Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Новгородский гараж
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Dizelist57
- Онлайн статус: Не в сети
У кого сколько расход сейчас учитывая особенности "расчистки" "дорог" в Новгородской обл?
У меня в первые дни "неожиданного" для наших дорожников снегопада с постоянно включенным мостом и пробиванием сугробов местами по передний номер,да с периодической техпомощью моноприводу и не только,выходило примерно 20л, иногда может даже побольше немного.
Когда более менее разгребли но передок не выключал стало 17-18л.
Сейчас на заднем 14,5л в среднем.
У меня в первые дни "неожиданного" для наших дорожников снегопада с постоянно включенным мостом и пробиванием сугробов местами по передний номер,да с периодической техпомощью моноприводу и не только,выходило примерно 20л, иногда может даже побольше немного.
Когда более менее разгребли но передок не выключал стало 17-18л.
Сейчас на заднем 14,5л в среднем.
- Dizelist57
- Dizelist57
- Симбир53
Да в Новгороде. Люди из Питера в Новгород едут на установку, а ты в Питер собралсяDizelist57 писал(а):Ставил в Новгороде? Я вот думаю в Питере делать. Ну газ так то у нас тоже денег стоит нормальных :evil:
В Руссе вроде дешевле был. По расходам ГАЗ все равно выгоднее будет. К примеру: свечей на дольше хватает, топливный фильтр менять реже, масло чище и т.д. Двигатель мягче и тише работает. Ставь 103 л., запас хода в два раза больше будет, реже на заправки заезжать.
- slf007
В связи с прошедшой поездкой в Питер возникло пару вопросов.
1. При обгоне или интенсивном разгоне у меня движок набирает обороты а вот на разгоне это не отражается, такое ощущение что я либо пытаюсь разогнаться на льду либо буксует сцепление хотя запаха горящего диска сцепления нет причем выражается это на повышенных передачах - 3,4,5 - это что начало конца сцепления?
2. В полной мере ощутил себя Маресьевым :D , салонная печка лупит горячим воздухом основная гонит практически ледяной. Уровень доливал до максимума, воздух выгонял. Предпологаю что забита печка какой то какой. Но сам вопрос вот в чем как выяснилось в процессе езды расширяясь антифриз благополучно покидает радиатор следую в расширительный бачок а от туда при переизбытке через пробку на свободу(движок не перегревается температура в принципе в норме 60-80
), а вот обратно с расширительного в радиатор ни каким судьбами идти не хочет упирается гад руками и ногами. в результате в системе возникает дифицит антифриза. Так вот может ли это быть из за пробок на радиаторе и расширительном? Или это особенность конструкции?
Ваши мысли Уважаемые Господа.
1. При обгоне или интенсивном разгоне у меня движок набирает обороты а вот на разгоне это не отражается, такое ощущение что я либо пытаюсь разогнаться на льду либо буксует сцепление хотя запаха горящего диска сцепления нет причем выражается это на повышенных передачах - 3,4,5 - это что начало конца сцепления?
2. В полной мере ощутил себя Маресьевым :D , салонная печка лупит горячим воздухом основная гонит практически ледяной. Уровень доливал до максимума, воздух выгонял. Предпологаю что забита печка какой то какой. Но сам вопрос вот в чем как выяснилось в процессе езды расширяясь антифриз благополучно покидает радиатор следую в расширительный бачок а от туда при переизбытке через пробку на свободу(движок не перегревается температура в принципе в норме 60-80
), а вот обратно с расширительного в радиатор ни каким судьбами идти не хочет упирается гад руками и ногами. в результате в системе возникает дифицит антифриза. Так вот может ли это быть из за пробок на радиаторе и расширительном? Или это особенность конструкции?
Ваши мысли Уважаемые Господа.
"...с Уважением дата подпись, отвечайте нам а то,если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото!"
- Rolly
Это не начало конца. Это конец. Симптомы были один в один. Снял - диск до заклепок стерт.slf007 писал(а):В связи с прошедшой поездкой в Питер возникло пару вопросов.
Когда не один раз видел, что другие не справляются, и все же считаешь, что с тобой будет по-другому, уверен в успехе - это не авось. Это УАЗ Патриот...
- slf007
Спасибо! В глубине души конечно еще была надежда "а может быть еще немного!" , видимио нифига, надежда покинула мой воспаленный мозг(или место где он должен быть,в общем неважно). Еще раз спасибо за информацию.Rolly писал(а):Это не начало конца. Это конец. Симптомы были один в один. Снял - диск до заклепок стерт.slf007 писал(а):В связи с прошедшой поездкой в Питер возникло пару вопросов.
"...с Уважением дата подпись, отвечайте нам а то,если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото!"
- kaddafee
- Модератор

скорее что бы тронутся-разогнатся. в этот момент на БК лучше не смотреть, мгновенный расход чудовищный.На прогрев много уходит..
ну да, сцепе конец. я так же проверял когда подпалил, но у меня пока держит. в общем менять. только Сергей, ты ведь вроде говорил про тутошний вариант с сцепой от газели (дизельной, каминс). там надо сто раз посмотреть, меняют в основном на новых машинах Е3, у тебя Е2, может различия какие естьдвижок набирает обороты а вот на разгоне это не отражается
- Dizelist57
Это понятно что 103 поперёк. Есть ещё 105 тоже говорят хорошо встаёт в габажник. А где в Новгороде толковые установщики ГБО обитают? С пониманием что бюджет владельца УАЗа отличается от владельца Крузака? А то ехал как то с таксистом на 14й по В.Н. говорит ставил ГБО где то на Нехинской, за 14ю содрали больше 30Ставь 103 л., запас хода в два раза больше будет, реже на заправки заезжать.
Поэтому и смотрю в сторону Питера или МСК при таких ценах в Новгороде.
- Dizelist57
- Симбир53
На 105 это чей балон?Dizelist57 писал(а):. Есть ещё 105 тоже говорят хорошо встаёт в габажник.
В апреле 2012го, Ловато 4п. обошлось в 20 кг. рублей, только не помню доплачивал ли за баллон.А где в Новгороде толковые установщики ГБО обитают? С пониманием что бюджет владельца УАЗа отличается от владельца Крузака?
Позвони 68-53-28 Сергей (бывшая база "Вавилон, Колмлво), он все скажет. За день все успевают. Только уточни сразу про заправочную горловину, если как заводская (место рядом правым бензогорлом), тоже доп-опция.А то ехал как то с таксистом на 14й по В.Н. говорит ставил ГБО где то на Нехинской, за 14ю содрали больше 30с баллоном 65л.
Поэтому и смотрю в сторону Питера или МСК при таких ценах в Новгороде.
- Dizelist57
- kaddafee
- Модератор

Аккумулятор как ни странно чувствует себя хорошо. А вот масло сегодня видать под загустело, надо все же синтетику залить. А вот в мостах свежая синтетика мне не нравится, на полусини шума при сбросе газа на скорости было меньше. В раздатке наоборот, полный и пониженная пальцем втыкается на синтетике, даже вроде шумит поменьше, или кажется просто...
Что характерно,-передачи ваще чётко включаются....мож на лето нигролу в коробку налить? =) (шутка)kaddafee писал(а):Аккумулятор как ни странно чувствует себя хорошо. А вот масло сегодня видать под загустело, надо все же синтетику залить. А вот в мостах свежая синтетика мне не нравится, на полусини шума при сбросе газа на скорости было меньше. В раздатке наоборот, полный и пониженная пальцем втыкается на синтетике, даже вроде шумит поменьше, или кажется просто...
- Dizelist57
Когда менял масло с полусини на синь картеры промывал?kaddafee писал(а):Аккумулятор как ни странно чувствует себя хорошо. А вот масло сегодня видать под загустело, надо все же синтетику залить. А вот в мостах свежая синтетика мне не нравится, на полусини шума при сбросе газа на скорости было меньше. В раздатке наоборот, полный и пониженная пальцем втыкается на синтетике, даже вроде шумит поменьше, или кажется просто...
У меня 75W90 в мостах и РК не густеет. Передок включается практически пальцем. Но при смене я заливал промывочного, и не зря.
- kaddafee
- Модератор

конечно не промывал :) я лучше осенью опять поменяю.
да мосты как то меня не волнуют, замерзает там или нет, не чувствую, колесики крутятся и ладно. вот в двигателе при такой температуре надо синтетику держать, без вариантов. думаю в новогодние выходные придется все же под машинку залезть, масло поменять...
да мосты как то меня не волнуют, замерзает там или нет, не чувствую, колесики крутятся и ладно. вот в двигателе при такой температуре надо синтетику держать, без вариантов. думаю в новогодние выходные придется все же под машинку залезть, масло поменять...
- Dizelist57
При переходе с полусини на синь надо мыть! Я как то так залил синтетики не промыв, она сцуко вспенилась быстро и помутнела. Присадки там видимо какие то не совместимые были..
А в движок у меня сейчас 5W40 синтетика залита. Мороз пофигу, тот который был :P залито такое. http://petro-canada.petrolube.ru/catalo ... php?ID=803
А в движок у меня сейчас 5W40 синтетика залита. Мороз пофигу, тот который был :P залито такое. http://petro-canada.petrolube.ru/catalo ... php?ID=803
- kaddafee
- Модератор

да это понятно, лень только :D ZIC был ZIC и залил, только синтетику. буду в движке менять, откручу пробку на мосту, посмотрю.
В дрыг вот это залью 5-40 или 5-30 какое в магазине будет...
В дрыг вот это залью 5-40 или 5-30 какое в магазине будет...
- Dizelist57