Потому, что раньше все Уазики (ну или почти все) были государственные и водителю было всё равно, что будет с машиной. Да и статистики никто не вёл. Сломается, не сломается. Всё равно.VladXW писал(а):Раньше их вообще не было не на одном уазике и все ездили нормально зимой на полном летом на заднем.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
+500! я даже несмотря на стоящий Бигхорн на заднем езжу, да, когда переборщишь в повороте, ведёт, но ведёт предсказуемо...inventor писал(а):Много лет катаюсь зимой на заднем приводе. И по городу и по трассе...
Управляемость и контроль над машиной в таком сочетании лучше, чем на ПП. Совет постоянно ездить зимой на ПП считаю вредным, особенно для новичков. Проскальзывание колес на жестком ПП при маневрировании - это неизбежность. А проскальзывающее колесо может катиться у любом направлении, хоть боком. И поплыла машинка... Это не теория, а практика и опыт.
часто через новую развязку васхниловскую езжу, почти всегда кто-то мешается и приходится по разделительной снежной обгонять, Лексус -570 только обогнать не смог - широкий сцуко :) а ведь у него и фултайм и резина наверняка не МТ стоит :)
вот только тормозить на Бигхорне можно не пытаться сейчас, поэтому средняя скорость движения даже выросла теперь )))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- pvn
Калитка щаз около 9 стоит...Volodya писал(а):лучше эти 3500 не на диск, а на калитку потратить, толку больше будетVladXW писал(а): Заменишь штампованный диск на литой и вози на двери.
еще чирик, и задний бампер с калиткой будет :)
Последний раз редактировалось pvn Вс ноя 11, 2012 16:54, всего редактировалось 1 раз.
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
Peugout 308, 2010г, 1.6, синенький
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
http://www.uaz-center.ru/index.php?what=text&punkt=80
ну да, передний 24, задний с калиткой у них под 40
http://www.4x4tur.ru/shop/UID_798.html
тут задний с калиткой - 30
у Бармалея калитка 300у.е с доставкой... даже если у.е. - доллар, то всё равно ацкий ценник...
ну да, передний 24, задний с калиткой у них под 40

http://www.4x4tur.ru/shop/UID_798.html
тут задний с калиткой - 30
у Бармалея калитка 300у.е с доставкой... даже если у.е. - доллар, то всё равно ацкий ценник...
-
Цены!? А что цены 8)Volodya писал(а):да чо за цены то щас :o 30 передний стоил же
Был в Мега-Икея и присмотрел себе жилетку теплую на офисную рубашку натягивать. Смотрю ценник 785 рэ. Пошел искать размер, чтоб померить и глазки в кучу свел еше раз на ценник, а там 7850 рэ. Ска
За тоненьки кусочек синтетического сукна 7850 рэ!
Я прям удивился больше от того, что кусок пластмассовой тряпки в правой руке равен размеру минимального прожиточного минимума в НСО. Ска :evil:
- Бэтмен
Далеко не все, что дешево, то икея!!! :Dmaike писал(а):Был в Мега-Икея и присмотрел себе жилетку теплую на офисную рубашку натягивать. Смотрю ценник 785 рэ. Пошел искать размер, чтоб померить и глазки в кучу свел еше раз на ценник, а там 7850 рэ. Ска
За тоненьки кусочек синтетического сукна 7850 рэ!
Я прям удивился больше от того, что кусок пластмассовой тряпки в правой руке равен размеру минимального прожиточного минимума в НСО. Ска :evil:
- VladXW
В калитке смысла нет все равно запаска на двери весит, потому тонкое железо крыла без всяких ребер жесткости запаску не удержит, пустая трата денег на эту калитку и плюс еще дырки в заднем крыле.Volodya писал(а):лучше эти 3500 не на диск, а на калитку потратить, толку больше будетVladXW писал(а): Заменишь штампованный диск на литой и вози на двери.
- VladXW
Раньше запчасти было не достать и водителю было не все равно сломается или нет, потому что водители сами машины делали и если машина сломана денег на ней не заработаешь. И ездить раньше умели а не слушали всякие рекомендации вредные выгодные заводу а не водителю. И по скользской дороге никто на заднем не ездил и не экономил непонятно что, потому что ни кто не хотел машину ремонтировать если она на заднем приводе крутнется и влетит куданить.DmitriC писал(а):Потому, что раньше все Уазики (ну или почти все) были государственные и водителю было всё равно, что будет с машиной. Да и статистики никто не вёл. Сломается, не сломается. Всё равно.VladXW писал(а):Раньше их вообще не было не на одном уазике и все ездили нормально зимой на полном летом на заднем.
- pvn
http://www.vezdehod-off.ru/members/30.htmlAlex Sport писал(а):К сожалению не будет, вот еще 20-ку, тогда наверное будет.
без калитки 20тр...
http://www.ojeep.ru/shmurdyak/332/3192/
c калиткой 35..
УАЗ Патриот лимитед, 2012г, 2.7, авантюрин
-
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
да я думал она рубля 3 стоит, тогда в ней смысла больше, чем в литом диске на запаске, который вообще бессмысленен :) что касается калитки, то я повесил её на бампер уже после того, как всю заднюю дверь ушатал... причём костоправы почти никто не брались её делать, единственные - кетайцы, за 20тр, послал в опу, сделал с помощью Ваксойла и потом сам доделал, обошлось рубля в 3 8)VladXW писал(а): В калитке смысла нет все равно запаска на двери весит
- VladXW
Литой диск как раз не бесмесленен он легче штамповки намного, это уже в какой то теме обсуждали, а раз легче значит меньше оттягивает дверь.Volodya писал(а):да я думал она рубля 3 стоит, тогда в ней смысла больше, чем в литом диске на запаске, который вообще бессмысленен :) что касается калитки, то я повесил её на бампер уже после того, как всю заднюю дверь ушатал... причём костоправы почти никто не брались её делать, единственные - кетайцы, за 20тр, послал в опу, сделал с помощью Ваксойла и потом сам доделал, обошлось рубля в 3 8)VladXW писал(а): В калитке смысла нет все равно запаска на двери весит
-
Наскока я видел у Владимира колеса сами большие, не стоковые с УАЗа.VladXW писал(а):Литой диск как раз не бесмесленен он легче штамповки намного, это уже в какой то теме обсуждали, а раз легче значит меньше оттягивает дверь.Volodya писал(а): да я думал она рубля 3 стоит, тогда в ней смысла больше, чем в литом диске на запаске, который вообще бессмысленен :) что касается калитки, то я повесил её на бампер уже после того, как всю заднюю дверь ушатал... причём костоправы почти никто не брались её делать, единственные - кетайцы, за 20тр, послал в опу, сделал с помощью Ваксойла и потом сам доделал, обошлось рубля в 3 8)
-
-
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... /?sort=asc вот читаю. Помните парня у которого Патрик сгорел? Ему завод новый подарил и он заново его готовит к путешествиям.
- VladXW
Большое колесо на дверь не встанет, терется об дверь будет, я уже под 245е шайбы подложил чтоб об дверь не терлось, хотя чехол все равно трется.maike писал(а):Наскока я видел у Владимира колеса сами большие, не стоковые с УАЗа.VladXW писал(а): Литой диск как раз не бесмесленен он легче штамповки намного, это уже в какой то теме обсуждали, а раз легче значит меньше оттягивает дверь.
Последний раз редактировалось VladXW Вс ноя 11, 2012 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
легче, килограмма на 3-5, вряд ли больше, в массе колеса это процентов 15, может это и важно, но у меня все разрушения от контакта колеса с препятствиями, так что смысла не вижу - если контакт убрать, то эти 5 кг в массе колесо+дверь вообще не существенныVladXW писал(а): Литой диск как раз не бесмесленен он легче штамповки намного, это уже в какой то теме обсуждали, а раз легче значит меньше оттягивает дверь.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
у меня с завода 245/70 (Рапида), так и висит до сих пор, без чехла правда, я его в первый год снял, накой он там вообще?VladXW писал(а):Большое колесо на дверь не встанет, терется об дверь будет, я уже под 245е шайбы подложил чтоб об дверь не терлось, хотя чехол все равно трется.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я не читал твою ссылку, зная что Алексей не "готовит подаренную машину к путешествию", а где-то уже давно далеко в кетае едет на ней, а может уже и возвращается....
p.s. ты подъезжай завтра, прокатимся полями, почувствуешь машину, а то все эти чтения анонизм подростковый напоминают :D
p.s. ты подъезжай завтра, прокатимся полями, почувствуешь машину, а то все эти чтения анонизм подростковый напоминают :D
- VladXW
Чехол защищает резину от растрескивания на солнце, можно конечно и без него меньше снега в запаске с капливаться будет.Volodya писал(а):у меня с завода 245/70 (Рапида), так и висит до сих пор, без чехла правда, я его в первый год снял, накой он там вообще?VladXW писал(а):Большое колесо на дверь не встанет, терется об дверь будет, я уже под 245е шайбы подложил чтоб об дверь не терлось, хотя чехол все равно трется.
- TXA
В общем-то смысл Есть!Volodya писал(а):легче, килограмма на 3-5, вряд ли больше, в массе колеса это процентов 15, может это и важно, но у меня все разрушения от контакта колеса с препятствиями, так что смысла не вижу - если контакт убрать, то эти 5 кг в массе колесо+дверь вообще не существенныVladXW писал(а): Литой диск как раз не бесмесленен он легче штамповки намного, это уже в какой то теме обсуждали, а раз легче значит меньше оттягивает дверь.
Там дейсвие не массы самой важно особенно, а момент инерции. Который зависит конечно от массы.
Думаю, что завод просчитал этот вопрос правельно. Но если поставить литье, то это лучше будет, чем штамповка. Только вот я думаю как на итье штырь стоять будет?!
А он мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравиться. Зря они его убрали! Кому служно можно просто лючок открыть и все!
Для maike: http://www.youtube.com/watch?v=y3LfdN1C ... ure=fvwrel
-
- inventor
уже давно вернулись, они с nub1an доехали до СингапураVolodya писал(а):я не читал твою ссылку, зная что Алексей не "готовит подаренную машину к путешествию", а где-то уже давно далеко в кетае едет на ней, а может уже и возвращается....
http://nub1an.livejournal.com/
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
-
DmitriC писал(а):Да не нужен ему Патриот. Это же давно из его постов ясно. За глаза гламурного сузуки хватит. :D
А вот действительно, зря!maike писал(а):Зря вы тааак :) огульно :D
Человек, хоть и на гламурной Сузуке, одним из первых откликнулся делом. На Дроме тему поднял про поездку к детишкам 22 декабря. И результаты уже есть. Млин, даже милиция вещи привозит. Ну а вы, сидящие на форуме "Патриотоводы", что предложили или что сделали? Дело не в марке машины. У нас на форуме, владельцы не только "Патриотов". По делам о человеке судить надо, однако! Созреет, и у него будет "Патриот". А по клаве стучать, все умеют.
-
- DmitriC
Что именно действительно зря? Где там была обида? Даже странно! Что вы там между строк прочитали? Мне даже интересно стало. :DОтец Сергий писал(а):DmitriC писал(а):Да не нужен ему Патриот. Это же давно из его постов ясно. За глаза гламурного сузуки хватит. :DА вот действительно, зря!maike писал(а):Зря вы тааак :) огульно :D
Человек, хоть и на гламурной Сузуке, одним из первых откликнулся делом. На Дроме тему поднял про поездку к детишкам 22 декабря. И результаты уже есть. Млин, даже милиция вещи привозит. Ну а вы, сидящие на форуме "Патриотоводы", что предложили или что сделали? Дело не в марке машины. У нас на форуме, владельцы не только "Патриотов". По делам о человеке судить надо, однако! Созреет, и у него будет "Патриот". А по клаве стучать, все умеют.
-