Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
НГ каникулы! Москва, Самара > Нарьян-Мар!
- Константин Михалыч
- Онлайн статус: Не в сети
- Atil
Да я поэтому и написал, что на пустом месте такую панику навели, что самому страшно стало.. Обычная подготовка как и к любой поездке. Ну утеплить чуть чуть машинки и проверить основные узлы.
По поводу видео.. Для кого-то работа и просто необходимость.. Я думаю рубиться сломя голову никто не захочет там, ползать по таким местам в сырых ботинках.. Так что все по обстоятельствам.. ну в самом крайнем случае развернулись поехали домой.. :)
По поводу видео.. Для кого-то работа и просто необходимость.. Я думаю рубиться сломя голову никто не захочет там, ползать по таким местам в сырых ботинках.. Так что все по обстоятельствам.. ну в самом крайнем случае развернулись поехали домой.. :)
- Ep
- Контактная информация:
зимой я езжу на шиповке нокия хаккапелита лт. начитавшись восхищенных отзывов Номада на дизеля взял себе купер какой-то шипованный, но еще не ездил. на следующей неделе м.б. сравню.mirlas писал(а):
Ep, а ты на какой резине ездил? На мудах был опыт?
на гудриче мт км2 езжу тока в межсезонье, пока температура плюсовая. он у меня, к тому же, узкий, его на асфальтовых колеях кидает ощутимо. поэтому не рискую, как только есть шанс на появление льда, сразу ставлю зимнюю.
было один раз с дуру ума поехал по Рязанской области на гудриче ат. повторять нет никакого желания совершенно. машина неуправляема практически на ледяной корке.
- Ep
- Контактная информация:
это если по глубокому снегу переть. ну или по наледям, по пояс в воде и потом на сухое выбираться. вы если съезжать с накатанной не собираетесь, откуда там вод взяться, да еще в таких количествах.ligen писал(а):Читал, что намерзает вода потихоньку в гофре/стакане, до полняка и при ударе отрывает кронштейн, ну это если конечно серьёзные минуса (50...)
- Ep
- Контактная информация:
это не паника, это здравый смысл :)Atil писал(а):Да я поэтому и написал, что на пустом месте такую панику навели, что самому страшно стало..
готовым надо быть к худшему, тогда все путешествие сложится удачно. но паниковать не надо. паника - главный враг в экстремальной ситуации. вполне вменяемый в обычной жизни человек может начать совершать абсолютно иррациональные поступки. в голове чота переклинивает и уговорить вести себя разумно бывает практически невозможно :) хочется пристукнуть по башке и сложить в машину.
плюс к тому фактор новизны и непритертости друг к другу разных экипажей. я вообще по этой причине предпочитаю в одно рыло ездить :) ну или с семьей, где все уже привыкли к заскокам :)
про то, что ниже минус 30 из города не выезжать - очень здравое правило. как раз примерно 35-40 градусов - это граница перехода просто зимних условий эксплуатации в слегка экстремальные :)
когда едешь ночью минус сорок по тигулям, и видишь что у тебя температура воздуха на выходе из печки падает, а температура ож растет, очко начинает съеживаться до размеров молекулы. зато какое облегчение наступает, когда обнаруживается, что это просто печку случайно в авторежим включил, и она краник закрыла, вы себе не представляете :)
- ligen
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
- Контактная информация:
Я так понял, от растаявшей от теплого амма снежной пыли: http://www.4x4typ.ru/reportag/view-raid.php?id=67Ep писал(а):это если по глубокому снегу переть. ну или по наледям, по пояс в воде и потом на сухое выбираться. вы если съезжать с накатанной не собираетесь, откуда там вод взяться, да еще в таких количествах.ligen писал(а):Читал, что намерзает вода потихоньку в гофре/стакане, до полняка и при ударе отрывает кронштейн, ну это если конечно серьёзные минуса (50...)
- mirlas
Согласен, подготовится лучше с запасом, что бы быть готовым к разным ситуациям. Зато легче в дороге будет. А то как синоптики любят: "ой, а тут внезапно циклон, по этому завтра будет не -10, а -60" :)
Михалыч, я поеду скорее всего с девушкой, но спасибо за предложение.
Если надо, могу попробовать тебе штурмана рукастого найти :)
Михалыч, я поеду скорее всего с девушкой, но спасибо за предложение.
Если надо, могу попробовать тебе штурмана рукастого найти :)
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Очередное спасибо, Ер!Ep писал(а):это не паника, это здравый смысл :)Atil писал(а):Да я поэтому и написал, что на пустом месте такую панику навели, что самому страшно стало..
Может я, конечно, ссыкливым становлюсь с годами, но тут дело наверное в том, один ты в машине едешь либо "зажёг" кого-то красотами севера, романтикой дальних путешествий... тут мыслишь иначе.
- Ep
- Контактная информация:
блин. ну хорошо, поставь от пыли пыльники :) красные такие, как на модных аммах :)ligen писал(а):
Я так понял, от растаявшей от теплого амма снежной пыли: http://www.4x4typ.ru/reportag/view-raid.php?id=67
тока если такой пыльник порвется, будет имхо еще хуже :)
- Константин Михалыч
mirlas, спасибо за предложение. Если штурман нормальный будет, то я не против, а то мои местные что-то не изъявляют желания. Ещё лучше если это будет штурманша.
НЕ знаю, я лично планирую ограничиться утеплением салона, двигателя, нормализацией подвески, ну собственно наверное и все.
По зап частям считаю что особого смысла нет с собой тащить килограммы ненужного железа, пластика, жидкостей. Возьму ремень, есть 4 аммортизатора в рабочем состоянии, стартер отремонтирую, ну и по мелочи. Мы не едем в дикие места. Города, в которых наверняка есть запчасти, будут находиться в радиусе 100-150 км, ну в крайняк сгоняем за необходимым.

НЕ знаю, я лично планирую ограничиться утеплением салона, двигателя, нормализацией подвески, ну собственно наверное и все.
По зап частям считаю что особого смысла нет с собой тащить килограммы ненужного железа, пластика, жидкостей. Возьму ремень, есть 4 аммортизатора в рабочем состоянии, стартер отремонтирую, ну и по мелочи. Мы не едем в дикие места. Города, в которых наверняка есть запчасти, будут находиться в радиусе 100-150 км, ну в крайняк сгоняем за необходимым.
Застрял? Не жадничай, будь человеком, позвони другу !(с)
-
- Модератор
- Константин Михалыч
- dikon77
Зимники должны встать, морозы стоят хорошие.
Спросите у видителей камазов 83-го региона, они круглый год ездят в центр.
если что в Сыктывкаре
+7912восемьшесть19517
чем смогу помогу
если что в Сыктывкаре
+7912восемьшесть19517
чем смогу помогу
Последний раз редактировалось dikon77 Сб дек 15, 2012 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- Партизанский
Порядок оформления пропусков в пограничную зону:Константин Михалыч писал(а):На Варандей пропуска нужны. Кто-нибудь знает как и где их оформлять?
http://www.rg.ru/2007/11/24/pogranrejim-dok.html
Почтовые адреса и телефоны пограничных управлений ФСБ России приведены в приложении 6 к Правилам.
P.S.
В этом отчёте:
http://tvoe-avto.ru/reading/articles/1775/320083.html
...ребята пишут, что пропуск оформляли в Нарьян-Маре, предварительно заранее созвонившись с погранцами.
- Партизанский
+ много.Ep писал(а):парни, я конечно все понимаю, охота пуще неволи и все такое. но как бы север спешки не прощает :)
вы бы подготовили машины хоть немного, штоли... :)
...
P.S.
В рамках подготовки - вот отличный отчёт о поездке в те места в 2010 г.:
http://nub1an.livejournal.com/159288.html
Обратите внимание на погоду - мороза вроде местами было и не так много, но условия там экстремальные, суровый Крайний Север

- Константин Михалыч
- Константин Михалыч
- Константин Михалыч
- Константин Михалыч
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Спасибо за ннформацию, телефон... Обещаю не беспокоить по мелочам, но в дороге всякое бывает...dikon77 писал(а):Зимники должны встать, морозы стоят хорошие.
если что в Сыктывкаре
+7912восемьшесть19517
чем смогу помогу
Вопрос - что по сотовой связи лучше? МТС, Мегафон...
и по модемному интернету тоже.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Спасибо, Партизанский!Партизанский писал(а):Порядок оформления пропусков в пограничную зону:Константин Михалыч писал(а):На Варандей пропуска нужны. Кто-нибудь знает как и где их оформлять?
http://www.rg.ru/2007/11/24/pogranrejim-dok.html
Почтовые адреса и телефоны пограничных управлений ФСБ России приведены в приложении 6 к Правилам.
P.S.
В этом отчёте:
http://tvoe-avto.ru/reading/articles/1775/320083.html
...ребята пишут, что пропуск оформляли в Нарьян-Маре, предварительно заранее созвонившись с погранцами.
Я чёт и не подумал про погранзону. С понед. буду обзванивать, уточнять... по результатам отпишусь.
По трём гостиницам Нарьян-мара - мест нет ни каких на эти числа. Нашел пару частных тел. по жилью... днём звякну.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Буду увеличивать свой обычный походный запас ЗИПа в сторону страдающего про морозах... резина = патрубки тосольные, шланики на торм. и сцеп. бачки, хомуты... электрика... и т.п.Константин Михалыч писал(а):По зап частям считаю что особого смысла нет с собой тащить килограммы ненужного железа, пластика, жидкостей. Возьму ремень, есть 4 аммортизатора в рабочем состоянии, стартер отремонтирую, ну и по мелочи. Мы не едем в дикие места. Города, в которых наверняка есть запчасти, будут находиться в радиусе 100-150 км, ну в крайняк сгоняем за необходимым.
Хотя всего конечно не набрать...
- dikon77
Чем больше операторов, тем лучше. Несмотря на то чьл МТС самый распространенный часто бывает так что есть все кроме МТСligen писал(а):dikon77 писал(а):.
Вопрос - что по сотовой связи лучше? МТС, Мегафон...
и по модемному интернету тоже.
Еще лучше наверно спутник.
И отметьтесь и МЧСников что ушли по зимнику
- Партизанский
Вот официальный сайт погранслужбы, там есть справочный телефон:
http://ps.fsb.ru/contact.htm
P.S.
Вот пример порядка оформления разрешения на посещение погранзоны ЯНАО:
http://velosipedny.narod2.ru/2011_polar ... dex_z.html
http://ps.fsb.ru/contact.htm
P.S.
Вот пример порядка оформления разрешения на посещение погранзоны ЯНАО:
http://velosipedny.narod2.ru/2011_polar ... dex_z.html
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Прибл. место встречи экипажей Йошкар-Ола - Киров. Далее на Сыктывкар и Ухту по трассам. От Ухты до Нарьян-Мара - 1006 км (трек) по трём зимникам и бетонкам. На фото маршрут выделил красным.SoD писал(а):просмотрев тему, не нашел четкого маршрута передвижения. А хотелось бы его увидеть, дабы принять решение о поездке)
Ну а там до Северного ледовитого, до Варандея... прибл 200 км по зимнику. http://www.gpslib.ru/tracks/info/8120/P ... Piter.html

Последний раз редактировалось ligen Пн дек 17, 2012 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Докладываю по погранзоне Варандей:
Скачиваем здесь - http://www.rg.ru/pril/19/10/01/4527_2.gif
Образец здесь - http://velosipedny.narod2.ru/2011_polar ... dex_z.html
Думаю заполнить так...
Место - посёлок Варандей, Ненецкий Автономный округ
Срок - до 15 января 2013 года
Цель - туристическая
Дата въезда - 6 января 2013 года
Авто - легковой, внедорожник УАЗ ПАТРИОТ и далее...
Доп. информация (обязательно!) - просьба перенаправить пропуск в г. Нарьян-Мар
отправляем почтой (долго!), либо по факсу (круглосуточно)
факс 8-818-2-68-61-70
факс 8-818-2-60-18-09
ждём...
Скачиваем здесь - http://www.rg.ru/pril/19/10/01/4527_2.gif
Образец здесь - http://velosipedny.narod2.ru/2011_polar ... dex_z.html
Думаю заполнить так...
Место - посёлок Варандей, Ненецкий Автономный округ
Срок - до 15 января 2013 года
Цель - туристическая
Дата въезда - 6 января 2013 года
Авто - легковой, внедорожник УАЗ ПАТРИОТ и далее...
Доп. информация (обязательно!) - просьба перенаправить пропуск в г. Нарьян-Мар
отправляем почтой (долго!), либо по факсу (круглосуточно)
факс 8-818-2-68-61-70
факс 8-818-2-60-18-09
ждём...
- mirlas
Я сливаюсь. По бюджету не пролезаю.
Либо подготовка либо поездка. Получается так. Ну ничего. В следующий раз (в следующем году может быть?) съездим.
Кстати, на тему утепления такой довольно бюджетный вариант продумал может интересно будет:
Кроме того, что на окна теплоизоляцию ставить, можно целиком от задней двери до передней сделать стенку из пенофола одно или двухсстороннего. И крышу тоже из него. В качестве автономки - газовый композитный баллон (рабочий режим до -40) на 20л и к нему обогреватель, типа такого: http://www.kovea.ru/catalog/items/kh-0710/ или аналогичный.
В виду того что пенофол отражает практически 100% тепла и не продувается, то эффект от такого термоса должен быть значительный. Т.е. если что, то в таком помещении можно около 2-х недель просидеть. :)
Либо подготовка либо поездка. Получается так. Ну ничего. В следующий раз (в следующем году может быть?) съездим.
Кстати, на тему утепления такой довольно бюджетный вариант продумал может интересно будет:
Кроме того, что на окна теплоизоляцию ставить, можно целиком от задней двери до передней сделать стенку из пенофола одно или двухсстороннего. И крышу тоже из него. В качестве автономки - газовый композитный баллон (рабочий режим до -40) на 20л и к нему обогреватель, типа такого: http://www.kovea.ru/catalog/items/kh-0710/ или аналогичный.
В виду того что пенофол отражает практически 100% тепла и не продувается, то эффект от такого термоса должен быть значительный. Т.е. если что, то в таком помещении можно около 2-х недель просидеть. :)
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
-----------
- Константин Михалыч
- Константин Михалыч
- ligen
- Владелец
- Контактная информация:
Заявки заполняем и отправляем по указанному факсу в Архангельск. Чем скорее, тем лучше... Там 2 недели на все дела... и они сами переправят их в своё ведомство в Нарьяне. Там мы и должны их получить по прибытии.Константин Михалыч писал(а):Заявки на пропуска самостоятельно получать будем? И куда в Нарьян-Мар их отправить?
- Константин Михалыч
- Константин Михалыч
- dikon77
Немного свежей информации по дороге на 18 декабря. Приехал человек из Ижмы.
В Усть-усе не открыта переправа через Усу, но надеются что скоро откроют, дорогу с Ухты спрямили и зимник идет напрямую на Малую Перу, как то так он сказал.
Совет.
Будете на севере попробуйте прикупить оленины на забойном пункте.
В Усть-усе не открыта переправа через Усу, но надеются что скоро откроют, дорогу с Ухты спрямили и зимник идет напрямую на Малую Перу, как то так он сказал.
Совет.
Будете на севере попробуйте прикупить оленины на забойном пункте.