Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Воронежское региональное отделение - Общение
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- unterofficer
- Онлайн статус: Не в сети
- Ежек
Ох.......... чую Лёха сегодня напьётся!!!!!!!! :) Молодец!!!!!! Организовал такое мероприятие!!!!!!! Оно прошло на УРА!!!!!!!!!! Макс тоже красава... катал детей всех.......... поначалу он как-то аккуратно.... потом ваще уже без притормаживаний!!!!!!! :good: Серёга тоже не пожелел "девочку"... и ухнул её во все тяжкие!!!!!!! :) СУПЕР!!!!!!!!!!!!
- Dj.aleksei
Привет всем тока очухался вчера нажрался до такой степени что Танюха пьяная за руль села и поехала домой, Чесно говоря не хватало поддержки от всех вас особенно когда вояки позванили в 10 дня и сказали приезжайте сами и всё забирайте. Не предстовляете как я был зол, зал на стока что в городе чуть ДПС экипаж не раздовил. В следующий раз всю подготовку возьму на себя и все договорённости, и разпределять обязанности среди всех кто точьно знает что будет на месте.
Судить о мероприятие я не могу так как половина всего не удолось воплатить в жизнь.
И никогда больше не буду связываться с вояками.
Судить о мероприятие я не могу так как половина всего не удолось воплатить в жизнь.
И никогда больше не буду связываться с вояками.
Дизель для трактористов - а я трактористпатриотовод.
- Партизанский
Dred писал(а):поздравляю Воронеж!!!!
http://www.itar-tass.com/c1/602213.html
кто следил за темой - в курсе о чём эт я :)![]()
даже Википедия оперативно исправилась!
ребята - не опускайте .... носа :P всё в ваших руках...
- Сумрак.71
Блин, как хочу сделать заднюю подвеску так же, прям невтерпеж http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... 9340/#post кто что думает, сможет кто в нашем городе повторить?
И молча уходя, мир опустел,
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Сумрак.71
читал про подобную переделку, в основном только положительные отзывы. вся сложность с изменением конструкции, то есть прощай легальный техосмотр. (официально регистрировать смысла нет, дороже встанет). Но нужен стабилизатор плюс тяга панара, что уменьшает прходимость, зато комфорт намного прибавляется и прикинь Евгений, если поставить пневму вместо всех пружин. Основная сложность это найти людей, кто делал, потому как наверняка есть тонкости какие.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Dj.aleksei
Эту тему курили год назад с одним челом, но всё умерло на стадии подгатовки так как сумма по материалам получилась около 50 тыров. И мне страшно было переваривать новенького уазку.
Подвеска работать будет на ура как на трассе так и на бездоре. Но нужны более точные расчёты так как на фотках 469 УАЗ а вот как будет играть масса патра неизвестно. Кто готов потратить 50 тыров и машину для эксперементов?
Подвеска работать будет на ура как на трассе так и на бездоре. Но нужны более точные расчёты так как на фотках 469 УАЗ а вот как будет играть масса патра неизвестно. Кто готов потратить 50 тыров и машину для эксперементов?
- Сумрак.71
на фото патр с барсовскими мостами. Алексей, хоть в двух словах что там на 50 тыр. материалов? две клюшки от патра и две пружины и два амортизатора?

Последний раз редактировалось Сумрак.71 Пн дек 17, 2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Dj.aleksei
По фото явно не уазовская рама, или с неё всё срезали. Но не факт. По чём клюшки? А пружины явна они там не родные как минимум ТачьДог это уже 15 плюс панара 2500, 2 амортаесли хорошии то 3 рубля пара помоемуплюс все разходники болты кранштейны получалось 30 + работа = 50что то так получалось.Сумрак.71 писал(а):на фото патр с барсовскими мостами. Алексей, хоть в двух словах что там на 50 тыр. материалов? две клюшки от патра и две пружины и два амортизатора?![]()
![]()
- Сумрак.71
50 одни материалы и 30+ работа.... это как бы совсем разные вещи, Алексей. Я попробую пробить у товарища бюджет переделки, но если ты потратишь пять минут своего времени, Алексей, то ты сможешь своими глазами прочитать и про пружины от уаза патриот и о остальном.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Ежек
У него нет щас времени.... и в Семилуках нет интернета.... Вернее у Лёхи нет, т.к. нет стационарного дом телефона... Т.ч. вот так.... На самом деле идея прикольная. Т.е. можно сделать чистую пневму сзади.... и излечится от кучи болезней ресорной подвески.... Я думаю что про материалы Лёха погорячился... Пара клюшек 7 тыс. Сайленты 2 тыс. .... что там ещё -давайте прибавим.... я просто цен не знаю на остальное....
- Сумрак.71
Жень, в любом случае это не запредельная цена, за выгоду, которая получается после переделки, в Твери человек делает баки увеличенные, если не ошибаюсь 40 за два бака, так я лучше подвеску такую сделаю, так как мне на трассе на ней полюбому будет безопасней, удобней и т.д., а заправок сейчас в достаточном количестве, а в "ебеня" я пока не собираюсь. И вообще в общей стоимости внедорожного обвеса это не большая цена, я считаю. Тут вопрос в том, кто возмется?? кто осознает и понимает, то что он делает, человек можно сказать творческий, ну и какие никакие гарантии, хотя бы на то, что он делает, чтобы не получилось, отвалилась сварка, ну что теперь поделать, судьба.
Последний раз редактировалось Сумрак.71 Вт дек 18, 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Ep
- Контактная информация:
скорее всего такого рода подвеска не будет хорошо работать. особенно, по трассе. это чисто покатушечный вариант.
вообще, где-то читал, что рама уаза плохо подходит для установки сзади пружинной подвески. слишком мал изгиб арок.
не пойму, чо вы пристали к подвеске уаза? она очень неплоха, если бездумно не уколхоживать ее всякими нештатными элементами. лучшее, что можно с ней сделать - оставить в покое. разумеется, если машина не обвешана всякой мутью тяжеленной, на которую стоковая подвеска попросту не рассчитана.
вообще, где-то читал, что рама уаза плохо подходит для установки сзади пружинной подвески. слишком мал изгиб арок.
не пойму, чо вы пристали к подвеске уаза? она очень неплоха, если бездумно не уколхоживать ее всякими нештатными элементами. лучшее, что можно с ней сделать - оставить в покое. разумеется, если машина не обвешана всякой мутью тяжеленной, на которую стоковая подвеска попросту не рассчитана.
- Ep
- Контактная информация:
В плане подвески колхоз у меня минимальный. Только из-за крайней необходимости, причем пришлось долго подбирать сочетание рессор(пружин) и амортизаторов. Пневма только компенсирует увеличение веса машины. Вся геометрия подвески сохранена штатная, никакого колхоза. Лифт тока по необходимости. На трассе полный сток.Сумрак.71 писал(а):При всем моем уважении Евгений, странно слышать это от человека у которого машина "заколхожена" по самые небалуйся.
- Сумрак.71
К сожалению, единого мнения по поводу, какая подвеска лучше, рессоры или пружины, не существует, это вечный спор как то, что лучше бензин или дизель. НО, чтобы там не говорили, рессорная подвеска это анахронизм еще с времен карет царя гроха. Было бы все так классно, не стали бы люди выдумывать разные типы подвесок, вплоть до многорычажных. Ну в любом случае воля каждого выбирать себе самому, то что он хочет.
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Ep
- Контактная информация:
Если конкретно сравнивать штатную рессорную и пружинную на передних клюшках, то лучше оставить рессорную. Если делать пружинную, то для начала стоит почитать что пишет на эту тему монстроход на своем сайте.
Главмеховской котлете уже ничо не повредит, поэтому я и говорю, что такого рода переделка - прежде всего для котлет. Обычной машине она на пользу не пойдет. Для езды по трассе такая подвеска слишком опасна, имхо. Рулится машина будет неправильно.
Главмеховской котлете уже ничо не повредит, поэтому я и говорю, что такого рода переделка - прежде всего для котлет. Обычной машине она на пользу не пойдет. Для езды по трассе такая подвеска слишком опасна, имхо. Рулится машина будет неправильно.
- Сумрак.71
Насколько я успел бегло почитать, митсубиси паджеро тоже был на рессорах, но глупые японские инженеры переделали ее на пружины, они то не знают, что рессоры лучше, это самая охраняемая и важная военная тайна ульяновского завода!!!! кстати на паджерике тоже была проблема малого изгиба рамы для пружин, однако японцы нашли выход, монстоход этот момент тоже на своем сайте упоминает, НО нельзя забывать что на его сайте обсуждается в основном простой уаз полностью рессорный.
А что, давайте на Патриоте переднюю подвеску на рессоры поставим!!! это пипец как будет надежно и ахренеть как управляемо. В общем поняно, что надежнее всего ТЕЛЕГА, вот и готов новый тренд - НАХ ПРУЖИНЫ!, НАХ РЕССОРЫ! ДАЕШЬ "ТЕЛЕЖННУЮ" ПОДВЕСКУ, самую надежную и простую!
А что, давайте на Патриоте переднюю подвеску на рессоры поставим!!! это пипец как будет надежно и ахренеть как управляемо. В общем поняно, что надежнее всего ТЕЛЕГА, вот и готов новый тренд - НАХ ПРУЖИНЫ!, НАХ РЕССОРЫ! ДАЕШЬ "ТЕЛЕЖННУЮ" ПОДВЕСКУ, самую надежную и простую!
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Сумрак.71
поэтому мост и выкручивает, потому что рессоры "мягкие", а сделаешь листы жесче, будет табуретка, вообще уаз это сплошной компромис между дешево.... и совсем дешево. А по поводу купить иномарку комфортную, была киа спортейдж, очень комфортная, задний мост на пружинах, передний вообще независимая подвеска, песня а не машина. Но есть одно маленькое но, я в Патриота влюбился с первого взгляда в 2005 году и боюсь это навсегда, поэтому и хочу его хотя бы приблизить к иномаркам в меру возможности. и вообще я мечтаю еще коробку автомат и межосевой дифф как в ниве и видал я ваше бездорожье...... 8) 

нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
нет ничего тут
и много лет спустя,
с желанием увидеть
хоть что нибудь живое,
ты сам умрешь...
- Ep
- Контактная информация:
ну здесь то мы и расходимся, так сказать концептуально :)
я считаю что не надо переделывать уаз по образу и подобию иномарок - толку в этом не будет. надо просто купить иномарку, ну или шасси с двигателем и агрегатами, и нахлобучить не него кузов уаза :)
уаз хорош именно своей сермяжной простотой, а с патриотом конструкторам удалось найти оптимальное сочетание незамысловатости и комфорта.
улучшать штатную подвеску можно - но это дорого и мало у кого вообще получилось. по крайней мере, на тех машинах, что мне доводилось ездить и где были внедрены нештатные элементы в подвеску, она от этих переделок сильно пострадала. а переделывать совсем, удаляя рессоры - будет хуже и еще дороже - это мое имхо. по крайней мере, пока я не увижу кинематического расчета этой переделанной подвески, буду всячески отговаривать :)
я считаю что не надо переделывать уаз по образу и подобию иномарок - толку в этом не будет. надо просто купить иномарку, ну или шасси с двигателем и агрегатами, и нахлобучить не него кузов уаза :)
уаз хорош именно своей сермяжной простотой, а с патриотом конструкторам удалось найти оптимальное сочетание незамысловатости и комфорта.
улучшать штатную подвеску можно - но это дорого и мало у кого вообще получилось. по крайней мере, на тех машинах, что мне доводилось ездить и где были внедрены нештатные элементы в подвеску, она от этих переделок сильно пострадала. а переделывать совсем, удаляя рессоры - будет хуже и еще дороже - это мое имхо. по крайней мере, пока я не увижу кинематического расчета этой переделанной подвески, буду всячески отговаривать :)
- Dj.aleksei
Серёг молодец. я любитель будем строить вместе. а как построим так поставим на поток и все к нам в гости что б посмотреть и построить будут ездить.
Заезжал узновал скока стоит продольная тяга переднего моста (клюшка или как многие вырожаються ружьё) 4700 штука. вот поэтому меня эта мысль остановила ещё год назад.
Заезжал узновал скока стоит продольная тяга переднего моста (клюшка или как многие вырожаються ружьё) 4700 штука. вот поэтому меня эта мысль остановила ещё год назад.
- hippie80
Знаю пару таких, 469ых, у одного ТД27 с автоматом, а у второго все от 1КЗТЕ, даже мосты и сиденья. От УАЗа только кузов остался.купить иномарку, ну или шасси с двигателем и агрегатами, и нахлобучить не него кузов уаза
Но это уже так, рукбдудие от нечего делать.
А УАЗ всеж должен оставаться УАЗом!
Ура! В селе появился интернет! 56К, щастлив как лет 10 тому назад)))
- Zmei
- Владелец

:evil: Млять не зли меня ты во всех темах одни и те же сообщения пишешь и по два раза наххххххххххххххх это надо объясни????????Ежек писал(а):Уважаемые друзья. У нашего товарища - Алексея, недавно был день рождения. Огромная просьба не дарить ему подарки! :) Подарок уже куплен.... едет.... Приедет он с опозданием.... Если кому интересно, что это, то пишите в личку....:) Это будет наш подарок - Уазоводов.... Если другие общества ( любителей бездорожья) захотят что-то ему подарить, то тут думайте сами.... Но наш подарок будет от нас!!!!!!!!!! :)
- Unisol76
а нех пропадать... а то уже забыли как Змей с Сашком выглядят :DZmei писал(а)::evil: Млять не зли меня ты во всех темах одни и те же сообщения пишешь и по два раза наххххххххххххххх это надо объясни????????Ежек писал(а):Уважаемые друзья. У нашего товарища - Алексея, недавно был день рождения. Огромная просьба не дарить ему подарки! :) Подарок уже куплен.... едет.... Приедет он с опозданием.... Если кому интересно, что это, то пишите в личку....:) Это будет наш подарок - Уазоводов.... Если другие общества ( любителей бездорожья) захотят что-то ему подарить, то тут думайте сами.... Но наш подарок будет от нас!!!!!!!!!! :)
- Ежек
Балоны заправляют и 5 литровые надо просто знать гдеZmei писал(а):Ежек писал(а):Володь, привет. У тебя балон газовый есть... Такие заправляют? А то маленькие ( на 5 литров) уже не заправляют.... Если купить такой балон, то заправят мой или только на обмен... типа свой отдал, а тебе выдали неизвестно что......
[/quoteБлин.... :( Я четыре пятилитровых выкинул из гаража на мусорку.... Ну да ладно !!! :) В общем тогда какой купить , где заправлять? И, вариант обмена на заправленый как-то не интересен... типа отдать новый, а взамен получить старый....
- Ежек
хочу себе на Новый год прикупить балон газовый... плитку керамическую ( которую можно и в закрытом помещении пользовать) и горелку ( как у Вовки)... Где всё это лучше и дешевле прикупить , чтоб в одном месте? Ну и по балону вопрос.... 50 литров сразу отпадает, т.к. дюже большой.... Остаётся 27 либо 12... Вопрос - какой без проблем можно заправить? И в принципе до 10-ти дней использования ( вне дома) какой объём нужен...учитывая, что потом я без проблем заправлю....
- Zmei
- Владелец

любой покупай где заправлять скажу :)Ежек писал(а):Zmei писал(а): Балоны заправляют и 5 литровые надо просто знать где[/quote
Блин.... :( Я четыре пятилитровых выкинул из гаража на мусорку.... Ну да ладно !!! :) В общем тогда какой купить , где заправлять? И, вариант обмена на заправленый как-то не интересен... типа отдать новый, а взамен получить старый....