Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Сцепление SACHS от ГАЗели
- Дима1973
- Онлайн статус: Не в сети
А родное сцепление как себя ведет? У меня в пробках машина тряслась жутко где то после часа езды. А с дилером по напористей надо себя вести. Меня с порога пытались на х...й послать типа не гарантийный случай. Но не тут то было. В итоге говорят пишите расписку если это не гарантия то оплатите работу по замене сцепления. Отвечаю говно вопрос только сцепу при мне снимать будете сфоткаете и фото на завод отправите а корзину и диск мне отдадите. Пусть завод решает гарантия это или нет а я независимую экспертизу закажу. Тут же появился инженер по гарантии и сказал что они знают об этом дефекте и завод тоже знает. Предложили заменить на такое же дерьмо или купить у них комплект крафт. Я вежливо отказался и предложил поставить мой комплект дилер согласился. Итог поменяно все бесплатно. Вот как то так.powerfull писал(а):понел !вообщем осталось только купить и как то уговорить диллера на бесплатную замену!
- Владимир Андреевич
- alan62
Собрался тоже менять(дергается при трогании пробег 6000), но появился вопрос....
Все пишут, что педаль стала мягче, но ведь жесткость корзины НАПРЯМУЮ связана с жесткостью педали. То есть, если педаль стала мягче, то снизилось усилие прижЫма диска к маховику, тем самым(по теории) должно увеличиться пробуксовывание, то есть сгореть оно должно быстрее в тяжелых условиях. Думал ли кто про это???
:
:
:
Просто я ездил на ЗМЗ "золотая серия" усиленное, то там педаль стала на порядок жестче, чем было люковское. Сейчас стоит ЗМЗ усиленное, с завода(по крайней мере так говорят в сервисе) и педаль более менее тугая. Вот меня и беспокоит вопрос, если становиться мягче, мож стоит тогда корзину оставить, а поменять только диск???
Все пишут, что педаль стала мягче, но ведь жесткость корзины НАПРЯМУЮ связана с жесткостью педали. То есть, если педаль стала мягче, то снизилось усилие прижЫма диска к маховику, тем самым(по теории) должно увеличиться пробуксовывание, то есть сгореть оно должно быстрее в тяжелых условиях. Думал ли кто про это???

Просто я ездил на ЗМЗ "золотая серия" усиленное, то там педаль стала на порядок жестче, чем было люковское. Сейчас стоит ЗМЗ усиленное, с завода(по крайней мере так говорят в сервисе) и педаль более менее тугая. Вот меня и беспокоит вопрос, если становиться мягче, мож стоит тогда корзину оставить, а поменять только диск???
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- Дима1973
Это сцепление ставится на газель с дизельным двиглом у которого момент выше чем у ЗМЗ 409!!! И возят на газелях по 3 тонны. Так что этим всё сказано. А то что педаль мягче так это фирменная фишка сакса.alan62 писал(а):Собрался тоже менять(дергается при трогании пробег 6000), но появился вопрос....
Все пишут, что педаль стала мягче, но ведь жесткость корзины НАПРЯМУЮ связана с жесткостью педали. То есть, если педаль стала мягче, то снизилось усилие прижЫма диска к маховику, тем самым(по теории) должно увеличиться пробуксовывание, то есть сгореть оно должно быстрее в тяжелых условиях. Думал ли кто про это???:
:
:
- alan62
Это понятно, куда что ставят. И про момент знаю.
Вот только в чем фишка, не пойму, мож объяснишь? :)
Каким боком, там что давит, что усилие нужно меньше на нажатие, а прижимает сильнее? :D
Каким боком, там что давит, что усилие нужно меньше на нажатие, а прижимает сильнее? :D

- Пират
Закон Архимеда о рычаге знаешь ? Если знаешь, то всё поймёшь. Точка опоры лепестка корзиныalan62 писал(а):Это понятно, куда что ставят. И про момент знаю.

In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- Дима1973
Всё очень просто и очень доходчиво.Пират писал(а):Закон Архимеда о рычаге знаешь ? Если знаешь, то всё поймёшь. Точка опоры лепестка корзиныalan62 писал(а):Это понятно, куда что ставят. И про момент знаю.
- Dred
Вчера поставил наконец. Подтверждаю положительные отзывы. Педаль ваще как клавиш включения света дома, т.е. без усилия два положения "вкл" и "выкл", отличается только положением ноги. Если бы не предупредили, я бы наверное конкретно обкакался, сев за руль после ремонта. Конкретное ощущение "вытекшего" сцепления. Я меня такая хрень в Матизе, там тросовый привод и усилия тоже нет. Теперь жена будет охотнее садиться за руль и возить мене пьянного :)
Правда с утра на морозе ощущение сцепы кратковременно восстановилось
Комплекты сцепления дефицит. Проехал три магазина, корзины есть - дисков нема :( говорят, всё УАЗоводы распокупали...
Правда с утра на морозе ощущение сцепы кратковременно восстановилось

Комплекты сцепления дефицит. Проехал три магазина, корзины есть - дисков нема :( говорят, всё УАЗоводы распокупали...
- alan62
Меня очень беспокоит, легкая педаль.
Не мог бы ты попробовать упереться куда нибудь и проверить???
Или бростить педаль сцепления, машин должен прыгнуть, а не плавно тронуться.

- Дима1973
Это всего лишь жидкость загустела. Налить хорошей импортной и проблема исчезнет.Dred писал(а):Вчера поставил наконец. Подтверждаю положительные отзывы. Педаль ваще как клавиш включения света дома, т.е. без усилия два положения "вкл" и "выкл", отличается только положением ноги. Если бы не предупредили, я бы наверное конкретно обкакался, сев за руль после ремонта. Конкретное ощущение "вытекшего" сцепления. Я меня такая хрень в Матизе, там тросовый привод и усилия тоже нет. Теперь жена будет охотнее садиться за руль и возить мене пьянного :)
Правда с утра на морозе ощущение сцепы кратковременно восстановилось![]()
- 19KOLAN76
Забыл выключить передачу :o (в конце рабочего дня) и бросил сцепу- прыжок хороший, и после заглохлаalan62 писал(а):Меня очень беспокоит, легкая педаль.
На выходных прокатился на дачу , снег местами слежался, на 2й пониженной заглох,хоть и газку поддавал
- bloodmaxxx
- Дима1973
Привет. Тут в теме все подробно написано. Ставь от газели с двиглом камминс и не парься. Удачи.bloodmaxxx писал(а):Всем доброго времени суток. Парни нужна помощь. патрик 2011 года, бензин, пробег 23000.
Думаю, что сцепление, на 80 км на 4 передачи, даю газу, обороты увеличиваются скорость на месте.
2 вопроса:
1- какое лучше поставить сцепление
2-порекомендуйте в СПб сервис
качественно и не дорого
Спасибо
- bloodmaxxx
Что то я запутался. Это одно и тоже?
Сцепление SACHS 3000 950 027(это в сборе все) Я правильно понял? Еще что то помимо этого надо?
И где лучше в Питере поставить его? Я так понимаю я могу в любой Газелевский магазин прийти сказать эти артикулы и все? И что значит двигло cammincs?
Спасибо
paha писал(а):Вот идеальный комплект:
Средние цены в магазинах
корзина - 063082001150 2400 р
диск - 201878005456 3500 р
выжимной - 31605-1601180 (длинный). 850 р
итого: 6750 р
Сцепление SACHS 3000 950 027(это в сборе все) Я правильно понял? Еще что то помимо этого надо?
И где лучше в Питере поставить его? Я так понимаю я могу в любой Газелевский магазин прийти сказать эти артикулы и все? И что значит двигло cammincs?
Спасибо
- Дима1973
Все правильно понимаете. Двигло камминс означаетГазель Бизнес с дизельным двигателем камминс. На счет где в Питере устоновить не знаю так как в Москве живу. Удачи.bloodmaxxx писал(а):Что то я запутался. Это одно и тоже?paha писал(а):Вот идеальный комплект:
Средние цены в магазинах
корзина - 063082001150 2400 р
диск - 201878005456 3500 р
выжимной - 31605-1601180 (длинный). 850 р
итого: 6750 р
Спасибо
- bloodmaxxx
- Пират
Тут дело в моменте, что может выдержать сцепление. http://www.carlik.com/torque.php#bloodmaxxx писал(а): у меня бензиновый патрик, мне все равно от дизельной газели?
У каминса это 270 Нм, а у 409-го 217 Нм Вот как говориться и почувствуйте разницу

- bloodmaxxx
- bloodmaxxx
- Пират
Смысл в том, что штатное сцепление работает уже на пределе своих возможностей, а Камминсовское на штатном режиме, да ещё с запасомСерёга34 писал(а):А у прошитого 409-го 250 Нм. Вот и не большая разница получается :)Пират писал(а): У каминса это 270 Нм, а у 409-го 217 Нм Вот как говориться и почувствуйте разницу

А вообще, всё это азбучные истинны, которые и обьяснять-то не принято
- Дима1973
Сцепу брал на ярославке дом не помню тут в теме где то точный адрес есть. А по поводу гермеса те еще уроды. Прямо с порога орут это не гарантийный случай пришлось в сервисную книжку приемщека тыкнуть. Тогда говорит пишите расписку что если не гарантийный случай то оплатите работы по замене сцепы 10000 рублей. Я ему говоря говно вопрос только сцепу при мне снимать будете сфоткаете и отправите фотки на завод а корзину и диск мне отдадите я их на экспертизу сдам. Тут же появился инженер по гарантии и говорит что про этот дефект знает и завод тоже. Так что все будет поменяно за счет завода. Так оно и вышло. Вот как то так.dimsol писал(а):Понятно. Просто увидел что живешь в ЮВАО вот и подумал. Самому предстоит разговор с дилером на счет сцепления - вот и выбираю куда поехать - где сервис порядочнее.Дима1973 писал(а): Автогермес на Сормовской.
Кстати, а где сцепление покупал?
- Dred
я не специалист по порядочности, но в ТМ-Марьино катаюсь обслуживаться аж из Рязанской области.dimsol писал(а): Самому предстоит разговор с дилером на счет сцепления - вот и выбираю куда поехать - где сервис порядочнее.
Кстати, а где сцепление покупал?
Просто одновременно порядочнее и ближе как-то не нашлось :)
Там и меняли сцепление на газелевое, так что не удивятся...
Кстати, обнаружил что новая сцепа даёт приятный бонус - меньше стал включать полный привод, точнее практически перестал пользоваться. Прошлую зиму всю отказал с полным, так как трогаться с обмерзлой обочины и доехать до асфальта было проблемно, приходилось газовать и колёса в букс. Теперь как-то незаметно стало нормально трогаться авто на скользком.. пригляделся - на холостых спокойно отпускаешь сцепление и без рывков едешь. Правда мозг перепрошитый, позволяет так ездить. И резина зимняя хорошая.
- dimsol
Понятно.Dred писал(а):в ТМ-Марьино катаюсь обслуживаться аж из Рязанской области
Я сам в этом салоне покупал Патра, но с переездом в другой район стало далековато ездить. Тут под боком Автоазия есть, но не знаю как там с уровнем сервиса. Позвонил - сказали, что инженер по диагностике приходящий (не постоянно работает) и запись к нему на неделю вперед.
Похоже надо ехать в Торгмаш.
- dimsol
С Евро-4 пока только дизеля идут. ЗМЗ-409 еще Евро-3. Обещают с января 2013 года и бензинку под Е4 переделать. Так что, судя по отзывам владельцев новых патров (12г) Кому как повезло. Думаю на заводе разные детали ставят - кому остатки старых, кому новые.Серёга34 писал(а):Как выяснилось, это сцепление не встаёт без напильника только на новые патриоты, 12-го года, Е4. Им приходится подгонять отверстия, рассверливать/растачивать.