Оно может быть и не крутит, но что бенза уходит меньше - это я заметил 3 зимы назад. Морозы стояли оеоло -30 и подогрева у меня еще не было. 2ая зима только пошла. Но в прошлом году только 3 недели пользовался и тоиз низ -25 и ниже было недели полторы от силы.Volodya писал(а):вот я и рекомендую - выключать РК, а в КПП включать передачу, бензина больше съест, но и масло прогреет... целенаправленно выключать РК без включения КПП смысла конечно нетRolly писал(а): Если что - то если коробка находится в нейтрали - то раздатка не крутится....
Про морозы в московии и зауралье. Еще пушкин в романе "Евгений Онегин" писал, что "трещат морозы". Только в институте мне объяснили, что существует так называемый УРОВЕНЬ КОМФОРТНОСТИ. Это например температура может быть +10 но высокая влажость и тогда уровень комфортности будет соответствовать температуре +2.
В Якутии и -55 и -60 и ничего.
У меня мать расказывала, что в юности они приехали в Ленинград зимой на каникулы, а жили они в Игарке, и заболели все. А им кричали "Вы же Сибиряки". НО в Игарке -45 и влажность 25-30% а в Москве может быть -15 и влажность 90%. Уровень комфортности - разные.