BadaBum писал(а)::evil: все слова плохие вспомнил, крышку фильтра нашел, не могу снять! Подскажите как

( а мог он за 9000 пробега городского забитьтся?

)
У меня за 11 тысяч превратился в кирпич и не пропускает воздух вообще, забился пылью и салом с дороги, намок от влажности и дождей и превратился в камень... вот так вот.
А про замену - сам мудохался долго и низвергал гром и молнии на SANDEN, но отколупнул - там по бокам усы, цепляются за бугорки на корпусе... блин как бы объяснить то... ну многие пластиковые корпуса всяких приблуд открываются так же, с боку запускай палец вверх, нащупываешь эту защелку, цепляешься за нее и что есть мочи тянешь ее от корпуса и вниз (движение от бедра :D)
Как то так чтоль... вообще конечно можно было бы и по толковее конструкцию придумать. К новому фильтру настоятельно рекомендую клеем к торцу нижнему приклеить ленточку (бумажную хотя бы) чтобы при следующей замене было за что тащить его от туда (тот еще гемор).
luchsergey писал(а):Только "угольный" не советую ставить.
У угольного кстати при всех его недостатках есть одно весомое достоинство - он когда намокает (от влажности в воздухе) гораздо дольше держится от "протухания" чем обычный... Но это при толковой конструкции... У нас же при его крошечном размере смысла в этом нет - менять будешь чаще (минимум раз в полгода), он за это время не должен успеть сильно протухнуть. Так что думаю тоже буду ставить обычные, лучше менять почаще...