Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ТЕХПОДДЕРЖКА в Екб (ремонт и обслуживание Патриота)
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Михавик
- Машина: УАЗ патриот
- Онлайн статус: Не в сети
У меня в пробках бывает (не всегда) не могу первую включить и двойной выжим не помогает приходится 2ю и с разбегу 1ю включать , чювство что я в 412м сижу :( :D :D
Буду копить на комплект сакс и выжимной да еще и вилочку за одно поменять сразу :o
Буду копить на комплект сакс и выжимной да еще и вилочку за одно поменять сразу :o
Май 2011 авантюрин комфорт бензин 8-912-28-18-четыре три семь
Всем добрый вечер, хочется поинтересоватся по одной проблеме, суть такова, словил клин подшипника на заднем мосту,добрался с душераздирающим скрежетом к сервисменам, сегодня вскрыли говорят что была перетянута гайка хвостовика вследствии чего все произошло,подшипник умер в хлам, в гарантии отказали сославшись что я виноват, может у кого было такое и кто боролся с гарантийщиками??? сейчас сделаны фото и отсчет направили на завод до выяснения причины. все Т о и ремонт делалось у них.
- blondia
Несколько вопросов Деня.
1. В чем ты виноват, ты выполнял какие либо работы с редуктором заднего моста самостоятельно, либо в сторонней организации?.
2. Говорят, что перетянута гайка хвостовика. Какой момент затяжки был?.
3. Какие документы на руках и за что расписывался?
4. Какой пробег авто и дата начала гарантии?
5. Есть ли работы выполненные у офиц. диллера которые связаны с задним мостом (замена масла, сальника)?
6. Какой дилер?
1. В чем ты виноват, ты выполнял какие либо работы с редуктором заднего моста самостоятельно, либо в сторонней организации?.
2. Говорят, что перетянута гайка хвостовика. Какой момент затяжки был?.
3. Какие документы на руках и за что расписывался?
4. Какой пробег авто и дата начала гарантии?
5. Есть ли работы выполненные у офиц. диллера которые связаны с задним мостом (замена масла, сальника)?
6. Какой дилер?
- blondia
Предварительно согласен.powerfull писал(а):Оснований для отказа в гарантийном ремонте нет !
Любой отказ в гарантийном ремонте должен сопровождаться объективными причинами. Начиная от поверенного инструмента который используется при ремонте, заканчия грамотным техническим текстом с соблюдением причинно следственной связи возникновения неисправности
вот в том то и дело , они уперлись что не гарантия это, Асм дилер, в редуктор не лез тк машина на гарантии, пробег 7900 , они мне меняли как то подвесной и кардан в сборе задний говорят был заводской брак, расписывался в основном за заказ наряды в которых была причина поломки,в основном по сцеплению, они мне не выдали второй экземпляр , насчет момента не скажу ,знаю что еще меняли сальник на заднем правом колесе. Самое интересное что слесари говорят что гайка затянута с завода и ее никто не трогал,
- Пират
Так видно же, трогали гайку или нет. Слесаря там точно, лишнего делать не будутДеня писал(а):Самое интересное что слесари говорят что гайка затянута с завода и ее никто не трогал,

А чем мотивируют отказ от гарантии ? Пломб на мосту нет ? Резина не штатная ? ТО - 0 не пройдено ? Масло поменяно ? Чем ?
Денис, так с ровного места, вряд ли откажет в гарантии....
Пиши всё подробно, ни чего не утаивая......
In vino veritas in aqua sanitas
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай – все едино
- blondia
Начну с того, что обязанность доказывать причину возникновения неисправности возлагается на продавце. Поэтому, если окончательное решение со стороны Асм будет не в твою пользу, тоесть отказ, то требуй проведения для начала проверки качества товара, затем независимой экспертизы. Попросят подписать соглашение на проведение нез. экспертизы подписывай (суть соглашения будет такова: в случае дефекта производства экспертизу оплачивает дилер, если нет оплачивает потребитель).
Будь настойчив.
Требуй всех каких либо копий документов подписанных тобой по предыдущим ремонтам в независимости от их статуса (гарантия, ТО), требуй письменного отказа.
Требуй разговора с инженером по гарантии с его объяснениями принятия его решения, требуй разговора с руководителем, начальником его.
Из того, что ты Деня написал, считаю данную неисправность заводским дефектом.
Все написаное мною, не флуд - практика. (только с другой стороны).
Будет плохо звони. Тел. на форуме есть.
Будь настойчив.
Требуй всех каких либо копий документов подписанных тобой по предыдущим ремонтам в независимости от их статуса (гарантия, ТО), требуй письменного отказа.
Требуй разговора с инженером по гарантии с его объяснениями принятия его решения, требуй разговора с руководителем, начальником его.
Из того, что ты Деня написал, считаю данную неисправность заводским дефектом.
Все написаное мною, не флуд - практика. (только с другой стороны).
Будет плохо звони. Тел. на форуме есть.
- blondia
Писать по данному вопросу ни чего не утаивая......на форуме не рекомендую, мониторят.Лучше в личку.Пират писал(а):Так видно же, трогали гайку или нет. Слесаря там точно, лишнего делать не будутДеня писал(а):Самое интересное что слесари говорят что гайка затянута с завода и ее никто не трогал,![]()
А чем мотивируют отказ от гарантии ? Пломб на мосту нет ? Резина не штатная ? ТО - 0 не пройдено ? Масло поменяно ? Чем ?
Денис, так с ровного места, вряд ли откажет в гарантии....
Пиши всё подробно, ни чего не утаивая......
Ездим в основном по городу, не насилуем, то-0 сделано у них, шумов посторонних не было ,ничего не гудело , с пломбами вот я не в курсе, резина штатная ,пока вмешательств не было все заводское, ссылаются на то ,что КТО ТО ее затянул, на стороне, масло не менял. Отказывают по причине того что:
1)гайка перетянута,
2)перегрев подшипника
больше ничего не говорят
1)гайка перетянута,
2)перегрев подшипника
больше ничего не говорят
- Мрак
Абсурд полный! 8) Слесаря совсем............ :evil:Деня писал(а):Ездим в основном по городу, не насилуем, то-0 сделано у них, шумов посторонних не было ,ничего не гудело , с пломбами вот я не в курсе, резина штатная ,пока вмешательств не было все заводское, ссылаются на то ,что КТО ТО ее затянул, на стороне, масло не менял. Отказывают по причине того что:
1)гайка перетянута,
2)перегрев подшипника
больше ничего не говорят
- blondia
Миша, это не абсурд, это настоящий развод, и безграмотность.Мрак писал(а):Абсурд полный! 8) Слесаря совсем............ :evil:Деня писал(а):Ездим в основном по городу, не насилуем, то-0 сделано у них, шумов посторонних не было ,ничего не гудело , с пломбами вот я не в курсе, резина штатная ,пока вмешательств не было все заводское, ссылаются на то ,что КТО ТО ее затянул, на стороне, масло не менял. Отказывают по причине того что:
1)гайка перетянута,
2)перегрев подшипника
больше ничего не говорят
Позор данному диллеру и его руководителю, что таких сотрудников держит.
- Пират
Тут одно из двух, либо в АСМ совсем разум потеряли, либо ты что-то не договариваешь.Деня писал(а):Ездим в основном по городу, не насилуем, то-0 сделано у них, шумов посторонних не было ,ничего не гудело , с пломбами вот я не в курсе, резина штатная ,пока вмешательств не было все заводское, ссылаются на то ,что КТО ТО ее затянул, на стороне, масло не менял. Отказывают по причине того что:
1)гайка перетянута,
2)перегрев подшипника
больше ничего не говорят
Описанное тобой, однозначно попадает под гарантию. Правда если пломбы не целые, придётся повоевать.....
- Пират
Лёня,
Денис, что гарантийщик АСМ, вполне адекватный....
Завтра всё разузнаю, там видно будет

- Пират
Ну что ты, так сразу на людей-то наговариваешьleo2 писал(а):ага, тредстартер спецом, чтоб убить подшипник лез в гарантийный мост и затянул подшипник до дури.

Будет инфа со всех сторон, будет ясная картина - тогда и обсудим :yes:
Помниться с Алексеем, предшественником Дениса, я то же рулился за вой моста... Подняли, замеряли, ни чего не нашли.... Но вой-то есть.... У них установка УАЗа была, до 40 тыс мосты не трогать. Тогда мне и сказали - развалится, заменим....
- Мрак
Ну гайку перетянуть ОЧЧЧЕНЬ хлопотно!В этот год три раза на разных машинах тянули!Не смогли перетянуть! :Pleo2 писал(а):ага, тредстартер спецом, чтоб убить подшипник лез в гарантийный мост и затянул подшипник до дури.Пират писал(а):Лёня,
- Пират
Деню я не знаю, а Дениса знаю лично.blondia писал(а):По рассказам Дени, адекватность данного типа на высоте
Так что выводы, с чужих слов не уместны
- Пират
С этим все согласны. При чём в отношении всех наших диллеровslmag писал(а): с этимкатегорически согласенleo2 писал(а):Подобное отношение АСМ к потребителя характерно и описано.

- Пират
Лёня, ты пи-аришь Канистру ?
так то, по закону о правах потребителей, топик-стартер мог обратиться к ЛЮБОМУ оф. диллеру.
И ещё. Я АСМ не защищаю. Я лишь, зная человека, хочу понять что там вышло.... :yes:

так то, по закону о правах потребителей, топик-стартер мог обратиться к ЛЮБОМУ оф. диллеру.
И ещё. Я АСМ не защищаю. Я лишь, зная человека, хочу понять что там вышло.... :yes:
- Мрак
Так!А может не будем АСМ иль Канистра тут кому что!Меня интересует сам процесс данного дефекта!Сам процесс не ясен!Сыромятная гайка (а гайка обязательно из мягкой стали) так перетянула распорную втулку и пережала конический потшипник???Прошу пардона НЕ верю!Да и момент затяжки по инструкции 25 кг!Тут кто то что то не договаривает! 8)
- leo2
В этой теме ты первый написал Канистра.Пират писал(а):Лёня, ты пи-аришь Канистру ?![]()
Магазин хороший, но несколько дороже, сервис гавно, гарантийщик более лоялен-это пиар?
Я лиш сказал, что из 3 диллеров, один из который недавно, а 2 давно скандалы связаны с АСМ, и так было всегда.
Вспомнить скандал про Эвакуатор и 25000, где Саша тоже помог разрулить ситуацию в пользу владельца.
P.S.
Личное отношение к тебе гарантийщика не означает, что он стал адекватным ко всем.
- powerfull
Скажу так пока не будет официальной бумаги с указанием причин и доказательств постороннего вмешательства в мост кроме автора ,а так же письменного отказа с именем фамилией мастера который установил внегарантийный случай ,говорить пока не о чем !будет бумага копию на завод с претензией ну а если завод не разберется то суд ,и если Деня ничего не утаивает то выйграет его однозначно
- leo2
чего мутного? Скорей всего ч завода шел перетянутым. Перетяеуть можно, но мост выть будет. а если учесть что от еашей трансмиссии и так всяких звуков полный вагон, особенно для тех, кто не владел УАЗом и диллеры все как один говорят " Что это не крузак" и это конструктивная особенность и т.д.Пират писал(а):Что-то как-то тут всё мутно ....... :unknown:
- blondia
Не жди результата. Съезди возьми акт приема-передачи автомобиля с причиной твоего обращения. Причина твоего обращения: гул, хруст при движении с любой скоростью.Деня писал(а):А мне смысла таить нечего, как есть так и рассказал.
Однозначно требуй подпись мастера, который принимал твой авто.
Если не давал согласия на разборку заднего моста, снятия карданного вала - уже однозначно можно требовать замены описанных деталей на новые.
Завтра звони и требуй. Основываясь на том, что ты не давал согласия на выполнения каких либо работ связанных с твоим автомобилем. Если позвонишь, напиши что ответят. Могу позвонить я, предварительно узнав, что происходит с твоим автомобилем.
- slmag
полечите по "фотографии" поехал сегодня на патре, еду спокойно соточку держу никого не трогаю и бац тяга пропала, обороты 1100 на газ движок не реагирует, чек загорел, комп выдал ошибки точно не помню 1515 и вроде 2124 ну короче прочитал в букваре "не правильное положение педали газа" и "неправильное положение датчика дроссельной заслонки" точно завтра напишу.... заглушил (потрогал провода у педали и заслонки), завел ... ну и всё окей развернулся и в стойло (с детьми был рисковать за городом не стал) вопрос: какие мысли? просто глюк (ни разу не было) плохой контакт или датчики начали умирать? хотя как они могут медленно умирать это же не коробка или мост....должен сразу и пипец.
Прости нас тишина, за рев стальных моторов
- slmag
у меня закралась мысль про грязную заслонку, ни разу не чистил, пробег 13000, езжу очень редко, сейчас морозы 20-25 (ночью) но если засралась то почему сразу стало всё окей или просто из за грязи сбой а потом всё ок...хзmrsad писал(а):У вас с погодой как? Сильно холодно? Может лёд из воды и вспененного масла намерз в заслонке? У меня был похожий случай. После этого кинул гофру от фильтра до выпускного коллектора )
надо картонку перед радиатором поставить...
Заслонка не засирается, а обмораживается и клинит.
Картонка перед радиком не канает, ИМХО- проверено Сургутом в январе-2010.
При открытом радике на трассе в -25С и 100км/ч под капотом будет как на улице. Всё (в т/ч воздушная заслонка с приводом и ДРМВ) просто обмораживается в хлам.
Нужен ряд мероприятий:
1. Развернуть фильтр внутрь;
2. Бросить гофру от фильтра до стенки моторного отсека ближе к штанам;
3. Для пущего тепла в моторном отсеке- воткнуть заслонку из текстолита толщиной 2мм на 2/3 высоты радика между кожухом и радиком.
4. При наличии БК, его термопару перенести в район сапуна- смотреть на температуру в подкапотном пространстве;
5. Воизбежание выдавливания масла в колодцы при промороженном пуске- не доворачивать на 1/2 оборота крышку маслозаливной горловины. Она в случае засера сапуна сгущенкой стравит картерные газы. Чтобы сама не открутилась- зафиксировать.
6. Мониторить сапун на предмет сгущенки.
При грамотном подходе на трассе, когда за бортом -35С под капотом будет 0С- дроссель будет в норме и сапун не обморозится.
В начале марта гофру сдёрнуть.
В апреле- убрать текстолитовую заслонку и развернуть фильтр в штатное положение.
При открытом радике на трассе в -25С и 100км/ч под капотом будет как на улице. Всё (в т/ч воздушная заслонка с приводом и ДРМВ) просто обмораживается в хлам.
Нужен ряд мероприятий:
1. Развернуть фильтр внутрь;
2. Бросить гофру от фильтра до стенки моторного отсека ближе к штанам;
3. Для пущего тепла в моторном отсеке- воткнуть заслонку из текстолита толщиной 2мм на 2/3 высоты радика между кожухом и радиком.
4. При наличии БК, его термопару перенести в район сапуна- смотреть на температуру в подкапотном пространстве;
5. Воизбежание выдавливания масла в колодцы при промороженном пуске- не доворачивать на 1/2 оборота крышку маслозаливной горловины. Она в случае засера сапуна сгущенкой стравит картерные газы. Чтобы сама не открутилась- зафиксировать.
6. Мониторить сапун на предмет сгущенки.
При грамотном подходе на трассе, когда за бортом -35С под капотом будет 0С- дроссель будет в норме и сапун не обморозится.
В начале марта гофру сдёрнуть.
В апреле- убрать текстолитовую заслонку и развернуть фильтр в штатное положение.
- slmag
это всё хорошо но почему в прошлую зиму ничего не обмерзало? и если замерзла то почему через пару минут всё стало окей.....непонятноСерп писал(а):Заслонка не засирается, а обмораживается и клинит.
Нужен ряд мероприятий:
термопара компа снизу за бампером и температуру на улице показывает пока двигатель не прогрет потом всегда выше даже на трассе при минус 25 кажет минус 15
за совет спасибо попробую но сомневаюсь что причина в этом, коды ошибок 2106 и 1545 всё связано с заслонкой
На аэропланах обледенение плоскостей тоже происходит при определенных метеоуслових: влажность, температура за бортом и т.д.
На заслонке намерзает шуба как в морозилке- есть фото (см. раздел двигатель)
Термопара БК привязанная к бамперу один хрен будет врать т.к. на неё задувает вентилятором, да и металл бампера будет теплее наружного пластика.
Текущая температура по капотом в районе сапуна информативнее, а температуру за бортом передают по радио.
На заслонке намерзает шуба как в морозилке- есть фото (см. раздел двигатель)
Термопара БК привязанная к бамперу один хрен будет врать т.к. на неё задувает вентилятором, да и металл бампера будет теплее наружного пластика.
Текущая температура по капотом в районе сапуна информативнее, а температуру за бортом передают по радио.