Это кому было?Victor38 писал(а):Мост двигать надо, но это просто
Если мне, нет, не надо, все и так ок.
PS: пардон, забыл уточнить, подрезаны передние арки на 2 см.
Стоят BFG 265/75 /16 , сзади - никаких проблем, перед - аналогично Сбитому летчику, мост двигал вперёд установкой шайб на клюшки, шайбы должны быть широкими, иначе продавливают жестянку в резиновый демпфер, и все усилия сводят на нет. Толщина шайб выбирается подбором.Сбитый летчик писал(а):Форумчане, доброго времени суток. Извиняюсь, что в этой теме, но тоже про колёса и передний мост, а именно. Имеем перед на пружинах RD5081, зад газелевские серьги+капролон 40мм и колёса АТ 265/75 на 16 дисках с 0 вылетом. При вывернутых колёсах, они цепляют за подкрылки в задней части, я так понял, что надобно передний мост вперёд сдвигать, как это осуществить? Ведь с 33 колёсами вы мосты по любому двигали? или лифт кузова?PS руки растут откуда надо, гараж есть и инструмент тоже, ну и время с желанием тоже имеются в наличии.
у меня справа шёркало.хватило выпрямить и отогнуть плоскогубцами уголок крепления брызговика и перекрепление его и подкрылка до трубы подножки.сделал с обоих сторон ессно.Сбитый летчик писал(а):Пасиба, буду экспериментировать с шайбами.
Если это мне, то мост двинут шайбами и поставлены втулки, пересверлена гайка под шплинт.luchsergey писал(а):и мост двинут резинками или шайбами?
12,5 лучше держит дорогу на асфальте.RomanVal писал(а):Лучше к каком ракурсе? :)Feanor писал(а):У меня была 12,5" в ширину, стала 285, по ощущениям на 12,5 было лучше.
Ничего у меня не резано! Про все изменения я написал!luchsergey писал(а):Задняя резинка наполовину обрезанная?
те демпфирование при качании клюшки уже не то?
Согласен на 1000%, хоть сам и езжу на 265х75 а не 255х85, что широкая резина в глине это тупо огромные слики с которых скинуть грязь(самоочиститься) хрен когда получиться и в колеях на ней хрен вылезиш(не беру в расчет всякие симексы,белки,крокодилы и прочее). Заметил это когда ездил на штатной рапиде(245х70), а потом поставил гудрича АТ(265х75) т.е рапида по глине перла куда лучьше чем широкие АТешки пока их конечно не стравиш, вот тогда получается реалная гусеница из АТ, поэтому для эффекта гусениц нужен высокий профиль, а не ширина. Для себя тоже поставил такой вопрос, что лучьше 33х12.5 -50% понты( широкие колесья на Патре смотрятся в самый раз)+50% проходимость(33 радиус и муды) или 33х10.5-20% понтов( смотрятся узковаты на Патре, но всетаки высокие 33)+80%проходимость по болшенству грунтов. И всетаки свой выбор остановил на практичности а не на понтах, да и не нравиться мне когда колеса выперают из арок на половину протектора! ИМХО.APL писал(а):Из колеи тоже лучше выезжает и по раскисшей грунтовке едет как по рельсам???
Полностью согласен. Если установка больших колес снижает артикуляцию подвески, то большого смысла в этом нет. Прирост проходимости будет только в частном локальном случае - в колее. Но ведь бездорожье не из одной сплошной колеи состоит.Volodya писал(а):Рапида стравленная тоже едет, было как-то на МТ лебедились на сыром подъёме, а Рапида выехала, в увеличении диаметра важно насколько необходим просвет под мостами, 2-3см зачастую не так важно как сцепление с грунтом (и артикуляция ещё), поэтому кардинально меняют машину портальные мосты и 35" колёса, а 32" или 33" не так уж принципиально
Стояли 255 - очень хорошо проявили себя (колея.глина.шоссе.) на дороге.Но узковаты они для ПАТРИОТА (по диаметру тоже хорошо-33")! Неужели это не видно???=На ГАЗ-69 они были бы в кость - поставил на ПАТРИОТ 285* 75*16 - отлично (на дороге и геометрии кузова) - но лифтовал подвеску на 100мм. Получился отличный авто - едет замечательно и экстерьер - СУПЕР!!! (но для этого надо потрудиться)APL писал(а)::o Да не мучайтесь вы блин, на 255/85/16 и диски не нужно будет трогать...
ИМХО даже 265 по ширине для УАЗ перебор.
После того как сменил 265/75/16 на 255/85/16, ни чего другого не поставлю!!!