Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Раздаточная коробка
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
- 191
Функция стояноночного тормоза в торможении автомобиля на стоянке.
А вообще, в "делах гаражных" на первой странице за № 1 есть и Инструкция по эксплуатации и инструкция по ремонту и в картинках и без. Кстати, к машине придается инструкция по эксплуатации, в которой все подробно описано, в том числе и работа ручника.
А вообще, в "делах гаражных" на первой странице за № 1 есть и Инструкция по эксплуатации и инструкция по ремонту и в картинках и без. Кстати, к машине придается инструкция по эксплуатации, в которой все подробно описано, в том числе и работа ручника.
- Серёга34
- Владелец
Ну да, ручник это. Вот на заднем колесе барабанные тормоза, там барабан стоит и внутри колодки. А тут то же самое, только ручник, который затормаживает кардан. А почему я его стояночным тормозом назвал, так это потому что на ходу не дернешь, как на большинстве машин. По крайней мере мне страшно его дергать на ходу :)
- Unforgiver
Когда поставишь машину на склоне в грязи, задние колеса могут не удержать. Включаешь полный привод и машина цепляется уже четырьмя колесами. Это главное достоинство такого ручника. Ну и в задние барабаны если попадет грязь/вода, ручник продолжает работать. Еще плюсы описали ранее.БОКСЕР писал(а):Сильная задумка :) !Уазоводы хоть чем то эксклюзивным можем похвастаться !
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ничего страшного не случается, я так зимой в повороты иногда вхожу, когда по другому уже не хочет :)Серёга34 писал(а): почему я его стояночным тормозом назвал, так это потому что на ходу не дернешь, как на большинстве машин. По крайней мере мне страшно его дергать на ходу :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Unforgiver
Когда тормозишь ручником, блокируется задний кардан (при движении на заднем приводе) и за счет срабатывания дифференциала одно колесо начинает прокручивать в обратную сторону. Машину при этом сильно трясет.
На полном приводе- не пробовал, но будет примерно так же.
На полном приводе- не пробовал, но будет примерно так же.
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!
- rostislav_love
- luchsergey
- trax777
- Владелец
- Машина: УАЗ Патриот
течет через сальник раздатки, тот что к тормозному барабану....гарантия тогось, вот думаю менять или так и ездить доливать? после ночи видно пятно на асфальте.
есть какие импортные аналоги?
ЗЫ: только кардан приклеил на герметик, срывать - надо будет греть, короч гемор на свою голову....
есть какие импортные аналоги?
ЗЫ: только кардан приклеил на герметик, срывать - надо будет греть, короч гемор на свою голову....
Патриот 2020 АКПП
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
тогда что по вашему течет рк или тп?если на полу за ночь лужа то да,течет ,а если вокруг на авто все в масле, но нет подтеков на стоянке на грунте,осфальте,полу,то это нормально и нефиг морочиться.
Это называется рабочий агрегат и он потеет,так ему и положено.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- 599
- Владелец
У меня тогда рабочий агрегат. Луж нет. На раздатке подтек а на барабане (внизу) всегда капелька висит.luchsergey писал(а):тогда что по вашему течет рк или тп?если на полу за ночь лужа то да,течет ,а если вокруг на авто все в масле, но нет подтеков на стоянке на грунте,осфальте,полу,то это нормально и нефиг морочиться.
- luchsergey
- luchsergey
- luchsergey
- inventor
Прежде чем грешить на перетекание, наряду с проверкой уровня масла в раздадтке стоит посмотреть и уровень КПП. Когда в первый раз менял масло в раздатке, подозрительным показался повышенный уровень масла. Маленький пушной зверек отменился, когда проверил уровень в КПП, там тоже было с избытком. Но сервисах иногда умудряются вдуть масла выше уровня по пробке. Впоследствии и сам научился так "вдувать" :Dtrax777 писал(а):да вроде рано для перетечек - пробег 15 тык. ну лужица с пятирублевую монету :) но все равно ведь лужица!
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- БГ 86
Вчера вместе с мастером разбирали раздатку моего коня. Машина прошла всего три тысячи. Меня удивило, что вся раздатка собрана без единой прокладки , но все сопряжения посажены на обильно нанесенный герметик.. На самом ли деле сейчас завод собирает без прокладок или мне какуюто каперативную раздатку на заводе поставили ?
- Boris50
Раз уж есть тема: "Раздаточная коробка", то напишу здесь.
Машина новая, 3 недели, как купил.
Прошла 1600 км и с самого начала присутствовали трансмиссионные шумы, но на мой взгляд, шум у моей раздаточной коробки слишком "неправильный".
Сегодня заехал на подъемник, вывесили колеса, завел и покрутил немного, автослесарь посмотрел, послушал и сказал, что шумит именно раздатка и шумит сильно, надо снимать и делать.
Вопрос простой, что правильнее, купить новую и поставить или заниматься переборкой этой РК?
Прошла 1600 км и с самого начала присутствовали трансмиссионные шумы, но на мой взгляд, шум у моей раздаточной коробки слишком "неправильный".
Сегодня заехал на подъемник, вывесили колеса, завел и покрутил немного, автослесарь посмотрел, послушал и сказал, что шумит именно раздатка и шумит сильно, надо снимать и делать.
Вопрос простой, что правильнее, купить новую и поставить или заниматься переборкой этой РК?
- БГ 86
Я думаю все в вашей финансовой состаятельности. Конечно лучше купить новую и забыть. Однако где гарантия, что не купите такуюже. У меня вся заводская раздатка собрана на герметике. А на форуме парни говорят, что это кооператив, так-как завод собирает на пробковых прокладках. Мастер разобрал раздатку , поменял все подшипники , взял деньги, а раздатка как рычала так и рычит. Кстати конкретных и расскрытых тем по этому вопросу я не нашел. Пишут про всякую ерунду, наподобие закрой ручку раздатки мехом и т.д., про тюнинг, но про качественный перебор раздатки тем нет. В принципе раздатка древняя и ничего там сложного нет. Мне кажется нужно найти адекватного , толкового мастера. У меня мастер оказался му...ком. Однако из-за того , что живу на Севере и в глуши, найти другого невозможно. Я видел явный люфт на шестерне переднего моста где стоит игольчатый подшипник и на него надевается шестерня, однако мастер сказал, что ничего страшного. Сам мучаюсь. Машина прошла 3000 км. Пишите пожалуйста, как будете решать эту проблему.Boris50 писал(а):Раз уж есть тема: "Раздаточная коробка", то напишу здесь.
- Boris50
Вот то-то и оно, что новая может оказаться не лучше старой!
А делать всё равно что-то с ней надо!
В середине сентября собрался в поездку, около 4000 км и совсем не хочется поломаться в дороге.
Время осталось мало, поэтому и не могу растягивать ремонт, проще заменить раздатку полностью, но есть сомнения в качестве новых раздаток.
Будет ли новая лучше старой?
Есть правда ребята, которые разбираются в УАЗах, буду звонить в понедельник, но они постоянно заняты, много работы, и не факт, что смогут мной заняться в ближайшее время.
Если будут новости обязательно напишу.
А делать всё равно что-то с ней надо!
В середине сентября собрался в поездку, около 4000 км и совсем не хочется поломаться в дороге.
Время осталось мало, поэтому и не могу растягивать ремонт, проще заменить раздатку полностью, но есть сомнения в качестве новых раздаток.
Будет ли новая лучше старой?
Есть правда ребята, которые разбираются в УАЗах, буду звонить в понедельник, но они постоянно заняты, много работы, и не факт, что смогут мной заняться в ближайшее время.
Если будут новости обязательно напишу.
- Boris50
Как я понял, почитав форум, практически все РК шумят, но видимо есть и такие, которые шумят очень сильно.
Наверняка есть на форуме те, кто менял или перебирал РК.
Интересно было бы узнать о результатах замены или переборки РК.
И конечно хотелось бы узнать, где и кто эту процедуру делал, адреса, контакты.
Проблема распространенная и каждый может с ней столкнуться рано или поздно.
Спасибо!
Наверняка есть на форуме те, кто менял или перебирал РК.
Интересно было бы узнать о результатах замены или переборки РК.
И конечно хотелось бы узнать, где и кто эту процедуру делал, адреса, контакты.
Проблема распространенная и каждый может с ней столкнуться рано или поздно.
Спасибо!
- Boris50
После ТО 0, проведенного УАЗ-Профи, раздатка успокоилась :)
Спасибо Дмитрию и его ребятам!
Если до ТО раздатка издавала громкие дребезжащие звуки при любом переключении на 2, 3, 4 передаче в диапазоне 1400-2200 оборотов, то после ТО:
На 2-ой передаче звуки практически полностью исчезли,
на 3-ей - громкость звуков значительно снизилась и исчез металлический дребезг и раздатка слышна теперь только в районе 2000 оборотов, звук вполне приемлимый.
На 4-ой примерно тоже, что и на 3-ей только в меньшей степени.
А на 5-ой и раньше все было нормально, поскольку обороты выше 2000.
Еще раз СПАСИБО!!! Дмитрию и ребятам, к сожалению не знаю их по именам, стыдно
, но в следующий раз обязательно узнаю и благодарить буду называя имена!
Спасибо Дмитрию и его ребятам!
Если до ТО раздатка издавала громкие дребезжащие звуки при любом переключении на 2, 3, 4 передаче в диапазоне 1400-2200 оборотов, то после ТО:
На 2-ой передаче звуки практически полностью исчезли,
на 3-ей - громкость звуков значительно снизилась и исчез металлический дребезг и раздатка слышна теперь только в районе 2000 оборотов, звук вполне приемлимый.
На 4-ой примерно тоже, что и на 3-ей только в меньшей степени.
А на 5-ой и раньше все было нормально, поскольку обороты выше 2000.
Еще раз СПАСИБО!!! Дмитрию и ребятам, к сожалению не знаю их по именам, стыдно

- Serega_Pskov
тихие раздатки бывают!!! у меня на еще батоне раздатка даже на полном приводе поначалу молчала, а потом как то по сухому забыл выключить то ли я то ли отец, не помню уже, и она заурчала достаточно громко, но только если с передком, на заднем приводе была тишина. так обидно было, что загубили удачную РК...
- Boris50
Я правильно понимаю, что при смене масла в РК добавляется молибденовая смазка, в пропорции: 200-250 грамм молибденовая смазка, а остальное масло для РК?Россиянин писал(а):я всегда тюнингую раздатки шрусом или молибденовой смазкой гр 200-250 и тишина. Мне замена подшипников ничего не принесла, кроме уноса финансов. Когда рк собрана и без масла покрутите за вал и вопросы отпадут, там такие зазоры в шестернях.
- Kol888
Зачем такие мучения? С НГ пойдет Патриот с корейской раздаткой с ППП и понижением ок.3.0. Будет взимозаменяема со старой раздаткой, правда говорят карданы другие будут и пром.опору переносить надо.Terminal писал(а):Привет!
Решил реанимировать тему.
С передним приводом все понятно.
У газели раздатка ППП - постоянный полный привод.
Есть ли примеры установки раздатки от Газели на УАЗ Патриот ?
- Kol888
Пока на уровне слухов, но многие кто связан с заводом подтверждают.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=142556
http://www.uazpatriot.ru/forum/ocheredn ... 68-15.html Обсуждение.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=142556
http://www.uazpatriot.ru/forum/ocheredn ... 68-15.html Обсуждение.