Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

регистрация в военкомате?

Старые и закрытые обсуждения.
Правила форума
Если вы хотите восстановить какую либо тему из архива сообщите об этом модератору.
Андрей1967
Онлайн статус: Не в сети

регистрация в военкомате?

Сообщение Андрей1967 » Вс июл 02, 2006 12:25

скаждите люди добрые хочу купить этого монстра его надо регистрировать в военкомате как ниву?

TRUCKER
Владелец
Владелец

Re: регистрация в военкомате?

Сообщение TRUCKER » Вс июл 02, 2006 13:11

Андрей1967 писал(а):скаждите люди добрые хочу купить этого монстра его надо регистрировать в военкомате как ниву?
Надо но :!: ...сейчас данные на автоматический мобиль в военкомат передают сами гаишники.В Январе ставил СКАНИЮ на учет,в военкомат не ездил :P
Изображение

Андрей1967

Сообщение Андрей1967 » Вс июл 02, 2006 16:36

это значит я оформляю машину в гаи и они сами отправляют данные в военкомат?так я понял...или мне все-таки надо будет ехать в военкомат?...

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Вс июл 02, 2006 18:47

Андрей1967 писал(а):это значит я оформляю машину в гаи и они сами отправляют данные в военкомат?так я понял...или мне все-таки надо будет ехать в военкомат?...
Совершенно верно :) .Ехать никуда не надо.Я привел собственный пример :Январь этого года,ГИБДД СВАО,Москва
Изображение

L-proc

Сообщение L-proc » Пн июл 03, 2006 03:53

я ездил ставить - штампик на заявлении.
заняло 10 минут. потом еще госномера им нужно.

Svist
Владелец
Владелец

Сообщение Svist » Вт июл 04, 2006 20:33

А зачем номера-то :?: ,мож им еще и ключи от квартиры за одно отдать :roll:
Я ставил штамп,и взяли данные о прописки.Все :!: :D
Не обманывай своих ближних,ибо сам будеш обманут!

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Вт июл 04, 2006 23:17

Получается,что в каждом отделе ГИБДД метут по своему
Изображение

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Ср сен 27, 2006 16:46

объясните неграмотному, в военкомат зачем? зачем им надо знать у кого уазик есть? они чё во время войны на него пулемёт поставят? :lol:

Антон С.
Владелец
Владелец

Сообщение Антон С. » Чт сен 28, 2006 13:21

pablo писал(а):объясните неграмотному, в военкомат зачем? зачем им надо знать у кого уазик есть? они чё во время войны на него пулемёт поставят? :lol:
А это для случая военного положения. Войну объявят, уазик отнимут - высоких командиров катать по передовой. Там на недоприводах далеко не уедешь, а так бы и их на учет ставили.
Лично мне пришлось в военкомат ехать лично. Ибо гаишник номера давать отказывался без ихнего штампика. А потом надо было им по телефону позвонить, гос.номера сообщить в течении 10 дней. Иначе штраф - 500р

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Чт сен 28, 2006 15:12

pablo писал(а):объясните неграмотному, в военкомат зачем?
А это вопрос к нашему самому первому президенту Ельцину. Он пока жив...

ivaigo_uaz

Сообщение ivaigo_uaz » Чт сен 28, 2006 17:33

Судя по плакату, висящему в кабинэте, где нас с УАЗкой регистрировали, нашу армию инетересуют УАЗы, ГАЗели, Волги. Плакат старинный, на нем нет УАЗов 60-го семейства. А полчища самурайских, америкозских и европейских авто нашу армию не интересуют абсолютно. Почему-то... К чему бы это?
Сказали зарегистрировать - съездил сам и зарегистрировал.
Но самое интересное: штамп мне поставили "СНЯТ с УЧЕТА" и дату поставили. Не совсем понятно: то ли меня сняли с учета, а вместо меня УАЗку поставили на учет. В ГИБДД штамп такого странного содержания удивления не вызвал. Значит так надо.
Таинственная история.
На УАЗе ( Патриот Лимитед, Снежка, VIN ...9728 ) с 10.08.06.

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Пн окт 02, 2006 10:12

ivaigo_uaz писал(а):А полчища самурайских, америкозских и европейских авто нашу армию не интересуют абсолютно. Почему-то... К чему бы это?
Всё просто. Если война с америкосами, а ты на америкосовской машине по передовой... Угадай чей снаряд ты получишь первее? :twisted:

ivaigo_uaz

Сообщение ivaigo_uaz » Пн окт 02, 2006 11:58

pablo писал(а):
ivaigo_uaz писал(а):... Угадай чей снаряд ты получишь первее? :twisted:
Чей снаряд - по барабану!
Я сразу все бросаю и в сервис еду царапины полировать! :twisted: :shock: :roll:
На УАЗе ( Патриот Лимитед, Снежка, VIN ...9728 ) с 10.08.06.

AndyV

Сообщение AndyV » Пн окт 02, 2006 22:22

> А полчища самурайских, америкозских и европейских авто нашу армию не интересуют абсолютно. Почему-то... К чему бы это?

Во время войны наша страна сможет рассчитывать только на свои силы, в том числе и на запчасти для авто. Кстати, непонятно, почему нужно регистрировать и Патриот - у него тоже много чего из-за кордона.

Ленин

Сообщение Ленин » Пт окт 06, 2006 20:18

Когда я не давно был в салоне, этот вопрос я задал, менеджер сказал что не надо!!! Хотя может это из-за их учета??? не знаю, но ответ был такой!

Pooh

Сообщение Pooh » Пн окт 09, 2006 14:34

В Москве в военкомат ездить не надо. ГИБДД сама передает данные о владельцах отчественных джипов и грузовиков в военкоматы. В других регионах надо обязательно получить отметку.
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.

шурик

Сообщение шурик » Вт окт 31, 2006 23:30

В Мрэо при регистрации машины мне сказали ,что законом не определено время регистрации в военкомате.Значит штраф они налогать права не имеют и регистрировать можно когда угодно.

aut

Сообщение aut » Сб мар 22, 2008 12:39

шурик писал(а):В Мрэо при регистрации машины мне сказали ,что законом не определено время регистрации в военкомате.Значит штраф они налогать права не имеют и регистрировать можно когда угодно.
Еще интереснее то, что в списке транспорта, подлежащего регистрации в военкомате полноприводных легковых машин нет! Есть только грузовики, автобусы, микроавтобусы и спецтехника! А УАЗ - ни к чему из этого списка не принадлежит. Черт, никак не могу найти эту статью. А еще интереснее что в ФЗ их нет а в инструкции в ГИБДД и военкомате есть!!! отсюда все проблемы. Но ведь внутриведомственная инструкция или приказ это же не ФЗ!!!

Demonik

Сообщение Demonik » Сб мар 22, 2008 18:02

Больная тема... Воскресенск, Моск. обл., суббота, 22 марта 2008 года. сегодня короче... 9.00 утра... В МРЭО до 10.15 всё сделано - ура, грят езжай в военкомат, только там сёня закрыто... :shock: :?: Ну мож даш чё-нить дежурному (из денег, не поймите меня пральна) Приехал... Дежурному грю, "НА!" :wink: , а он мне грит - печати нету!!! :evil: И рад бы, ну нету у меня этого грёбаного штампа!!! :evil: Ну тогда женушка им сказала, что если угонят без номеров, то расейская армия Х... получит , а не Уазку!!! :roll: (какая связь - не понял, но было весело смотреть на "смайлик" дежурного) :lol: Но номера отложили до понедельника.... и это грустно... Вот я советский союз без выходных защищал... :lol:
"...совесть выключена или находится вне зоны доступа." (С)

Podvox2007
Машина: УАЗ-Патриот

Сообщение Podvox2007 » Сб мар 22, 2008 19:02

Я ещё понять могу постановку на учет УАЗа, нивы , мотоциклов с коляской , Урал например , грузовиков. И это всё наши машины , но какого ... ставят на воинский учет легковые иномарки принадлежащие юридическому лицу. Занимаюсь как раз подобным на фирме где работаю. Причем транспорт то лизинговый Рено , Фоды , иномарки вообщем и совсем не джипы , и не грузовики. Один хрен ставить и всё тут. В военкомате ещё спрашивают где машина будет эксплуатироваться, ну чтоб если чего откуда забирать её можно будет. Так-то.
Изображение

Alex_

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex_ » Сб мар 22, 2008 22:21

Podvox2007 писал(а):Я ещё понять могу постановку на учет УАЗа, нивы , мотоциклов с коляской , Урал например , грузовиков. И это всё наши машины , но какого ... ставят на воинский учет легковые иномарки принадлежащие юридическому лицу. Занимаюсь как раз подобным на фирме где работаю. Причем транспорт то лизинговый Рено , Фоды , иномарки вообщем и совсем не джипы , и не грузовики. Один хрен ставить и всё тут. В военкомате ещё спрашивают где машина будет эксплуатироваться, ну чтоб если чего откуда забирать её можно будет. Так-то.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.02.1997 N 31-ФЗ
(ред. от 25.10.2006)
"О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят ГД ФС РФ 24.01.1997)

Статья 13. Военно-транспортная обязанность

1. Для обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований транспортными средствами в период мобилизации и в военное время в Российской Федерации устанавливается военно-транспортная обязанность.
2. Военно-транспортная обязанность распространяется на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации, в том числе на порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные организации и иные организации, обеспечивающие работу транспортных средств, а также на граждан - владельцев транспортных средств.
3. Возмещение государством убытков, понесенных организациями и гражданами в связи с предоставлением в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства транспортных средств и другого имущества, находящихся в их собственности, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
4. Порядок исполнения военно-транспортной обязанности определяется Положением о военно-транспортной обязанности, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 2 октября 1998 г. N 1175

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЕННО - ТРАНСПОРТНОЙ ОБЯЗАННОСТИ

I. Общие положения

1. Военно - транспортная обязанность устанавливается для своевременного, качественного и в полном объеме обеспечения транспортными средствами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также создаваемых на военное время специальных формирований (далее именуются - войска, формирования и органы) в период мобилизации и в военное время.
В целях настоящего Положения под транспортными средствами понимаются железнодорожный, водный, воздушный, трубопроводный, автомобильный, гужевой и вьючный транспорт, мотоциклы, промысловые и специальные суда, тракторы, дорожно - строительные, подъемно - транспортные и другие машины и механизмы.
2. Военно - транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации и заключается в проведении мероприятий, связанных с учетом, заблаговременной подготовкой и предоставлением транспортных средств войскам, формированиям и органам, а также в обеспечении работы этих транспортных средств.
В целях настоящего Положения под предоставлением транспортных средств понимается их поставка, передача и использование в интересах войск, формирований и органов.
3. Военно - транспортная обязанность распространяется на:
федеральные органы исполнительной власти;
органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления;
организации независимо от формы собственности, являющиеся собственниками транспортных средств, организации, владеющие транспортными средствами на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором, а также на организации, обеспечивающие работу транспортных средств, в том числе порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные и иные организации (далее именуются - организации);
граждан - владельцев транспортных средств (далее именуются - граждане).
Военно - транспортная обязанность не распространяется на дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств, иностранные и международные организации, иностранных граждан и лиц без гражданства.
4. Правовую основу военно - транспортной обязанности составляют Конституция Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, Федеральные законы "Об обороне", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам военно - транспортной обязанности, а также настоящее Положение.
Должностные лица и граждане несут ответственность за ненадлежащее исполнение требований настоящего Положения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
1999 года N 628

ПЕРЕЧЕНЬ N 1
ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

1. Автомобили всех типов и марок, прицепы и полуприцепы автомобильные.
2. Краны автомобильные.
3. Дорожно-строительные, гидромелиоративные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители, автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 - 1,0 куб. м), экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные камнедробильные установки, копры с дизель-молотами, передвижные лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции прицепные.
4. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
5. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
6. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные, за исключением:
тракторов колесных тягового класса (усилия на крюке) (далее именуются - тягового класса) ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
тракторов гусеничных, трелевочных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
7. Лошади (за исключением племенных).
8. Верблюды.
9. Ездовые олени.
10. Ослы (ишаки).
11. Повозки пароконные и одноконные.
12. Нарты.
13. Сани.

Фух вроде основные документы.

Хотя кажись еще были дополнения к последнему приказу

Steuermann

Сообщение Steuermann » Вс мар 23, 2008 19:10

не отдам!

Podvox2007
Машина: УАЗ-Патриот

Сообщение Podvox2007 » Вс мар 23, 2008 20:01

Спасибо за науку Alex_
. А Патрика забирать будут, скажу забирайте вместе со мной :lol: , Сам рулить буду , Родину спасать :shock:
Изображение

IgorG

Сообщение IgorG » Вс мар 23, 2008 21:12

Херня это все какая-то, просто слов нету. По этому дурацкому документу все легковушки должны ставиться на учет.
Гы-ы - и сани даже. у меня есть сани, я на них аккум зимой на стоянку вожу, а раньше детей на них катал - тоже армии понадобятся? Причем, в документе не обговаривается степень износа, до которого оно еще годится для армии.
И документ этот - непонятно, документ он или уже нет, каждые полгода страна то раком, то боком, то еще как становится - непонятно, та ли это страна. Да и президент тоже непонятно, котороый это подписывал - он теперь легитимный или на него дело шьют?
Мне никто с официальной мордой насчет постановки на учет Патриота ничего не говорил. С какого панталыку я должен разузнавать, надо мне это или не надо?
Уже много лет в военкомате не показывался и делать там нечего.
Вон, теперь оказывается, что я техосмотр на новой машине перед новым годом зря делал - теперь нахаляву новые УАЗики будут получать талоны с завода.

Alex_

Печать

Сообщение Alex_ » Вс мар 23, 2008 22:36

Кому интересно весь приказ
http://slil.ru/25613073

Есть еще приложение 2, оно для граждан.

А так если будет час икс, то заберут и пикнуть не сможешь. Либо отдаешь либо пристрелят :D :(

aut

Ну тогда следующая машина будет не уазик...

Сообщение aut » Пн мар 24, 2008 08:37

Alex_ писал(а):Кому интересно весь приказ
http://slil.ru/25613073

Есть еще приложение 2, оно для граждан.

А так если будет час икс, то заберут и пикнуть не сможешь. Либо отдаешь либо пристрелят :D :(
Ну и нехай забирают, из того болота, где он будет, затрахаются забирать...

Как гражданам моск ипсти - они всегда готовы, а как "час икс", так сразу "Родина в опасности".

Под нынешнего министра обороны хрен чего получат!

Alex_

Печать

Re: Ну тогда следующая машина будет не уазик...

Сообщение Alex_ » Пн мар 24, 2008 14:16

aut писал(а):
Alex_ писал(а):
Под нынешнего министра обороны хрен чего получат!
Да уж. Нынешней Г...Н еще тот.
На своей шкуре ощутил.
Одно слово мебельщик и торгаш :evil:
Родину с...на продает.
Уж на сколько Балуевский магкий и пушистый НГШ был, так и то не выдержал в отставку подал.

asisaika-o
Контактная информация:

Сообщение asisaika-o » Пн сен 28, 2009 18:03

Всем привет! Закон до сих пор блюдут!!! Сегодня я лично вынуждена была подписать в ГАИ бумагу о том, что уведомлена и обязуюсь поставить свой Патриот на военный учёт! Была в глубоком шоке.
НЕ ОТДАМ!!!! :evil: :P :P :P
Пусть гайцы свои джипы ставят, а мы - :P :x :evil:
Ольга+Максим=УАЗ Патриот-Вишневый металлик!
Изображение

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пн сен 28, 2009 18:13

вы в самом деле думаете настанет момент когда им понадобятся наши уазики??? если он настанет, нам они уже точно не нужны будут...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

asisaika-o
Контактная информация:

Сообщение asisaika-o » Пн сен 28, 2009 19:26

Volodya писал(а):вы в самом деле думаете настанет момент когда им понадобятся наши уазики??? если он настанет, нам они уже точно не нужны будут...
Неприятен сам факт и еще потеря времени(моего рабочего!)
Ольга+Максим=УАЗ Патриот-Вишневый металлик!
Изображение

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт сен 29, 2009 07:00

да бросьте вы..это пережитки прошлого...ну поставили на учёт и чё?? если заваруха начнётся- быстренько забронируетесь и всё...с семьёй кататьяс..самое то..
продукция Ваксойл-сервис в Казани

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Вт сен 29, 2009 21:57

Когда я регистрировал свой Патрик, на мой вопрос гайцу мол надо ли регистрировать в военкомате он ответил что в военкомате регистрируются только авто юр лиц а частников отменили , и выдал номера :roll:

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вт сен 29, 2009 22:13

Парни. Не парьтесь. Если наших ПАТРИОТов заберут, то только после всеобщей мобилизации ... А это третья мировая. После неё может быть несколько десятков выживет ... в ядерную зиму нахрен воще машина нужна???
Изображение Изображение

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Ср сен 30, 2009 06:54

Джексон писал(а):Парни. Не парьтесь. Если наших ПАТРИОТов заберут, то только после всеобщей мобилизации ... А это третья мировая. После неё может быть несколько десятков выживет ... в ядерную зиму нахрен воще машина нужна???
+100

aut

Сообщение aut » Ср сен 30, 2009 14:47

Джексон писал(а):в ядерную зиму нахрен воще машина нужна???
Колеса жечь...
Я теперя козловод...

Макс79

Сообщение Макс79 » Ср сен 30, 2009 17:10

Джексон писал(а): ... в ядерную зиму нахрен воще машина нужна???
А у меня две печки в салоне.. жить можно будет... :lol: :lol: :lol:
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Чт окт 01, 2009 23:07

Макс79 писал(а):А у меня две печки в салоне.. жить можно будет... :lol: :lol: :lol:
Ага :D В противогазе и костюме АЗК.Прикольная картинка будет - На Патриоте по развалинам городов,а в нутри сидит нечто с хоботом и серебристого цвета. :D :D :D
Изображение Изображение

Макс79

Сообщение Макс79 » Пт окт 02, 2009 08:23

[quote="Джексон]- На Патриоте по развалинам городов,а в нутри сидит нечто с хоботом и серебристого цвета. :D :D :D[/quote]

Есть Шнорхель у Патриота - будет и у владельца.... :lol: :lol: :lol:
УАЗ Patriot limited 2008, suspensian lift IRONMAN 2" & Dobinson, Барсы c Val-racing 7.0,Super Swamper TSL Bias 13/33 16 & Federal Couragia 285/75/16, РИФ, Come UP 9000, РК 3.3

Hius

Сообщение Hius » Вс дек 25, 2011 16:32

Мужики, так отменили регистрацию для часников или нет? Вопрос важный ибо не нужно, чтоб там про меня вспомнили.

esenin
Владелец
Владелец

Сообщение esenin » Вс дек 25, 2011 16:47

Не знаю где как , а у нас отменили, даже и не вспрашивал ни кто про это.
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко

ТРАКТОРИСТ 74
Владелец
Владелец

Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вс дек 25, 2011 18:54

Эту регистрацию отменили уже лет 5 как.Так что смело иди в ГАИ и ставь на учет!
Мужики!!!А давайте будем идти в ногу!.....

Hius

Сообщение Hius » Вс дек 25, 2011 21:07

Хм, а вот ФЗ N 31-ФЗ от 26.02.1997 ст.13 звучит все так же.

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вс дек 25, 2011 21:17

Hius писал(а):Хм, а вот ФЗ N 31-ФЗ от 26.02.1997 ст.13 звучит все так же.
Да не парься, ты! Миллион УАЗ-ПАТРИОТов продано и никто не регился в военкомате. :wink: Ставь спокойно, на учёт в ГИБДД, и забудь про военкомат. :)
Последний раз редактировалось Джексон Вс дек 25, 2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс дек 25, 2011 21:20

Недавно узнал через знакомых - мои документы в военкомат не передавались, и моя машина там на учете не стоит. Регистрировал в январе 2010.
Изображение

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вс дек 25, 2011 21:36

В начале 2000_ых в военкомат приходила инфа из ГАИ о всех джипах и коммерческом транспорте поставленных на учёт. При снятии с учёта в ГАИ, владельцу приходилось самому бегать по военкомату и снимать машину с воен.учёта. Щас такой лабудой ни ГИБДД, ни военкомат не занимаются. Купил, продал и ни каких проблем.
Изображение Изображение

Миха_А

Сообщение Миха_А » Пн дек 26, 2011 07:15

в декабре регил Патрика, про военкомат ни слова не было.
А про то что в случае БП машина не понадобится пожалуй соглашусь :) С таким аппетитом бенз закончится раньше чем успеешь куданибуть уехать :D Или придётся на трассе ловить бензовозы, как в Безумном Максе :lol:

Harius

Печать

Сообщение Harius » Пн дек 26, 2011 09:18

А я ваще понаприехал-понаоставался, даже на учет в военкомате не встал, так что мне как в том анекдоте (нас орда, а нас рать) :D
Изображение

Судак

Сообщение Судак » Пн дек 26, 2011 09:58

Джексон писал(а):
Hius писал(а):Хм, а вот ФЗ N 31-ФЗ от 26.02.1997 ст.13 звучит все так же.
Да не парься, ты! Миллион УАЗ-ПАТРИОТов продано и никто не регился в военкомате. :wink: Ставь спокойно, на учёт в ГИБДД, и забудь про военкомат. :)
Это у вас, в Московии, можно не париться. А у нас все по-старому. Правда, самому идти-ехать уже не надо, а ГИБДД все-равно данные в военкомат передает. Потому как не далее, чем 2 года назад, получил повестку в военкомат. Пришел, а там оказывается переводят бумажную базу в электронную, в т.ч. и на автомобили.

mrsad
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ 3163
Контактная информация:

Сообщение mrsad » Пн дек 26, 2011 12:19

Если в ПТС написано "внедорожник" или "джип", то на учет не поставишь без справки из военкомата. но, насколько я помню, сейчас пишут "легковой-универсал" и можно не запариваться.
Катаюсь на Patriot Limited 2010, Ocean

Судак

Сообщение Судак » Пн дек 26, 2011 12:50

mrsad писал(а):Если в ПТС написано "внедорожник" или "джип", то на учет не поставишь без справки из военкомата. но, насколько я помню, сейчас пишут "легковой-универсал" и можно не запариваться.
У меня на Хантер ни в ПТС, ни в свидетельстве о регистрации ничего подобного не написано.

Написано так:
Марка, модель-УАЗ-31519
Тип ТС- (пустое место).

У товарища на УАЗ-31512 также. У 2-х знакомых на Патриоты (выпуск 2006-2007 годы) также. Все ставили на учет в военкомате и до сих пор там и стоят.

Может это стали писать в ПТС и в свидетельстве совсем недавно. Тогда, может быть, что и не надо ставить.

Закрыто

Вернуться в «Архив информ. раздела»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности