Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Креномер, компас и прочее аля MMC Pajero
- Мёдведъ
- Онлайн статус: Не в сети
Креномер, компас и прочее аля MMC Pajero
Добрый день, уважемые!
Наконец и я стал счастливым обладателем давней мечты )))
Начал ездить на природу, пока практически только радостные впечатления ))
Но уже возникли идеи по легкой модернизации своего агрегата. Пока задумался только о такой вещи, как встроенный компас, креномер, тангаж, как блок приборов на ММС Pajero раньше был, сейчас не знаю.
Искать это дело по разборкам, вырезать, потом городить крепеж, наводить красоту и т.п. очень не хочется, может кто знает, есть ли в природе такие отдельно продающиеся устройства?
Наконец и я стал счастливым обладателем давней мечты )))
Начал ездить на природу, пока практически только радостные впечатления ))
Но уже возникли идеи по легкой модернизации своего агрегата. Пока задумался только о такой вещи, как встроенный компас, креномер, тангаж, как блок приборов на ММС Pajero раньше был, сейчас не знаю.
Искать это дело по разборкам, вырезать, потом городить крепеж, наводить красоту и т.п. очень не хочется, может кто знает, есть ли в природе такие отдельно продающиеся устройства?
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Видел такие устройства (минс кампанав) , но очень уж они дорогие, цена порядка 5000$.т Правда в нем все было и ЖПС, и аккумулятор и куча ненужной хрени. ТОлько интерфейс через компьютер.
Хотя если вдуматься то на пьезо гироскопах сделать не очень сложно самому. И не дорого получится. Правда точность будет не такая как у механических.
Главная проблема - как отображать крен, тангаж и т.д.
Хотя если вдуматься то на пьезо гироскопах сделать не очень сложно самому. И не дорого получится. Правда точность будет не такая как у механических.
Главная проблема - как отображать крен, тангаж и т.д.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- igor1007
Отдельно встречаются китайские поделки, в машине будут выглядеть как " цыганский тюнинг". Блочёк от паджеры на разборках не дифицит, на патриоте будет смотреться грубовато, поставить просто. Самое приемлимое дополнительная комбинация приборов от круйзера 80 -ставится на потолок на место светильников штурманских.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
igor1007 писал(а):Отдельно встречаются китайские поделки, в машине будут выглядеть как " цыганский тюнинг". Блочёк от паджеры на разборках не дифицит, на патриоте будет смотреться грубовато, поставить просто. Самое приемлимое дополнительная комбинация приборов от круйзера 80 -ставится на потолок на место светильников штурманских.

Разговор о блочке, который в верхней части торпеды?
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Креномер, компас и прочее аля MMC Pajero
А зачем, можно поинтересоваться? Просто никогда не задумывался, что мне таких девайсов не хватает, а вот из-за отсутствия GPS немного расстраиваюсь...Мёдведъ писал(а):Пока задумался только о такой вещи, как встроенный компас, креномер, тангаж
- alex177
Всегда лежит старый ГДРовский житкостной компас. В машине магнитными компасами пользоваться нельзя, так как две тонны намагниченного железа будут воздействовать на стрелку. Надо отходить от машинки, чтобы компас показывал правильно. А вот простенький GPS, например, типа eTrex вполне правильно показывает стороны света. Самый нужный прибор для ориентирования. А, подсоединенный к ноутбуку с программой ОзиЭксплоурер и скаченными картами - это вообще песня.ostrenЫч писал(а):Согласен с предыдущим. Считаю, что обязателен лишь ручной компас в машине.
Мерить крен и тангаж? Я за рулем не пью. :D
Альтиметр? Лучше иметь хороший бумажный комплект карт в машине. Там найдешь все высоты, и даже больше.
Так что предлагаемые в этой ветке приборы - это приблуды для баловства и/или понтов.
Озеро Тахо 2006г.
Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.
- aut
Не, померить крен - очень интересное занятие. Я вот до сих пор не знаю как "выглядит с водительского кресла" максимально допустимый крен, мне все время страшно, а оказывается, до предельных значений ой как далеко :) Это один из факторов, определяющий "психологическую проходимость" Вот для того, чтобы научиться правильно оценивать углы крена и нужен такой прибор, ну, или пару раз кувырнуться...alex177 писал(а): Так что предлагаемые в этой ветке приборы - это приблуды для баловства и/или понтов.
Я теперя козловод...
- igor1007
А никто и не предлагает ничего и не предложит, наш соратник интересовался я поделился тем что знаю. Приблуда-правильно, на вседорожники ставили, значит был спрос. Маленькое уточнение по поводу компаса,про магнитный Вы правы, там электрический и от датчика напряженности магнитного поля настраиваемого в конкретной машине работает.
- alex177
Крен в статике - это теория. На практике получается, что на небольшом уклоне машинка начинает соскальзывать вбок, натыкается на препятствие и переворачивается. Даже на горизонтальной поверхности при скольжении перевернуть легко.aut писал(а): Не, померить крен - очень интересное занятие. Я вот до сих пор не знаю как "выглядит с водительского кресла" максимально допустимый крен, мне все время страшно, а оказывается, до предельных значений ой как далеко :) Это один из факторов, определяющий "психологическую проходимость" Вот для того, чтобы научиться правильно оценивать углы крена и нужен такой прибор, ну, или пару раз кувырнуться...
Не креномер, а видеорегистратор нужен. Можно будет не только себя, но и других потом порадовать. :D :D :D
Озеро Тахо 2006г.
- alex177
+1 :D :D :DostrenЫч писал(а):Померять крен и тангаж - можно подвесить гайку к зеркалу заднего вида на нитке и приложить транспортир :lol:
Лучший креномер - это пассажиры в машине.
Когда говорят: "Пожалей машину!" - значит, крен еще маленький.
Когда начинаю орать: "Б...! Ты нас угробишь!" - значит, крен уже критический. В смысле бить будут. :D
Озеро Тахо 2006г.
- Мёдведъ
ну чего вы привязались с надобностью-то??? )))
ну есть у меня навигатор, водоплавающий и все такое, для настоящих безумцев, но это не то
на эту штуку дети с заднего сидения будут смотреть и следить по карте за маршрутом, периодически сверяясь с навигатором в своих показаниях - иначе грустно им там. Раньше хоть поиграть могли, а щас далекооооо друг от друга ))))
На самом деле это просто прикольно, а после первой поездки я действительно захотел посмотреть на крены, т.к. мне реально страшно было по склону ехать, а уж жена на пассажирском... глядя на землю "рядом" со своим окном.... тут и говорить не приходится )))))))
ну есть у меня навигатор, водоплавающий и все такое, для настоящих безумцев, но это не то
на эту штуку дети с заднего сидения будут смотреть и следить по карте за маршрутом, периодически сверяясь с навигатором в своих показаниях - иначе грустно им там. Раньше хоть поиграть могли, а щас далекооооо друг от друга ))))
На самом деле это просто прикольно, а после первой поездки я действительно захотел посмотреть на крены, т.к. мне реально страшно было по склону ехать, а уж жена на пассажирском... глядя на землю "рядом" со своим окном.... тут и говорить не приходится )))))))
- alex177
Реально не со зла.
Если попадется симпатичный бюджетный вариант, наступлю жабе на горло и куплю детям в подарок (себе в машину). Why not?
:idea: Кстати, когда жена начинала водить Патриот, она очень сильно раскачивала его из стороны в сторону. Ну, никак не мог ей объяснить, что с ним надо "аккуратно, как с женщиной". :)
Под руку попался фонарик на веревочке, который повесил на зеркало заднего вида. Он радостно раскачивался из стороны в сторону объективно подтверждая мои субъективные замечания. Помогло! :D

Если попадется симпатичный бюджетный вариант, наступлю жабе на горло и куплю детям в подарок (себе в машину). Why not?
:idea: Кстати, когда жена начинала водить Патриот, она очень сильно раскачивала его из стороны в сторону. Ну, никак не мог ей объяснить, что с ним надо "аккуратно, как с женщиной". :)
Под руку попался фонарик на веревочке, который повесил на зеркало заднего вида. Он радостно раскачивался из стороны в сторону объективно подтверждая мои субъективные замечания. Помогло! :D
Озеро Тахо 2006г.
- vharlamov
http://www.land-rover-parts-shop.com/sh ... /specials/
вот такую штукенцию, можно заказать www.roverland.ru
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Ссылка не открываетсяvharlamov писал(а):http://www.land-rover-parts-shop.com/sh ... /specials/
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Patrivod
- Контактная информация:
Согласен, Леш. Очень ценное замечание. Бывает висишь себе и думаешь перевернется на этот раз или нет? А так посмотрел на прибор и вроде уже не так страшно.aut писал(а):Не, померить крен - очень интересное занятие. Я вот до сих пор не знаю как "выглядит с водительского кресла" максимально допустимый крен, мне все время страшно, а оказывается, до предельных значений ой как далеко :) Это один из факторов, определяющий "психологическую проходимость" Вот для того, чтобы научиться правильно оценивать углы крена и нужен такой прибор, ну, или пару раз кувырнуться...alex177 писал(а): Так что предлагаемые в этой ветке приборы - это приблуды для баловства и/или понтов.
иногда они возвращаются...
-
-
-
-
-
-
Выкладываю ссылку, где можно приобрести новый креномер.
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp? ... p=49C0001D
Как я посмотрел он будет стоить $167.64
Если покупать на разборке, я умаю будет дешевле. :arrow:
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp? ... p=49C0001D
Как я посмотрел он будет стоить $167.64
Если покупать на разборке, я умаю будет дешевле. :arrow:
-
- ANDREICH 670
-
Привет, ребята !
Кому интересно, я нашел в интернете сайт авто-аксессуаров, где можно найти креномеры.
Вот ссылка: http://jpone.ru/shop/index.php?cPath=140_158
Какое ваше мнение ?
:arrow:
Кому интересно, я нашел в интернете сайт авто-аксессуаров, где можно найти креномеры.
Вот ссылка: http://jpone.ru/shop/index.php?cPath=140_158
Какое ваше мнение ?
:arrow: