Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Дворники с подогревом.
- poLevoz
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
отвяньте с этой темой... безрукие флудеры :( придётса ваши недоделки видимо в жисть воплотить, да простите за грубость.... жисть нынче неслаткая, приходится рукотворить-зарабатывая на жисть.... эх мне б Ваши ща проблемы, щётка у них там на 180 градусов, пара раз плюну и завращается, работа теперече такая, чфули делать, колхоз творю металл варю... 

-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
poLevoz писал(а):отвяньте с этой темой... безрукие флудеры :( придётса ваши недоделки видимо в жисть воплотить, да простите за грубость.... жисть нынче неслаткая, приходится рукотворить-зарабатывая на жисть.... эх мне б Ваши ща проблемы, щётка у них там на 180 градусов, пара раз плюну и завращается, работа теперече такая, чфули делать, колхоз творю металл варю...

- poLevoz
- Владелец
У Вас скоро http://rp5.ru/2374/ruEp писал(а):а потом пришел Рома и всех разогнал :)poLevoz писал(а):Устал... Зима у нас начинается, полярная ночь-время дипрессии, щетки с подогревом пора подключать.... :(
когда жеж у нас снег то будет :)
У нас как всегда неожиданно пришла зима. Сначала морозы до -17 а потом снега сразу пол месячной нормы а то мож и месячная и есно как пошол снег сразу потеплело примерно до -1 -3. Прислали мне щетки на 53 см. Поставил. Не нарадуюсь. Проблем со льдом на щетках никаких. И включать их вовсе не нужно на постоянку. Прогреваются быстро. Чистят хорошо и тихо.
- doktor 666
- doktor 666
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Жень, я думаю такую вещь надо ставить с запиткой реле (управление) от замка зажигания. Можно банально и забыть выключить кнопку.Ep писал(а):лучше всего сделать отдельную кнопку для обогрева дворников и подключать их напрямую от аккума - через реле разгрузочное и предохранитель, чтоб кнопка эта управляла релюхой.
- doktor 666
- Ep
- Контактная информация:
ды обычное реле 4-х контактное. разгрузочным его называют потому, что оно кнопку управления от больших токов разгружает :)leg@82 писал(а):
ага еще бы знать сто такое разгрузочное реле.... :( растолкуй чайнику!
Зампотех правильно сказал, силовую цепь этого реле надо брать от аккумулятора, а управляющий плюс - после замка зажигания подключать, чтобы работало только когда зажигание включено.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Не так давно возвращался домой по пробкам, при заезде в гараж обратил внимание на:

Сразу вспомнил, что год назал приобрёл комплект дворников с обогревом и пока не шибко холодно решил их всё же установить.
Управление влючением сделал от кнопки обогрева заднего стекла:

подключал через реле.
Вот что получилось:

Надо будет провода запрятать в резиновые чехлы, вместо крепления стяжками. Думаю эстетичней будет.
Левую (водительскую) брал длинной 55см:

Правую (пассажирскую) 52 см:

Остатки упаковки:

Сразу вспомнил, что год назал приобрёл комплект дворников с обогревом и пока не шибко холодно решил их всё же установить.
Управление влючением сделал от кнопки обогрева заднего стекла:

подключал через реле.
Вот что получилось:

Надо будет провода запрятать в резиновые чехлы, вместо крепления стяжками. Думаю эстетичней будет.

Левую (водительскую) брал длинной 55см:

Правую (пассажирскую) 52 см:

Остатки упаковки:

- Ep
- Контактная информация:
как вы этот чехол умудрятесь так сильно натянуть на поводок - не понимаю....
я в этом году проводку на дворники полностью поменял. массу пустил по корпусу поводка, плюс - новым проводом, одним куском, без разъмов - сразу от нагревательного элемента и до релюхи(предохранителя) под капотом . включал один раз - работает :)
я в этом году проводку на дворники полностью поменял. массу пустил по корпусу поводка, плюс - новым проводом, одним куском, без разъмов - сразу от нагревательного элемента и до релюхи(предохранителя) под капотом . включал один раз - работает :)
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Жень, и что самое интересное - при минусовой температуре на улице грёбаном ветре.Ep писал(а):как вы этот чехол умудрятесь так сильно натянуть на поводок - не понимаю....
1. Спрей-силикон внутрь чехла и на поводок.
2. Техническим феном размягчаем пластмассорезину.
Ep писал(а):я в этом году проводку на дворники полностью поменял. массу пустил по корпусу поводка, плюс - новым проводом, одним куском, без разъмов - сразу от нагревательного элемента и до релюхи(предохранителя) под капотом . включал один раз - работает :)
В этом что то есть. :wise: Приму к сведению. :)
- dr_dima
Прочитал все, поставил в конце осени. В любой снегопад сразу выручают. На каждом светофоре с сожалением смотрю на отбивающих наледь с дворников водителей. Но!
Сразу заметил, что мои дворники хорошо чистят только края, а середина прижимается плохо. Такое ощущение, что усилия пружины штатных поводков не хватает преодолеть усилие пружины щеток. На трассе на скорости ближе к 100 ситуация еще хуже, встречный поток воздуха работает против меня.
У меня у одного так?
Сразу заметил, что мои дворники хорошо чистят только края, а середина прижимается плохо. Такое ощущение, что усилия пружины штатных поводков не хватает преодолеть усилие пружины щеток. На трассе на скорости ближе к 100 ситуация еще хуже, встречный поток воздуха работает против меня.
У меня у одного так?
- dr_dima
Да, буду весьма признателен за фото. Если изгиб будет небольшой, то выберу этот вариант, иначе повешу дополнительную пружину параллельно.ZamPoteh писал(а): К стати - помогло. Телефон в машине, машина в гараже - не пойду. Фотки там.
Кстати, такая ситуация возникала со всеми бескаркасными щетками, которые я пробовал ставить. Разные щетки, на разные патриоты. Похоже, на патриотовских поводках пружина слабенькая с рождения. Поэтому летом пользуюсь обычными и доволен, но подогрев на такие не поставить. :(
- Fernando
Поставил на праздниках Burner на обе машины. На Патрике чистят идеально, а на Гранд Витаре как на зло левая недожимается посередине. Пробовал левую и правую местами менять - не помогло. На выходных придется колдовать над штангой, усиливать натяжение пружины.
На обоих машинах сделал постоянное включение через разгрузочное реле, на Витаре - при включении зажигания, на Патриоте - после запуска двигателя (сигнал с диодов возбуждения генератора).
На Патрике, кроме того, заменил форсунки омывателя на Волговские, с подогревом, и запитал от той же цепи.
На обоих машинах сделал постоянное включение через разгрузочное реле, на Витаре - при включении зажигания, на Патриоте - после запуска двигателя (сигнал с диодов возбуждения генератора).
На Патрике, кроме того, заменил форсунки омывателя на Волговские, с подогревом, и запитал от той же цепи.
They say you're beautiful
And they'll always let you in
But doors are never open
To the child without a trace of sin
Sail away...
Мой бортовой журнал
And they'll always let you in
But doors are never open
To the child without a trace of sin
Sail away...
Мой бортовой журнал