Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Infiniti QX-56 после Патриота

УАЗ Патриот и не только
Правила форума
Местная конституция
pikus
Онлайн статус: Не в сети

Infiniti QX-56 после Патриота

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 08:41

Просто Патриотом владел новым в 2007 году. Сейчас за 750 тыс.руб Финика взял 2005 года. Конечно каждому свое, расскажу за себя. Патриот требовал повышенного внимания , в какой узел не лез везде архаичность , недоделанность , удивляло что неужто нельзя было многое сделать по-нормальному, раздатку , крепления кардана, передние недошаровые и прочее прочее. Предназначен только для бездорожья.Плюнул понял что не готов посвятить часть своей жизни доделке переделке обслуживанию.Мой цикл 80% город, 20 % область. Финик для меня после патрика просто идеал. Реечное рулевое, рама, независимая подвеска, 7,5 до сотни, крейсерская 150 км/ч,безопасность, кожа, R22, все на электрике короче премиум класс.Расход ср.16-17 л на сотню, город 20-22 трасса 14л. Я пишу не для того чтобы расстроить или кинуть камень в владельцев, а просто чтоб вы видели альтернативу нашему далеко отставшему автопрому.Ну и сами видите - с каждым годом владельцев иномарок больше, просто потому что машина создана не съедать кусок нашей жизни , а перемещать с комфортом из точки А в точку Б.

Nuke
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nuke » Чт ноя 22, 2012 08:54

Почем резина R22 нынче? Сколь стоит рулевой наконечник или тормозные колодки на финик? Симпатичный мобиль, тоже ценю, но прикинул что придется носки последние продать чтоб его обслуживать :(

Змейго Рыныч

Сообщение Змейго Рыныч » Чт ноя 22, 2012 09:08

от 13 т.р. до 20 т.р. за один штук. диски даже смотреть не стал, страшно

Rolly

Сообщение Rolly » Чт ноя 22, 2012 09:16

Приехал тут намедни в сервис такой...

2005 год, полный фарш.
Масло жрет ведрами. Необходима капиталка.

работа ~80 тыр, запчастей на данный момент уже на 80 тыр. И это еще не конец.. ;)
Когда не один раз видел, что другие не справляются, и все же считаешь, что с тобой будет по-другому, уверен в успехе - это не авось. Это УАЗ Патриот...

pillot

Сообщение pillot » Чт ноя 22, 2012 09:22

ты немного не прав. я наоборот с иномарки пересел на уаз, друзья смеются, а я рад патриоту, уже как год радует меня.

Lancelot

Re: Был УАЗ теперь Infiniti QX-56

Сообщение Lancelot » Чт ноя 22, 2012 09:27

pikus писал(а):Просто Патриотом владел новым в 2007 году. Сейчас за 750 тыс.руб Финика взял 2005 года. Конечно каждому свое, расскажу за себя. Патриот требовал повышенного внимания , в какой узел не лез везде архаичность , недоделанность , удивляло что неужто нельзя было многое сделать по-нормальному, раздатку , крепления кардана, передние недошаровые и прочее прочее. Предназначен только для бездорожья.Плюнул понял что не готов посвятить часть своей жизни доделке переделке обслуживанию.Мой цикл 80% город, 20 % область. Финик для меня после патрика просто идеал. Реечное рулевое, рама, независимая подвеска, 7,5 до сотни, крейсерская 150 км/ч,безопасность, кожа, R22, все на электрике короче премиум класс.Расход ср.16-17 л на сотню, город 20-22 трасса 14л. Я пишу не для того чтобы расстроить или кинуть камень в владельцев, а просто чтоб вы видели альтернативу нашему далеко отставшему автопрому.Ну и сами видите - с каждым годом владельцев иномарок больше, просто потому что машина создана не съедать кусок нашей жизни , а перемещать с комфортом из точки А в точку Б.
Так-то оно конечно все так. Но сколько придется платить хотя бы за дорожный налог у QX56? Двигло вроде 313 кобыл? А страховка? А во что обойдется ТО? ТО конечно делать у официалов? (в смысле в гараже не сделаешь?) А, как уже сказали, резина на него R22 ? А, не дай Бог, что случится (ну там ДТП или какая-то поломка, машина все же не новая) во что выльется ремонт такой машины? Наверняка только одна фара стоит как самолет и покупать -то придется все новое и фирменное в соответствующих магазинах (я конечно утрировано говорю, но тем не менее...) И, разумеется, о каком бездорожье может идти речь на такой машине? Это уже сугубо городской автомобиль премиум класса с соответствующими вытекающими расходами на его содержание. Купить такую машину конечно можно (первоначальные затраты на покупку не огромные), но содержать ее...Только не надо говорить, что все японское вечное и никогда не ломается. Ломается все и всегда, даже японское (конечно реже, чем российское)), только вот ремонт всего этого стоит совсем других денег. Конечно, каждому свое, если Вы готовы к таким расходам на его содержание и плюс к расходам на форс-мажоры, то, как говориться, ни гвоздя ни жезла. А так желаю Вам, что бы автомобиль Ваш всегда радовал.
Поторопитесь восхищаться человеком ибо упустите радость....

Melkiy

Сообщение Melkiy » Чт ноя 22, 2012 09:31

Ладно уазик... Я до сих пор не пойму, почему в таких странах как Германия, Япония или США народ покупает новые бюджетные машины за 10-15 т. хотя спокойно может за теже деньги взять люксовый автомобиль 5-7 летний? Вот чую нижним мозгом, что не в менталитете дело. И даже не в надежности, ибо по заверениям многих иномарки не ломаются.
И чет подсказывает мне верхний мозг, что не хочу я как там, пересаживаться каждые 5 лет на новую малолитражку из за страховок, налогов и ТО по регламенту проводимых только на СТО официальных дилеров. А старую машину сдавать за копейки в страны третего мира, или доплачивать за утилизацию.

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Чт ноя 22, 2012 09:39

все просто - бургеры жадные и считают каждый пфеннинг
зы: поменял бы на что-то ино, но гораздо свежее, около 3-х лет, далее металл устает и машина требует вложения, начинаешь вбухивать цену машины, получается не рентабельно. Было много бу инопузатеров, устал короч - последнее время беру все новые. Внедорожние впервые
В УАЗе все архаично, и еще не знаешь как скоропостижно что скончается, расходы тоже не маленькие, на тоже ТО (в гараже), но до 5 лет вполне.
Последний раз редактировалось trax777 Чт ноя 22, 2012 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Патриот 2020 АКПП

pikus

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 09:40

Напишу что менял:Колодки перед-2000руб, зад -1800, рулевой наконечник-1200 руб. Резина 10-15 тыс. шт. Так владел многими русскими авто и иномарками скажу простую истину- иномарки запчасти дороже, но ломаются во много раз реже.Ну и раз мы на сайте Патриота, люди здесь все с руками и многое могут сделать сами что удешевляет стоимость владения...

trax777
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ Патриот

Сообщение trax777 » Чт ноя 22, 2012 09:47

это фигня, поменять также можешь сам в гараже. вот если какой крупняк....хотя по теории вероятности редко.....
сколько еще собираешься проездить на нем?
Патриот 2020 АКПП

Lancelot

Сообщение Lancelot » Чт ноя 22, 2012 09:55

Вы сейчас перечислили затрат, дай Бог, процентов 10 от суммы будущих вложений. Люди конечно с руками, но в QX самому куда лезть? Одна электроника и т.д. Там самому можно только разве что резину сменить :D То, что ломается реже - согласен, но уж если сломается.....Тем более машине 7 лет. У меня тоже была иномарка. Так вот когда у нее начались старческие болезни - денег ушло, мама не горюй (запчасти то покупаешь все новые и фирменные, которые стоят как половина автомобиля) :D Продал и взял новый Патриот. Самый лучший автомобиль - новый автомобиль все таки. Но новый QX цена - :o :D
Поторопитесь восхищаться человеком ибо упустите радость....

pikus

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 09:56

Налог 18000 в год, согласен, понимая что плачу за другое качество езды, комфорта и безопасности. УАЗ не подошел по сути- езда 80% город и трасса. Расход масла минимален. Машины все бывают разные что финики убитые, что Патрики ухайдаканные. Да я и не уговаривать ведь сюда зашел... просто понимаю что здесь все люди с руками и мозгами многие смогут повысить качество езды необязательно на инфинити...

pikus

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 10:05

Ну давайте о плохом - если на финике не следить за свечами и не удалить вторые каты можно крякнуть на старых авто двигло-150-200тыс руб -контрактник. Бензонасос убить стоит -8 тыс.руб-( хотя бош от ваза подходит- 2 т.р). Хочу качество езды!!! Считаю что если владелец не лошарик и сможет подобрать б/у машину иномарку- то только выигрывает и в качестве и при последующей продаже. Но это же моя правда. Спорить не будем же, понимаем что самый лучший авто- это который у вас, Вы же его купили...

Klaus

Сообщение Klaus » Чт ноя 22, 2012 11:33

А вот вам, уважаемые комрады, моё ИМХО.
Тоже имею опыт владения и новыми Тазами и б.у иномарками.
Про сервис всё просто
- владельцы иномарок, чтобы сэкономить, покупают китайские запчасти и ставят их в гараж сервисах или начинают колхозить запчасти от русских авто. Достаточно почитать профильные форумы - куча тем по типу бензонасос от ВАЗа, амморты от ГАЗа, фильтры от КамАЗа и т.п. Но при таком подходе про долговечность иномарок можно забыть на всегда:!:, для иномарок нужен квалифицированный сервис и оригинальные запчасти!!!
- владельцы отечественных авто, в целях улучшайзинга, подбирают и колхозят запчасти от иномарок, но всегда имеют возможность купить (именно купить, а не заказать и ждать :!: ) отечественную запчасть или китайскую. При этом владельцы нашемарок понимают, что отечественная или китайская может ахнуть в любой момент, и имеют либо запасной узел либо денежку в заначке :) Отечественные машины очень спокойно относятся к неквалифицированному вмешательству, к колхозным доработкам и т.п. Поэтому обслуживать нашемарки в своем гараже, а то и вовсе во дворе - гораздо проще. :) Представляю себе лица прохожих, когда владелец Инфинити или Крузака полезет с ключами в промасленной робе чего-нить там ковырять :lol:
Про вылазки в грязюку, лес, поле, на рыбалку я вообще молчу. На наших просёлках, а иногда и на асфальтовых дорогах, куча предметов, которые так и норовят поцарапать авто. И что перед каждой веточкой тормозить и думать, а проеду ли не зацепив?.
Ещё Генри Форд сказал - я не продаю машины, я продаю запчасти и обслуживание! Поэтому для меня УАЗ - единственный правильный выбор :)
Ёлка Патрикеевна - Лимитед 2007 год, Амулет )))
Изображение
Что для пузотёрки жопа, то для Патриота ХайВэй.

RomanVal

Сообщение RomanVal » Чт ноя 22, 2012 11:53

Klaus писал(а): - владельцы иномарок, чтобы сэкономить, покупают китайские запчасти и ставят их в гараж сервисах или начинают колхозить запчасти от русских авто.
Зато друзьям можно говорить - "Я езжу на финике (мерине, крузаке, и т.д.) Изображение
И на светофоре нос задрать можно повыше, год выпуска ж нигде снаружи не написан. :D И китайских запчастей снаружи не видно.

По теме у меня только один вопрос - почему финика, а не более дешевый по деньгам "не понтовый" аналог?
Последний раз редактировалось RomanVal Чт ноя 22, 2012 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Klaus

Сообщение Klaus » Чт ноя 22, 2012 12:05

RomanVal писал(а): Зато друзьям можно говорить - "Я езжу на финике (мерине, крузаке, и т.д.) Изображение
И на светофоре нос задрать можно повыше, год выпуска ж нигде снаружи не написан. :D
Это да! А ещё можно парковаться где хочу, подрезать, прогонять дальним светом из левого ряда и т.п. Видимо хамство за рулем пропорционально крутизне машины))). :) Никого не хочу обидеть! Просто призываю к взаимной вежливости, ведь и дедушка на ТАЗе и молодое быдло на Лексусе - обычные смертные люди, живущие в одной стране!
Но про крутость и понты эти мега водятлы очень быстро забывают, когда им нужна помощь от нас "недочеловеков" с УАЗами и тракторами :) Неоднократно летом после дождей вытаскивал с поля и пузотёров на иномарках и паркетников. И водители их становились добрыми и ласковыми, помоги братиш! И я помогал, копался в грязи, напрягал трансмиссию, и не потому что мне не жалко свою УАЗку, а потому, что воспитан так. А водитель Крузака, когда я тащил за собой Ауди А6, застревал, откапывался и опять тащил - проехал мимо, обматерив и меня и водителя ауди, за то что еле премся. Запомнил его номер, теперь если увижу его застрявшим на этой лесной дорожке - тоже обматерю и проеду мимо, пусть сам копает, тащит).
Изображение

Станислав Александрович

Сообщение Станислав Александрович » Чт ноя 22, 2012 12:24

Такую машину на колхозных хайвэйях жалко убивать.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт ноя 22, 2012 13:04

pikus писал(а):...Сейчас за 750 тыс.руб Финика взял 2005 года.
Очень подозрительно низкая цена для 7-летней машины стоимостью от 3745000 руб за новую.
Я бы перед покупкой тщательно поискал - что с такой машиной не так.
Вполне может быть восстановлена после серьёзной аварии или с перебитыми номерами :wink:

pikus писал(а):...Мой цикл 80% город, 20 % область.
...
Реечное рулевое, рама, независимая подвеска, 7,5 до сотни, крейсерская 150 км/ч,безопасность, кожа, R22, все на электрике короче премиум класс.

... Я пишу не для того чтобы расстроить или кинуть камень в владельцев, а просто чтоб вы видели альтернативу нашему далеко отставшему автопрому.
...
Тяжёлый автомобиль с "не-джипёрской" геометрией, да ещё на 22" шоссейных колёсах никак не сможет конкурировать с Патриотом вне асфальта.
А уж на "средне УАЗовском" бездорожье - полагаю, вообще печальная картина ждёт эту Инфинити.
Да и стоимость ремонта Инфинити после внедорожной эксплуатации (да и просто после гонок по разбитым просёлкам) будет зашкаливать.

Поэтому твой выбор прямой альтернативой Патриоту не является (Инфинити проходимости будет не хватать по сравнению с Патром).

Опять же личное мнение - для указанных тобой условий эксплуатации выбор сделан весьма странный.
Для использования в городе и области больше подошла бы легковая машина или паркетник.
И, думаю, их содержание было бы значительно дешевле "американского японца". Особенно в части расходов на топливо и очень высокого транспортного налога.

RussianNucl
Контактная информация:

Re: Infiniti QX-56 после Патриота

Сообщение RussianNucl » Чт ноя 22, 2012 13:09

pikus писал(а): Сейчас за 750 тыс.руб Финика взял 2005 года.
На авто.ру сей пепелац от мульена идет, вас где-то наи...ли.
Просто водитель УАЗа с автоблогом ;) http://www.drive2.ru/r/uaz/288230376151896245/

RomanVal

Сообщение RomanVal » Чт ноя 22, 2012 13:11

Я поэтому и спросил. Кишкай вообще можно почти новый взять... Зачем столько кровных выбрасывать за дроволет...?

Дeниs

Сообщение Дeниs » Чт ноя 22, 2012 13:18

ИМХО, нет никакого смысла сравнивать эти машины. Одна стоит около 700 тыс., а другая около 4х миллионов.
Остальное - чисто человеческая позиция покупателя. Кто то соглашается со своим финансовым положением и покупает машину по своим деньгам, кто то берёт кредит, кто то покупает машину которая упала в цене на три с лишним млн.
С моей точки зрения, выигрывает тот, кто ориентируется на свои возможности, только потому, что просто так эту разницу в три млн. вам никто не дарит, на всё есть объективные причины.

pikus

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 13:24

Да здесь мир Патроитоводов, и любое иное мнение здесь не будет воспринято, это понятно. Просто мир шире и решений много я лишь про то чтобы вы по возможности оценивали другие варианты при замене авто. А так как я "бывший" -написал "свое" непопулярное здесь решение. Почему финик? а просто премиум класс за цену нового Патра, а просто уровень комфорта и скоростной режим ни в какое сравнение (ездил на Патриоте до Самары знаю), безопасность выше, катер в реку на прицепе спущу фаркоп в штатной комплектации, а потому что по полю в дождь и глине не езжу(хотя легко проедет) и мне важнее устойчивость на дороге и острота руля, 7 мест кондер климат, двд, и запах любви к владельцу и пассажирам в каждой мелочи продуманных деталек.. Здесь все время идет попытка сравнивать иностранное и наше....Я не хочу часы "Слава" потому что много дешевых стекол- хочу швейцарские, я не хочу телевизор, рубин потому что его сделают в любой мастерской, я не хочу холодильник юрюзань , потому что двигатель от самсунга стоит как половина нового .... когда был развод и 250 р в кармане я на советы всех купить себе ТАЗ купил 1999 года Фольксвагена жука и ни разу(!) за 2 года не пожалел. А за 750 р, я выбрал Финика и уже полгода как слон доволен. А всем этим я просто пытаюсь расширить ваш кругозор. Извините если обидел.

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Чт ноя 22, 2012 13:39

Партизанский писал(а):Я бы перед покупкой тщательно поискал - что с такой машиной не так.
Вполне может быть восстановлена после серьёзной аварии или с перебитыми номерами :wink:
Посмотри в багажнике, возможно там труп...

Klaus

Сообщение Klaus » Чт ноя 22, 2012 13:46

:D очень улыбнул последний опус владельца Инфинити - по-моему Вы пытаетесь убедить себя, что сделали правильный выбор.
Повторюсь, я к Патриоту шёл осознанно, смотрел на него года 3, а то и 5, до этого ездил на иномарке Д класса, тоже с мега наворотами типа раздельного климата, круиза, датчиков дождя, света и прочей фигнёй, а пересел на Патриота. Для меня машина должна выполнять свою основную задачу - доставка меня, семьи и багажа из пункта А в пункт Б, при этом если между этими пунктами грязь, болото, леса, поля и т.п. - ни мне не машине это мешать не должно! Патриота я поменяю только на новый Патриот. Просто не представляю как бы я возил барахло на дачу в Инфинити, не представляю как можно приехать на рыбалку на Инфинити, не представляю как по самое то в грязи - сесть в салон Инфинити, не представляю как на Инфинити ехать по тем дорогам по которым езжу на Патриоте. Наверное, финик везде проедет, наверное двд, климат и запах любви к владельцу очень помогут в лесу или болоте, может они помогут когда Инфинити сломается где -нить под мухосранском, не знаю... Просто ехать и каждую секунду думать о том что и сколько будет стоить, если что-то сломается - это не по мне. :) У меня друг ездиет на Каптиве, не очень дорогой аппарат, но когда мы выезжаем на природу, очень часто друг вместе с пассажирами и поклажей переселяется в мой УАЗ, а Каптива остается на дороге. :)
А если нужно было кататься по городу и очень редко вывозить свой катер на реку - тогда УАЗ изначально не правильный выбор! Машину нужно выбирать исходя из жизненной необходимости! Думаю если молодая мамаша купит Хаммер, вместо малолитражки для того чтобы возить ребёнка в детский сад - она тоже будет плеваться и говорить, что Хаммер гамно. Нужно понимать для чего вы покупаете машину, и выбирать авто, которое будет соответствовать вашим целям. :)
Изображение

pikus

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 13:53

Машина прошла полную независимую экспертизу.Заменена передняя водительская дверь, крашена левая половина, подушки целы.... Сейчас изменяется ситуация и 80% гоны по области...на седанах конечно лучше но с нашими бешенными чепырками все таки безопасней....

RomanVal

Сообщение RomanVal » Чт ноя 22, 2012 13:56

Хех. :) Я вообще без машины пока, так что интересуюсь не с целью "обосрать", а с позиции "нафига?! О_О"
В принципе если сильно напрячь булки, могу взять новый паджерик спорт, и уж тем более любые "кроссовки", просто я смотрю на цены запчастей и думаю - "а оно мне надо"?
Ездить трястись "не поцарапать бы, не сломать бы подвеску на этой яме" и попадать на сантиметры денег?
Мало того что покупая ино ты покупаешь +таз в налоговом эквиваленте, так еще и дяде деньги переплачивай за дорогущую страховку.
Машин не должен просаживать семейный бюджет так, что бы потом после незапланированного ремонта ходовой хорошей иномарки дошираки жрать.
Ну нет больше ино под стиль вождения "Ямы? Где ямы?!" или "Ой, пень не заметили...", а брать 10 летний крузак или патруль за 1,0-1,5 это жесть.

зы: про себя отметил, что в вопросе комфорта, лично мне абсолютно по..уй - ехать на ино (даже на диско катали) или на лифтованной буханке. Выводы для себя сделал. Единственное что пока смущает в Патре, это периодическое проскакивание информации про некачественные детали и постоянное внимание за машиной, с подтягиванием, подкручиванием и заменой деталей.

Klaus

Сообщение Klaus » Чт ноя 22, 2012 14:08

RomanVal писал(а):Единственное что пока смущает в Патре, это периодическое проскакивание информации про некачественные детали и постоянное внимание за машиной, с подтягиванием, подкручиванием и заменой деталей.
Ну, я и с Патром иногда Дошираки ем))) и вкусно и дешево :D А на счёт подкручиваний и доделываний - найди дядечку в гараже, который будет тебе за небольшие денежки всё докручивать и доделывать. Самое главное - сам не лезь :!: Потому что понравится - потом за уши не оттащишь, дай только покрутить и доделать :lol: Это такая болезнь у Патриотоводов.
По моему мнению Патрик машина очень крепкая, а докручивают и доделывают не потому, что поломалось и не едет, а потому, что смотрите - во я чё сварганил, и полны штаны гордости за себя рукастого.
Я вот тоже не фанат гайки крутить, да и времени особого нет, но финансово не богат, поэтому большинство работ на всех авто выполняю сам, с УАЗом я стал от этого получать всё больше удовольствия, тоже руки чешутся заняться улучшайзингом, но пока денежки не разрешают. :D
Изображение

pikus

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 14:24

Все вы правильно пишите, владея Патром год, я поймал себя на мысли что сцуко чез день да занят чем то с машиной....конечно я допускаю что у меня не самый хороший был экземпляр и руки растут из того места..Но давайте напишу что я делал: раздатка -шум- подбор масла, кардан вечные подтягивания из-за ошибок инженеров(какая б решила что просто каленые болтики выдержат), перегревы в пробках без всяких неисправностей уже хотел радиатор поменять на более большой но не стал- заводу писал а всем по___й-была их типичная болезнь, шаровые передние- вообще танцы с бубном в инструкции поймать 0,2 мм(!). Пластик обивки колкий чуть чуть не так-лопается , на ТАЗах ездил до этого, хотя бы таких ляпов не было.. я уж не говорю про всякие мелочи которые тут каждый делает- регулировки бамперов , дверей и прочече прочее., ах да еще на треснул глушитель (это задуманно конструкцией же- сильфонов не стоит!) Ладно гараж есть и руки и здесь на форуме подсказывали... А бляха машина то новая!!! А улучшайзинг нужен причем значительный.... Ну я короче "победил" патра и продал... Простите меня, но я больше его не куплю...

АГК
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение АГК » Чт ноя 22, 2012 14:24

pikus писал(а):Да здесь мир Патроитоводов, и любое иное мнение здесь не будет воспринято, ...
Почему не будет воспринято? Просто не всеми и не во всем.
А обсуждение интересное. Если можно, уважаемый pikus, то выкладывайте дальше Ваши впечатления от новой машинки. И интересно, и пригодиться на будущее может. Кстати, вопрос - почему "финик", а не Тахо или др. подержанные машины этого же класса и в этом диапазоне цен ?

pikus

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 14:34

А еще мне запомнился разговор двух в годах людей , один из них был менеджер по продажам УАЗа причем сам был владелецем и покупатель который продал Ниву и вот пришли мы с ним в салон. Он спрашивает у менеджера:" Ну ты сам ездишь и продаешь и работаешь в салоне - скажи как машина то только честно?" Ответ: " Если честно- ведро с болтами..".. Знакомый тогда ушел...а я не поверил и в дальнейшем приобрел Патриот....а теперь вот вспомнилось.. А знакомый купил старенький паджерик...
Еще раз повторюсь- самая лучшая машина- это своя!!! Не в обиду - удачи на дорогах!!!

Atil

Сообщение Atil » Чт ноя 22, 2012 14:42

Подпишусь под каждым словом Klaus.. Да я тоже пересел не с самых дешевых авто, и антизаносными наболовался и климатом раздельным.. Но больше года машины на задерживались.. А с патрюшой нам 2,1 уже и у нас взаимная любовь, хотя головняка он и приподносит..
Зато я перестал париться что где-то поцарапаю, кинут бутылку во дворе, что-то на дороге валяется железяка и прочий головняк.. Я тут столб зацепил.. Да я даже не расстроился.. А на финике.. 2 недели отпиваться корвалолом..
Последний раз редактировалось Atil Чт ноя 22, 2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.

arithmetik

Сообщение arithmetik » Чт ноя 22, 2012 14:44

Меня уже жена ревнует - говорит, что ты под ним валяешься, мне внимание не уделяешь.... он же новый!.... А я подхватил болезнь улучшайзинга своими руками и теперь все.... :o :D
Уже второй месяц езжу спокойно не заглядывая в него - зачем? Вроде и так все улучшил, но нет - постоянно думаю, чтобы еще сделать полезного, аж скучно по выходным стало... :cry:
Согласен с Klaus...
УАЗ - это конструктор... В котором по уши в мазуте, ты ощущаешь себя счастливым человеком. Когда починив или более всего доработав какой-нибудь узел, ты испытываешь гордость за то, что сам починил - смог сделать то, что в сервисных центрах не знают и не умеют.
Была у меня в 2008-м ауди 200 турбо инжектор кватро, кожа, климат.... но 1988 года. Машина сама по себе прелесть, но оригинальные запчасти оказались по цене самой машины... :shock:
Хотя я сам перебрал 5-ти цилиндровый мотор в декабре без ямы, не мог не отметить качество изготовления тех времен - не то, что сейчас хоть даже Япония или Германия... Поэтому для меня самые надежные иномашины остались из 80-х и 90-х.... годов. Тот же мерс 124-й или ауди 80-ка. Раньше производители работали на повышение качества и надежности, а теперь только для сбыта красивой конфетки....
Финик - большой паркетник.... Если автору темы он нравится, значит он в нем нашел достойные плюсы, чтобы отдать за него деньги...
То, что детали на него не дешевые - это да. А надежность - это по их дорогам надежность - типа эвакуатор в любую точку, сервисы... А у нас - одно название "дороги" и "сервисы" .

Станислав Александрович

Сообщение Станислав Александрович » Чт ноя 22, 2012 14:49

Уаз 07 года из другого теста ,Уаз 12 года немного иной засмес.Комфортен,надёжен,все иные доработки из головы,на стоке можно ездить и в пи.ю не дуть.

Klaus

Сообщение Klaus » Чт ноя 22, 2012 14:50

Ну что касается сверчков - это да в УАЗе их целый хор, но всё излечимо (в подержанных, да и во многих новых иномарках сверчки тоже живут), звук раздатки меня радует (может у меня просто со слухом проблемы, хотя не жалуюсь), а в Инфинити она не шумит просто потому, что её там нет :) . Подтяжка бамперов? Наверное это проблема, но меня она не коснулась ни разу, хотя УАЗ прошёл уже 102000 км. Глушитель - я оторвал сам, когда с другом катался по лесам полям на охоту, но оторвалось только крепление глушака к раме, сам он остался цел и невредим (до дома доехал на проволочках, теперь висит на куске арматуры - чтоб не отрывалось :) ) на Инфинити, конечно, если б оторвал глушак - была бы проблема сурьёзная. Регулировка шкворневого узла - решается заменой на бронзу или подшипники, не особо дорого и долговечно. В пробках греется, в грязи греется, но у меня нет дополнительно пропеллера - сгорел моторчик, а новый никак не поставлю, просто слежу за температурой и поддаю обороты или открываю капот, до критичного уровня не доводил ни разу тьфу тьфу тьфу. А на Инфинити скорее всего даже указателя температуры нет, или на него просто не смотришь - ведь иномарка премиум класса, чё с ней случится, а потом бац и кипишшшшь.
Про ведро с болтами - есть у меня знакомый мастер по машинкам, дядечка в возрасте, чинит иномарки - так вот он любое транспортное средство называет не иначе как помойка для него и Крузак 200 помойка, и Х6 помойка. Многие клиенты от него уезжают, потому что он так про их машины говорит, а те кто чинится у него постоянно очень довольны.
А так любая машина - ведро с болтами, просто некоторые вёдра розовые с меховыми болтиками, а некоторые нормальные мужкие ведра с болтами на 32

Так что ИМХО - изначально Патриот был выбран неверно, ну не для Вас эта машина. К огромному сожалению многие покупают Патриков не обдуманно, а потом продают и хают их везде где ни попадя. :D
Изображение

sanny

Ставки транспортного налога:

Сообщение sanny » Чт ноя 22, 2012 14:51

pikus писал(а):Налог 18000 в год, согласен, понимая что плачу за другое качество езды, комфорта и безопасности.
Налог на ТС с мощностью двигателя в 300 л.с. = 45000= рублей. Добро пожаловать в Амурскую область.
Выбирая себе пикап, именно поэтому выбрал себе "Патриот пикап", потому что рассчЁт по ставке "Грузовой бортовой" возможен только для ТУНДРЫ, но она тупо не входит в гараж. Остальные полноразмерные пикапы - будут обходиться в год не дешевле 30000= рублей.

P.S. спасибопутинузаэто.

pikus

Сообщение pikus » Чт ноя 22, 2012 14:55

Почему финик , ну я вот почитал, понравилось- дядька пишет - на дорогах страшно ездить, переживаю за свою семью-детей-купил им финика пусть жена детей возит...Другой пишет - друг убился на бехе 5...купил что побезопасней. Величина авто и к патриоту относится - более безопасна.
Почему не Тахо? Не Ескалейд. Просто понравилась брутальность авто + в флагман все возможные же новые технологии вставляют, считаю что и Тахо и Ескалейд имеют место быть -мы же все разные. Это же как на вкус и цвет..я просто искал машину, увидел проштудировал интернет, есть плюсы минусы как у всех. Конечно цена владения дороже чем Жука, ххахахаха . Налог большой - в некоторых регионах вообще непомерный. Аналоги - Прадо -дороже на полмиллиона.
Еще есть особенность- большие двигателя(бенз) жрут примерно одинаково- у меня сосед- субару Трибека- 3л. мотор -22-23 по городу, у коллеги СХ-7 на смешанном цикле -22 л.(хоть и битурбо и 2,3 л) Поэтому даже сейчас финик приятно удивляет. Есть минусы тоже- нет гидрокомпенсаторов...клапана надо регулировать, правда на форуме никто не делал ни разу , но все равно... Да ладно что. Каждый сам выбирает себе ..

Klaus

Сообщение Klaus » Чт ноя 22, 2012 15:02

Блин, если б у меня в год было по 50 000 на страховки и налоги, плюс ещё в расходе бенза экономия приличная ( у меня в смешанном цикле 11,6 л на сотню, у автора 17), я бы эти денежки вложил в доводку Патра и за год построил бы отличный экспедиционник!
Про клапана порадовало :) Делать надо, но никто не делает - с таким подходом и на УАЗе можно без проблем кататься, пока не развалится :lol:
Изображение

Ramzes

Сообщение Ramzes » Чт ноя 22, 2012 15:24

pikus писал(а): А всем этим я просто пытаюсь расширить ваш кругозор. Извините если обидел.
Увы, понимания тут не найдешь. Сам столкнулся с таким же, здесь на форуме, что очень печально((. Все обсуждения сводятся к тому, что выбор не Патриота - это ошибка по тем или иным причинам - безумные расходы, налог, невозможность заняться рукосуйством или ржавое 20-летнее ведро, которое вообще опасно заводить))

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт ноя 22, 2012 15:26

pikus писал(а):Машина прошла полную независимую экспертизу.Заменена передняя водительская дверь, крашена левая половина, подушки целы.... ...
Смешная фраза - "независимая экспертиза" :)
Значит, машина после серьёзной аварии, с ремонтом неизвестно где и кем, из каких материалов и комплектующих...
Очень странный и спорный выбор автомобиля после Патриота, на мой взгляд.

P.S.
Личное мнение - я лучше буду ездить на доработанном под себя "экспедиционном" Патриоте, который я лично пригнал новым из автосалона, чем на восстановленной после аварии б/у иномарке "премиум" класса.

Ну тут уж каждому своё, да :)
Последний раз редактировалось Партизанский Чт ноя 22, 2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.

MAS

Сообщение MAS » Чт ноя 22, 2012 15:28

Так просто непатриотично получается на этом форуме утверждать,что Патриот это ведро с гайками. Здесь лучше обсуждать Патриот,а для других марок есть и другие ресурсы. И в конце концов подобные темы закрываются.

Тринадцатый
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тринадцатый » Чт ноя 22, 2012 15:31

Ramzes писал(а):
pikus писал(а): А всем этим я просто пытаюсь расширить ваш кругозор. Извините если обидел.
Увы, понимания тут не найдешь. Сам столкнулся с таким же, здесь на форуме, что очень печально((. Все обсуждения сводятся к тому, что выбор не Патриота - это ошибка по тем или иным причинам - безумные расходы, налог, невозможность заняться рукосуйством или ржавое 20-летнее ведро, которое вообще опасно заводить))
Ну а смысл на этом форуме создавать подобные темы?! :) Что топик стартер хотел нам сказать?! Или нет форумов Фиников? :) Там наверное тоже есть рукастые и головастые владельцы. Я вот вчера на форуме БМВ Х5 темку читал как чел засунул регистратор и радар детектор в зеркало заднего вида! Зачетно получилось! :)

6eToH

Сообщение 6eToH » Чт ноя 22, 2012 15:31

pikus
больше пиши по существу, че нравится, че не нравится в финике - машин без недостатков жешь не бывает :wink:
а ты так написал "расширяйте кругозор" - типа тут у кого то патр - первая машина :D я на аудюхе аллроаде ездил, потом жизнь внесла свои коррективы, походил год пешочком, сел на б.у. патра (весь год плотно мониторил форумы, взвешивал все за и против и остановился на нем) и ниче, удовольствие получаю за рулем даж по трассе :)
Изображение
Изображение

Ramzes

Сообщение Ramzes » Чт ноя 22, 2012 15:41

MAS писал(а):Так просто непатриотично получается на этом форуме утверждать,что Патриот это ведро с гайками. Здесь лучше обсуждать Патриот,а для других марок есть и другие ресурсы. И в конце концов подобные темы закрываются.
Андрей, я и не призываю к таким утверждениям:) Но вот человек владел двумя машинами, первая из них Патриот, собственно он и поделился своим знанием, сравнил. Если бы у него не было Патриота до этого, а был, например, форд фокус, он на этот форум и не зашел бы, а завел такую тему на форуме фокусов.

Nuke

Сообщение Nuke » Чт ноя 22, 2012 15:58

Ого, отвлекся на пару часиков и сколько уже народу высказалось1 :)
Что могу сказать:
Судя по словам хозяина финика, расходка на него чуть дороже нашей уазовской. Патриот у меня получается жрет больше финика (сейчас 25 стал расход :o ). Резина по 10-15 тыщ - на 16 внедорожную можно и дороже найти. Выходит Инфинити Комфортнее, динамичнее и экономичнее Патриота, если не сломается ничего (а иномарки вроде не ломаются). По полям тоже норм прет говорят. Отличная машина за такие деньги. Мне и внешне нравится, реально агрессивный вид! Надеюсь хорошо будет ездить у вас, топикстартер :)
Пишите нам сюда как чего в дальнейшем. Внимательно почитаю!

Nuke

Сообщение Nuke » Чт ноя 22, 2012 16:02

А патриот и вправда в городе не слишком комфортен, чего уж тут, не буду отпираться.

Змейго Рыныч

Сообщение Змейго Рыныч » Чт ноя 22, 2012 16:06

Тринадцатый писал(а):Я вот вчера на форуме БМВ Х5 темку читал как чел засунул регистратор и радар детектор в зеркало заднего вида! Зачетно получилось! :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... 8&t=505832
Оно?

Klaus

Сообщение Klaus » Чт ноя 22, 2012 17:48

Вот тут автор говорит расширяйте кругозор - это что означает, что все люди, которые ездят на Патриотах - слепые недоразвитые? кроме Патриота других машин не видят? Я повторюсь - три года выбирал, а то и больше, между б.у японцами, америкосами, китайцами, УАЗом, Нивой и т.д. Просмотрел кучу вариантов, прочитал кучу статей, просмотрел гору видео, покатался на куче авто (до Патриота опыта езды на полном приводе вообще не было). Поэтому мой кругозор достаточно широк, друзья ко мне с вопросами про полноприводные авто обращаются, прислушиваются к моему мнению. Поэтому расширив свой кругозор до максимума - я сфокусировал взгляд на Патриоте, т.к. под мои запросы - это лучший авто с идеальным соотношение цена\качество! :)
Изображение

Klaus

Сообщение Klaus » Чт ноя 22, 2012 17:54

Nuke писал(а): Судя по словам хозяина финика, расходка на него чуть дороже нашей уазовской. Патриот у меня получается жрет больше финика (сейчас 25 стал расход :o ).
По полям тоже норм прет говорят. Отличная машина за такие деньги. Мне и внешне нравится, реально агрессивный вид! Надеюсь хорошо будет ездить у вас, топикстартер :)
Пишите нам сюда как чего в дальнейшем. Внимательно почитаю!
Про расход бенза - у тебя с машином чего-то, либо ты только по грязюке ездишь :) У меня при эксплуатации город трасса больше 12 пока не было, в среднем 11,6л.
Про поля - вообще смешно, проехать оно может и проедет, а если сядет как его с автоматом вытаскивать? :)
К тому же, поехали как-то с другом на Буханке в лесок по грибы, заехать решили поглубже где грибов побольше, и вот неожиданно поскользнулся УАЗ и правым боком в дерево, фару разбили, дверку помяли - друг даже глазом не моргнул, дома подрихтовал, подкрасил кисточкой и как новенький, а на Инфинити в деревце врубишься?
Я считаю, что для города внедорожник вообще не нужен, ну максимум паркетник, и то ради трех зимних месяцев, в остальное время седана, универсала или хетчбека вполне достаточно.
Изображение

RomanVal

Сообщение RomanVal » Чт ноя 22, 2012 18:01

Klaus писал(а):проехать оно может и проедет
Издеваешься что-ли? :D

RomanVal

Сообщение RomanVal » Чт ноя 22, 2012 18:12

Закрыто

Вернуться в «Обсудим автомобили»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности