay74

Сообщение Nikolay74 » Пн дек 24, 2012 09:04

tpa писал(а):
вот думаю, стоит ли заморачиваться с заменой по гарантии, или сразу махнуть переключатели на шнивские
махни сразу, если деньги есть, рублей 500-600 будет стоить, намного приятнее рукам
Какие 600 :shock: Я брал в автомире ~400 рублей максимум.
ЗЫ,Здрасти всем

REGION 116

Сообщение REGION 116 » Вт дек 25, 2012 17:57

В биби 350 1 переключатель.Я брал за 720 пару+ зачем-то вертолет взял.....

Vib

Сообщение Vib » Вт дек 25, 2012 18:23

что такое "вертолет"
это не я такой а жизнь такая
Тел. 89050385781 ильнур

Счастливчик

Сообщение Счастливчик » Вт дек 25, 2012 21:27

брал за 450 пару
а вертолётом местами дешевле чем гдето по отдельности

Ответить