Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Конструкция и эксплуатация нового дизеля ЗМЗ-51432 СRS
- dmitriyvorl
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
Дело в том, что на наших машинах стоят ГП 4.6 а спидометр показывает как с ГП 4.1 Вопрос - как считает блок управления двигателем, т.е. как с прами 4.6 или 4.1 В зависимости от скорости автомобиля выбирается режим работы двигателя из прошивки БУ. Дмитрий сам об этом писал. Вот мы и хотим получить ответ экспериментальным путём. Флуда здесь никакого нет. Дмитрий нас рассудит, поэтому надо просто подождать немного. :)
- kruzenwtern
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
Сделал несколько скринов

GPS SPD - скорость по гпс
Speed - скорость с обд
Revs - обороты.
Что заметил.
Во-первых, как и ожидалось, гпс тупит. Значения скорости показывает с задержкой.
Во-вторых, я включил логи, поеду чуть позже и попишу их (включил когда приехал). Там помимо всего прочего будет писаться разница между гпс и обд скоростями.
Скрины старался делать при установившемся режиме движения. Но в городе это сложно - следить за дорогой и делать скрины и вообще. Поэтому - как только выберусь на свободный мкад или трассу - сделаю еще скринов движения в установившемся режиме при скорости 100 по спидометру. Как то так.

GPS SPD - скорость по гпс
Speed - скорость с обд
Revs - обороты.
Что заметил.
Во-первых, как и ожидалось, гпс тупит. Значения скорости показывает с задержкой.
Во-вторых, я включил логи, поеду чуть позже и попишу их (включил когда приехал). Там помимо всего прочего будет писаться разница между гпс и обд скоростями.
Скрины старался делать при установившемся режиме движения. Но в городе это сложно - следить за дорогой и делать скрины и вообще. Поэтому - как только выберусь на свободный мкад или трассу - сделаю еще скринов движения в установившемся режиме при скорости 100 по спидометру. Как то так.
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
Пописал логи.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... Fa1E#gid=0
Скорость в столбцах
M - gps
N - OBD
O - разница между гпс и обд показаниями
гпс включается со строки 19
Остальные столбцы не стал скрывать - вдруг кому интересны остальные параметры...
Это ездил по району. Сейчас посмотрю, что записалось на мкаде.
Где тут зачеркнуть? это как раз мкад...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... Fa1E#gid=0
Скорость в столбцах
M - gps
N - OBD
O - разница между гпс и обд показаниями
гпс включается со строки 19
Остальные столбцы не стал скрывать - вдруг кому интересны остальные параметры...
Это ездил по району. Сейчас посмотрю, что записалось на мкаде.
Где тут зачеркнуть? это как раз мкад...
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- Сталинградец
- Владелец
В общем с расходом у меня наверное все в порядке. На 162 км. на одометре я заливал полный левый бак. Но заправщик сто пудово налил бак не полный, т.к. стрелка на приборе миллиметра полтора не доходила до крайней правой отметки. Сегодня на 493 км. я залил в левый бак 40,5 литров соляры. Специально проинструктировал заправщицу, чтобы заливала тонкой струей прямо под крышку горловины. В итоге стрелка прибора была на миллиметр правее крайней отметки. Думаю в этот раз бак полный. Итог: 493 км - 162 км = 331 км. 40.5 л/331 км*100=12,2 л на 100 км.
Примерно так, но думаю, что на большем пробеге цифры будут еще меньше.
Офф. а почему у kruzenwtern в подписи так резко увеличилась стоимость 1 км. пробега? вроде было 7 с копейками рублей.
Примерно так, но думаю, что на большем пробеге цифры будут еще меньше.
Офф. а почему у kruzenwtern в подписи так резко увеличилась стоимость 1 км. пробега? вроде было 7 с копейками рублей.
- kruzenwtern
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
Инструкция к нему - "Автомобильный бортовой компьютер “Престиж-U12 Luxe”. Смущает стр.26. "Автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup с дизельным двигателем IVECO и блоком электронного управления двигателем BOSCH EDC 16C39." и перечисленные параметры... В часности "- Напряжение датчика кислорода", "- Желаемый уровень продувки паров топлива"... :(
- kruzenwtern
- Владелец
- ssgera78
Всем привет машина покупалась в Ульяновске,2.11.12 куплена с завода вышла 29.10.12, правда дилер с Тульским адресом не столь важно. Важно другое после предпродажки сразу стартовали в Сыктывкар, а это 1500 км по прямой, заправлялись только на Лукойле. После первой заправки загорелся чек и так и горит до сих пор, камп приедет через неделю напишу код ошибки, хотя работает двигатель нормально, расход топлива сносный порядка 10,5-12л на 100км. На вопрос почему не вернулись к дилеру из-за загоревшегося чека скажу так: была заказана платформа, что бы транспортировать машину в город Воркуту с Сосногорска - прямой дороги нет только жд доставка или по зимнику на свой страх и риск.
- kruzenwtern
- Владелец
- ssgera78
На данный момент пробег составляет 2056км из них перегон 1780кв, а остальное уже дома. Так вот за время эксплуатации нового автомобиля были выявлены такие косяки:1)сгорел предохранитель освещения салона тупо стоял 5а, а должен стоять 7,5а; 2) потек правый бак - обнаружилась трещина в крышке бака из которой торчат два патрубка (была уже паяная на заводе и при затяжке видно треснула дальше - запаял по новой потому как в городе не нашлось такой крышки) 3)когда переобувался заметил люфт переднего левого колеса -ступичный подшипник закручен от руки, контрольная шайба даже не подвергалась сгибанию, все держалось на контрогайке.4) спидометр врет на стоке порядка +10%, на новых колесах порядка +6% в сравнении с GPS
- ssgera78
http://microline.ru/products/Car-Comput ... e-Patriot/kruzenwtern писал(а):без кода ошибки - никто ничего не скажет...
а комп какой заказали?
- ssgera78
Есть еще пара вопросов: 1)за окном уже -25 при заводке горит секунд 6-8 датчик масла - это нормально? Раньше просто не замечал заводился сразу,не более 1-2 сек на стартере. 2)Какое масло лить чтобы было больше -30 (эта зима комяки говорят будет очень холодной). 3)Масляный фильтр где искать(купить) и какой?
- kruzenwtern
- Владелец
- ssgera78
В городе официальных сервисов нет вообще только частные лица занимающиеся ремонтом авто, а с диагностами и электриками так вообще труба. Будем ковырять сами с вашей помощью :D На сканер смотрю на этот вроде здесь его кто то советовал http://www.avtodiagnostika.ru/modules/k ... cHJlbWl1bQ
- ssgera78
Смотрю еще на вот такой камп в машину http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/
Может кто посоветует какой нибудь сканер диагностический не слишком дорогой? Какие есть программы и кабеля для нашего двигателя? Любой помощи буду рад :D
Может кто посоветует какой нибудь сканер диагностический не слишком дорогой? Какие есть программы и кабеля для нашего двигателя? Любой помощи буду рад :D
- kruzenwtern
- Владелец
- mik74
- Контактная информация:
я себе СТМ-6 взял, но там ценник другой совсем... хотя мне чувак на сервисе прочитал ошибку вот с помощью типа такого как этот, хотя с бубном и плясками:) а мультитрониксы не пойдут на наше двигло, так по крайней мере мне продавцы этих мультитрониксов ответили....ssgera78 писал(а):В городе официальных сервисов нет вообще только частные лица занимающиеся ремонтом авто, а с диагностами и электриками так вообще труба. Будем ковырять сами с вашей помощью :D На сканер смотрю на этот вроде здесь его кто то советовал http://www.avtodiagnostika.ru/modules/k ... cHJlbWl1bQ
- mik74
- Контактная информация:
1. Датчик масла горит какое-то время при отрицательных температурах всегда, это нормально, т.к. масло застывшее и датчик давления его "не понимает".ssgera78 писал(а):Есть еще пара вопросов: 1)за окном уже -25 при заводке горит секунд 6-8 датчик масла - это нормально? Раньше просто не замечал заводился сразу,не более 1-2 сек на стартере. 2)Какое масло лить чтобы было больше -30 (эта зима комяки говорят будет очень холодной). 3)Масляный фильтр где искать(купить) и какой?
2. При таких температурах лучше на улице не оставлять, по крайней мере если нет предпускового подогрева, т.к. всем известно что дизель ооочень не любит пусков при минусах, тем более таких :!: 5W40 масло все льют на зиму, покури эту ветку, обсуждалось.
3. По фильтру, я завтра фото выложу такого который ты у себя найдешь полюбому :)
- TRUCKER
- Владелец
1.Сменишь масло на 0W30 и фильтр,посмотришь...ssgera78 писал(а):Есть еще пара вопросов: 1)за окном уже -25 при заводке горит секунд 6-8 датчик масла - это нормально? Раньше просто не замечал заводился сразу,не более 1-2 сек на стартере. 2)Какое масло лить чтобы было больше -30 (эта зима комяки говорят будет очень холодной). 3)Масляный фильтр где искать(купить) и какой?
2.См. выше
3.Я поставил от 406-го высокий FRAM PH8A
- Fyodor
- Машина: УАЗ Патриот
Всем привет! Подскажите, пожалуйста: стал появляться какой-то тарахтящий звук, вроде дробного стука, при нажатии педали газа, при разгоне. На нейтралке он тоже есть, если на газ надавить, но намного слабее слышен, чем при разгоне на передаче. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть? Пробег 6 тысяч.
- mik74
- Контактная информация:
Где-то что-то дребезжит, полазь в бардачках и карманах дверей :) у меня карман пассажирской двери иногда любит потарахтеть...Fyodor писал(а):Всем привет! Подскажите, пожалуйста: стал появляться какой-то тарахтящий звук, вроде дробного стука, при нажатии педали газа, при разгоне. На нейтралке он тоже есть, если на газ надавить, но намного слабее слышен, чем при разгоне на передаче. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть? Пробег 6 тысяч.
- Сталинградец
- Владелец
- Sherifffox
- Sherifffox
- mik74
- Контактная информация:
у меня снят:Sherifffox писал(а):А у тебя снят вентилятор? Долго его снимать? А просто отсоеденить от муфты не получится? И еще пару детских вопросов))) на каких оборотах вы переключаетесь при спокойной езде?mik74 писал(а):за 10 км полюбому должен прогрется... вентилятор снимай... при -18 у меня в салоне можно сказать африка :)

снимать не долго, открутить один болт шкива помпы(чтоб не мешал) и большим ключом открутить болт муфты (с обратной резьбой) и вместе с кожухом (предварительно тоже открутив пару болтиков) вентилятор с муфтой вытащить...
при спокойной езде переключаюсь где-то при 1500...
ну для начала стоит узнать примерно где звенит, так сказать направление задать!Fyodor писал(а):Всем привет! Подскажите, пожалуйста: стал появляться какой-то тарахтящий звук, вроде дробного стука, при нажатии педали газа, при разгоне. На нейтралке он тоже есть, если на газ надавить, но намного слабее слышен, чем при разгоне на передаче. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть? Пробег 6 тысяч.
у меня звенели рычаги РК и КПП... причина - рукой без напряга движением в верх оба выдернул))), поставил назад, затянул, вроде не гудит, + пластик посмотрел, многие "пистонЫ" вылезл - забил назад))) вроде тихо теперь)))
- TRUCKER
- Владелец
Зелёный антифриз купи и доливай.Вообще смешивать можно зелёный,синий,жёлтый.Сталинградец писал(а):А что у нас с завода залито в систему охлаждения? Хочу маленько долить, а что - не знаю? В книжке что-то много перечислено.
А вот красный сам по-себе.Я какбэ с производителями не парюсь,всегда Нордикс покупал(и в Сканию в том числе 7лет)
Да салон то "мухой",а вот машина... :smoke: :smoke: :smoke: У меня радиатор картонками уже закрыт давно,надо ещё виску снять и намордник на решётку прикупить.RomanVal писал(а):Салон долго греется?
-