Тут как бы понимать надо, что по дури и елку сломать можно! А стабилизация шалить не дает! Где то грубо, а где то мягко, вмешивается. Вот и удивлен, что на Патре не сработала.VladXW писал(а):Ну если это фигня умнее водителя тогда да, а если наоборот то только мешать будет :Dmaike писал(а):Не факт! Сколько раз сталкивался с ее вмешательством, всегда справлялась молодцом!
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудильня...nsk
-
- Онлайн статус: Не в сети
-
- TXA
Я сначало все начал по уму делать: там всякие руль в противоположную сторону и так далее, но на ледяном катке, если особенно ты не в курсе что лед, в вечерних сумерках + резко дёрнул руль в сторону - уже ничего не поможет, а тем более:VladXW писал(а):Ну если это фигня умнее водителя тогда да, а если наоборот то только мешать будет :Dmaike писал(а):Не факт! Сколько раз сталкивался с ее вмешательством, всегда справлялась молодцом!
"Если у вас передний привод - то надо немного потдать газу,
Если у вас задний привод - прижать тормоза, только нежно,
А если у вас ПОЛНЫЙ привод - молитесь и отпускайте педали!" с времен когда меня 15 лет назад водить учили, в советской автошколе.
-
-
-
-
- klimov.p.n@mail.ru
-
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
вот у меня хабов нет и я уже не помню какую зиму по счёту на полном всегда гоняю.эта не исключение.klimov.p.n@mail.ru писал(а):Помогите!!!
Что-то с машиной. Включил 4х4 и попер по снегу.
Выкрутил руль и стал разворачиваться.
Раздался какой то треск, стук, и скрип.
Теперь даже прямо едешь, свист стоит, руль плохо поварачивается и как-то всё не так!
Что делать, что сломалось, а главное почему???
Написанное выше-это вопрос про наличие хабов.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- klimov.p.n@mail.ru
-
-
ГУРу не звезда, нне?klimov.p.n@mail.ru писал(а):Помогите!!!
Что-то с машиной. Включил 4х4 и попер по снегу.
Выкрутил руль и стал разворачиваться.
Раздался какой то треск, стук, и скрип.
Теперь даже прямо едешь, свист стоит, руль плохо поварачивается и как-то всё не так!
Что делать, что сломалось, а главное почему???
- klimov.p.n@mail.ru
- luchsergey
- luchsergey

http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/691311/

http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/691313/
- Чёрный кот
- мариямама
немного о своем житье-бытье.
с печкой понятно.
колеса все те же-штатные кама. в первый гололед: едем утром. чувствую-дорогу не держит. привод один включен. сбавила скорость.
доехали. а на обратном пути ехала еще медленнее, так как торопиться было некуда. стало заносить. знаю, что в этом случае тормозить нельзя. я ногу на тормоз, инстинктивно. и ору ей (патрюшеке)-не тормози!! не тормози!!! а она не слышит. нога то на тормозе :x в общем сынесло нас в кювет. не хило так качнуло, но встали на 4.
вышла, посмотрела-заднее колесо свистит зловещим свистом. думаю-или сейас или надолго в сугробе. и включила полный привод. выбрались. доехали до дома.
с тех пор 4 вд не выключаю. машину не носит, не ведет. я довольна. и зачем шипы? так нормально.
сосед запаску мне поставил.
вчера поехала в новосиб. в карпысаке слышу-бум-бум. и руль трясется. поняла-чота с колесом.
и правда. еду на ободе. а запаски нет
хорошо, что в машине насос был. а то в минус 25 стоять не очень то. и откуда подмога? вообще то сразу про клуб подумала. однако Бог меня любит. колесо накачалось. доехали нормально. до сих пор не спустило.
с перепугу забыла вечером машину прогреть. так она полсуток на улице простояла. завелась с полоборота.
я довольна. и зачем эти бинары? так хорошо.
люблю свою машину.
с печкой понятно.
колеса все те же-штатные кама. в первый гололед: едем утром. чувствую-дорогу не держит. привод один включен. сбавила скорость.
доехали. а на обратном пути ехала еще медленнее, так как торопиться было некуда. стало заносить. знаю, что в этом случае тормозить нельзя. я ногу на тормоз, инстинктивно. и ору ей (патрюшеке)-не тормози!! не тормози!!! а она не слышит. нога то на тормозе :x в общем сынесло нас в кювет. не хило так качнуло, но встали на 4.
вышла, посмотрела-заднее колесо свистит зловещим свистом. думаю-или сейас или надолго в сугробе. и включила полный привод. выбрались. доехали до дома.
с тех пор 4 вд не выключаю. машину не носит, не ведет. я довольна. и зачем шипы? так нормально.
сосед запаску мне поставил.
вчера поехала в новосиб. в карпысаке слышу-бум-бум. и руль трясется. поняла-чота с колесом.
и правда. еду на ободе. а запаски нет

хорошо, что в машине насос был. а то в минус 25 стоять не очень то. и откуда подмога? вообще то сразу про клуб подумала. однако Бог меня любит. колесо накачалось. доехали нормально. до сих пор не спустило.
с перепугу забыла вечером машину прогреть. так она полсуток на улице простояла. завелась с полоборота.
я довольна. и зачем эти бинары? так хорошо.
люблю свою машину.
- VladXW
Не боись все проще, выключать надо только когда на сухом асфальте на 90 градусов поворачиваешь или разворачиваешься и выключать надо заранее иначе если поворот начнешь так, то пока по прямой не проедишь не выключишь. Если по трассе едишь где крутых поворотов не бывает можно и по сухому на полном приводе ехать ни чего страшного не случится. А вот если дорого покрыта снегом или льдом даже тонким надо на полном приводе ехать хоть на поворотах хоть по прямой иначе занесет потому что зад по скользкому плохо цепляется.maike писал(а):Скока нюансов :(
- VladXW
Кто нить сигналку сам ставил на Патриот? Не пойму ка к сигналку к блоку ЦЗ подцепить. ЦЗ управляется минусом, подал минус лткрылась, снял минус закрылась. С сигналки два минуса выходит, один на открывание другой на закрывание, на отпирание понятно к чему подключит, а вот на закрывание не очень, так как ЦЗ при снятии минуса закрывается, а сигналка два минуса дает, если только через реле делать. Если кто знает как проще подключить подскажите. Можно конечно все приводы паралельно подцепить и в блок ЦЗ не лезть.
- luchsergey
Никаких чушей.всё верно коллега написал.Скажу больше:езда на полном в поворотах по сухой и твёрдой поверхности тоже криминала никакого не сделает,никто не умрёт,окромя малость повышенного износа резины.
- Бэтмен
Ах да, простите, я совсем забыл про вашу "правильную" позицию. Для вас рекомендации завода изготовителя это всего лишь пустые слова, не имеющие в своей основе ни какой логики и здравого смысла. Вы вдвоем у меня ассоциируетесь с "великим" лжеученым Петриком и его "гениальными" изобретениями!!! :lol:
Со своими машинами вы можете делать, что угодно и как угодно, но только не надо людям, плохо разбирающимся в технике парить мозги!!!
Со своими машинами вы можете делать, что угодно и как угодно, но только не надо людям, плохо разбирающимся в технике парить мозги!!!
Последний раз редактировалось Бэтмен Сб ноя 10, 2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.